«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 三先天之间……佛剑到底对龙宿有友情么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到肥燕這一說,
我就想起劍子拿結婚證書(喂!)去給佛劍簽那一段,
佛劍也是不加思索就簽下去,
其實劍子說傲笑也有簽根本是多餘的,
說不是化敵為友而是面對共同的敵人也是多餘,

反正劍子說簽吧佛劍就會簽因為他不會想太多,
就算劍子捧碗香肉跟佛劍說是素齋佛劍也會吃下去吧,

有時候我都覺得看起來劍子跟佛劍比較要好,
根本是劍子自己巴著人家不放.....(毆)
有這樣的好友在江湖上辦事或唬爛人都比較有保障這樣....(喂!)

誰去這樣巴著佛劍又幫忙一些事情,
都會變成佛劍的朋友的,
所以我也準備去巴我天天送素食便當好了.....(毆!)

十四,
真的不必為龍宿擔心太多,
他有悠然自在的個性不會自怨自艾過日子的,
也從來不會去計較劍子跟佛劍對別人比較好,
這些都是同人女的文章講的,
但是他真的有計較到蜀道行,

說到這邊,
當時我週遭的朋友剛好一起吃飯,
大家都還是批判蜀道行的,
一定要等到兒子死掉才肯出來站在墳前說我有想你們的父親,
到現在還是有我及很多人不能諒解的地方,
反而對龍宿的能不能諒解就變成好像全是劍子一個人的責任了.....(毆)
劍子你到底要不要主動跟龍宿見面?

也真的慶幸三先天現在都過著平安的退隱生活,
其實我也真的為龍宿捏過一把冷汗,
死了爆了就算了霹靂收角色就當作是下戲退休,
還有利用價值時新春還不是在出來賺個收視?

但是要挖掉眼睛的傳聞就讓我很氣,
無論如何我都無法接受高傲華麗的龍首讓人挖眼之後......
那真的太過份了.......

對於霹靂的出家人我一向不會想太多或複雜化,
除非是假出家的魔頭,
不然霹靂一向不會亂玩出家人,
而且都是嚴謹莊嚴的看待,
對於很多同人女看到佛劍說他願意愛言傾城而在那邊亂尖叫期待著兩人的未來時,
我只能說那真的是看偶像不是看戲,
也太小看佛者的慈悲胸懷,
霹靂有時候佛法詮釋的還不錯說........
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2007-02-12 09:23 | 10 楼
肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

不曉得如果把回覆的內容轉向,樓主大大會不會抗議、難過?
肥燕先說抱歉啦

樓上的小魔大大
其實霹靂演出的一齣戲,但是看的人不同,感覺就不同
倒也不能直斷誰是誰非
畢竟觀眾有想像的權利
好比說古兵器就是最佳的想像產物(喂!!!!)

劍子對佛劍比較好,還是對龍大比較好
從戲的劇情看來
直覺就是對佛劍比較好
但從小地方看來
其實他對龍大比較好,只是他........很腹黑到不想讓別人知道

證據一,紫金簫和白玉琴的交換
不是麻吉到極點,誰會去交換慣用(?)的樂器,甚至為此交換而學習新樂器
還有,劇裡面(強調)劍子只曾經吹一次紫金簫給龍大聽 (雖然是交換條件之下)
佛劍從未享過劍子的琴聲或者簫聲喔

劍子對佛劍就像他對其他好友(例如蜀道行)一樣
有需要他就幫忙
但唯獨對龍大,完全不一樣
曾經他對佛劍說,(忘記實際的劇情,錯了請糾正)依照交情,得罪龍宿只要一杯茶就可以
但我認為那是他自己在佛劍面前膨風(台語,意思是誇大事實、故意炫燿胡說)
同時那也是他和佛劍之間的友誼模式,所以佛劍當然相信
後來因為幫助邪兵衛之事,佛劍還真的請劍子喝一杯茶 (果真是鈍得可愛的出家人)
不過
當劍子真的得罪龍大之後呢
看看他敢不敢真的用一杯茶解決、道歉?
為了失落寧闇血辯,我第一次看到劍子低頭道歉咧
之前什麼一杯茶云云,在騙誰啊?佛劍 (請不用直接回答啦)

而蜀道行這角色,我也很討厭(早在三先天出現之前就討厭了)
所以不多評論,免得太過情緒化而傷到喜歡他的人
只是------
龍大是真的很計較劍子對蜀爸太好

至於理由,大家心知肚明啦
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2007-02-12 13:49 | 11 楼
hayaxi
级别: 江湖小浣熊

发帖: 80
腹黑: 86 点
珍珠: 2992 颗

小魔说的么错~~有些东西正剧里没出现但不代表没出现过
虽然在看剧的时候佛剑和龙宿的互动是那么少了点~好像就是剑子在中间牵扯一样~
但人个性不同,相处模式也就不同~既然已经是说三先天,剑子虽然腹黑,但能让他认同的也实数少了不是~!
那他既然把三人之间看的那么重,即使那些有诱拐因子的对话,也还是看的出他对三人的友情的定义和佛剑的答案呀~!“同也”不是么~~
不过就单看剧情而言,不去深思的话,的确会让人误会龙宿是三个里面最被动的吧~~
其实就光看那几集的话,真的很想K剑子…………也不想想咻咻为么要做那么多的事情,真的背叛了吗?
或许这里也能反映出人的性情吧~~如若对方做了自己无法接受的事情,就觉得那是不对或是背叛之类严重的名义………………
顶端 Posted: 2007-02-12 14:20 | 12 楼
十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗

恩恩,小魔说得没错,可以不用为龙宿太过担心。

昨天温习到刀II小谈去儒门天下找龙首了,看到小谈说师兄越来越象剑子的时候还是忍不住小小心酸了一下!

佛剑对言姑娘的爱那是爱众生的大爱,即便看到那段某人也小小激动了下,也能明白那不是花痴的好料。

但说到霹雳诠释佛门道理还是有点抽筋,尤其是一莲托生和一步莲华对待吞佛的方式……

说不好佛理中该如何渡人的道理,但强制洗脑绝不是佛者正确的方式!

肥燕亲亲放心,这个话题可以随便聊啦没问题^^

我和你一样,看到剑子拐龙宿对付夜重生直到龙宿大怒而去,这里真是让某先天人的腹黑到了顶点。

若是我的朋友这样对我,我会认为他当只是利用我绝非朋友相处之道而绝交。

但龙宿没这么说,尽管盛怒离开可心里还是当剑子是朋友,不由让人感慨这对朋友之间谁更在意谁谁付出感情更多了。

哎呀呀,越往深里想,越不是滋味……苦涩着挪走……
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2007-02-13 19:57 | 13 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

之前一直想來回答這個問題,但是不知道要怎麼說得具體一點,我盡量!

首先,縱使龍宿並非一開始就主動出擊說他要跟著佛劍逆天,但是,龍宿還是一起撩下去了
大家當然也可以說是因為劍子如何、如何......
但是請想想龍宿總愛說他是個惜命之人,那他這樣很勇猛的撩下去不就很矛盾^_^
我覺得這就是龍宿獨有的溫柔,而且他救是無法一臉自在的接受著對方感懷的那種人

記得兩人同在蜀道行墓前,龍宿連說著同心協力吧,這麼貼心的話都還要附註『劍子也會這樣想』
顯然兩人就是那種露骨的關心話語說不出口的彆扭交情

這在很多交往多年的朋友身上應該會常見到的

劍蹤有一段對話

劍子:你還記得上次一同品茗,是在...
佛劍:是在疏樓。
劍子:你真是毫不介意的說出他的名字。
佛劍:不掛礙便無介意。
劍子:無掛礙,便是視如陌路,佛牒斬業,亦斬情乎
佛劍:古塵之斬,不也無私
劍子:雖是無私情亦在。
佛劍:情在,亦無掛礙,同也。

不介意、無掛礙而情亦在,
佛劍介意的是龍宿做了錯事,
當龍宿選擇了離開江湖就應了佛劍當初所說的,
佛碟只斬不知回頭的罪業的結論

佛劍的立場一直都很清澈
搞得他很頭大的是旁邊那兩隻
劍中真相破的時候,
佛劍就這麼讓龍宿溜走就是最好的證明
兩隻流氓聯合起來還抓不住龍宿,怎樣想也不合理

我想佛劍和龍宿的友情就是這樣
建立在對人性有一定的了解與體悟,但彼此立場卻是十分清楚明白
踩著對方地雷了
便是直接用身體解決(喂!)

就像好笑的事情一樣,佛劍正義凜然的對龍宿斬業,我一點都不生氣
但是劍子卻會引起我的怒火,理由很簡單:劍子為蜀道行為難著龍宿,那龍宿為何不能也讓劍子為難
劍子的做法是對的且明確,但是我的心情就是會不爽,因為龍宿這朋友在他心中的意義是啥?我不懂

但最終他們還是相互留情了,無論佛劍、劍子抑或是龍宿,
大概這也是一種另類的友情吧
[ 此贴被緋小光在2007-02-13 23:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(肥燕)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-13 23:34 | 14 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-02-22 22:41 | 15 楼
    pililily
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17837 颗

在看新年特輯時,看到劍中真相破的那一段,劍子要求佛劍由他來與龍宿打時,說了一句讓我與妹妹驚訝不已的話(之前都沒注意到),『他是我的好友 由我親自斬斷吧 多謝你』,我們腦中頓時閃過,難道龍宿與佛劍不是好友?
    只能說三教頂峰,可能只是外人的讚言,也可能只是劍子刻意拉攏的假象吧!
    龍宿和佛劍的交情應該只是認識很久的普通朋友吧!
    顶端 Posted: 2007-02-27 15:31 | 16 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

Quote:
    引用第16楼pililily2007-02-27 15:31发表的“”:
    在看新年特輯時,看到劍中真相破的那一段,劍子要求佛劍由他來與龍宿打時,說了一句讓我與妹妹驚訝不已的話(之前都沒注意到),『他是我的好友 由我親自斬斷吧 多謝你』,我們腦中頓時閃過,難道龍宿與佛劍不是好友?
    只能說三教頂峰,可能只是外人的讚言,也可能只是劍子刻意拉攏的假象吧!
    龍宿和佛劍的交情應該只是認識很久的普通朋友吧!

這很簡單啊,人在盛怒的時候,力道容易控制不好,
    (尤其是佛劍爸爸,一看就知道一鳴驚人型的)
    劍子當然不能讓佛劍把紫龍打成土龍
    到時候那就不是跪白玉琴可以解決的了
    (護妻不力,等著超度吧汝)

劍子確實是龍宿和佛劍『溝通』的橋樑
    佛劍個性比較衝,龍宿的個性比較曲折,兩人行事風格也極不相同
    劍子居中的斡旋、調和還是有比要的
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-27 15:41 | 17 楼
    小魔
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 264
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17663 颗

耶耶....
    我怎麼記得劍子說的是他是我的 [知己] ?
    還是我記錯?

同人眼光 [知己] 已經是床頭人的意思.....(喂!)
    所以那個交情姦情自是不由分說.....(痛毆!)

我沒有看三先天專輯,
    之前就感覺只是會看到超級霹靂會,
    然後這是霹靂公司衝人氣跟收視的手法而已.....

基本上這兩三年對霹靂的新春節目都沒什麼期待,
    新春的節目還是以前的師徒檔上場比較好看,
    再多個霹靂學園的小朋友都比不上黑衣一句 [為什麼只有我沒有詩?] ....
    憶杯那句暴力黑才是新春節目的經典與懷念.....

扯遠了^^!!

話說回來,
    有時候覺得劍子就是一個大男人的沙豬思維在作怪,
    自以為是個心胸寬大很公平的男人,
    這種人都是把家人朋友江胡的利益放在前面做得漂漂亮亮,
    然後跟自己最好最不會計較就算計較也是最好哄的人就 [先] 放在最後面,
    然後往往一放就放到忘記.......

這個最好哄人通常都是自己的糟糠妻啦,
    六禍蒼龍不就這樣?
    要是有外遇就會哄不住,
    六禍這樣西蒙也這樣,

(當然同人女看來劍子沒膽量爬出去啦....)
    (不然龍宿翻臉時早就翻到底!!)
    (話說回來大家眼光不差所以不會去搶劍子也沒人要施美人計就是了......)
    (不過師太是個災難.....比意外還恐怖不然劍子太高枕無憂)

所以當劍子認為自己一壺茶就可以說動聖蹤的時候,
    便是他露敗相之時(啥?)
    聖蹤不是龍宿可以這樣包容劍子,
    所以劍子只好去跳山.....(喂!)

聖蹤討人厭的地方就是霸業跟其他比起來霸業重要,
    所以連鄧九五的女兒都叫他犧牲,
    但是我們龍宿可愛的地方就是為了家人(儒門天下)跟朋友知己,
    很多東西就可以隨手丟棄,

當然身為儒教代表人物,
    要顧慮的層面很多不會只有單單劍子這一邊,
    他考慮的地方應該很多吧,
    就算真的是誤入歧途被拉回頭,
    也是素還真的功勞比較大啦,

龍宿行事應該不會只因為三先天的交情,

佛劍的話,
    出家人啦七情六慾應該早拋去,
    什麼友情交情的,
    應該都是別人講的佛劍自己沒有說過,
    三先天三教流氓也都是人家封的啦,
    他自己應該己想都沒想過.....
    [ 此贴被小魔在2007-02-27 20:01重新编辑 ]
    收到祭拜我的鮮花,
    怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
    中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
    我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
    顶端 Posted: 2007-02-27 17:40 | 18 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 22:08, Gzip enabled