«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: 05.03 千年(悬疑类)1-11下 66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

感谢草的认真回复.
其实人生中的龙宿有没有记忆很难说哦.
但是千年中的剑子肯定不会想起的,没那个必要嘛.呵呵~希望我能表达出龙宿的真实情感.那天看到九祐的文也觉得吃惊呢.虽然侧重点不同,却都对转生这种题材有兴趣,也希望有记忆的成分在。不过那一篇的龙宿似乎是没什么记忆的。
这个文注定要拿去大修的.长久不写,自己看着都不够舒服。
~~~~
所以宛宛呀,不能及时作为你的生日礼物了.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-01-17 17:55 | 10 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我发觉坛子里沉下去的帖子很多,而且有很多还是很好的帖子,需要被人好好的发掘一下,给他顶起来。
就不知道写文的亲妈愿不愿意再下这个功夫了。
这里有很多J喜欢的句子,规模不大,但就是细节处才见真章,人么,有时候被感动得就是那一刹那。
“——终于等到你了.
极低的一声,带着希望被他听到的企盼吐出唇间.
那人却又是心不在焉的样子.”
---我等得天荒地老,可你却一无所知。与我重若泰山,与你却轻若鸿毛。

“面前坐着的真的是你么?或许是其他某个和你毫不相关的灵魂,因为自己的寂寞,借口是你而擅自爱上了他人呢。”
--因为等待得太漫长了,连自己都开始怀疑自己。因为固执的执著者对剑子的爱,所以龙宿不容许自己有别的可能。不知道哪里看到说疏楼西风,好大的一座贞节牌坊,看来真是贴切啊,笑~

吸血鬼啊,总觉得活得太过沉重,尤其是那种重情的,不得往生,了不断的情缘,便赔进了生生世世。

空大,等你忙完了这段,抽空把这坑也填了吧,我觉得我的要求也不高哈。考虑考虑群众意见啊!

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-11-22 23:53 | 11 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

白剑看着手中的资料,眉头渐渐皱了起来。不一会,助理敲开门领着罗修走了进来。
“有什么进展?”罗修一坐下就问。
“没。”白剑将龙宿给的文件推过去。
“很不错,找到这么多的东西。”这份资料十分齐全,甚至包括牧神公司历年来的收支账目。
白剑心中忽动,问道:“罗警官,这次的事情你除了找素还真和我以外还有找别人的人介入调查么?”
罗修抬起头:“我没让太多人知道。虽然上报了公安厅,但知道详情的也就是你、我、素还真,还有局长和我的一个下属。”
“这么说,你也没告诉龙宿?”
“他是我们那里省法院的法医,告诉他做什么?”罗修敏锐的问,“你怎么想到他了?”
“没什么,因为那天同时认识你们,还以为你们颇有私交。”
白剑错开话题,又回到案子上来。
“没什么人知道这个案子,却有人在袭击我们。而牧神公司的背景又很干净。可能得换个方向调查了。比如从警局内部的知情人入手。”
罗修点头。
他要负责的事情比较多,不能和白剑一样把杂事都推给手下人,专门最终这个案子,他只是简短的交流了一下调查方向后就匆忙告辞。白剑却陷入了沉思。
[你身上的味道好刺鼻!垃圾!]
昨天回家很晚了,寻那孩子颇生气,当场就冒出这样 的话,当时觉得颇好笑,堂堂比昂的香水味却被形容成刺鼻,但今日回想起来,就觉得不寻常了。
会弹钢琴,衣着考究,甚至用最昂贵的香水,知识如此全面,却屈就小小法医之职,而且……竟然会知道自己在忙些什么。
在在都可疑。
然而,不知道为什么,刚才却对罗修隐瞒了资料的来源。
心里有种理不清的情绪,白剑的眉头越皱越紧,身体似乎粘在了椅子上,久久未动。
最后,他拨通素还真的电话。
放下电话就是中午了,白剑再度踱到了『疏楼』。
还未至门前,就听到了音乐声。白剑确定那是龙宿在弹琴,便抱臂倚在灯柱下听着。今天演奏的是一只缠绵的小曲,没有听过,却感熟悉。曲调平和轻柔,显示出弹琴人内心的喜悦和安稳。
喜悦么?
白剑离开那里。
宫灯玮的曲调嘎然而止,龙宿惆怅的合上琴盖。乖巧的伺应生走过来问他是否身体不适,他摇摇头。
吾的身体早已脱出常理,不再有病痛了。
起身离开,龙宿不禁尾随剑子而行。
今天剑子穿得十分朴素,背后看去更觉得他肩膀宽厚。些微的神思恍惚,龙宿自嘲的笑笑,不过没有原来那般的仙气十足了。
剑子走进一栋大楼,牧神公司便位于大楼的二十四层。这间公司主营冰冻食品进出口,龙宿潜进公司保险柜拿到这些资料以后也有粗翻一下,从营运上看没有半点问题。唯一有问题的就是员工的更新率很快这点。
剑子大剌剌的走进公司。龙宿皱皱眉,不知道他为何贸然进入。

牧神公司的负责人似乎都外务去了,窄小的接待室就一个年轻女士在。
“来应聘?”一见有人来,接待小姐懒懒问到。
“是的,报纸上说,急招搬运工人是么?”
“对。身份证有带么?”
“有带。”
“去隔壁复印一张过来填表。”小姐熟练的说道。于是剑子拐到隔壁去复印身份证。
龙宿手扶上额头,没料到他竟这么胡来。
搬运工?
为了调查有必要做到这个地步么?汝只是个小律师而已,没有前世的内功还是这么蛮干?什么时候才能改改那总是操心过度的保姆心态呢?
这么腹诽的时候,龙宿完全没意识到自己在做的更是个跟踪狂的行径。
很快的,剑子填好单子,小姐瞄了一眼,就放到抽屉里,叫剑子回去等通知。剑子立刻赔上笑,“那麻烦您了。大姐。”
剑子刻意营造的笑容十分温暖,接待小姐的脸色缓和下来,笑笑说,“不用担心,最近公司差人。要求不会太严格的。”
剑子又弯弯腰,拜托了几句才离开。瞧见他快出来,龙宿忙闪身飘进安全梯,当电梯抵达的铃声响起,他才松开紧咬嘴唇的牙齿。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好感动,既然有这么多人爱我,当然要填坑了!
我以人格保证是HAPPY END!

有意和我交流的,可以来QQ群15117554。里面有些乱七八糟身份不明的人验证请写 空劫
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-03-23 21:36 | 12 楼

这个白剑也太委屈了,居然去做搬运工。还有那句“大姐”是生怕别人不知道你是哪里的民工么?
啦啦啦~终于催文成功啊,可喜可贺,洒花!果然催文也是要拿出八年抗战精神的。
顶端 Posted: 2008-03-23 22:01 | 13 楼
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龍宿一直都沒有輪回而活在這個世界上尋找著劍子轉世的人嗎??

龍宿是法醫~那疏樓是龍宿自己開業的店?還是??

劍子當律師啊~O O這樣他應該不會很窮囉!

劍子要當搬運工耶~>"<龍宿接下來會做出什麼事情咧??

空空~~趕快填坑吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我都回了...你不填坑就對不起大家=皿=
劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
龍:喔~吾好開心啊
劍:看起來不像
龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2008-03-27 20:35 | 14 楼
罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

一旦吾这样看着汝,汝就开始装模做样。

印生生被这话感动了,,,
看卿的文字真是,怎么形容呢,有些细节很让人感触...
在现代的设定,虽然我不太喜欢,因为这样的文一般要不搞笑,不然一想象就会觉得很奇怪,而且对于现代的对话,也不如古古的调子来的味道好,,,但因为是卿的文,,,自是另当别论了,,,(准确说我其实是被卿的图象彻底萌倒,,,,龙宿啊,,,,,汝的锁骨真真性感的要命,,吾这厢已经快被迷的昏天暗地了,,还有一些在看文时顺便看到的卿的贴,,,还有"空劫"的名,,,斗胆问声有何意义?总之,我确实是因为卿才开始尝试这样设定的文,,,卿请加油!!!!!!!!!!)
我都不知道我在说些什么了,,,,难道吾是在紧张么?OH,,,,,,话说我每次回帖都有小紧张,,,
再说此文,,其实我很喜欢吸血鬼的说,,虽说龙宿是收了提摩才变吸血鬼的,,而提摩的血我确实不知道是不是够高贵,但依他与西蒙的关系来看应该是不会差到哪里去拉,,我想说的是龙宿如果是拥有这样高贵血统的话,那么其实他应该不用再吸平常人的血,况且都是千年老妖了一般是不用吸的吧,而且我比较在意的是那些常人的血会玷污他高贵的身份,再者,依龙宿华丽的作风来看他定是不愿这么做的,,以上是我的固执和偏见,,,,
另外,白剑的名实在取的,,,太过简单了吧,,,有小小的不满(这样说我喜爱的作者,我先自己打自己一下,,,)但是我真的觉得名字很重要啊,,,
还有是对下文的我的一些期待,,,
期待剑子继续"装模做样"下去,期待龙宿继续"守护"下去,,期待,,,
[ 此贴被罹际在2008-05-11 18:52重新编辑 ]
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-03-29 21:52 | 15 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

话说我被罹际 感动了耶~~能顺便问问罹际这个名字的意义么?XDDD
空劫这名字倒没什么特别意义,在似水的后记里有稍微提到,乃是吾出生时候的星盘中主星里面有几个煞星,其中地空地劫照会就称为空劫。一般空劫入命的人,擅长模仿和创作,却总有半空折翅,不能坚持的缺点。我以此为名,是为警醒自己,千万有毅力一点。
我也确实很不擅长取名,本来想叫他苏剑的,但总觉得,疏剑的感觉太兵器了- -,就否决掉。以空劫为名的时候,也没想过会有很多人以为我是男生。。。或者和尚。。。OJZ。。
写文的时候特别注重细节描写也是因为喜爱的作者是这样的人。
个人特别喜欢”司马辽太郎“的小说。而他的文风就是俯瞰全局,注重细,行文开阔,不是一般作者能比。他最崇拜司马迁,因此这个笔名就是远远不如司马迁之意。此外,我爱看的书就是《史记》、《炎之蜃气楼》、太宰治的一些书,还有《冰与火之歌》。司马的小说本本都爱,不过大陆能买到甚少。而炎蜃还有太宰治的一些书,都秉承那种强烈深邃的感情,不管合不合世俗常理,不管是含蓄还是外露,主角无一不是怀着纠结不堪的情感。个人推荐太宰治的《越级申述》。顺说,越级申述也是我自学日语翻译的第一篇文。《冰与火之歌》是西方奇幻小说,虽然我看西方的比较少,却敢肯定这一套书绝非常品,气势恢弘,性格突出,每个人都沉浸在自己的忧喜中,不只有胜利,有成长,更有挫折甚至有死亡。总之我看中译本时就有忍不住想看英文原本的冲动。
至于小段段啊 ,你的我问题统统会在后文有解说哦。
倒是前面几章有些东西说出来大家可能会有点兴趣。
疏楼酒吧的天花板,就是仿梵高的名画”星空“做的,比起”向日葵“我更喜欢这一张。不妨搜索看看。在文里特别的提梵高的名头有点破坏全文的感觉,所以没有特意的说明。
龙宿弹的曲子是肖邦的”波兰舞曲“,有兴趣可以去听听。个人不怎么喜欢肖邦的曲子,却不得不承认他的曲子需要很高的技艺。
”牧神“公司的名字来历,绝对不是因为他们做冷冻食品外贸工作,而是因为我很喜欢”牧神的午后“这个曲子呢。
[ 此贴被空劫在2008-03-30 12:24重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-03-30 10:54 | 16 楼
罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

哎呀呀,卿竟然有给我回贴耶~~~好高兴好高兴!!!!

感叹下,卿取名字考究的时候竟然这么赞,,羡慕的说..BY THE WAY ,初次看卿的名我没有认为是男生或者和尚,,因为"这个坛子里应该是女生多"的这样一个印象,但因为本人比较喜欢那种给人以大气感觉的东西,所以卿就很符合我的口味了,,,罹际的名就比较简单了,只是简单的字面意思,我以为人生就是处在遭遇的边缘,或者是好的,或者是不好的,当初取的时候是偏在不好的上了,,,(当时心情有点~~~)
<炎之蜃气楼>,看这个题目的时候我的第一反应是动画片(请不要打我),而且是久远年代以前的说,,,话说我自从看了霹雳以后,就彻底发誓要爱国,然后又很偏激的从此不再看日本人的动画片,所以么,,,,,,,,,
另外,,卿的审美真是无可挑剔的说,,,品位好高的说,,我觉得我低俗的简直可以下地狱了,,ORZ,,,,,
卿推荐的东西我自是会找时间看的,,,,虽然现在手里才刚买的林语堂的散文我还没看,道德经也还有4章没看完,,,更加上还有70天不到我要高考,,,,所以呢,我发誓我会找时间的,,,,而且既然是跟文里的场景有关的话,为了方便我的想象,我想是有必要看下的,,,,最后,
卿要加油啊!!!不管怎么说我一周还是可以来看一次更新的啊,,,,哈哈,,,,
[ 此贴被罹际在2008-05-11 18:55重新编辑 ]
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-03-30 12:35 | 17 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

牧神公司的凍庫是距離福利院不遠的郊外,周圍也都是類似的廠房,白劍去的時候,正在凍庫工作的三個工人只淡淡瞄了他一眼就繼續各幹各的,直到午休時候,他們才圍過來問。
“喲,看不出你還蠻有力氣的嘛。”一個手上有刀疤的工人贊道。
白劍笑笑:“只能靠點力氣吃飯啦”,然後問道,“這邊老闆如何呀?前個工作就是老闆太摳門,實在是幹不下來了。”
中間的乾瘦漢子笑了起來,白劍剛知道他叫“彪哥”,他說道:“咱這老闆倒是個好人,面惡心善那種。頭次羅仔不小心悶死在凍庫裏頭,老闆還給了他家好幾萬塊呢。羅仔不過就來扛了一個多月的凍肉而已。”
白劍裝作嚇一跳,道:“嚇?!還會死人?”
“安啦安啦!羅仔是不小心把自己鎖在凍庫裏頭才死掉的,你小心點就不會有問題啦。”
他這麼說的時候,站得稍遠的那個矮個男人輕輕皺了下眉。這人姓甘,這裏大家叫他“老甘”。
白劍吐口氣,感謝“彪哥”幾句,拿杯子幫他倒了水,然後縮一邊坐下休息。
下午開工的時候,劍子悄悄挨到老甘旁邊,裝作不小心把他碰倒在地,那人皺眉看了他一眼,卻沒說話,抗起肉包繼續走。劍子立刻道歉。
“對不住啊!剛才我沒小心。放工了請你喝一杯賠罪好了!”
那人停下腳步,頭也不回,只說一句。
“年輕仔,多幹活,少說話。”
白劍嘴角彎了下。這個人不壞。
這日幹活的時候,白劍仔細看了下凍庫的地形,約莫有了點想法,但還需要證實。無論如何今日頗有進展。
對於白劍等在路口,老甘毫不意外。乾脆的喝了白劍請的酒,又要了花生和鹵豆幹。
白劍嚷道:“喂,老甘,我不過是把你碰倒而已,沒必要這麼狠吃吧!”
老甘頗有意味的瞟他一眼:“你看起來倒不是個小氣的人。”
白劍笑:“再怎麼不小氣,也禁不住你這樣吃喝呀。”
老甘放下杯子,“唉,你年輕,性格也好,不過不是我多說,這家廠真的挺邪門,你還是趁早換個工比較好。”
“不是說老闆是個好人麼?”
“正因為老闆是個好人,我們才不好意思走啊。我們是幹得最久的人了,但也只幹了一年多。怕是這裏犯邪,經常有人死掉瘋掉的。”
“都是不小心把自己鎖在凍庫了?”
老甘白了他一眼,“哪會有這麼多不小心的!死在家裏、路上的人都有的,鎖凍庫死的不過一兩個。更多的人說是見了鬼,發了瘋病。”
白劍張口,呆了一呆,小聲道:“真有邪氣啊……老甘,你覺得啥地方邪氣最重?”
老甘也伏低身子。
“你小子還真聰明。我也想過這個問題。你看到凍庫最裏頭的小間沒?那裏都是存的出口急貨。後來我發現,凡是死去的人,都一定在當天搬貨進去過那個小間。”
“那就是那個地方有邪氣了?”
“可是,也不是都搬過貨進去的都有死掉。”
“那還有其他原因?”
“恩,一定是在每月七號這天。”

白劍回到家,沒看到尋。他毫不遲疑的走進衛生間,然後打開衣櫃的門,從裏頭拎出那只傻小貓。
這孩子正是在上月八號早上被人發現遍體傷痕的丟棄在牧神公司凍庫的背後,同住的幾天,尋都十分防備,白劍丟開他不管似乎起了點作用,他現在比較放開了戒心,至少不像前幾天一樣一見到他就想打他。白劍很想搞清楚到底經受了些什麼。
邪氣?開什麼玩笑,這世上只有邪人,哪來的邪氣。
手裏的小貓忽然掙扎起來。白劍按他不住,被他從手上掙開。
“喂,地上沒地毯,要跳起碼等到臥室的時候在跳。羅警官可沒付醫藥費給我。”
但尋今日情況很異常,他一掙開劍子,就拼命逃,不停的喘,好像是害怕白劍要對他做什麼。
白劍發覺情形不對,忙撲過去,抓住他,尋劇烈的抖了起來,叫嚷道,“鬼!鬼!”。
該死的,素還真扔來的從來都是麻煩!
尋的臉漸漸變成豬肝色,白劍忙將他抱進車子,出門尋醫。

白劍將尋送進最近的醫院。
“好臭!”接診的精神科醫生開口就是這麼一句。
這人自己都很神經質。白劍嘀咕道,卻沒半點反省自己還穿著搬運工的制服,又在路上喝了酒,現在當然是腥臭不堪。尋正用面罩吸氧,情況穩定多了,白劍頗有餘韻的查看起這家私人醫院,一面不經意的問。
“精神科醫生看急診啊。還真少見。”
那醫生冷冷開口:“這裏是精神專科醫院。”
“呃……我沒注意。”白劍這才覺得尷尬,忙道個歉。然後才注意到這醫生長得無比消瘦,眉飛入鬢,顴骨高突,嘴唇薄薄一片,還泛著紫色,頗有點妖異,湊一起看倒長得不錯,但怎麼都有點女氣。白劍瞄他胸牌。
姓談啊……
談醫生問了白劍幾個問題,然後說:“這個是急性過敏的症狀,下次別亂送醫院。”白劍的臉微乎其微的紅了一下,不過醫生埋首開處方,並沒有瞧見。
怕是瞧見了也不當回事。白劍忽然有這人並沒把病人當人看的錯覺。
“哪他怎麼老叫鬼啊鬼的?”
“這要問你了。是不是給小孩子看太多靈異類動畫片?”
白劍忍不住說:“這又不是我的孩子……”
談醫生瞄他一眼:“是你的孩子就更糟糕。保健卡有帶麼?”
“沒……”
“那給十塊錢診金。”
“啊?!”
“嫌貴?真受不了你們這些人。”
“不……不是這個意思。”白劍一下子不知道說什麼好。雖然是不同的行業,也多少去過醫院幾次。十塊錢,掛號費都不夠的吧。
“不是就快給錢,然後去領藥!”醫生頗不耐煩,看白劍還呆在那裏,加一句,“領藥不用再給錢了。”
白劍終於能開口說話。
“我是覺得您收得太少,醫院院長准你這麼亂來麼?”
“我就是院長。”
這家醫院居然還能開得下去?白劍心中詫異不已,卻聽醫生說道。
“對我哥哥的員工,我一向只收點藥品費。”
啊?
這麼一說,白劍想起牧神公司的董事長的確也姓談。
面惡心善四個字忽然印入心中。

尋睜開眼睛。看到白劍,扭過頭去不理他。
白劍上前去探他額頭,那孩子身體卻是微微一震。
這孩子是看到我的衣服還是有別的原因這麼激動?白劍沉吟不語,默默看著談醫生給他進行治療。顯然尋並不特別防備談醫生,也就是說,他以前沒有見過牧神公司董事長的弟弟。而談醫生看上去並不像是歹人。到底真相會是如何?白劍眉頭深鎖,感覺有什麼東西被忽略了。
觀察半小時以後,白劍帶著安靜下來的尋離開。
謎題越來越多,解開一個又有更多的出現,慶倖自己沒有將車停在醫院的停車場,白劍決定暫時就以牧神的搬運工行事比較好。他在街角脫下制服,揉成一團夾在腋下,牽著尋往停車的地方走去。
拉開車門的瞬間,白劍聽到一聲尖叫,然後便失去了知覺……
“劍子!”
[ 此贴被空劫在2008-03-30 19:13重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-03-30 16:39 | 18 楼

白剑是律师,要混成干体力活的,外表和气质就有点不一样吧,还真是难为他了。
不过他还真是继承了剑子的好性格,跟谁都可以自来熟。三句话一套就可以摸出一点线索,白律师不简单啊。这文真是越看越有悬疑了。小寻为什么老说有鬼呢?而且谈无欲也出现了,冲着他和牧神的老板是兄弟,而且诊疗费只收十元,他就应该会知道内幕。
空啊,你剧透说牧神公司没问题,可是这个冷冻库是怎么回事啊?而且资料是龙宿给的,应该不假吧!
这么悬疑的场景,真为白剑捏把汗,现在可是没有以前千年的功体了哈!
顶端 Posted: 2008-03-30 21:19 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 04:26, Gzip enabled