小翼
俗人察察~我獨悶悶
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
腹黑: 166 点
珍珠: 17608 颗
华丽: 55 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

寒夜迴旋曲

寒夜迴旋曲

「喂!我現在不在家,有事情請留言。」醇厚富有磁性的聲音,從電話那端緩緩流洩出來,在寒風冷冷的半夜裡,多了幾分魔魅。

「嗨!又來打擾你了,又遇上瓶頸了,也許我真的江郎才盡了吧!」手上握著熱呼呼的咖啡,龍宿聲音有些顫抖,說著話時,嘴角微微揚起一抹自嘲的微笑。

「今天在酒吧彈奏!居然有一位女性朋友在後台調戲我,說要包下我,我真的淪落到牛郎的地步了嗎?」龍宿握著聽筒,牙齒還打顫的格格作響,將身上披著紫色毛毯拉的更緊了一些。

「什麼時候,我寫的曲子才會受到人的賞識呢?總覺得我的曲子少了些什麼?哈~這個冬天還真冷,冷到我的腦筋都打結了,下次再給你聽我寫的曲子吧!晚安了,朋友。」放下電話,龍宿喝下最後一口咖啡,整個人縮到床上去,緊緊抓住毛毯。

好孤獨的感覺,好冷!台灣的冬天怎麼會這麼冷。

那個人的聲音,醇厚又溫和,他的人一定很溫柔吧!偶然一次的打錯電話,卻無可救藥的喜歡上那個聲音,雖然是制式的回答,但是每每聽到總是覺得心裡很平靜舒服,那是音樂人對聲音的痴嗎?

也許是一個人的生活太孤獨,也許是他只是想找個人說說話吧!這樣自言自語是不是像瘋子一樣啊!哈~算了,其實他的生活已經有夠瘋癲了,再多件瘋狂的事情又何妨。

明天,一定要給他聽…..那首…,床鋪終於出現了暖呼呼的暖意,抱著棉被,龍宿微笑的沉沉睡去。

看看手錶,已經十一點五十九分,劍子輕輕關掉柔和的綠鋼琴音樂,雙手枕在頭後,閉目養神。

十二點整,電話響起,再經過幾聲後,自動轉入答錄機。

「喂!我現在不在家,有事情請留言。」那是他事先錄好的聲音,遲了幾秒,一個聲音緩緩響起。

「嗨!又來打擾你了,又遇上瓶頸了,也許我真的江郎才盡了吧!」
劍子嘴角微微揚起,張開眼睛看向答錄機。

「今天在酒吧彈奏!居然有一位女性朋友在後台調戲我,說要包下我,我真的淪落到牛郎的地步了嗎?」

喔!劍子微微挑起劍眉,有些似笑非笑,看來他應該是長的不錯,不然怎麼會有女人想包下他呢?

「什麼時候,我寫的曲子才會受到人的賞識呢?總覺得我的曲子少了些什麼?哈~這個冬天還真冷,冷到我的腦筋都打結了,下次再給你聽我寫的曲子吧!晚安了,朋友。」

曲子嗎?那他會非常期待的,劍子起身為自己泡了一杯即溶咖啡。

這個冬天還滿冷的,放下咖啡,又拿起筆在設計圖上畫了起來。

好冷,顫抖的手沒辦法畫出精準的線條,劍子自嘲的一笑,索性丟開了手上的鉛筆。

半年前,開始聽到那個留言,一開始不怎麼在意,後來漸漸席關他的聲音陪伴,現在每到十二點,總是關掉音樂,給他也給自己一個心靈交流的時間,他也曾經有過衝動想接起電話,但是~哈~還是維持現狀吧!

這個世界其實還滿孤獨的,真希望有天能遇到這位「答錄機朋友」……。

不知道他到底是怎樣的人,只知道他是一個鋼琴家,一個寫曲的人,要是他成名了,就可以知道他的名字了吧!

明天應該是值得等待的一天,望著在寒空中閃爍的星星,劍子輕輕笑了。

(完)

後記:很久以前猛的文=____________=贈送給某狼的文~當時希望他的鋼琴師能夠快點寫出來
我已經望穿秋水好幾個月了啊~倒~是說寫文也是要有感覺吧
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 1165個字,感謝您~鋼琴師我會努力 囧"
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-18 09:48 | [楼 主]
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 166 点
    珍珠: 17608 颗
    华丽: 55 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第4楼雲衣2007-01-19 00:18发表的“”:
    感覺意猶未盡,
    期待他們兩碰面後的火花^0^

雲衣
      謝謝你喜歡這篇文~^_________^/
    最近都很懶~也許有心緒就會接下去寫吧~
    我也很喜歡這種淡淡的迴旋曲

謝謝你的回覆喔
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-19 23:25 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 15:16, Gzip enabled