本页主题: 三先天之间……佛剑到底对龙宿有友情么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

三先天之间……佛剑到底对龙宿有友情么?

从九皇座温习到剑踪,虽然剑踪还没看多少,但一直存在这个疑问。

不以同人倾向,仅看剧情,我一直觉得很奇怪。当初九皇三先天以佛剑牵头剑子拐龙宿一起出现在周旋PP头叶口月人开始,就没觉得佛剑对龙宿有多少友情存在。若说佛剑是以佛者大慈悲博爱众生的角度来看,他与剑子之间的互动的确能称得上“好友”的程度,而佛龙之间几乎找不到任何迹象。

最初雪峰上佛剑把嗜血年纪给剑子看,告诉他自己会渡红尘管这件事。剑子表明了自己不会旁观后硬是拖上了龙宿,佛剑才再次向剑子道谢。唯一让我注意到的是这样两个细节,佛剑去疏楼西风找龙宿,二话不说开打的几招后,一句“这三分是念在往日情份(旧交?具体不确定 ^^b)”;另一处就是龙宿将邪兵卫加身的佛剑捉去,修罗化体后恢复佛剑本尊,醒来一见龙宿又是开打。龙宿见状说,这是百年来见佛剑动的真怒。只是这长久以来三先天剧情里沧海一沙般的佛剑龙宿有交情的蛛丝马迹。

而剧情里其他人物的口白中,根本是一直将三先天同时提及。从九皇三人出现,秦假仙的那句“中原三教最厉害的流氓”,不晓得从谁嘴里说的“三教顶峰”,甚至是剑子去夜重生那里呛声后,夜重生说的三教顶峰里缺了某人还有啥看头等等,全部是三人缺一不可。但是自从龙宿成为嗜血者之后,三教顶峰早就名不副实。正道上佛剑剑子始终结伴同行,而龙宿在江湖里断断续续的所作所为全部是个人行为。自从佛剑第一次持剑要斩孽龙开始,仅有的几次碰到龙宿都是直接开杀。

在豁然之境,剑子惊讶佛剑毫不避讳替到龙宿时,他说自己心无挂碍。虽然我一直觉得剑子对龙宿真的不怎么好,但至少古尘斩无私里还是有两人不可为外人道的情谊在。剑子去不解岩向佛剑要保证书的签名时,佛剑直接就说,这是要和龙宿化敌为友么?更见佛剑的无情。连素还真也说龙宿的行为是黑白之中的灰色地带,并未对中原武林造成什么大影响,只是与傲笑红尘的私人恩怨而已。有“三教顶峰”之称,大家眼里应该是铁三角的佛剑龙根本在剧情里只看到佛剑剑子、剑子龙宿而已,令人叹息。

其实,我个人相当喜欢佛剑,更为佛剑对龙宿的无情而心痛。虽然在奇象里佛剑退隐大雪原,剑子和龙宿都出现怀念了故人的镜头,可我个人总觉得这是三教先天的一个大遗憾。

PS,也可能是还没看完剑踪之后的剧集,可能有个人偏颇之感。不知道大家怎么想的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2007-01-24 16:16 | [楼 主]
肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

所謂捕風捉影,就是將所知道的小部分加以渲染、誇張、擴大
下面的話應該就是範例(喂!!)

肥燕也認為佛劍與龍大之間稱不上好友
兩人之間的互動太少太缺乏友情的表現
印象中
只有龍大阻止門人追殺蜀道行那段,才有兩人單獨一起的對話

很明顯,佛劍表現出來的態度很冷
這段可以比較龍大和劍子談論蜀道行的感覺,就知道
也許是因為這時兩人已站在不同的路子上吧

還有
佛劍本來認為龍大絶不可能叛龍
但在劍子言語的誘導之下
就這樣認定
雖然從頭到尾,劍子都沒說龍大是叛龍,我也相信他不認為龍大是,那番話......很故意
這也是劍子腹黑的證明啊
總之
缺少劍子,佛劍要如何跟龍大溝通(喂!!怎麼一下子跳到這個結論)
實在匪夷所思

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2007-02-08 14:01 | 1 楼
肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

不曉得如果把回覆的內容轉向,樓主大大會不會抗議、難過?
肥燕先說抱歉啦

樓上的小魔大大
其實霹靂演出的一齣戲,但是看的人不同,感覺就不同
倒也不能直斷誰是誰非
畢竟觀眾有想像的權利
好比說古兵器就是最佳的想像產物(喂!!!!)

劍子對佛劍比較好,還是對龍大比較好
從戲的劇情看來
直覺就是對佛劍比較好
但從小地方看來
其實他對龍大比較好,只是他........很腹黑到不想讓別人知道

證據一,紫金簫和白玉琴的交換
不是麻吉到極點,誰會去交換慣用(?)的樂器,甚至為此交換而學習新樂器
還有,劇裡面(強調)劍子只曾經吹一次紫金簫給龍大聽 (雖然是交換條件之下)
佛劍從未享過劍子的琴聲或者簫聲喔

劍子對佛劍就像他對其他好友(例如蜀道行)一樣
有需要他就幫忙
但唯獨對龍大,完全不一樣
曾經他對佛劍說,(忘記實際的劇情,錯了請糾正)依照交情,得罪龍宿只要一杯茶就可以
但我認為那是他自己在佛劍面前膨風(台語,意思是誇大事實、故意炫燿胡說)
同時那也是他和佛劍之間的友誼模式,所以佛劍當然相信
後來因為幫助邪兵衛之事,佛劍還真的請劍子喝一杯茶 (果真是鈍得可愛的出家人)
不過
當劍子真的得罪龍大之後呢
看看他敢不敢真的用一杯茶解決、道歉?
為了失落寧闇血辯,我第一次看到劍子低頭道歉咧
之前什麼一杯茶云云,在騙誰啊?佛劍 (請不用直接回答啦)

而蜀道行這角色,我也很討厭(早在三先天出現之前就討厭了)
所以不多評論,免得太過情緒化而傷到喜歡他的人
只是------
龍大是真的很計較劍子對蜀爸太好

至於理由,大家心知肚明啦
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2007-02-12 13:49 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-29 05:44, Gzip enabled