« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 不能結婚的男人 (序) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

不能結婚的男人 (序)

不能結婚的男人 (序)

--------------------------------------------------------

每一個人,都在等一個人;等到了,即是「緣」。
能否一直相伴,得要看彼此的努力了;
有些人並非是無法結婚,是那份緣還沒送到。
不過,也有個例外中的例外-

不能結婚的男人。

* * * * * *

經濟泡沫化,導致社會結構崩毀,被譽為世界富豪第三的「疏樓企業」,也受到波及,一瞬從萬丈高樓,跌入平民路。

原備受眾名流千金所看好的黃金漢-疏樓企業的大少,因父親不慎的投資,導致家道中落,不得不散盡珍珠,才保得家周全。

疏樓龍宿-由尋常人轉成老百姓,幾年後,這名字被上流社會所遺忘。

曾經,華麗瀟灑的疏樓大少,誰記得。

* * * * * *

一名男子,穿著黑色西裝外套,打著深紫色的領帶,望著擋住炙熱艷陽的高樓。
呼氣,踏出一步,截然不同的世界,正對他招手歡迎,是幸運女神,抑或-邱比特的惡作劇?

【第69場 面試會場】

對著手上的資料,看著門口前所張貼的字條-沒錯,是這間。

推開門,入眼是三位審官。

進入,順手將門合上,小心翼翼走進他們眼前,坦然接受那不懷好意的眼光。
不舒服,還是不習慣這種的打量方式,對他而言,但也只能壓下想爬腿而逃的念頭;標準的客套笑容,他還能做得到。

「疏樓龍宿先生,沒問題的話,請坐在那張椅子上,然後我們開始進行面試。」

最右方的眼鏡考官,有如機器撥放的聲音說出。大概是一整天下來的面試,使得他僵化了吧。

「是。」優雅地坐姿,那股氣質依在。

「首先,請問-還保有完結之身嗎?」

嚇!!!有聽錯嗎?中間考官嚴肅正經的問,震懾到疏樓龍宿。

不僅如此,連他左右旁的考官,彷彿下巴脫臼,吃驚地來回瞪著發問者與回答者。

「呃…」該如何作答,曾聽說面試狀況,無奇不有,但這個問題未免也太詭異了吧。

「請別托拖拉拉,時間寶貴,我再問一次,『你、是、處、男、嗎』?」

龍宿背部冷汗直流,羞紅咬牙道:「是。」

「很好,你可以離開了。」

提問者冷硬的臉,竟綻放和煦的笑容,透過鏡框讚賞著他。

此時,疏樓龍宿直覺毛骨悚然,勉強牽扯感謝,站起,優雅的行走,打開門,小聲關門,然後-

卯起來用畢生最快的速度,狂奔出這公司-

那笑,沒有溫度啊-惡意成分反而居多。

算了,面試失敗也好,成功也罷,疏樓龍宿決定,無論如何,都不要進這公司!

絕不!!!

(待續)

-----------------------------------------------------------------------------------
※ 故事模式參考<蝶子小姐> (吉原由起老師的作品)
----------------------------------------------------------------------------------

作者廢言>>

故事發源涴之前的圖,但後來故事走向卻大幅改變,意外拜讀吉原老師的作品,影響過深…
-▽-變成現在這模樣了,嘿嘿||||龍宿也因此變成貧窮貴公子了,原本是艷麗老闆的說XD||||
那麼-”順便”當作好友”涴”的生日賀禮啦!(掐算日子剛好差不多)(喂)

涴耶,先祝汝生日快樂!

後續-明年你生日再貼嘿!(毆飛)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 序文~875字,感謝您的文章
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
    等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
    顶端 Posted: 2007-01-15 22:56 | [楼 主]
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

喔喔~這本我有看過~~~
    難怪覺得似曾相識(←看書沒在記書名的XD)
    龍宿從富家大少變成平凡上班族...><
    那...這家公司的主管或經理老闆...不會是某老道吧吧啊(驚)
    (其實是上班族與清潔工(喂)之戀?(你夠了==+))

不會真要明年才有後續吧==bbbb
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-15 23:06 | 1 楼
    enya552002
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17845 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

天阿
    這是什麼面試題目?!?!?
    我是聽過推甄有過問過奇怪的問題
    但是關於工作上的= =||||b
    未免太過詭異
    是不是處男是個人隱私吧
    如果連這都要問
    那一開始就會讓人有誤入賊窟的感覺
    我們可愛的龍宿大人臉紅紅固然是好<龍:好個頭!!!>
    但到底是哪位沒長眼又愛頂著嚴肅死魚臉說正經話的人??<佛劍:= =就是劍子!出家人不打誑語|||b>
    劍子主管大人 你是來面試員工的 不是來相親的好嗎?
    沒看到你的同事被你驚人之舉嚇到掉下巴嗎?
    而且你這個問題讓人聽了毛骨悚然阿!!!
    一一|||b我很擔心龍宿會不會被你給.............
    龍宿大人!請你用光速逃離這個地方吧><
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆輕鬆自然,感謝您^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-15 23:07 | 2 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

好个变态的面试题目,把可爱的龙大吓的都满身冷汗了~~~
    存心不良的,你还赞赏??这是面试员工??确定不是相亲大会!!!(好吧,可以从旁边的面试官表情里看出这是找员工,可偶还是不CJ的觉得这是在找人生伴侣啊~~~~殴~~)
    是个人碰到这样的事都不想进这种公司~~更不用说华丽无双的龙大人~~
    可惜啊~~老天注定~~龙大少你认了吧!!!(喂~~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 很可愛的回覆XDDD
    顶端 Posted: 2007-01-15 23:22 | 3 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我還以為這是個......A片演員面是會場說 ^///^
    龍:= =+++見鬼了

好有趣的開頭喔
    不過呢,說真的要是那個白目考官真是劍子的話......我會很不屑的,好沒水準啊

涴耶,趕快催文,好期待下文!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-01-15 23:27 | 4 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

OH MY GOD~這真是太勁爆了!!XDDDDD
    好個面試題目 真是太歡樂了=..=+
    這篇實在太特別啦~~
    大多數現代文都是龍宿是老闆的趨勢
    這樣看龍宿誤入賊窟真是太新鮮了XD(龍:汝到底有沒有同理心啊啊啊=口=)
    是說 如此吸引人的開場難道真要吊足觀眾胃口才貼續文嗎QvQ(毆)
    顶端 Posted: 2007-01-15 23:31 | 5 楼
    靜霜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 189 点
    珍珠: 18911 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇~
    面試就問人家這種問題~
    挺特別的~
    那是應徵什麼工作呀~
    還是這是主考官私心問的呀~XDDD
    顶端 Posted: 2007-01-16 02:45 | 6 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

挖哩咧~~~~到底那個白目考官是誰啊O益O?!問這種欠扁問題XDDD!真的會是劍子嗎?
    而且龍大聽到這種問題竟然沒一腳踹過去?..........可憐的龍大,不但家道中落,連尊嚴都要捨棄了.........(默哀一分鐘
    不過這種寫文方式的確吸引人XD!會讓人忍不住想看下去說.....
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-01-16 12:46 | 7 楼
    小學兒
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17321 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

這......
    這是啥問題啊?
    該不會問這問題的主考官就是劍子吧?
    就算要讓龍宿對您印象深刻也不必如此,
    不過,看這龍宿的答案很令主考官滿意,
    所以,應該面試成功,對吧?

感謝樓主辛苦的創作,
    加油!
    顶端 Posted: 2007-01-17 12:43 | 8 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

=口=沒錯!我也覺得是這個劍老道,
    "帶有惡意成份居多的笑容"......這擺明是他吧Orz......
    真是苦了龍宿了~
    QQ一瞬間變成平民......
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2007-01-18 09:55 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 16:12, Gzip enabled