本页主题: 父亲们的野餐 (可怜的封爸和胤爸..) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ohno77
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 78 点
珍珠: 17822 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

父亲们的野餐 (可怜的封爸和胤爸..)

那日,风和日丽,雀影双双,昔日的霹雳旅游景点,如今人烟稀薄的冰风岭上竟出现了两条人影!据遥远的目击者阴尸人透露,此二人于峰顶对峙良久,继而相对盘膝,各自运掌,手势繁复,且发出“吡吡剥剥”之声!疑惑疑惑疑惑!冰风岭乃江湖新秀一剑封禅旧居,如今竟重染江湖戾气!是恩怨?仇杀?又一个不解之谜.....

百年之后,一本《霹雳大代志》解开了这个秘密,那一天发生的事情,其实是这样的.......

镜头移近,寸草不生的冰风岭之上,赫然铺着一块翠绿的方格野餐桌布,成堆的零食边上,大模大样席地而坐的并非别人,正是冰风岭业主一剑封禅,而坐在他对面剥着花生的,竟是北隅皇朝权倾朝野的王爷北辰胤!

北辰胤从良莠不齐的一堆花生里挑了一颗,右手拇指和食指轻轻一夹,两粒花生米应声而出,教养良好的王爷并没有仗着高深的内功把花生米震飞进嘴里,而是姿势优雅地一粒一粒放入口中,细细咀嚼完毕后,略一皱眉,道:“一剑封禅,你家种的花生米实在太瘦了,我看外壳明明有三粒米的,剥开只有两粒,还那么小,不过倒是挺脆的。”言毕,又剥了两颗。

一剑封禅马上拉长了脸,明显的不满意:“当然脆,我可是用三成掌力烘了半个时辰的!有得吃就不错了,
我半夜偷偷从梅花坞挖的,被剑雪发现还不知道要怎么闹呢!” 把自己面前的梅花糕,梅花糖之类的甜腻食品往对面推一推:“别只顾着吃花生,也吃点其他的嘛!”

“多谢了不用客气!”北辰胤毫不犹豫地把甜食推回一剑封禅面前:“就是老吃你这些东西,害我的蛀牙又发作了,连续痛了三天!脸都肿了,太傅看见我都忍不住笑了,还好元凰没看到,不然我这老脸都丢完了!”

“唉.....”一剑封禅感同身受的摸摸自己左边脸,已经把三颗蛀牙换成了假牙,假牙应该不会被蛀掉吧......说起来,剑雪这种只做不吃的甜食爱好真是......不足与外人道呀.....

“唉~~~~~”一剑封禅默默的喝了一口闷酒。

“喂,叹什么气?你家儿子又缠着你问为什么了?”基于吃了人家很多零食的道义,北辰胤随口问道。

“嗯...”一剑封禅沉重的点了点头,急不及待之余欲言又止:“......他竟然问我,小孩子是怎样生出来的!”

“哈哈哈哈!!!!”一时激动,北辰胤差点呛死于一粒花生米,泪光盈盈地问:“那你是怎么说的?”

“这...这种事情我怎么知道!”一剑封禅心烦意乱地喝一口酒而后继续:“我就跟他说,他是一朵莲花里面开出来的。”

“他相信了?”北辰胤一双眼珠子弹出半寸有余。

“那当然!他最相信的人就是我!”半晌,发现这种事情没有什么值得自豪的,一剑封禅暗自恼气,脸色都青了。

“你儿子那个最多是学习不努力的问题,不说话没人知道他笨,”北辰胤顿了顿,刻意忽略对方瞬间变黑的脸色,继续说:“我家那小孩才叫气人,失个恋他就跑去把刘海染得黄黄的像把干草,看着就难受。”

一剑封禅丝毫没有从中得到安慰,反而递给对方一个“你明知道我家剑雪弄了个霹雳无敌的海草头”的眼神,继续闷酒。

北辰胤尴尬起来,看着好友越来越沮丧的脸色,出于奇怪的同情心理,他又说起了自己儿子的坏话:
“你家小孩再无知再叛逆不听话也还是小孩子,孺子可教嘛....”

说到此处,北辰胤又忍受了一次一剑封禅的眼神凌迟,但下定了决心的他还是把话说了下去:
“我家那只,聪明是够聪明了,平时也挺听话的,模样也算是个大帅哥,偏偏品味古怪,唉~”

“古怪成怎样?”一剑封禅忍不住问道。

“自从被他的青梅竹马楚华容拒绝之后,这孩子就专喜欢上些怪怪的人,上个月不知从哪里找来个勺子脸的,非要让他做国师!还去找个什么三教罪人的,死活要人家做他师父,一不小心让他跑出去旅行,回来就带了个来路不明的女人,说什么一定要娶她做妃子,我昨天找人查了查,那女人的儿子都二十多岁了!!!”

情绪越来越激动的北辰胤把手中的花生捏成粉末,一剑封禅看着心疼,忍不住偷偷把零食堆往自己那边挪了挪,回头安慰他:“儿子大了烦恼是难免的啦!他也有结交些不错的朋友嘛!我听说他和素还真不是挺好的?”

“你不提素还真还好!一提我就生气!”北辰胤又捏碎了一把花生(一剑封禅心疼得要死),王爷的优雅风范荡然无存--

“谁不知道素大饼老奸巨滑!我跟元凰说了好多遍不要理那个素还真,他就是不听,还把人家送的书当宝似的到处带着,唉......”

一剑封禅暗暗记下这些反面教材,并发誓绝对不让这些事情出现在剑雪无名的成长路上。为了保护余下的花生,他决定转移话题,便说起了最近听来的八卦:

“喂!不要只想着儿子的问题嘛,说说你自己,听说你最近迷上了个儒门天下的大美人?”

“噗!”正在气头上的北辰胤被这个不期而至的问题骤然打倒,气红的脸继续充血,红得紫气东来,嗫喏半天问:“这么秘密的事情,你怎么知道的?”

“消息不问来源,你回答就好!”
中原各大报纸连他们半夜约会的照片都版出来了,相性一百问都出了几十个版本了,居然还敢说是秘密!为了安慰这个天真的王爷,善良的一剑封禅决定不告知真相。

“你千万不要误会!我和疏楼龙宿只是点头之交,什么事情都没发生~~~其实也没什么啦~也就偶然见个面,聊几句,偶然送个小礼物什么的....真的没有什么啦~~有时候没见面就写信~~~啊你不要问了,问了我也不会说~~~其实他这人挺有气质的,就是冷淡了些~~哎呀我不能再说了我们真的没有什么的~~~昨天让人送了把剑给他,不知道他喜欢不喜欢.......真是的,你问什么问啊!这些隐私的事情我是一个字都不会说的!”

北辰胤脸上眼里桃花朵朵开,头脑发热,语无伦次。

为了不打破好友的桃花美梦,一剑封禅同时决定了不告诉他,在二人的绯闻报道之后,他又看了关于疏楼龙宿的澄清以及儒门和道门即将联婚的报道。

“嘿嘿,你也不错呀,听说你这段时间和一个金发美人来往挺密哦!”北辰胤八卦兮兮的推了推一剑封禅。

“糖可以随便吃话可别乱说!”一剑封禅不屑地哼了声:“谁理那个媳妇脸啊~要不是他老缠着我我才不鸟他呢!一个大男人还弄得那么华丽干什么!我昨天数过了,他衣服上竟然绣了五十只蝴蝶!连内衣都绣了五十只!!天啊~~头发柔顺得像个女人似的!皮肤也嫩嫩的,眼睛水水的,手指纤细得离谱,我看着就冒火!”

真生气的人脸色不是那么花痴的!!看着对面的人作陶醉回忆状,北辰胤很想告诉他这根本就不是不在乎人的表现,可是他怕说出真相之后一剑封禅会恼羞成怒。看着天色渐晚,零食吃得差不多了,便说:
“天色不早了,我和太傅约好了下午的棋局,先告辞了!好友再见”话毕,一闪身,化光而去。

“喂!!你走就走,临走还卷走我的梅花糖啊!!做王爷还那么贪心!”后知后觉的一剑封禅看着面前一地花生壳和糖纸,后悔不迭。

恼气间,远远升起一朵烟花,是剑雪的晚饭信号!一剑封禅转恼为喜,剑雪做的饭最好吃了,连忙收拾收拾,正待前往梅花坞,白光一闪,一张剑风贴飘落在手上,歪歪斜斜几个字:“五字疯子,阴川等你,不见不散!” 不问而知是何人的手笔。

两个同等分量的喜悦同时握在手中,一剑封禅步履蹒跚,一步一惊心。背后,是长长的夕阳,前面是,长长的分岔路,一条通往阴川,一条通往梅花坞......人生真是跌宕啊!

冰风岭的一天,又平静的过去了。

-----
-----
汗~以此文恭祝THOTH道友圣诞+元旦+春节愉快~~千秋万载,一统江湖~~~^_^~~~~

ps:双邪王道或者封爸胤爸的粉丝请手下留情啊..........
[ 此贴被ohno77在2007-01-07 00:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-07 00:35 | [楼 主]
    echo

发帖: 18
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17814 颗

我是双邪天道来的
    放心,我不会对你怎样```
    只能一句,大人我服了```
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-07 11:46 | 1 楼
    弑月

发帖: 16
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17698 颗

内衣都绣了五十只...............

这句话....这句话......啊啊啊啊.....某月很不CJ的想偏了.....难道,真的是我想的那样?!....|||

封爸还真是温柔....居然会烤花生....噗哈哈哈哈.......
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-07 12:05 | 2 楼
    ohno77

发帖: 28
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17822 颗

嘿嘿,谢谢两位道友的回帖~其实我都是双邪王道的说,至于为什么会出现其他的cp,那真是匪夷所思啊......不过这样子的搭配好像也好好玩,呵呵~~
    顶端 Posted: 2007-01-09 10:11 | 3 楼
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

原來北辰胤這麼困擾啊....元凰是被楚華容拒絕才會變成怪裡怪氣的?!太令人吃驚了
    兩個爸爸的困擾雖然不是很一樣但在某方面來講兩個都是讓人傷腦筋的小孩啊~一ˇ一
    我也想吃小雪的糖果>"<
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-01-09 10:31 | 4 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

双邪王道或者封爸胤爸的粉丝
    …………yeah!我不是!
    但我是蝶月王道的!
    关于大青虾数小蝴蝶内裤蝴蝶的行径绝对不予以支持同意!
    掀桌!踢场子! 誓把楼主的帖子搞臭!
    虾米? 儒道联姻? 剑子终于入赘了…… 要去要去…… 人家可不可以偷偷摸摸龙龙的梨窝揪揪剑子的三毛……
    某路痴恍然飘走…………
    (为生莫楼主不写婚宴地点?! 哭! 虽然一定是疏楼西风,但是人家是路痴啊…… 地图地图导游导游!…… 555555)
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-01-09 10:50 | 5 楼
    吞赦日月
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 142
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17968 颗
    华丽: 68 点

呵呵好可爱的文文哦~~
    花生种的真是可怜啊~营养不良地小花生还是偷偷挖来地....~
    笑死~~封爸表花心哦~呵呵~~
    顶端 Posted: 2007-01-09 14:29 | 6 楼
    月下小荷塘

发帖: 13
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17697 颗

可怜天下“父母”心~

这两只真是~~~

哈哈哈哈哈哈~~~~笑岔气~

太可爱了~~~

封雪啊~
    顶端 Posted: 2007-01-15 16:08 | 7 楼
    春来湖绿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 48
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17628 颗

orz orz orz orz

虽然很雷,但是……超级可爱的说……(我在说虾米我在说虾米?>//////<)
    顶端 Posted: 2007-03-02 12:24 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-06 20:29, Gzip enabled