« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
本页主题: 07.11 俠骨遊龍 1-10(完)58F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小翼
俗人察察~我獨悶悶
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
腹黑: 166 点
珍珠: 17608 颗
华丽: 55 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

07.11 俠骨遊龍 1-10(完)58F

俠骨遊龍1(小狼&龍姬結婚賀文)

前言:小狼&龍姬^____________^/
我賀文寫出來了,所以妳們也給我乖乖結婚吧!
(狼:你這是逼婚= =+)
(翼:你想怎樣<--西瓜刀在背後揚起~)
這篇先寫個開頭啦^____________^/..後續的文..翼會快點寫的
先拿一篇出來混開頭(免的說都沒進度= =+)
希望妳們好好對待對方,不要常常有人被推下床舖的畫面再發生..
<--某翼不能一直當調解委員會的人U_________U這應該算是家暴吧..
祝妳們幸福啦~龍姬好好看緊那頭狼~要死要活隨你處置了~爬牆必殺~XD
某翼下台一鞠躬U__________U

「主人,外面…呃…有個…堅持要看到你」仙鳳端敬奉上蔘茶後,立在桌旁囁嚅個半天。

「鳳兒,何事需要吞吞吐吐,有話就直說吧!是何人要見吾?」放下手中的毛筆,龍宿拿起蔘茶,杯蓋輕叩,品味公務繁忙中難得偷下的幾分清閒。

「呃…主人…要見你的不是個人…是…是隻鳥~」仙鳳說到最後一個字,語氣忍不住揚了起來。

「鳥?」這…平生接見過不少人物,貿然登門求墨寶的文人雅士也不是沒見過,更別提遇過有些三流的混混幫派偶爾上門踢館挑釁的陣仗,但一隻鳥?這可讓龍宿有些驚訝和興味盎然了。

「那吾就出去會會那隻遠來是客的『鳥朋友』吧!」輕搖起紫龍扇,龍宿踩著優雅的步履沉穩的往大廳走去。

「主人,等等鳳兒啊!」提起紅襖裙,仙鳳急急的追上步如生風的龍宿。

「你這隻鳥快點出去。」

「快出去!」

「欸欸!快點再拿大一點的網子來。」

「好!我馬上去倉庫拿。」

龍宿一來到,就是看到一群儒生不顧形象的追著一隻鳥在屋裡團團轉的景象,人手拿著一隻網子,在空中揮舞。

「抓不到,抓不到,嘎~~~~~」

這是哪來的叫聲,說著人話,卻又不像人所發出的聲音,龍宿抬頭往上一看,赫然是那正在飛舞鳥兒發出來的。

「臭鳥,還不出去。儒門豈是你這隻禽獸撒野胡鬧之地。」一個儒生,拿起掃把又是一揮,想要帚掃掉不速之「鳥」,奈何揮帚,連連落空。

「欺負咕~禽獸禽獸。」鳥兒在空中盤旋,還邊發出怪叫。「禽獸、禽獸,咕~來找龍宿,你們欺負咕~禽獸禽獸。」

聽到自己的名,在鳥兒嘴裡發出,龍宿心裡又是一陣驚訝……。

「通通給吾住手。」龍宿一聲大喝,霎時在場的所有儒生,動作馬上停格,愣愣的看著站在門外的龍宿。

「代…代…龍首!」所有人乍見龍宿的到來,心裡都驚慌不定的行了一個禮。

「這麼多人,欺負一個…不對…一隻鳥…成何體統…。」原本是很義正嚴詞的訓斥,卻因為對象變成一隻鳥,變得有些滑稽,但是龍宿與生俱來的高貴氣勢硬是讓這番話說得合情合理。

「稟代龍首,這隻鳥登門入室指名要找您,吾等是不想驚擾代龍首,所以才擅自處理的…吾等馬上把牠趕出去。」儒生們說完,又想揮動手中的掃把,繼續趕鳥行動。

「住手,這隻鳥…這隻鳥是…是吾的朋友。」龍宿再爆出大喝,當場震驚了在場眾人,這隻鳥…是代龍首的朋友?

「沒聽到是找吾的嗎?子曰:『有鳥自遠方來,不亦悅乎!』誰叫你們不經吾的主意,就擅自趕『鳥』!」龍宿力持平靜,儀態從容兼振振有詞,但是雙頰早已因為自己荒謬至極的話微微泛起了嫣紅。

「是是是,是吾等冒犯了您的這位「鳥友」。」奇怪,學而篇是這樣說的嗎?孔老夫子是這樣講的嗎?我記得…一群儒生丈二摸不著腦筋,苦苦思索著。

「聽到了沒~嘎~咕~是龍宿的朋友、朋友,禽獸禽獸。」鳥兒趾高氣昂的闔羽立在堂上的太師椅上,嘴裡發出類似訕笑的叫聲?

這隻「鳥兄」還真是好玩的緊,居然打蛇隨棍上,龍宿不由得又好氣又好笑。

「是是是,那吾等告退了。」眾人就魚貫的走出大廳,各自去做自己該做的事了。最後整個空蕩蕩的大廳,只剩下兩人一鳥,龍宿和仙鳳,還有那隻「鳥友」。

「這位鳥兄,在下疏樓龍宿,不知這位鳥兄如何稱呼?」龍宿走向鳥兒,還打趣的行了個揖,靈燦的眸光流轉著興味盎然的光芒。

「嘎~賤名咕咕跡~客套客套。」說完鳥兒還兩翅舉起,學了個打躬作揖,又是逗的龍宿眉開眼笑,仙鳳看的不可思議。

看這隻鳥兒通體雪白,腹間一抹黑,似個黑色腰帶纏身,眼兒清澈,就是一附聰明伶俐相,又說得出一口人話,那應該是他在書上看過的珍奇異獸-鸚鵡,只是鸚鵡就鸚鵡,為什麼叫做「咕咕雞」呢?龍宿盯著眼前的鳥兒,思索了許久。

「那敢問咕雞仁兄,因何事造訪疏樓西風,又是何機緣知道在下的名字的。」

「嘎~要說疏樓龍宿無鳥不知無鳥不曉,咕~實在是因為咕的主人,又不知野到哪去了,飼料吃光光,咕也快餓死了,所以就來投靠龍宿你了。」鳥兒掩翅一附傷心欲絕的模樣,看的龍宿又是一愣一楞。

吾有認識什麼人養鸚鵡的嗎?怎麼這隻鳥兒這麼聰明,不僅認的出疏樓的位子,還認的吾本人,跟吾應話上對答如流,溜的像預先背好的台詞,真的有些可疑,龍宿微微瞇起了漂亮的眸子,可是看了看那隻討喜的鸚鵡,又馬上把疑慮拋到九霄雲外,算了一隻鳥哪能騙什麼呢?

「這樣啊!那汝的主人寶號是什麼?不知在下是否認識?」

「嘎~不要在提起那個『負我飼料』的薄情郎了,估肚子餓~不想他。」說完,咕咕跡硬氣的背對著龍宿,一付生氣的樣子。

「鳳兒,汝先下去準備飼料招待咕咕雞,順便準備茶品,吾要與咕咕雞促膝長談。」

「咕跡只吃玉米喔~」聽到有飼料吃,咕咕跡立刻很高興的轉身叮嚀仙鳳。

現在是什麼情形,仙鳳真的傻了。主人要我準備茶品跟一隻鳥促膝長談?

「鳳兒,汝是怎麼了。」

「咕跡要玉米喔!」

「呃…是…鳳兒馬上下去準備。」

咕咕跡跟著龍宿回到了房間,牠滿足的吃著玉米,龍宿一邊喝著上等的碧螺春,微笑的看著咕咕跡狼吞虎嚥的吃相。

看來牠真的被餓了很久……。

「咕~好吃好吃~咕咕咕~」

「汝吃慢點,疏樓裡多的是玉米,不愁汝吃的。」

過了好一會兒,咕跡終於解決了那條玉米,滿足的用翅膀撫了撫自己鼓鼓的肚子。

牠真的不大像一隻鳥,能養出這樣的鸚鵡,牠的主人肯定不凡。

「嘎~龍宿不只是大美人,心腸也很好,給咕跡吃玉米!」吃飽完畢,咕跡說出一番讚美,當場炸的龍宿一陣愕然。

「吾是男的,不能用大美人形容的。」

「大美人大美人。」說完,咕咕跡還繞著龍宿團團飛,嘴巴不斷放送大美人大美人,惹的龍宿一陣頭痛。

生平最忌諱別人說他長的美,他明明就是個七尺男兒,常常被人誤認為是女人,這已經讓他非常惱怒了,偏偏怎生的,上天又給他開了個大玩笑,本想皮膚曬黑點,就能更像個頂天立地的男兒,奈何他的肌膚不管如何曬,還是賽如雪,一點用都沒有。

「不要再說了。」

「嘎~大美人大美人!龍宿是大美人!」

唉!他堂堂儒門代龍首,有必要跟一隻鳥計較嗎?唉~他的修養、品性呢?真是的。

「咕咕雞~不說這了,汝的主人是去哪了。」

「咕跡不知道~半月前背著一把破劍說要行俠仗義去,留下半個月的玉米,就咻的不見了,現在都過了半個月又五天了,嘎~不知是死是活。」咕跡停在龍宿面前的桌子,比畫了一番。

「那汝的主人是怎樣的人呢?」

「他是個很壞很壞又很好很好的人……。」咕咕跡開始在龍宿面前唱作俱佳的演了起來。

這晚,龍宿興味盎然聽了咕咕跡活靈活現的描述牠主人所有的豐功偉業、俠義事蹟一整夜,聽到天方大白才猛然驚覺時間的流逝。

(待續)

全形字 2306
[ 此帖被think在2011-04-04 20:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 感謝
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-02 09:27 | [楼 主]
    西风过客
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗
    华丽: 45 点

好可爱的咕跡,还知道龙殿是大美人的说~~
    那个不负责任的主人应该就是剑子了吧,不过好象这里的龙宿还不认识他咧。

“咕跡”和“仙跡”,噗~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-02 18:09 | 1 楼
    染灩

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

小翼大大:
    嗯~有一點不解:代龍首,那時龍宿還不是龍首嗎?還是我眼花了?
    咕咕跡很識貨,知道龍宿是大美人。孺鳥可教也!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-02 21:03 | 2 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

好可愛的咕咕跡~~沒想到劍子也會養寵物阿!!
    只是養歸養~~居然沒好好照顧!!哈哈
    看來劍子常在咕咕跡面前提到龍宿嚕!!

不知接下來是如何^^
    期待期待!!
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2006-03-02 23:13 | 3 楼
    simajingru
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17795 颗

哈哈哈~~~~~一听名字就知道是谁养的,不过.....是说宠物像主人一点也不错啊,和剑子一样来疏楼骗吃骗喝(还是根本就是剑子教的呢)
    顶端 Posted: 2006-03-03 18:00 | 4 楼
    風宇龍
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

謝謝翼姐姐的祝福 U/////U
    姬子會盡心盡力"相夫教子"的
    絕不會怠慢啦~
    但萬古不變的定律仍是>>>>>>爬強者死~~~(不必求情~)

「賤名咕咕跡~」
    讓我爆出第一聲笑
    這名字是劍子取的嗎?(笑倒~)

「龍宿是大美人!」
    當然囉,動物是不會說謊的呀
    龍宿你乖乖認了吧

不知道聽了咕咕跡講了牠主人那麼多的"豐功偉業"
    龍宿猜出了牠主人了嗎?

期待續集唷>O<
    顶端 Posted: 2006-03-04 09:29 | Unknown 5 楼
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖

由於是新論壇的關係~所以大家都是江湖小白兔嗎^________^/
    希望大家早日成為腹黑大魔王啊..嘿嘿.這是題外話了

嗯咳U__________U.進入正題

TO西風過客
    故事的設定是他們還未認識之前.兩個人還未正式任下什麼超大的頭銜
    老是寫她們已經認識就不好玩啦^__________^/
    某翼想試試不同的寫法..嘿嘿..

謝謝西風過客的賞文喔^_______^/
    咕跡的名字由來跟仙跡有關係的啦.嘿

TO染豔
    染豔..真是好眼力啊~哈^_________^/
    其實不想寫這麼招搖的..不過後面他們的師父還會出現
    所以..只好加入那個代字啦..
    鳥兒的感覺..事成實不做作的喔..嘿嘿..所以由此可見.
    龍訴還是乖乖承認他是大美人吧XD.因為咕跡也是很固執的

謝謝染豔的觀文喔^________^/
    細心的人提出細心的問題啊

TO lang
    大大好阿^_________^/
    因為咕跡的主人常常跟牠提到龍宿的事..所以才可以在
    飢寒交迫的時候.跑到龍宿家避難一下嗎
    這叫做未雨綢繆(眾踹~)

謝謝你的期待..某翼會繼續加油的>_________</

TOsimajingru
    大大安啊^_________^/..
    是說這名取的還真不錯.不但大家一眼就認出來是誰養的
    呵~某翼取名藝術真是越來越好了啊=/ / / / =自我陶醉中
    (眾毆~)
    常言說的好~夫妻生活久了.會有夫妻臉~當然寵物養久了
    也會像主人~(要看是誰調教的馬=/ / / / =)呵呵

謝謝simajingru大大的回覆和指教喔^___________^/

TO風宇龍
    姬子~你終於來了啊\>/ / / / / </(抱)
    呵呵~希望你會喜歡這篇喔=/ / / / / =
    算是小小薄禮不成敬意啦
    當然某狼爬牆的時候..一定要通知翼仔啊>_________</
    我拿西瓜刀跟你去追(踹~)

一隻鸚鵡.叫聲常是咕咕~再加上跟主人的名融合一下
    就成了"咕咕跡"了馬^_________^/..還無疑問
    '當然是某腹黑先天取的XD~名字相似度~個性相似度
    是99%= =+

這是最佳的讚美啊=/ / / / =不過龍宿可能氣到炸掉
    不過對象是一隻鳥~所以~哈哈有氣無處發~就像他說的
    跟一隻鳥~實在沒啥好計較的~

這個馬~當然是猜不到~不過印象也很深刻了吧~
    心理會耕想看到咕跡的主人=/ / / / =
    接下來就是浪漫的邂逅啊(眾踹)

祝福龍姬和小狼天常地久(結婚的酒席名~)^__________^/
    待妻不恭~必抓來毆~<--這條是針對某狼的XD
    兩個人呼相勉勵~考上理想學校喔~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2(風宇狼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-04 10:29 | 6 楼
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖

俠骨遊龍2

這幾天,咕咕跡都一直呆在龍宿的房裡,陪他說話解悶,咕咕跡是一隻就算沒人理他也會自個兒自得其樂講給沒完的鸚鵡,不過龍宿倒也習慣了牠的聒噪,對於咕咕跡耍性子的可愛,莫可奈何,再加上咕咕跡嘴上雖然說討厭那個忘記餵牠的主人,不過嘴裡炫耀,心裡想的還是他那個主人,到目前為止,咕咕跡雖然說了他很多俠義的事蹟,但是關於他的名,龍宿還是完全不知……。

「龍宿是咕的好朋友,給咕吃玉米,為了報答你,咕今天就講個劍仙和龍的故事,咕~仔細聽來囉,從前有位很率性自然的劍仙,修練仙術多年,他什麼都好,不過啊~咕~」

又是同樣的開場白,照例咕跡又在吃到玉米後,開始跳到龍宿的面前,開始揮翅比畫,滔滔不絕起來……。

「喔~不過什麼啊~」龍宿放下硃砂筆,眉眼帶笑的瞧著眼前努力揮動翅膀想引起他注意的鳥兒,心裡有些無可奈何和寵溺。

「就是小氣~連給咕跡的飼料都秤斤秤兩,多吃一點咕跡才長的好,對不對,壞蛋壞蛋。」講到這裡,咕跡又憤恨的咬了一口玉米,化悲憤為食量。

「是是是,他是壞蛋壞蛋,乖~別餓著了,多吃點吧!」不用說,咕跡故事裡的劍仙肯定是牠的主人,龍宿安慰的拍拍咕跡的頭,又執起了筆,繼續批改公文,沒想到咕跡卻一口叼走他手上的硃砂筆。

「龍宿要休息、休息,咕跡還沒說完、還沒說完!」

「還休息啊!都五天了,再不批改,公文要疊到疏樓外頭去了。」嘴角揚起淡淡淺笑,龍宿奪回被叼走的硃砂筆後,又繼續埋首在公文裡。

「咕~不行,咕跡還沒說完,而且咕跡的壞蛋主人說過,凡事放輕鬆,咕跡的主人都活的很懶惰,咕~所以龍宿要比壞蛋主人更懶惰才行!咕~」咕咕跡舉翅拍拍龍宿的頭,說的頭頭是道。

生平第一次被鳥教訓,龍宿還真是有些啼笑皆非,為了他好,要懶惰點,這是什麼奇怪觀念啊!

「是是是,咕雞仁兄說的是,在下就懶惰片刻,聽您說故事,後來那位劍仙呢?」

「在一個雲霧繚繞的雲夢大澤裡,劍仙在偶然的一次遇到那大澤的主人,一條如夢似幻的龍,牠的龍麟是是世間獨一無二、迷幻美麗的紫色,龍的心腸非常的好,因而常常為悲苦的人淌下同情的眼淚,牠的眼淚則化成了一顆顆晶瑩白潤的珍珠,救助了那些痛苦的人們,但隨著時代的交替,人們漸漸忘了那分恩情,忘了是龍在守護他們,漸漸有意無意圍湖造田,導致了湖的消失,龍也因為這樣,跌入了輪迴,原因是失去領地的龍,沒有別的去處……。」

咕咕跡說的很認真,牠的眼神凝視著疏樓外湛藍的天空,這次的故事是沒有半點咕咕聲插話,從頭到尾一氣呵成,這也是這麼多天以來,龍宿聽到唯一不是笑鬧劇的故事,不知道為什麼,心靈深處突然翻湧起一陣淡淡的、鬱悶的感覺,不知不覺中,美麗的睫羽沾上了幾滴濕意。

「後來呢?」

「劍仙始終忘不了那條龍,因為這個執念,讓他無法心無罣礙、飛升成仙,到現在,生生世世,尋找那隻美麗善良、擁有高貴品德的紫龍……。咕~咕跡說完了。」

「咕雞,這個故事真哀愁,真不像咕雞說出來的。」紫龍扇輕揮過,壓抑下哀傷的情感,龍宿嘴角揚起淡淡的笑。

「咕跡不是說假的,咕~」舉起翅膀,咕咕跡很是激動的拍動著。

「好啦!乖!吾知道汝不是說假的啦!咕咕跡是世界上最誠實的鳥兒對不對?」龍宿抱起咕跡在懷裡安撫的撫摸,咕跡被這個溫柔的舉動,陶醉的閉上了眼,乖乖窩在龍宿溫暖的懷抱裡。

「龍宿不只是大美人,也很溫柔,咕~」

又是大美人,龍宿無奈的漾起一抹苦笑,唉~算了,跟咕雞計較這也沒用,誰叫牠是一隻固執的鳥,堅持要叫他大美人。

門被輕輕推開了,仙鳳輕巧的走了進來。

「主人,天章聖儒正在大廳候見,這是拜帖。」

「好!吾馬上到。」龍宿低頭看了一眼咕咕雞,沒想到竟已昏昏睡去,龍宿無奈又好笑的將牠安置好,才由仙鳳領著往大廳見天章聖儒。

(待續)

全形字:1462

後記:小翼想多醞釀點劍子出現的時候該怎麼寫^__________^/,所以..嘿嘿..這段有點短啦..現在都猛盯著劍子的圖猛瞧..XD..真的很喜歡我筆下的咕跡..雖然說
    還真的有點誇張..<--世上真有這麼聰明的鳥兒,就飛來某翼的旁邊吧..翼一定會三餐玉米供奉的..哈哈

祝福龍姬和小狼新婚快樂喔^___________^/..希望妳們會喜歡這篇故事
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1(風宇狼)
    顶端 Posted: 2006-03-04 10:31 | 7 楼
    严欣

发帖: 22
    腹黑: 168 点
    珍珠: 17695 颗

那鸟~~~~~该不会是剑子故意派来的吧?
    眼线乎?可疑也~~~
    朦胧过世,所有的伤感都是甜蜜。
    浮华一生,看透,悟透的也只是生死轮回。
    顶端 Posted: 2006-03-04 15:47 | 8 楼
    花無缺

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17842 颗

小翼~
    抓到你囉^o^/
    (飛撲住~巴緊XDDD)
    想來這篇文是小翼送給小狼與龍姬最好的新婚賀禮~

看到有隻鳥來找龍宿時
    我就覺得小翼的體材真的很有趣,竟會想出個【鳥】的用詞
    而且還會說人話懂人語
    不僅如何,更會看場面說話,還適時的展露下自己的交遊廣闊(?)
    好個儒生們不及一隻鳥........Orz|||||

【咕咕跡】這個名,讓我想到歐式大掛鐘那個準點報時的鳥
    時間一到,就踩著個木板條從壁鐘裡彈出的叫著【咕咕.咕咕.咕咕.....】 (被毆昏~)
    不過,這隻咕跡比起玩具咕咕鳥可是更顯的可愛人性多了^^

想來,這隻咕咕跡就是前幾輩子的劍仙了,牠一定是花了很長的時間才找到龍宿
    那隻牠最愛的紫龍~
    可是看來,紫龍早已不復記憶了,劍仙又要用何種方式讓龍宿想起過往塵封已久的往事呢?

小翼這次文章的舖陳,看來故事囊括的範圍會很大~
    故事的二位主角+儒門天下+天章聖儒+(未來的未出人物)
    期待喔^__^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真
    顶端 Posted: 2006-03-05 00:09 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 18:07, Gzip enabled