«234 5 6789» Pages: ( 5/20 total )
本页主题: [192F]谋情害命 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

(RP大爆炸)个人闷骚精选集合,任何后果不负责

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被觉非飞飞在2007-09-15 06:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-15 06:12 | 40 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

- -我对你在我生日的时候写的第二首很不满!!!
四句的第一个字连起来太可怕了!!!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-15 09:55 | 41 楼
觉非飞飞

Quote:
引用第41楼空劫2007-09-15 09:55发表的“”:
- -我对你在我生日的时候写的第二首很不满!!!
四句的第一个字连起来太可怕了!!!!!

典型想太多了~!

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-15 14:46 | 42 楼
觉非飞飞

双树含樟傍玉楼,连枝连理几经秋。
双花双叶临风雨,同效鸳鸯不独留。

[分享]《帝女花》1976年版--------------------------

这是吴宇森作品中唯一的一部音乐剧,影片由雏凤双宝兵器笙、梅雪诗担纲演出。影片讲述明崇祯帝
之女长平公主选婿,与才貌不凡的周世显共订鸳盟。但翌日李自成攻入京城,长平假扮道姑避世,一年后才与世显重逢。长平得清帝答应厚葬崇祯及释放太子后,与世显服毒殉国。

一直都很喜欢这个从我很小的时候就不断开始传唱的广东粤剧~~~~~

http://www.tudou.com/programs/view/F-gJ3BIyN9U/

里面有一段比较喜欢的唱段:04:47-------08:18是我到现在都很喜欢的~~
(07:28~08:18树盟片段~)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外~

~~~《紫钗记》1977年版

该片改编自唐涤生的同名粤剧,是任剑辉、白雪仙的代表作,更是仙凤鸣剧团、雏凤鸣剧团的戏宝。《紫钗记》是唐涤生根据明代汤显祖同名传奇改编而成,是其剧作中的经典代表作品,该剧曾2次搬上银幕。

有声、黑白、古装。1959年2月18日首映,宝鹰影业公司出品,出品人李铁,制片钟蔚文,全片长122分钟。该片由李铁导演,助理导演庞秋华,编剧唐涤生,摄影孙伦,剪接谭南,撰曲唐涤生,演员有任剑辉、白雪仙、梁醒波、靓次伯、苏少棠、任冰儿、陈皮梅、英丽梨。

该片改编自仙凤鸣剧团同名粤剧戏宝,故事讲述了才子李益(任剑辉饰),赴长安应试,邂逅出身没落贵族的歌女霍小玉(白雪仙饰)。两人一见倾心,以紫钗为媒,结为夫妇。婚后不久,李益高中状元,卢太尉(靓次伯饰)欲招为婿,为使李益、霍小玉分离,荐李益戌边塞外。霍小玉苦苦等候李益三年,家道日渐凋落,小玉终令婢女卖去紫钗。紫钗恰好落入卢太尉手中,他骗李益霍小玉已改嫁,迫李益入赘。幸得易装为黄衫客的四王爷(梁醒波饰)相助,李益与小玉方可剑合钗圆,两人合好,大团圆结局。

该片是宝鹰公司的创业作。片中按照粤剧舞台分场,包括《灯街拾翠》、《花院盟香》、《阳关折柳》、《花前遇侠》、《剑合钗圆》。该片是粤剧戏曲片里的瑰宝,与《帝女花》可以分庭抗礼,都是雅俗共赏的名片佳作。

有声、彩色、古装。1977年2月12日第二次搬上银幕的《紫钗记》首映,金凤影片公司出品,制片黄文,出品人李铁,全片长102分钟。该片由李铁导演,助理导演朱日红,李万杰摄影,罗宝生撰写大合唱音乐,演员有兵器笙、梅雪诗、梁醒波、靓次伯、朱剑丹、言雪芬、罗兰、李凤、尹飞燕。在粤剧电影已经式微的20世纪70年代,雏凤鸣剧团重新把此剧搬上舞台,引人注目。影片于第二版《帝女花》掀起粤剧热潮后的次年春节期间上映,票房奇佳,把那股粤剧热延续下去,吸引了众多年轻戏迷。

最后关于个人注解:
看完以下词曲也许会很萌的说(如果懂广东话的剑龙们就更好了。。。),不过,就请尽在不言中吧~毕竟这个的味道只可意会,不可言传。关于那个“兵器”,巧合~巧合~不要想太多~

很经典的紫钗记粤句唱段:

想欣赏的亲点地址==========》
(唱段为16:42---24:33超有感觉的~!)
http://www.tudou.com/programs/view/JNSUvC_VtCQ/

(擲杯于地昏介)
(李益急將小玉扶坐于小櫈之上哭叫小玉介)

(李益起古調潯陽夜月唱)霧月夜抱泣落紅。險些破碎了燈釵夢。
喚魂句,頻頻喚句卿須記取再重逢。嘆病染芳軀不禁搖動。重似望夫山半倚帶病容。

千般話猶在未語中。心驚燕好皆變空。
(喊白)小玉妻,

(小玉迭惘接唱)處處仙音飄飄送。暗驚夜台露凍。
讎共怨待向陰司控。聽風吹翠竹昏燈照影印簾攏。
(序白)霧夜少東風,是誰個扶飛柳絮,

(李益序白)是十郎扶你,

(小玉白)生不如死,何用李君關注,

(李益接唱)願天折李十郎,休使愛妻多病痛。
(序白)劍合釵圓,有生一日都望一日呀,
(續唱)並頭蓮曾亦有根基種。權勢盡看輕祇知愛情重。與你做過夫妻勝梁鴻。

(小玉接唱)墳墓裹可盡失相思痛。憎哭聲,喊聲將霍小玉叫回俗世中。
(序白)生生生,我雖生何所用呢,
(續唱)你再配了丹山鳳。把白玉簫再弄。則怕你紅啼綠怨,由來舊愛新歡兩邊也難容。
(非:白玉簫。。。。。)
祝君再結鴛鴦夢。我願乞半穴墳,珊珊瘦骨歸墓塚。

(李益接唱)雲罩月更迷濛。是誰個誤洩風聲播送,瑤台未有奇逢。

(小玉序白)你既非負心,勝業坊與太尉府祇是一街之隔,你胡不歸來,

(李益啾咽接唱)淚窮力竭儼如落網歸鴉困身有玉籠。一朝折翅了怎生飛動。

(小玉序白)誰信你想你見我變賣頭上紫釵,都已知我今非昔比,我想那盧家小姐,佢在你
(接唱)乘龍日半繞盤龍髻插玉燕釵腰肢欵擺上畫閣中,投懷向君弄髻描容,
  佢斜泛眼窩,微露笑渦,將君輕輕碰。指玉燕珠釵不惜千金買來耀下威風。
(白)你又可知新人髻上釵,噲向舊人心上刺,

(李益接唱)郎未變愛,針鋒相迫刺郎末免陰功。

(小玉悲憤接唱)我典珠賣釵,以身待君,盼君望君,醉君夢君,你到今竟再婚折害儂。

(李益接唱)盟誓永珍重。我未負你恩義隆。枕邊愛有千斤重。大丈未處世做人应知愛妻兼盡忠。

(小玉覺奇白)真嘅,
(接唱)既盡愛何未潔身自重。

(李益接唱)咪再錯翻醋雨酸風。當知衷心隱痛。

(小玉薄怒接唱)侯氏報消息那有不忠。

(李益接唱)經拒婚催惡夢。

(小玉愕然接唱)未信君你入贅綉閣敢拒附鳳與攀龍。

(李益接唱)十郎未慣同床異夢。更憶小玉恩深重。

(小玉漸軟化介接唱)柳底間有摺摺薰風。且聽君將愛頌。

(李益接唱)日掛中天格外紅。月缺終須有彌縫。
(序白)千差萬錯,錯在我吹臺賦詩,有不上望京樓之句,
(續唱)佢便借詩中意謠舌惑眾。有心逼我乘龍。玉燕釵又再相逢。我誓死不向權貴附從。
吞釵拒婚拼命送。
[ 此贴被觉非飞飞在2007-09-20 00:25重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-17 06:55 | 43 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我要看>////<~~越悶騷越讓人好奇的說!
一定很精采!嘿嘿嘿= Q=............

= U = ! = 0 = !! = 口=!!!
我對第2首的優先順序感到絕望XD|||||...(BY絕望先生)
乖乖把門自動關好~打擾了!!
[ 此贴被狡童jun在2007-09-17 10:53重新编辑 ]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2007-09-17 10:42 | 44 楼
嫉妒
管挖不管埋

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

我对那个精选集很感兴趣啊……
好奇好奇好奇
顶端 Posted: 2007-09-17 10:59 | 45 楼
觉非飞飞

。。。。。。看来是雷到人了,汗所以说是不负责的说拉。。。

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-17 12:08 | 46 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

唱腔是很不错。就是那声。。。小玉。。有点寒。。
那女人似没骨头,而且好老。
只听声音不错啊,就是画面受不了。哈哈哈哈。
唱词实在经典。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-19 13:19 | 47 楼
觉非飞飞

汗~还好拉,那时候来说已经是特级的美女了说~至于唱腔,主要是当时的录音质量不好,能保存到这样已经很努力了~
~(哈哈~有点护短之嫌么?)也许是从小就开始听的关系,
都习惯了~至今上面的这两段我都会唱~~
以后有机会可以唱给你听如何~~?
不过要说词曲的经典,我个人觉得黛玉葬花那首的词我最喜欢~~

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-20 00:21 | 48 楼
愁月蝶杀
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 80 点
珍珠: 17720 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好奇隐藏类容啊~
额,个人觉得,其实越剧也不错听的说~嘿嘿
什么是王道,剑龙也
        什么是爱好,同人也
顶端 Posted: 2007-10-01 00:01 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/20 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 04:32, Gzip enabled