本页主题: (日月)【水远天长】第一部,完。     ,赠.紫蝶姬, 5F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Paradisean
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 108 点
珍珠: 17890 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

(日月)【水远天长】第一部,完。     ,赠.紫蝶姬, 5F

赠.紫蝶姬.有奖征答之佳作奖项

水远天长
第一部

《一》显翠

这几个月,便是日月依着师命暂离半斗坪,入谷去修行的日子。
也算是难得的假期吧?
这样自由自在的时间。
没有了师父的管束,或是幼小师弟的央央滋扰,..有的只是一山的蓝天白云,一潭碧绿横翠的湖水。还有,那同自己一般青春正盛的对方。

‘师弟。’
边走,手上理着要拿来做扫把的细竹枝子,素还真向着不远处的小湖唤道。

水面应声破开了数点涟漪,却是一只翠色鱼狗,叼着鱼便自去了。而素还真他原本朝着居处走去的脚步停了。
似乎略微的思索了一下,脚尖便转了方向,改向着湖边走去,随意找颗大石,就坐了下来。但手上却没有闲下,正忙着组装细草绳纤竹枝,不到半刻,扫把的形状便七分成型了。
抬头。素还真略微皱眉的看着湖面,似乎在担心着什么一般。
而此刻,湖面也正好有了动静。

唰。

一名少年突然的破水而出。倏地骚动了一碧镜湖。
天生便银雪的发,如同绸衣般的披挂在他的身后,湿淋淋的,水珠水流顺其绢滴而下。也因着如此,那湖面的涟漪,在此人出水之后就不曾停过了。

‘...快上来吧。’拉回莫名纷乱的神志,素还真微窘的敛了敛眼色,只因为方才自身那压抑不住的目光,失礼的像水蛭般,紧附在眼前的人身上好一会儿。...就不知对方要是发现了,会不会因此而嗔怒。‘...当心等会又着凉。’
少年一挑眉,对他关心不置可否,只是晾着几乎一丝不挂白皙而结实的身子,晃过他面前。迳自放下了手上的数尾鲜鱼,转身便想取方才随意搁置的衣服。

谁知,一阵掠过湖面的清风,就这样迎面吹来。

这中秋过后的山中,一阵暮风吹在湿透的身上,已不是清凉可以形容的了。
压抑不了自个儿些微颤抖,谈无欲不耐烦的一把捉起及腰的长发,想把它直接拧干了好穿衣服。一只厚实的手掌,却制止了他略嫌粗暴的作为。
用着一张极干净的手绢,素还真大概的擦干了无欲身上的水珠子;褪下披风洁白的内衬,裹住了人儿湿润滴水的银发,轻轻的压拭着。
‘你...’谈无欲轻皱着一边的眉头,有些赧然的想要闪过青年的照顾,却又犹疑的想过,明明几年前,记得是在十三岁之前吧,他也还是这么照顾自己的,怎么此刻却丝毫无法坦然的接受他的好意了呢?想着,他便不禁细细端详起青年的脸上,是什么表情。
而素还真忙着擦干人儿身上的水珠,心中或许也没想什么。但双眼专注的盯着少年光洁身躯的视线,却让被看光的无欲,心中不由得打了个突。

‘好..好了。’急忙闪身展开了衣物,迅速的一一着上。‘谢谢师....你。’
‘喔?...原来。刚刚不理会我,就因为我唤你师弟嘛?’素还真有些无奈的笑问道。
‘明明说好....入谷的这几天,不用师兄弟相称的。’
‘是我忘了。’说着,便一手勾起渔获,一手牵起少年,向着归路去了。...嗯?那刚做好的扫把呢?...它就只好的安插在背后啦,要不细看的话,倒像把剑呢。而这有些滑稽的模样,却惹得少年笑个不停,倒是使他忘了要甩开青年牵握。‘...回去啰。无欲。’

一路上。山中,点点绢滴的流泉击打纷纷林叶,那水珠便如尘般的四处飞散了。

秋日的空气,满是清凉的湿意。
青年与少年相握的手,外边微凉,之间却暖得浮汗。
两人,安静的走着。走着。走向那不远处,一个容得两人起居的洞穴,看来,那便是他们近日的家了。

待续...

[ 此贴被Paradisean在2007-02-14 00:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-19 18:40 | [楼 主]
treeheart
升级了,哦耶。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 92
腹黑: 73 点
珍珠: 17089 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:(日月)【水远天长】第一部,完。  ,赠.紫蝶姬, 5F

楼主啊,第二部呢,想看啊。
我没找到第二部,换名字了吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
喜新不厌旧,最爱完结文
              ——绕坑而行XD
顶端 Posted: 2008-08-09 20:26 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-09 04:35, Gzip enabled