本页主题: 【此時未黃昏】1~23 完 + 後話 + 番外 (天屈現代) 50F/07.01.16 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【此時未黃昏】1~23 完 + 後話 + 番外 (天屈現代) 50F/07.01.16

配對:天策X線杯(現代)

↓圖為【此時未黃昏】之封面,由曇子繪製,請勿抱走哦!

他天策真龍,是掌管連鎖公司、稱霸商場的工作狂。

他屈世途,是任勞任怨、無所不精的美髮師。

他們從未想過,尋求半生不可得的緣分,會降臨在彼此身上。

原來,只要跨出小小一步,在最平凡的屋簷下,也有愛情。

此時未黃昏(1)

天策大宅

天策真龍,本名龍測天,早年父母雙亡,除了兩名忠心耿耿的僕人什麼都沒留下,龍測天隻手打拼,終於在三十七歲成為併購業的龍頭霸主。

從小拉拔著龍主長大,看他奮鬥、看他成功,講到天策真龍,沒有人會比遺世老跟鳳棲梧還要驕傲。
天策真龍這麼有氣魄的稱號就是他們為龍主散播出去的。

今天龍主比較早下班,為了讓在外奔波的龍主洗去一日辛勞,通常宅內兩名佣人在龍主回來前五分鐘,會先放好熱水,準備好換洗衣物。

宅裡的工作只有兩種,打掃宅院和服侍龍主,遺世老與鳳棲梧分攤,每天輪流。

今天是輪到老仔服侍,鳳棲梧剛用愛地潔擦完最後一塊地磚,左等右等還沒聽見熱水器啟動的聲響,吊起一雙鬥雞眼四處找人,赫然在龍主書房發現遺世老瑟縮顫抖的身影。

「老仔!你在這偷偷摸摸幹什麼?」

遺世老顫巍巍回過身……

要死了!!
和老仔相處幾十載,除了少爺學著唸出兩老姓名那次他們喜極而泣,鳳棲梧從沒看遺世老哭過。

看似險詐的鳳棲梧其實有顆溫柔的心,連忙笨拙安慰:「好啦好啦不要哭了……啊你不是在幫龍主整理資料,好端端的哭什麼?」

遺世老臉色生來就青,聽到老友問話更是一片慘綠,只遞出一張小紙片,哽咽道:「你……你自己看…嗚……」

鳳棲梧一手接過,看那形狀大小,不就是一張名片嘛,有什麼好大驚小怪?

不看還好,仔細瞧著上面的名字,鳳棲梧嚇得連鬥雞眼都恢復正常,指著名片上的三個小字吶吶開口:「一、一線生??」

這不是神州集團副總裁素還真傳說中的萬能(年)管家嗎?

素還真算是龍主商場上的生意夥伴,也曾經來過家裡(那張餅臉委實讓人印象深刻),龍主若要拿名片,怎麼說也是拿素還真的,怎麼會……
龍主拿了萬能管家的名片,說不準是要重金禮聘,讓一線生做管家來取代他們二人……

鳳棲梧這下悲從中來:「老仔,我們老了,做不動了……啊嗚……」
遺世老同樣悽楚難當。

前院已經傳來汽車熄火和開鎖進門的聲音,兩名忠僕慢吞吞等在客廳,有沒有放洗澡水已經不是重點,趁龍主還沒開口,自動請辭才省的龍主為難。

年近四十的天策真龍身材高大,相貌不怒自威,進門鬆了領帶往沙發上一坐。
「你們杵在這兒幹什麼?」

「龍、龍主……這……」遺世老身後雖然已放著收好的行李,但是左想右想實在不甘心,請辭的話吞吞吐吐說不出口。

天策真龍一眼便看見他手上快要捏皺的名片,本來就深的臉色有些脹紅。
「你們…都知道了?」

果然!
少爺承認了!

雖然早有體認,但為了龍主,他們畢竟付出心血多年,一旦年老力衰,便要走入被遣退的命運,怎不叫人痛心?

兩名老僕老淚縱橫:「龍主、你……你不需要我們了?」
「不要啊龍主~~」
「嗚哇……老仔,我們被嫌棄了!」
「鳳仔,我們老了!真是老了!」

「夠了!」龍主金口一開,豹眼炯炯一瞪:「誰說我要趕你們走?」

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 12:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3(By magicianxy)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-16 14:30 | [楼 主]
    十四
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17620 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

瑾璃,除了殇书文那么暖那么甜蜜外,天屈文也是如此啊。

想起殇书现代文里的<情书>和<食物恋>,与这篇文一样,生活里简单的小细节表现了人物不为外人所知的心情,大爱!天策说饼子的脸象月亮这里,真是让我直接喷笑出来。还乖呢,其实两个都是小孩吧~笑!一起做菜是情人之间最温暖的互动了吧。天策还是很聪明的人哦,除了强势以外,其实也是个温柔体贴的好男人。让我想起龙图霸业里新换的偶头,真的很帅很MAN哦~

可惜天空我从来没上去过,看不到插图啊,泪……

PS,如果不是特别送给狡童一人礼物的话,是否可以允许转载到<天骄·逍遥> www.jinziling.com 鞠躬~拜谢!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    <冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
    小六:……啊!!!
    顶端 Posted: 2006-12-30 19:24 | 1 楼
    十四
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17620 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊啊啊啊啊,没有书的人滚地ING~~~ 4篇都要看啊~~~继续滚动~~~

这么容易就逼婚成功就不好玩了!(天策:恩~?)冷汗瀑布下。。。难得看到有素大饼吃憋的时候,爽啊~~(佛尘抽飞)是说,海殇君这么快就走了,一点没看出和书书的互动啊,星星眼~~ 终于女装癖被揭穿了,这下素饼有得好受了,哈哈哈哈XDDDD 想片书书啊,就等着五莲之威降临吧,HOHOHO~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    <冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
    小六:……啊!!!
    顶端 Posted: 2007-01-11 10:52 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-30 00:56, Gzip enabled