«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 04.18 並行 (完) 6F — think 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 江湖小白兔

发帖: 10
腹黑: 61 点
珍珠: 17140 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很喜欢语言的古典风格。
文中两人的性格跟我的理解十分接近。
两人的心意让我感觉很温暖,这两人注定并行一世啊。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-22 13:39 | 10 楼
☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

呵呵~~ 许久没有看到这么温暖人心的文啦~好佩服楼主啊~~~收走~~~~~~~
嘎嘎~~~~~~
[ 此贴被Maryanna在2008-05-03 22:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-2(Maryanna) 请就文章添加评论,届时 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-04-22 14:10 | 11 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖
    级别: 大掌柜

发帖: 257
    腹黑: 150 点
    珍珠: 50311 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

夜月蒼鬼:
    感謝回覆。^^
    於劇中,二人雖皆重視對方,但因為根性不同,表現則異,故在觀眾眼中就有了落差,我覺得這是很遺憾的一部分。
    兩人性格/價值觀差異之處,我想是與生俱來的本質與根性,難以隨著歲月而改變。
    然而,變得更為柔軟的心,在言語/肢體/思想互相牴觸的同時,確實是可以軟化彼此的。
    最主要的是,不祇明瞭、正視自身與對方的差異,於一些方面,更能進一步去消弭差異所帶來的摩擦,不再避重就輕,輕巧帶過。
    當然,雙方心裡有數的裝傻一樣是必須的。

葉:
    很高興拙作與你的想望有所貼近。
    心意是種難以捉摸的玩意,體現於外的也未必可以傳達於萬分之一,卻往往得以在不經意的時候讓對方察覺。
    而這,就需要長久的積累了。

唔……人生嘛,時間到了,總是要分離。
    然而,就算無法確定並行的路途/時間的長度,就捨棄了嗎?
    在做的時候,存著把握當下的心思去實踐就對了。
    感謝回覆。

☆疏◆琉★:
    感謝稱讚。^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 回复读者用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
    顶端 Posted: 2008-04-24 09:05 | 12 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

看得顺心,想得自然,品得幸福,恩~~我还是很喜欢D~~
    这样文风我是很少接触的,有的地方还不甚了解,"纔"---是什么意思捏,总觉得在哪见过这个字.
    "纔細細地替他揩去脣角殘餘"----恩都~~怎么说捏,这个场景看起来很想妈妈和孩子,说实话,我不大喜欢这样的动作(个人意见拉~~)不过也符合他们之间的互相宠腻,(就是这感觉了)
    看完我老想着--默契是怎样练成的,就是这样练成的.
    和谐的画面不会显得突兀,两人的斗嘴永远都让人觉得幸福,
    在不知不觉中牵挂着对方,幸福也就这么简单
    (2人亲腻的描写我很喜欢~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 回覆認真~
    顶端 Posted: 2008-05-09 10:20 | 13 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

疏樓更迭:

於本文中,纔的意思等同才,為才之通假。
    將纔視為才字來解讀,就沒有問題了。

您所指出的動作,亦是私覺較為超逾的部分,如末段所說檔稿已做修改,但網路部分則否。感謝您的不吝指出。^^
    個人希望於文中呈達的即為在保持本質/本心的前提,行與默契——
    知所同契,行不違本。
    概柢如此,再次感謝。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝熱心的答覆讀者!
    顶端 Posted: 2008-05-09 13:11 | 14 楼
    风羽凝
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17300 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

本想看一篇短文就去睡觉,没想到半夜看到篇好文,让人欲罢不能。
    从开头就十分吸引人,整篇文章很有原剧的感觉,古香古色,明明是很正经的情景,却让人有种脸红心跳的感觉,以为是我自己RP,看了未何“充满性暗示”的回帖才发现并非如此。。=///=而且连H都写得如此特别,剑子并未继续下去的举动和龙宿后来的心思让我觉得有种很温暖的感觉(别问我为啥。。囧)。这篇文章真的很治愈,每一个人都很符合原剧的性格,回味无穷。
    睡前看了这样一篇文,很开心:)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-18 01:09 | 15 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

風羽凝:

感謝,睡前見到此回應,也很開心。
    唉現在你就知道作者色慾熏心了。XD

雖然猜測也是人生的趣味,但猜測對方的同時,往往也在臆度自己,僅管這是雙方與生俱來的根性兼之後天磨調的脾性與作法。
    然而,適時適地的情境總要讓他們將一些心裡話說出來,不然還真應了劍子要龍宿以三個字形容佛劍的境地了。
    假日(於行)若不背道而馳,祇怕(於心)也要形同陌路。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝回覆
    顶端 Posted: 2008-05-23 00:44 | 16 楼
    薄玥
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17095 颗

好文,真是好文,楼主古文底韵深厚,用词精嵁,行文如行云流水,让人心生钦佩.但前后文风格不同,有点凸兀耶.不过这篇是难得的好文,赞一个~~~~~!
    风过荼蘼三千里,笑尽红尘几万重。
    顶端 Posted: 2008-07-28 13:52 | 17 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

Re:并行 by∶think --全文完[04.18/6F]

薄玥:
    感謝回覆與稱讚,希望閱讀愉快囉。
    前後風格略異,是作者於書寫上力有未逮,須知改進啊。
    同然感謝提醒。^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 加油!期待新作喔XD~
    顶端 Posted: 2008-08-02 15:01 | 18 楼
    sotaku
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 78
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17240 颗

忍着困意看完~~
    真真吸引的好文~~
    雅致趣味~~
    剑子龙宿十分的剑子龙宿的说~~~~赞赞赞!真赞!
    顶端 Posted: 2008-09-21 01:37 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 08:28, Gzip enabled