緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

迎新.迎心

一年最後一天傍晚,條條道路都是塞,好不容易將車開進了車庫,正準備息火下車要回家享受手中暖呼呼的美酒佳餚時,卻讓一封簡訊停了動作。

按下瀏覽鍵,只見一張苦瓜臉外加一行,『今晚得加班,一切自理,新年快樂。』

無奈搖了搖頭,手機裡頭那張不太像是要快樂迎新年的苦瓜臉諷了句,「真是個大忙人,明明月入不到幾塊錢,卻弄得自己像是賺數十萬的大老闆。」

正要蓋上手機,又是一陣鈴聲,又是一行,『不要一找到機會就損我。』

太厲害了,「連我會損你都算得出來。」真是小氣寒酸,偶爾讓人家佔一下便宜有什麼關係。

『我認識你也不是一天兩天。天冷,不要窩在外頭陪那隻呆狗睡覺。』最後一封簡訊傳來時,龍宿已經笑彎了唇,果然是很愛計較的小氣劍子,連狗都不放過。不過,這心、這身體倒是暖和了起來。

本欲拔下車鑰匙,卻在碰著某個毛茸茸物體停住,看著手中的小狐狸,回想起當初收到這禮物時兩人那無厘頭的對話,不覺莞爾。

「你去日本那麼多天就只為我帶回這隻紫色狐狸鑰匙圈?」一臉不可置信瞪著那正安適喝著茶的閒影。狐狸是很可愛,但是劍子絕不會是因為它可愛而送禮物上門的。

「是啊,我一看到他就想到你呢,不論那個招搖程度或是裝可愛的表情都像。」一臉誠懇將心中想法說出,希望眼前看似要噴火的紫龍能稍稍認同他劍子仙跡的審美觀,不過,好像是火上加油喔。

「裝.可.愛!」壓低的嗓音顯示主人怒氣奔騰,這混帳居然用這麼痾心的字眼來形容我龍宿。

「錯了,是本來就很可愛。紫色小狐狸,要常常想到我喔。」摸了摸大狐狸的頭,在狐狸腳要踹過來之前先一步逃之夭夭。

「老是做這種蠢事,到底誰愛裝可愛啊?」捏著小狐狸尾巴,無奈一笑。

一個人在家過節跨年,好像有點兒慘。可現在外頭塞成一團,湊熱鬧也是令人心煩。龍宿在車裡陷入去、不去的兩難。

倏然,上方傳來一陣滴滴答答聲,「哇,居然下起雨來,天氣又濕又冷,……還是……算了。」

辦公室外頭不斷傳來交頭接耳的『悄悄話』,惹得裡頭心緒有些浮動的人更加焦躁起來。

「我覺得劍子今天臉色好凝重。」
「當然啊,大過年還要留下來加班,佛劍老闆還真是狠。」
「原因應該不只這樣。」
「你看他一直盯著最高大樓的方向,說不定是因為沒看到燈光秀在難過。」
「拜託,喜歡看燈展的是龍宿又不是劍子。」
「笨,佛劍老闆只叫劍子留下,卻讓龍宿去消遙了嘛。」
「喔,原來是每逢佳節倍思親啊。」

忍無可忍,無須再忍,該打還是要打,尤其是外頭那隻。

打定主意後,在眾人尚不及反應間,劍子已立於那愛嚼舌根的好友身後說道,「聖蹤,大樓的水壓不穩,麻煩你上樓檢查一下。」

「可是外頭在下雨。」雖然劍子是上司,但也不能這樣虐待員工的。

「有雨衣。」比了比工具室的方向。

「天色很昏暗。」真是交到壞朋友,太沒天良了。

「有手電筒。」涼涼地說出解決辦法,看你怎麼閃。

「麻煩你了。」語畢,關了房門將那哀嚎的噪音給隔在門外。

平復煩躁心情,回到座位前,書桌上的手機鈴聲響起,『沒字典,沒地圖,憑直覺,找得道路。聽心跳,多急促,告訴你,人在何處。當然愛情不等於全部…..,』來電顯示著『紫色華麗狐狸』。

其實劍子本來只在電話簿上打上『紫色狐狸』而已,偏某人堅持一定要再加上『華麗』二字才肯罷休。所謂禮尚往來,自個兒便在他手機裡頭的『小氣仙跡』上再添『無雙』二字,成了『小氣無雙仙跡』。『紫色華麗狐狸』加上『小氣無雙仙跡』,佛劍說兩人果真是一對吃飽太閒的狐仙。

「劍子。」口氣有點兒嗆,想也知道這損友是打電話來炫燿他悠閒的糜爛時光。

「嗨,新年快樂啊。」果然是愉悅到讓電話這頭的白雲變烏雲的口吻。

「你在哪裡?」外頭到處是上街跨年的瘋狂一族,這人應該不會跑出來自投羅網吧。

「你猜呢?離你很近的地方,一出來就看得到了。」

很近?由五樓向下望去,街上行人稀稀落落,可也沒看到那人影。

「給你個暗示,這兒燈火通明,夜晚也宛如白晝熱鬧。」電話那頭充滿笑意的口氣,顯示聲音的主人確實是快樂到不可原諒。

「你心情可真是好啊,可別對人傻笑,拋媚眼,誘拐可不是見好事。」聽不出這口吻究竟是擔心還是吃醋哪。

「我是正在對人微笑。可是不知道為什麼,他們都嚇得在那兒發抖。」一會兒又聽到龍宿說著,大家可千萬別可氣的話語。真的是令這頭的劍子匪夷所思。

「這叫動物的本能,遇到危險要懂得害怕。」誰知道你要算計什麼?劍子探頭再瞧了一回,依舊不見那人身影。龍宿所謂的的很近,不會是那句廣告詞『我在你心裡』那種距離吧?

「你人到底在哪裡?」拿起一旁的小凳墊高後,左方瞧瞧換右方,依舊不見那人。有些憂心、有些生氣這總是要讓他操心的傢伙。窗外依舊是空蕩的街道,對面的公園有的也只是雙雙對對的情侶,哪有龍宿的身影。

「離你這麼近,你難道沒心跳加快,很興奮,小鹿亂撞,然後倚著窗口盼著龍宿俊美無比,華麗無雙的身姿從天而降嗎?」

果然是在捉弄人,「龍宿,我可不是那種剛談戀愛的毛頭小夥子,不會為這種小事興奮到失控。」順便澆了他一桶冷水,免得這人得意忘形。敢這樣玩我,回家後再好好地回敬你一頓。

正要從凳上下來,嚇!

「這樣啊,那這心跳的速度是怎麼回事呢?」身後的重量、左胸前的魔爪,總是令他心安的嗓音,瞬間奪去平日總是談笑自若,凡事冷靜以待的劍子呼吸。

聲音的主人在他耳後媚惑著,「以這個心跳速度來說,劍子啊,你可能會是高血壓的危險群喔,最近天氣多變化,要多注意保暖。」

「疏樓龍宿,你真的是全世界最惡質的情人。」雖是抱怨,卻無怒氣。誰讓情人總是用著一臉燦笑再加上綿密的親吻,就教他舉白旗投降了呢。

「新年快樂,這裡果然是看燈光秀迎新年最好的地方。」環著劍子頸項,龍宿滿懷感動說著。好像令他下山的目的只是為了眼前這五光十色的閃爍光輝而已。

「你這煞風景的笨爬蟲。」不會說句喜歡啊、或愛啊之類的甜言蜜語,不溫柔。

「你這不坦白的腹黒跡。」不會說句喜歡啊、或愛啊之類的甜言蜜語,沒情調。

兩人欣賞完為時約一小時的燈光秀後,正打算倒杯熱茶再度投入工作,卻在開門剎那呆住。

劍子問著龍宿,「這是怎麼回事?」難怪這麼安靜。

「我什麼都沒做啊。」龍宿滿臉無辜,搖頭表示這跟自己無關。

「威士忌、伏特加……,龍宿,這太狠了。」一級主管們爛醉成這樣,這工作進度怎麼辦啊?

「我是帶酒來慰勞他們,給他們開慶功宴用的,可沒叫他們現在喝啊。」

劍子無奈看著龍宿那一臉委屈,實則滿意這成果模樣。想起他說的『眾人一臉驚恐看著他微笑』,這樣還猜不出來龍宿玩了什麼把戲的話,他劍子就白活了。

「想到新年第一天就能聽到佛劍那句,『殺生為護生,斬業非斬人』的口頭禪,就很令人萬分期待啊。」

「你啊,果然是一肚子壞水的小狐狸。」將所有物證、事證擺好,拿著數位相機按下十四連拍,準備揭發眾人醜態的劍子萬般無奈感慨著。

今年也要是個腹黒天下,華麗無雙的一年喔。

2705字

*歌曲取自黃大煒『同進同出』

光:存貨快用完了
  來去搬閒兒家的吧
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狂嵐)
  • 鲜花:1(閒雲)
  • 珍珠:5 (By hiroma) | 理由: ^/////^感謝您的文章貢獻
  • 鲜花:1(涴)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-12-29 09:46 | [楼 主]
    liuliux
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 46
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

>0<竟然抢到沙发了~兴奋
    好可爱好甜的文啊~
    不过为什么剑子要说龙宿是紫色狐狸呢= =|||
    『紫色華麗狐狸』加上『小氣無雙仙跡』,佛劍說兩人果真是一對吃飽太閒的狐仙。
    佛剑大师果然也有说笑话的天分~当初看到这句真实笑死了~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-29 14:56 | 1 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第1楼liuliux2006-12-29 14:56发表的“”:
    >0<竟然抢到沙发了~兴奋
    好可爱好甜的文啊~
    不过为什么剑子要说龙宿是紫色狐狸呢= =|||
    『紫色華麗狐狸』加上『小氣無雙仙跡』,佛劍說兩人果真是一對吃飽太閒的狐仙。
    佛剑大师果然也有说笑话的天分~当初看到这句真实笑死了~~

恭喜坐到沙發啊
    過年嘛,當然要開開心心甜甜蜜蜜的
    龍宿像紫狐狸啊,可愛的紫狐狸啊^_^

佛劍大師說的實話,不可以把他當作笑話看啦^_^(嘿嘿)

Quote:
    引用第2楼chis2007-01-15 20:35发表的“”:
    我只想到四個字…
    「腹.黑.王.道」啊…

果真是pili最華麗無雙的腹黑夫妻檔…(笑)

說的太好啦>Q<
    腹黑指數百分百,不幸福都很難啊~~~

外頭那些礙事的,這下可得到劍龍夫妻的好好調教囉~

以上,拜謝各位~

多謝閒兒、涴、狂嵐的小花
    [ 此贴被緋小光在2007-01-15 23:23重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-01-15 22:29 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 16:48, Gzip enabled