«12 3 4567» Pages: ( 3/20 total )
本页主题: [192F]谋情害命 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

五岳松寒,奇峰各傲.云山雾罩,不胜缭扰.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-04-09 16:21 | 20 楼
觉非飞飞

和 睦[转载]

中南局 叶汉忠

和睦,比金子昂贵,比宝石富于光彩。

和睦,一种雅致坦然的生活氛围,一种达观明净的人生境界,一种虚怀若谷的博大胸怀。它有赖于宽坦丰富的人格而莅临,它有赖于善良纯美的灵魂而播种,它有赖于知识底蕴的积淀而显现。家庭的和睦重要,部门的人与人、单位的人与人、社会的人与人之间那种有赖于纯正的和睦更弥足珍贵。

和睦的本源乃系之于人性的善良和良知,有了善良的品性和良知才能富于理智和理性。君不见,和睦的人际关系中便有达观者不胜儒雅的身影。和睦,一种为人处世的学问,一种人与人之间关系造诣的根基,和睦中不乏恭敬的姿态,不乏谦逊的仪表,不乏几分忍耐的通融,也不乏几分礼让的大度。

然而,和睦决不是姑息迁就的借口;也并非包庇怂恿的掩饰;它不是"小人式"的苟合;也远非结党营私中的哥们义气。

和睦,起自于一种语言交流,一种不胜良美而纯正的友情;和睦,起自于一种"内涵"和"姿态",且是一种不胜理智而恰当的"内涵"和"姿态"。在语言和行动姿态内还有心灵的运动和变化。于此,和睦的根源便不禁要追溯至心灵的良好涵养。

和睦是朴实的,亦不乏"雅俗共赏"的兼融风范。它不故作高深、不故弄玄虚、不矫揉造作。于此的真诚笃实便可得悉几许不胜和睦的氛围。

和睦是不胜仁慈的气息,它富于"恻隐之心"的同情和怜悯;它"恕己之心恕人,怨人之心怨己"。和睦的本源乃不啻于自我玉律。

和睦,文明和文化与人本性灵拌和的神圣凝塑。它拒绝非理的粗暴,它拒绝虚妄和残忍。文明和文化的最高建筑乃是达到一种有序而健康的和睦,从人本内在"修身"有素到"齐家"之和睦,然后达之部门的人与人之间、单位的人与人之间、社会的人与人之间之和睦。

和睦是绚丽的玛瑙,它是生命幸福的策源;也同是人生成功的根基;它是人生价值的重要组成部分,也是构成人间真理的一种神圣的元素。

和睦,貌似简单而不胜纯朴,然而它却饱蕴着造物的精华,它却伴藏着人间的至诚。和睦,生命不可忽视的境界,人生不可忘却的砺炼,社会人文不可多得的真谛。

和睦,到和睦中去遨游和感悟,到和睦中去生活和伫立。那里有明媚的宽容,有理智的谅解,有达观的沟通,有有序的驻守。

和睦,无愧无悔的精典,无怨无忧的妙玉。

--中国冶勘网
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-04-12 13:05 | 21 楼
觉非飞飞

Re:缭乱净琉璃21楼----

最近对于哦吉的花痴又有开始的迹象了,一些都不能贴的图就在这里蒙混一下把...(难保哪天会将傲笑大叔也玩弄一番,现在对他似乎很感兴趣...魔龙祭天也许是俺的下个"受"害者>///<)

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-04-14 20:10 | 22 楼
飞羽冷月
修心,静心。

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:Re:缭乱净琉璃21楼----

Quote:
引用第22楼觉非飞飞2007-04-14 20:10发表的“Re:缭乱净琉璃21楼----”:
最近对于哦吉的花痴又有开始的迹象了,一些都不能贴的图就在这里蒙混一下把...(难保哪天会将傲笑大叔也玩弄一番,现在对他似乎很感兴趣...魔龙祭天也许是俺的下个"受"害者>///<)

.......

小非,那個馬賽克一加上去,更是欲蓋彌彰了...............(笑倒)
那個感覺很讚喔!一定是很理所當然兼不容置疑的說「我要吃了你」吧...........
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-04-15 13:50 | 23 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

小非..看到你的新签名,很是抖了一下...断臂山又现了.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-05-13 11:57 | 24 楼
觉非飞飞

细雨绵绵,夏天酷暑中的难得一天。

实在是想不出分镜,其实明天已经是截稿的日期。

心情依然悠闲得让自己可怕,有一种没有理由的坦然在这个时候一直延续着,几乎到了让我为难的地步。这种没有紧张感的惊险,只有清凉得不由自主的心情,几乎忘记了快乐和忧郁,脑袋空荡得象从来就没有装过东西。过往的忧虑,过往的焦急,曾经不惜一切代价来逃避的感觉现在却千金难求。
这样想来自己真是个欠揍的人。

天气这样清凉,让我想起了很多被遗忘了却很美的记忆。

是10年前?还是6年前?还是4年前的?到底是什么时候?

是在那趟西湖的断桥湖畔弱柳东风细雨泥泞中的漫步?

还是在某个昙华正盛的梅林在充斥忧郁梅香的林子里年少无知地欣赏淤积埋红?

或者是翠色浓艳的竹林雨后蒸腾的清爽甘甜,以及情不自禁地靠近却被划破的手掌,只有微热没有疼痛的血迹还带者茅笋露后的草腥憨爽?

正如大前年那趟云南的雨季,在寻常人家的,以及那荒废的古旧喇嘛庙里无忧无滤地开放在生锈经轮旁的野花。即使是后来发现它降格落俗变成饭馆瓶子里的装饰,可是无论如何,依然是如此自在,如此天然。就象耗尽多少前人心血才被坎儿井请下来滋润众生的天山雪琼,同样的清凉,同样的寂静,仿佛让人失去自己。

实在想不起来更早的了。

忽然想前年去到蝴蝶泉时父亲提起以前蝴蝶泉的情形,以及以前没有办法涉足感受今后也无法体会的的美丽。还有那因为道路天险而丰腴尤存的卢沽湖,清澈里只有孤独的海菜花仿佛呼唤着离开土司陵墓的灵蛇。

难道只有死亡的威胁才可以勉强留住溃散中的华丽?

时间的洪流,世界的趋势,果然是无法违逆的存在。
只是,人类的习惯是可怕的,自己也是一样。
[ 此贴被觉非飞飞在2007-05-20 19:17重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-05-20 19:06 | 25 楼
觉非飞飞

告示!!

咨经吾与N君的饭后讨论,懒人某N决定与吾共用一座水楼!(入赘?!)

以后向N君讨债,投诉或拍砖头丢番茄等的可以在此地发泄,只是切记勿要伤及无辜.(比如在下~)

大概就这样~~公告完毕~

[ 此贴被觉非飞飞在2007-06-09 06:29重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-06-09 06:21 | 26 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

伤心的说,,,,小N不爱我了!!!!要讨生日礼物图!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-06-09 09:56 | 27 楼
觉非飞飞

债主一号,我们这边也有一位寿星呀~~暴暴也是生日呢~2位万寿无疆~!!!

拍~~,最近我们2人都到了赶稿白热化的阶段已经达无我境界...那个,只有过后补偿你了......

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-06-09 14:08 | 28 楼
飞羽冷月
修心,静心。

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第26楼觉非飞飞2007-06-09 06:21发表的“”:
告示!!

咨经吾与N君的饭后讨论,懒人某N决定与吾共用一座水楼!(入赘?!)

以后向N君讨债,投诉或拍砖头丢番茄等的可以在此地发泄,只是切记勿要伤及无辜.(比如在下~)
.......

入赘.......(抖)
仅祝福小非跟N君两人百年好合........(被揍飞)

赶稿加油啊~"~
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-09 22:49 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/20 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-28 16:33, Gzip enabled