緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

聖誕

這是聖誕節禮物嗎?劍子仙跡瞪著眼前那個將自己裹得像麵包超人的龍宿。帽子、圍巾、棉被外加一條緊靠在他身邊的牧羊犬,全部畫面加起來就像是,正在偷懶睡覺的聖誕老人,再加上正在溫熱的水果茶,這傢伙還是如往常一樣的享受生活。

俐落越過兩人公寓間不高的圍牆,拍了拍那每回一見他出現便要撲上來的笨狗幾下安撫著,而後以天下無雙的氣勢,指了指一旁的狗窩,一人一狗僵持了一會兒,便見那後勢不足的狗兒乖乖往自個兒地盤走去。

轉頭看著依舊熟睡的大懶蟲,有些惱怒這人在天氣這麼冷時,還在外頭睡覺的任性行為。微怒往他鼻頭捏去,只聽那熟睡的人低呼了聲,「好痛!」

奮力將臉上的手指揮開,怒罵了句,「做啥啦!……劍子?!」雖然醒來但神志仍有些渾沌的麵包超人顯然是被眼前這不該出現之人給嚇到了,再加上他一臉酷的模樣,本來要開罵的話語不自覺吞回肚裡。

努力眨去眼中睡意,伸了伸懶腰,問著,「怎麼這麼早回來了?」以劍子的受朋友喜愛的程度,他以為至少要明天才見得到人呢。

「你這不是做賊的喊抓嗎?」劍子見龍宿將保暖的絲被卸下,裡頭竟然只穿一件單薄睡衣時,只覺自個兒的血壓又要往上攀升。一怒,用被子把人包得緊緊,乾脆連人帶被挾持到裡頭軟床上。

「一聲不響離開,龍宿你什麼時候這麼失禮了?」不甚溫柔將人丟往寢室裡頭的軟床上,將那本欲桃開的人壓制身下,大有秋後算帳的味道。

傍晚時帶著懷裡的人去參加琉園的聖誕聚餐,才和其他人聊了幾句後,一轉身便不見人影,叫他怎麼不生氣。

「我有請門口的服務生轉告你們。」誰要我討厭吵雜的環境呢。本以為只是個小聚餐而已,誰知道那素還真怎麼魅力無邊地讓會場擠了近百人,同主人問候過後,實在受不了這環境便離開了。

「手機也不開,故意讓我找不到你。」想起在會場遍尋不到眼前人那又惱又急的感覺,怒地往他唇上咬了一口。

又再痛呼一聲,「劍子,你是沒吃飽啊,做啥咬我?」

「裝傻。」劍子氣惱以龍宿的聰明會不知道自己生氣的原因嗎?他從不知道原來龍宿喜歡玩欲擒故縱的把戲。

怎會不知那一臉不滿的人正在思索著什麼。微微一笑,奮力將雙手從被窩裡掙扎出來,環著他勁瘦的腰身安撫著,「平安夜在家裡睡覺最平安嘛。況且,今晚的天氣好,天上的星星一閃一閃好不美麗。」

「這理由很難說服人。」比起自己龍宿似乎更能自得其樂的享受著萬物自然的美妙,這樣的龍宿讓他覺得有些遙遠。

「還有啊,我同你去琉園的路上看到許多漂亮的聖誕樹,我想再去多看他們幾眼。」龍宿喜愛華麗的事物,尤其是街上許多商業大樓都點綴著熱鬧漂亮的燈海更是讓他百看不膩,獨自一個人漫步在其中,連心情都被過節的氣氛感染得快樂起來。

「我可以陪你。」就這樣丟下他自個兒去消遙悠然,無法分享彼此的快樂,龍宿這樣說令他有些難過。

「要是被冠上重色輕友的壞名聲怎麼辦?」沒有忽略劍子眼中一閃而逝的受傷眼神,龍宿暗自責怪著自己不該這樣試探這人藏在心底深處的在意。

「偶爾讓你拖下水一次也無妨。」何況,他劍子仙跡要談情說愛,誰敢有意見?

「喔,那還真是委屈你了。」微施力將他頭顱壓下,趁著他呆滯的時候吻了又吻。在他唇邊輕喃著「抱歉,讓你擔心了。」

他一定是在作夢,這溫柔到教人化成一攤水的人,真的是龍宿嗎?

床邊的電話響起,龍宿本欲伸手去接,卻讓被迷到昏頭的劍子搶了先。

「劍子。」

「劍子?!」電話那頭傳來聖蹤吃驚的抽氣聲,而後是一句咒罵,「打你手機也不接,搞失蹤裝神秘啊。」

「還不是讓你找到了。」有點兒昏沉,因為身下的龍宿正吻著他的耳垂,然後捏了他鼻頭一把,報復他剛才吵醒他的美夢,唉叫了一聲,龍宿卻是笑得一臉畜生無害的模樣。

電話那頭的聖蹤恍若未聞叮嚀著,「人平安就好了。對了,留點體力給明天,別把龍宿累壞了。」

「龍宿?!」聖蹤怎麼知道我正跟龍宿在一起?順便空出手制止那還在自個兒身上玩火的傢伙。

「說本山人神機妙算你信嗎?」聽劍子那欲蓋彌彰的裝傻語氣,聖蹤不禁失笑出聲,真正是不坦白愛計較的老朋友。

「不信。」你那兩光的推算能力,只有阿呆才會相信。

「哈,難道你不知道這支電話號碼是龍宿的嗎?」話一說完,就聽到一陣哄堂大笑,讓電話這頭的劍子紅了臉,「我看你是被龍宿迷昏頭了。不打擾你了,聖誕快樂。」

被取笑的感覺實在是很糟,尤其還是自個兒送上門去讓人取笑,「為什麼聖蹤會有你的電話?」拿著話筒指著另一受害人質問著,明天叫龍宿把電話換了,他絕不能讓聖蹤來帶壞龍宿。

「應該是我要問,你為啥要接電話才對?」這下很好,全世界都知道我倆的關係了,以後誰再靠近就殺.無.赦。

突然,身上的人將包覆自己的被子掀開,「劍子你要做啥,會冷耶。」

「重色輕友啊。」吻住那還想抗議的唇瓣,平安夜在家床上抱著情人過,果然是最平安快樂的。

「屈世途,收錢、收錢。」琉園的主人開心嚷嚷。

「素還真,你怎麼知道劍子在龍宿那裡?」輸家不甘願地從皮夾裡掏出一張藍色紙鈔。

「我這琉園八卦總站可不是叫假的,廢話少說,交錢、交錢。」將來的紅包禮金有著落了。

「素還真啊,你這樣拿那對流氓下注來當聖誕節的餘興節目真正是勇氣十足啊。」

「素某乃是冒險型的投資人啊。」

真是個皆大歡喜的平安夜啊。

~完。

2081字

光:年底大清倉(^_^)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By hiroma) | 理由: 感謝您還打上了字數~~~~^/////^雖然晚了點,祝新年快樂喔~~~
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(閒雲)
  • 鲜花:1(涴)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-12-24 08:12 | [楼 主]
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到劍子拿天下無雙的氣勢出來對一隻狗時
    突然好想大笑~~

清倉好哇~
    看還有多少文都可以拿出來清~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-25 13:31 | 1 楼
    liuliux
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 46
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17139 颗

把自己包裹成面包超人的龙宿。。。真是让人难以想象啊。。。远目
    不过话说素素你难道就不怕让寒酸小气的剑子知道自己是个赌注而把你包礼金的钱给抢回去么?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-27 19:19 | 2 楼
    bingximofa
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17715 颗

天下无双的气势...对一只狗...笑到翻滚中...
    所以说这次关系曝光啦,龙首从此可以光明正大地独占...
    顶端 Posted: 2006-12-28 10:51 | 3 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

多謝大家的小花,拿回家佈置豁然之境的小山洞^Q^

Quote:
    引用第1楼閒雲2006-12-24 12:21发表的“”:
    難怪我覺得很眼熟= =+
    原來是去年的>"<
    還真是年底大清倉=ˇ=
    真是好甜蜜的聖誕節U//////U

閒兒吻吻
    是的這是去年的文,汝也拿出汝的禮物吧!!我們一起來賺珍珠
    甜蜜蜜的聖誕節......這兩個人哪天不甜蜜啊
    仙、宿:U///U

Quote:
    引用第2楼狡童jun2006-12-24 14:34发表的“”:
    沒關係!是去年的也沒關係~反正我沒看過XDDDDDDDD!跟新文是一樣的!
    快快快!還有存貨嗎?!年底清倉就清乾淨點都PO上來吧!
    繼去年火辣辣的甜蜜聖誕,順便再來篇新的吧XD~
    素素也可以重開賭盤,再撈一筆喔!!
    祝大大聖誕快樂!

童桑,你這樣說就對了,禮物是舊的好啊(哈哈哈 童:只有你是這樣想的)
    存貨,快用完了!!還是要慢慢來比較好
    素素重開賭盤啊,這回可能禮金會被新郎官給搶光光喔

多謝您的祝福啊,也祝您新年快樂

Quote:
    引用第3楼2006-12-25 13:31发表的“”:
    看到劍子拿天下無雙的氣勢出來對一隻狗時
    突然好想大笑~~

清倉好哇~
    看還有多少文都可以拿出來清~

這時候的劍子其實是火雞,火雞是很兇的,自然那隻狗狗會懂得閃啊(呵呵)
    清倉......慢慢來就好(茶)

Quote:
    引用第4楼liuliux2006-12-27 19:19发表的“”:
    把自己包裹成面包超人的龙宿。。。真是让人难以想象啊。。。远目
    不过话说素素你难道就不怕让寒酸小气的剑子知道自己是个赌注而把你包礼金的钱给抢回去么?

就算是麵包超人,也是華麗無雙的麵包超級美人喔(宿:你這算是稱讚嗎==+)
    道友啊,素素跟劍子的腹黑功力比起來,汝覺得誰是最後的勝利者呢(嘿嘿嘿)

Quote:
    引用第5楼bingximofa2006-12-28 10:51发表的“”:
    天下无双的气势...对一只狗...笑到翻滚中...
    所以说这次关系曝光啦,龙首从此可以光明正大地独占...

是天下無雙的鬥雞對上不隻死活的呆狗,勝負很容易啊!!!
    對,這就是我的怨念,這些人把劍跡帶走都沒問過主人的同意,實在太不應該了!!
    從今以後出借劍跡一次,請交珍珠數百顆
    宿:他有這麼貴嗎==+

以上,拜謝各位
    祝大家新年快樂
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-12-28 12:45 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 20:47, Gzip enabled