«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
本页主题: 05.03 千年(悬疑类)1-11下 66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Re:04.29穿越冰封(原名千年)1-9 55F番外—坏心眼的哥哥

【番外】坏心眼的哥哥

谈无欲最喜欢哥哥了。
哥哥有很柔软很温暖的手,还有很坏的心眼,每次谈无欲被哥哥欺负哭的时候,哥哥就会把谈无欲抱起来哄半天。
所以……谈无欲经常都纠结要不要哭久一点呢?
可是每次只要被哥哥带入怀里,那种温暖的感觉总是让他迅速展开笑颜。
这样就更就纠结了。

“无欲,无欲!”哥哥的声音响起。
谈无欲乐颠颠跑过去,却一脚踩滑,哇啊一声就要仆倒在地上了。
不过谈无欲根本不担心,因为哥哥会接住他。
果然,下一秒钟素还真就及时赶到。
盯着让谈无欲踩滑的小水滩看半天。
“无欲,我不在的时候你要摔倒怎么办?不行,马上叫人把地上都铺上水泥!嗯,哥哥还是教你纵云梯比较保险!”
啊?!
“哇啊!不要啊!”三岁的谈无欲放声大哭,那声量让素还真想起了天龙吼。
神色复杂的叹息道:“早知道你这么有天分,当年应该套套书前辈的秘籍的。”
三岁的谈无欲已经开始学明圣剑法了,虽然他完全不明白这个东西有啥用,可是哥哥跟他说学好以后再练拉丁舞就可以胜过幼稚班的嘟嘟。
莲花帮的高级骨干完全无法理解帮主的奇特思想。
比如小无欲说想飞,素还真二话没说扔给他一本《御剑术》,正常情况下不是应该包架直升飞机玩么?
(其实那也不够正常!不过你能指望黑帮有啥正常人类么?)
再比如小无欲说想吃冰,素还真马上扔本《百气寒霜指》。
当然最不正常的还是谈无欲这个小孩。
三年前,帮主捡到这个小孩就把他宠到天上去了。
而且态度奇怪。
根据保姆回忆,素还真第一次帮谈无欲换尿布一张脸就红到滴血,谈无欲第一次开口叫他素素(其实是叔叔)他就流鼻血。
当时无人能理解素还真为何如此看重这个孩子,但现在大家都崇拜的看着帮主——实在是太有眼光了!
一岁多刚会走路的谈无欲被素还真带去学游泳。
“要是呛了水怎么办?哥哥教你龟息大法吧!”
当天谈无欲就在一帮帮众目瞪口呆下,潜水一小时!
奇……奇才啊!
虽然不知道帮主那些稀奇古怪的法门哪里来的,但毫无滞碍一学就会的谈无欲也是个人形妖怪。
莲花帮少数几个知道谈无欲存在的骨干都严重怀疑帮主和帮主的小孩根本不是人类。
谈无欲才三岁,但帮内除素还真外已经没有人是他的敌手了吧。
这样的谈无欲在素还真心中却还是一个风吹就倒的娇弱孩子。
“无欲,别哭、别哭……”不住的拍打小无欲的背,素还真心疼得要死。
“不要……纵云梯……”谈无欲哽咽着说。
看动画片的时间已经很少了,哥哥还要加重负担!
“好、好,不要纵云梯,我们练燕子三抄水好不好?”
谈无欲继续哭。
“踏雪无痕?”
“凌波微步?”
……
谈无欲哭很累了。终于素还真说:“学好了,哥哥带你去海底世界玩!”
“好!”
谈无欲最讨厌哥哥了!
哥哥有很柔软很温暖的手,但是有很坏的心眼!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-04-29 07:55 | 50 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

冰箱离得不会是败血异邪吧?
那个是什么地方都能藏的
实在不觉得正常人会有兴趣钻冰箱里去
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-29 09:48 | 51 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

看到番外,有点蒙……谈无欲所谓的“哥哥”是素还真?也就是那个神秘兮兮的院长?还是说还有另外一个哥哥?有点晕啊~~
谈无欲当真不是人啊,就算有神人素还真的培养也实在是太惊人了!居然三岁就身怀盖世武功~~不愧是素还真带大的……(这句话说起来怪怪的……)
顶端 Posted: 2009-04-29 18:31 | 52 楼
愁月蝶杀
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 80 点
珍珠: 17720 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第57楼taxation于2009-04-29 18:31发表的  :
看到番外,有点蒙……谈无欲所谓的“哥哥”是素还真?也就是那个神秘兮兮的院长?还是说还有另外一个哥哥?有点晕啊~~
谈无欲当真不是人啊,就算有神人素还真的培养也实在是太惊人了!居然三岁就身怀盖世武功~~不愧是素还真带大的……(这句话说起来怪怪的……)

谈无欲有亲哥哥,也有养大他的人,素还真呀,貌似小无欲在被亲哥哥领走前,素素是保护人,也就是番外的哥哥咩

素素养大无欲的,还好好的教了一下小朋友的功夫,不容易哟
什么是王道,剑龙也
        什么是爱好,同人也
顶端 Posted: 2009-04-29 19:28 | 53 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

Re:05.01穿越冰封(原名千年)1-10上 59F

10上

回到自己的屋子,龙宿和寻还是杳无音讯。
物业管理和保险公司的人都来过,留言说要尽快的联系,白剑掩上门,觉得整个糟透了。
彪叔是代替自己死掉的。
这并非错觉。
午休的时候,自己跑去看龙宿了,彪叔为了让自己回来不至于拖工,就牺牲午休……却连自己也牺牲了。
素还真……素还真……我可以相信你到底的吧?
水晶瓶中枯萎的郁金香昭示着屋主从两人又变成一人。
无比寂寞。
寂寞被推开的时候,白剑回头。
龙宿站在门外。
白剑看着他,一言不发。
有些奇怪他的反应,龙宿缓缓开口。
“你在生气?因为我带寻走了?”
然后微笑。
剑子,吾为汝找到了真相。
但尚未开口,白剑便封住他的唇。
放在唇上的手指十分冰凉,龙宿用他那妩媚的眼睛疑惑的看看白剑,却是配合的不再说话。
“龙宿,我有太多问题想问你,但是我都不敢问。答应我,别跟我说出答案,好么?”
剑子汝想自己发现真相?也好,从前总被汝拖下水,这次换吾袖手的感觉倒也不错。
龙宿点点头。
白剑接着说:“寻是在你家里吧?发生什么事了?是不是有人袭击?”
龙宿张了张嘴,寻思着这气功倒还不好解释了,顺水推舟道:“确实,还好闪避及时,寻只受点轻伤。”
这回得先和寻对口风了。
“他在哪?带我去看看他吧。”
呃……现在可不行哪。
“寻有些情绪不稳,我想暂时不要见人的比较好。”龙宿忙道。
白剑不置可否,但内心已然动摇。
“那么,你家借我住住吧。厨房弄好前,我没地方住,以你我的关系不介意收留收留我吧。”
“如此甚好,待我收拾一下吧。明日你可搬进来。”说罢,便要转身。
白剑一拳砸在墙上,拦住了龙宿。
“龙宿……你说过,有什么事,可以直接问你。可以么?”
“喔。你终于觉得咱们是在交往了?”龙宿笑颜晏晏。
“只有一件事,我想知道。”
“什么事?”
“你……是不是一定要饮血?”
“你不是都知道了么。”龙宿避开他的视线,“我是阳光下的嗜血者。”
原以为龙宿只是异食癖,结果却是更惊人的答案。白剑有些不可置信。
“有去检查过么?哪可能有人是嗜血者。你不会是只是缺乏身体必要的酶类吧?”
“白剑。论专业,绝对是我胜过你。这件事我十分清楚”他艰难的开口,“我已活了许多年了。”
“你多大?”话一出口,白剑就脸红了。自己明明不是要介意这个问题!
“噗!男人的年纪是秘密啊。”龙宿眼中波光流转。
望着那张脸庞,白剑朦胧的想,或许这是真的也不一定。
不,不是真的,至少……心中一痛,那眼中看的人不是自己。而是和自己相似的不知什么年代的旧人。
那一声“剑子”隐约在耳畔,照应自己心境,格外的凄楚。
可以确定的是,无论真假,白剑都不想放弃。
白剑心中十分复杂。真相吹弹得破,但却不能挑明。不知不觉间,已是如此的珍惜这个人了,这个人到底抱着回忆徘徊了多少年?
人类伤害人类是重罪,但若是嗜血者呢?
就算自己是律师,也很难为他辩护。更重要的是,自己有坚持的原则,绝不为犯罪者辩护!红尘中坚持这项并不容易,若是没有素还真和其他朋友的支持,自己早死过一百次。然而,再多的艰难也都挺过来了,白剑成为律师界的传奇,黑白两道无不畏惧的人物。但这一次的压力却不是来自外力,困扰己身的只是己身。
就让自己找出能为龙宿辩白的明证吧!
相信就算是立场不同,也有互通的法则。这么用力的想要证明一个人的清白,是跌入迷障的征兆,但情愿相信名为“直觉”的存在。好比将心挂在未知的猛兽犄角上,赌那是仁兽麒麟还是邪兽穷奇。
“龙宿,可以答应我,只吸我一个人的血好么?”涩涩的开口。
龙宿身躯轻颤。
多少年没红过的脸腾的绯红。
这、这、这是那个剑子?
啊对,这是白剑,不是剑子。
下意识就要论起华扇遮住羞红的颜,却省起早已没有携带这些小玩意的习惯了,一手悬在半空,生硬的掩住口唇。
一个人的……一个人的……白剑一个人的……
鼻粘膜一阵潮湿。
居然流鼻血了!
白剑觉得这样的龙宿可爱极了,却是半点也高兴不起来。

寻皱着眉看龙宿在床上扭动。
这家伙一回来就不对劲,跟自己对了半天口径以后就发起呆来。说得好听是慵懒,说难听点就是花痴了。
哪里还有武林高手的模样?
扭着腰摆各种姿势,眉梢眼角都是诡异的笑。
“喂,不是说今晚上就去干掉坏蛋救出我妹妹么?”
“还早呢。”这孩子取掉竊听器后整个不可爱了。
原先也很讨厌哪!
活色生香的大美人风情万种的表演,居然眼都不眨一下,剑子的朋友果然都是些草莽之辈。
不过确实差不多该行动了。
就去给白剑一个惊喜吧。
龙宿坐起身,一转身已是换了装束。
寻今日受太多刺激,已经不做什么反应了,只催着他赶快出门。
熄了灯,龙宿轻飘飘从窗台跃下去,寻站在窗边俯瞰,见他有如一只雨燕疾速掠空而去。
呃……好一只花哨的鸟。寻忧郁的一拍额头,这不正常,真的不正常。
那个人竟然一身珠光宝气穿得好似要参加宴会一般!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-05-01 21:33 | 54 楼
taxation
当时只道是寻常

龙宿居然流鼻血了~~好可爱呀~~觉得大人笔下的龙宿越来越可爱了~~~
剑子果然还是误会了……而且龙宿也误会了,真担心啊,这样的双重误会不要又伤害两人啊~~
话说,寻其实也很可爱~~特别是那个花哨的鸟的比喻~~
大人笔下的人物都好可爱呀~~
[ 此帖被taxation在2009-05-02 19:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-01 22:20 | 55 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

Re:05.01穿越冰封(原名千年)1-10下 61F

男人先是听了听,随后伸手在头顶上按了按,上面便无声无息的开出一个可供一人出入的方窗。他探出头,向四周望了望,然后轻巧的跃出来。
月光照在他面上,却被面具挡住,他的手上拿着一支喷雾剂,整个人有如深渊中钻出的恶鬼,只见他打个手势,便又有同戴面具的人从地洞中爬上来。
这个人从地洞中扛出一袋物品,又从架上拿出一袋,小心的拆开,将内中物品替换,再封上封条。看来是做得颇熟练了,只闻嘶嘶几声,便封得切实,从外表上根本看不出有被动过手脚的痕迹。
这些货品都是日间搬入,按寄达地分别堆放,待明日装上集装箱就可出境。
外包装上,清晰的印着牧神公司的检章和免检标志。
做好这一切,两人又沉入地道,龙宿自窗边现出身形,冷笑一声,随即遁去。

白剑仔细思考过一遍,中午的事情颇蹊跷,总觉得彪叔如果不是休息时间去小屋,应该不会出什么事情。反过来说,在绝对不会有人出现的时候,小屋可能就会什么线索?
望望天色,心中一动。
白剑驱车来到冻库附近,下了车,徒步往冻库行去,行约两百米,他顿住了。遥遥望去,冻库背光处人影绰约。
似乎是什么人藏匿在那处。白剑不自觉的伏低身形,眯起眼睛仔细分辨。
果然是,有线索么?
靠得近些,那人似乎也还未察觉,但当白剑想进一步接近时候,对方有如惊鸿一般跃起。
那一刹那,白剑看清了他的脸!
是他!
心骤然紧缩,像是被紧紧的攫住,一时间无法呼吸。
早就猜测龙宿非凡人,但真个见到那非凡人的速度,还是震惊了。
疾如闪电,翩若惊鸿,矫如游龙,如水银泻地,如冰练当空。
是那样的优雅又是那样的狠辣。
白剑呆呆立定,看着那人影起纵几次,落入私立医院。隔一会,才省得要打电话给罗修,然后再追过去。

这家私立医院24小时应诊,接待处还亮着灯火。龙宿轻轻落在医院中庭,没有惊扰到任何人。
那两个男子的气息带着淡淡的血腥味,龙宿一路追踪过来,但到医院也就分不清楚了。
医院里怎么也有各式的味道的。
是人就总要出入的吧。
出口会在什么地方呢?
打量一阵地形,龙宿警戒的监视着楼道间的动静。
等等,的确有个地方一般人是不会出入,但是不管出来什么人都不会有人觉得奇怪。
龙宿立即奔向CT室。
那厚重的门紧闭着。
微一咬牙,龙宿将指甲嵌进门缝,一点一点的掰动。
近一尺厚的铅皮门在他运力之下缓缓打开,鲜血渗出龙宿的指尖,他却无法顾及。
终于强行推开半尺多的缝隙,龙宿闪身钻了进去。
等着他的是一片黑暗。

白剑来到医院门口,考虑片刻,决定先等罗修到来。
“请你先守在那里,我马上申请当地警署配合!”听了白剑的电话,罗修当即说道。
抬起手腕看看时间,差不多要零点了,警察预计在二十分钟内赶过来,这期间是段难熬的时间。
龙宿……还未出来。
时间过得越久,白剑的心就越沉重。
日间向龙宿求证的事实还在震动着他的心灵,夜里便发生如此事态。
只吸自己一个人的血液不只是恳求。
还是以龙宿对自己的移情心理设置的牵绊。就算是犯罪也要,请一定不要对无关的人出手。
内心深处如此祈求,真的是不带一点点的私心么?
静静夜中,白剑似乎觉得自己终究是心思浮动了。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-05-02 18:24 | 56 楼
taxation
当时只道是寻常

那个嫌疑犯那个凶手不是故意想要嫁祸龙宿吧?!剑子啊剑子,你咋就不相信龙宿呢?!
龙宿啊,千万小心,不要被当成凶手抓现行啊~~~
顶端 Posted: 2009-05-02 19:36 | 57 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

没有开灯,但这不会妨碍嗜血者的行动。
不过,此时嗜血者在昏睡,一动不动的凝视他的只是个普通男人。
地下室里只有通气孔漏下来的微光,他却觉得那个人亮得刺目。
龙宿醒来,觉得自己内力空乏,颇有些讶异,望四周看了看,再无比优雅的伸出指头确认一下,不禁笑了。
“圣水加持的银笼子,真是看得起龙宿啊。”
角落处响起男人的声音。
“你不吃惊?”
龙宿一整衣衫,盘膝坐下,将身体仰靠在银栏栅上,忍耐背后传来阵阵刺痛,一副闲适的样子。
男人果然有些犹豫了。
这怪物竟然连圣水也不怕么?
“老同学。怎地叫人干坐,茶水也不奉上一杯?”龙宿其实不看他一眼,心中兀自盘算。
“茶水没有,圣水倒还有几桶。要喝么?”那人也笑了,“慢慢喝,这里没有人打扰。”
龙宿心中一沉,面上却依旧含笑。
“圣水忒珍贵了。加点玫瑰香片泡着,或许别有滋味。”
“你这妖怪,倒是会享受。”
私立医院的院长——高瑾,也就是黑夜中的男人,这么说着,却不敢移动半步。
仿佛一走开,那个可怕可恨的怪物就会冲出牢笼。
十多年了,才进入大学时候,一眼见到这个人,就有惊为天人的感觉。不知不觉就很注意。
他爱修饰,一双手总是干干净净,人又聪明,俊美非常,无论男女都喜欢围在他身边,他总是笑吟吟的和人交谈。
但这都不是他的真性情。真正了解这点是大学的毕业前夕。七年快过去,最后一年大家都忙着联系工作的问题,认真实习的没有几个人。高瑾家里有开一家私立医院所以没有就业压力,除了他以外,一心学业的便只有龙宿。虽然一直有些在意这个人,但几乎都没有过什么交谈,现在能够经常见到龙宿,高瑾倒也是高兴的。和忧心工作的同学不同,这个气定神闲的人给自己一种同伴的感觉吧。
“决定好了在什么地方工作了?”
努力让自己语气变得随意一点,但是紧拽的拳头泄露了他的紧张。
龙宿横过那双烟波一般的眼睛,微微看他一眼,注意到他的神情,体谅似的稍一点头。
“嗯。”
“方便透露么?”
这次对方沉默稍微久一点才开头说:“省法院。”
省法院?
国内一流大学七年制硕博班毕业……不去医院工作却甘愿做藉藉无名的法医?高瑾有点吃惊。
是因为家里没有人脉么?
仔细想,从来没有见过龙宿的父母亲戚,但他的穿戴打扮都透着有钱人家公子的派头,他的父母亲戚也不会是什么平凡人吧,退一万步来说,以龙宿的才华,不必任何关系也可以去任何大型医院的。只要他有这个想法。
但龙宿在他考虑的时候已经走开了。
以后的几天,高瑾不由得总是偷偷看他。越是注意就越觉得这人很神秘。
比如说,他似乎有洁癖。每次查体完毕,都要折回去洗个手。
这虽然是规定啦,但真的严格遵守的人几乎没有。
除了病人,他也不喜欢被老师和同学碰到,哪怕是一群人对着他走来,他也有本事一片衣料都不沾的穿过去。
他的确喜欢一个人呆着,总是无所事事的靠着什么东西发呆,系里的女生特喜欢他那呆样,总说是忧郁小生什么的。但高瑾越看越觉得透着诡异。
那应该是了无生趣的眼神吧?
这天,瞅着龙宿一个人早早离开,却向着医院后门走去,高瑾不由自主的悄悄跟上,却在转角处跟丢了。
那周围,除了病案室就只有血库和尸体存放室和焚化炉,为了减少排斥感,病案室跟血库和其他地方并不直接相连,中间有高高的围墙隔着,要穿过上了锁的小门才可以进去,而不进小门,就可以顺着台阶从后门出去,通常下班时候那后门才会开放。但一般人都很讨厌这个阴森的地方,只有少数胆大的还有病案室和血库的人不得已会从这里进出,现在不到下班时间,后门是锁着的,龙宿过来这里显得十分奇怪。高瑾找了找病案室和血库都没见到人,他只好折了回去,心里却一直奇怪龙宿的行踪。
然而,出了大门,他又碰到了龙宿。
这是怎么回事?
高瑾几乎以为自己是错觉了。
但同样的情形,又发生了两次。高瑾越来越感到恐怖。
这时候,有传言进入他的耳朵。
最初是妇产科的老师们在传,后来大家都知道了,血库的血袋标签似乎出了错,少掉了整整一天采血编号的存量,同时计算机档案上也没有那一天的血袋资料。而在医疗用品处理池却发现了那一天的空白血袋。
听起来是工作上的失误,自动生成的标签出了错,漏掉了某一天的,造成某一天的血袋被当作废弃物处理掉了。但高瑾觉得这不单纯,直觉的想到龙宿的神秘举止。
这次,他决定守在处理池探查。
探查的结果却意外的震惊。
龙宿原来根本不是人类!
那个画面无论隔多少年都不可能忘掉。
高瑾选择了处理池对面的解剖大楼作为监视地点,不用出房间,呆在标本室门后就能看到处理池全貌。哪里几乎没有人来。高瑾买通清洁工人才借用钥匙复制一套过来。
鲜有人迹的处理池边几乎是忽然的出现一个人,虽然是处在阴影之下,还是能看得出,正是龙宿。
他就这样走近处理池,丢掉一只空血袋,高瑾躲在门后,吃惊的望着他的面容。
那张脸迥异平时,不仅神情凶戾,还有两颗尖牙自唇边露出。
那不正是传说中的吸血鬼么?
龙宿转眼便又消失,但高瑾隔很久才发觉自己全身冷战。
此后,他总和龙宿保持联系。
一定要抓住这个怪物,在这之前还要好好利用这个怪物。
想到这点高瑾就兴奋起来。这么多年的经营,使得同学中唯一和龙宿还有联系的就是他高瑾一个人而已。
法医?
哼,一直装着有点粗线条的没有察觉龙宿容貌几乎永恒不变,总是提供给这个吸血鬼适当的掩护和帮助,慢慢的拉近距离,为的就是这么一天。
看着呆在银笼子里一动不动的龙宿,高瑾恶毒的笑了。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-05-03 07:10 | 58 楼
taxation
当时只道是寻常

紧张紧张紧张!刺激刺激刺激!
幕后BOSS终于出现了!!他想对龙宿做什么?或者说他想利用龙宿什么?
剑子快来救龙宿吧~~~
顶端 Posted: 2009-05-03 12:23 | 59 楼
«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-21 17:17, Gzip enabled