« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: <新春賀文>月光花---終,3/12,15F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

<新春賀文>月光花---終,3/12,15F

房內還殘留著歡愛過的淫糜氣味,劍子仙跡替疏樓龍宿蓋上毯子,坐在床邊撿起丟在地上的衣裳穿著。

整了整裝,放下床榻上的紗簾輕聲的走出房間。

抬頭望高掛夜空的月,今天的月非常的明亮。

輕揮揮拂塵,踏出疏樓西風往豁然之境的方向走去。

「什麼味道這麼香?」劍子仙跡嗅了嗅四周,再那交岔路瀰漫著一股淡雅的香氣。

隨著香味尋找源頭,在草叢中有一朶花發著淡淡光芒,有些白有些透明,圓鼓鼓的花苞像銀鈴一樣垂著。

劍子仙跡心念一轉便隨手摘下這朶不知名的花兒回豁然之境,打算明天送給疏樓龍宿。

回到豁然之境,劍子仙跡坐在案前繼續研究無意間發現的道門密法這書;花兒則斜躺在一旁裝有水的杯子裡。

※※

翌日,當疏樓龍宿醒來時,發現床邊的位子是空著的。

呆愣了片刻,莫名的火氣漸漸上升。

「主人?」站在門外正要叫醒疏樓龍宿的穆仙鳳察覺裡頭有異。

「沒事,等等吾要出門一趟,汝留在疏樓西風便可。」疏樓龍宿坐在鏡前梳妝打理,準備等會兒到岔路的另一端找人算帳。

「請備轎嗎?」聽主人的口氣便知他心情不好,能使他情緒波動這般大也只有那人可為。

「不用,吾自個兒去。」疏樓龍宿險些握斷手中的銀釵。

「早膳已為主人準備好了。」

「知道了。鳳兒先下去吧!吾一會兒就到。」疏樓龍宿努力平息自己的怒起,一邊梳著髮。

用完膳後,疏樓龍宿立即出發到豁然之境,他倒要看看那老道在玩什麼把戲。

這些天,劍子仙跡總是會藉故離開,不管怎麼問他就是不開口到底是什麼事得在他們難得的相處時光離席。

昨晚更是過分,竟然做完人就跑了。

越想越覺得委屈,疏樓龍宿加快腳步趕往豁然之境。

「劍子仙跡!」見外頭沒人,疏樓龍宿喊著。

安靜無聲…

疏樓龍宿氣憤地推開門,裡頭卻沒劍子仙跡的人影。「人呢?」

往床榻一看,有一小團白色物體動了動,上前一瞧是個嬰孩。

這嬰孩是怎麼回事?還長得這麼像劍子!

怒怒怒,見不著人就算了,床上還多了個小孩!

「劍子仙跡...這應該不會是汝跟那劍子仙姬產下的孩子吧…」疏樓龍宿沉下臉直盯著眼前的嬰兒。

「嗯唔…」嬰孩睜開雙眼,見著了疏樓龍宿恰似高興地揮揮可愛的雙手。

『龍宿,你怎來啦?咦?臉色不太好,發生什麼事了嗎?』

只見嬰兒咿咿呀呀地不知在說什麼。

疏樓龍宿皺眉,不曉得這孩子這般對他笑。「好吵的孩子,跟那死老道一個樣…汝是不是他的孩子!」

「嗯…?」嬰孩疑惑的望著疏樓龍宿。

「唉…幹麻質問一個小孩…」歎氣,假若這孩子真的是劍子仙跡與他人生下的那該怎麼辦?疏樓龍宿坐在床邊兀自想著,內心一陣酸楚。

『龍宿到底在想什麼?哪來的小孩?』

疏樓龍宿抱起小嬰孩看著。「汝真的是劍子在外頭生的小孩嗎?」

小嬰孩歪著頭似乎在思考疏樓龍宿的話語。

「若汝是他外頭的野種…吾一定會讓劍子不好過…」這段話講得咬牙切齒可見疏樓龍宿室下定了決心。

小嬰孩一臉吃驚地看著疏樓龍宿的表情,在看看自己的雙手。「唔哇哇哇哇哇哇?!」

「怎了?吾嚇到汝了嗎?」疏樓龍宿拍拍哇哇大叫的小小孩。

『龍宿,龍宿!吾是劍子啊!』小小孩緊拉著疏樓龍宿的衣裳不斷亂扯。『這是怎麼一回事?為什麼吾會變成這副模樣?龍宿!』

「汝這孩子是怎麼了,別拉!拉壞了汝那窮酸的爹親可賠不起,欸欸!叫汝別拉!」疏樓龍宿打算抱開扯著自己衣服的孩子,卻怎麼也拉不開,那小小的手掌就是緊抓著不放。

『龍宿,快把吾變回原先的模樣啊!龍宿!』變成嬰兒的劍子仙跡咿咿呀呀說著。

「汝就算這樣說吾也聽不懂,別扯!唉呀!汝怎麼老說不聽…」疏樓龍宿一臉無奈,這孩子也是第一次見到他,怎會如此黏他?怪哉!

『龍宿…』劍子仙跡緊抓不放,就怕疏樓龍宿丟下他回疏樓西風,他這模樣想找人幫忙也沒法子,現在只能死賴著疏樓龍宿不放了。

「不如…把汝抱走吧!去找佛劍商量,說不定他知道汝爹親上哪去,順便問問汝娘是誰…」疏樓龍宿微笑說著,順道加重了『娘』這字。
[ 此贴被段日在2007-03-12 20:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 共1480字~感謝您~也祝您新年快樂^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-02-06 00:04 | [楼 主]
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

哦~喷笑~~剑子这次可以好好尝试有苦说不出的感觉了~~~还真是说不出啊~~不过想想也对要是缩水成了婴儿还一脸严肃的对人说话会把人吓死的~~龙大人一定会立刻把你丢掉,还顺便想着出妖怪了~~
    噢~~噢~~闹到大师那里去啊,大师是会跟龙大一起为这个好友的“私生子”烦恼呢?还是能看出什么端倪来呢?
    大师啊,期待您的精彩表现了~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-06 13:32 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

喔喔O////O~段日大又見到你的新坑了耶XDDD~
    這次劍子終於受到報應了XDDD~吃完就烙跑是一件很不道德的事啊!現在變成小嬰兒了厚!
    不過這樣卻造成龍大的誤會了= =!雖然很氣劍子,但是龍大人還是很好心的把嬰兒抱回家!!
    現在問題出現了!誰要來餵劍子奶XD?!(被K...白目問題)
    到底龍大能不能順利將劍子變回來啊?不過我想在變回來之前,劍子有私生子的的八卦一定傳遍武林了!

{武林公開庭現場}
    水果亂報:號外號外~三教流氓之一的劍子,被人發現在豁然之境內藏匿了一名私生子!!但其生母不詳,而劍子不但沒有提出解釋,至今也下落不明!!
    眾人譁然~~~~~
    就這樣!劍子有私生子的事,就這麼沸沸揚揚的成為當今武林八卦排行榜第一名!!....................

繼續等待段日大的下文OUO~~
    [ 此贴被狡童jun在2007-02-07 14:52重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 看到那個水果亂報~我笑了XDDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-02-07 14:43 | 2 楼
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇哈哈哈
    竟然變成小娃兒了
    好有趣啊
    期待大人的下文~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-07 23:09 | 3 楼
    段日

Re:<新春賀文>月光花2

不解巖

「好友。」察覺到疏樓龍宿的氣息,坐在高處的佛劍分說率先開口。

「佛劍,吾有一物要給汝看看。」疏樓龍宿高舉懷中的嬰孩讓佛劍分說好好瞧瞧。

定眼一看,貌似劍子仙跡的小臉讓佛劍分說大為吃驚。「這孩子是…?」

「很像劍子吧!」疏樓龍宿這句話充滿著怒氣。「汝看看,這三撮毛,簡直是一模一樣!」

「嗯…」佛劍分說從高處躍下,來到疏樓龍宿面前看個仔細。「你和劍子生的?」

「汝有看過男人產子的嗎?」疏樓龍宿無奈地看向佛劍分說。「況且…吾才不想生出腹黑的孩子,要生也是劍子自己生。」

『龍宿啊…吾對你就只有腹黑嗎?』劍子仙跡用水汪汪望著疏樓龍宿。

佛劍分說接過孩子直盯著看。

『喂喂…佛劍,你有需要這樣一直看吾嗎?』劍子仙跡緊皺眉。

「連皺眉都像…他真的是劍子的孩子…」佛劍分說緩緩吐出這禁忌的話語。

「沒錯…沒想到他都有孩子了還隱瞞好友…吾還真想看看他的妻子是何許人也。」疏樓龍宿笑得越是燦爛表示其怒火越旺盛。

「你跟劍子確認過這件事了嗎?」這臉還真不是普通的像劍子。

「沒有,吾去豁然之境時沒有半點人影在。」疏樓龍宿緩緩道來,突然閃過一個念頭。「該不會…因為不想要孩子跑路了?」

佛劍分說一聽將孩子交給疏樓龍宿,背起佛牒。「分說,不分說,不由分說!」

「耶耶!佛劍,事情都還沒確定,不要衝動啊!」疏樓龍宿連忙拉住佛劍分說,他可以清楚看到佛劍分說額上的青筋。

「啊啊呀….呀呀! (佛劍,別那麼衝動!)」小劍子跟著拉住佛劍分說的衣服想阻止悲劇發生。

疏樓龍宿往小劍子拉住佛劍分說的雙手瞧去。「唉呀呀…汝看看…這孩子在替他爹親求情呢!」

『為什麼吾覺得龍宿這句話有點酸…』小劍子傻笑。

「唉…劍子的下落我會去打探,這孩子就交給你吧,龍宿。」佛劍分說拍拍疏樓龍宿的肩。

疏樓龍宿冷瞥了眼小劍子那水汪汪望著自己的眼睛,正想跟好友說些什麼;誰知一轉身佛劍分說早已失去蹤影。

「嗯唔…」小劍子緊窩在疏樓龍宿懷裡。

「唉…小毛,汝就先隨吾到疏樓西風吧!」疏樓龍宿隨口給小劍子起了個小名。

「呀啊啊啊!噗哇!呀啦..(龍宿,那麼俗氣的名字不好啦!什麼小毛,難聽!)」小劍子一臉不滿,直扯疏樓龍宿身上的珍珠。

「耶耶!不是跟汝說別拉嗎?汝跟汝爹一樣的吵。」

夕陽西下,疏樓龍宿的背影猶如母親與孩兒一般的,如此溫馨的畫面。

※    ※

「主…主人,小毛的臉色似乎不太好…」穆仙鳳看著坐在桌上揪著一張臉的小劍子。

「是不喜歡這套衣裳嗎?」疏樓龍宿左看看右看看。「一定是太樸素了,鳳兒去拿另外一套來。」

『給一個小孩子穿都是珍珠的衣服不重死才怪!』小劍子被這一身衣服壓得外喘不過氣,擺著一張臉顯示他的不悅。

「來了、來了!小毛換上這件吧!」疏樓龍宿滿心歡喜的拿著一套串有珍珠流蘇,衣領前還鑲有一顆紅寶石的華麗衣裳,就要往小劍子身上套。

「哇呀!烏哇哇!噗噗哇…啊!」小劍子說什麼也不肯讓疏樓龍宿穿上那過於華麗的衣服,小手一抓,把那套衣裳丟在一旁。「哼!」

「汝這孩子怎麼這樣!那是吾特地為汝準備的耶!」疏樓龍宿見眼前這小鬼頭毫不領情也火了。

「嗚嗯…」小劍子露出一副要哭出來的模樣,用怨懟的眼神望著疏樓龍宿。

「唉呀…主人,或許小毛覺得不適合…」穆仙鳳有些不捨,趕緊摸摸小劍子的小腦袋。

「汝乾脆跟汝那負心的爹親一樣寒酸好了!」疏樓龍宿抱著原先要給小劍子穿的衣裳走回自己的寢室。

穆仙鳳抱起小劍子哄著。「小毛,主人一時想起你爹親才會說這種氣話,別哭喔!我帶你去找件你喜歡的衣裳。」

「嗯…」小劍子微點了點頭。「呀呀…嗯噗…(還有…不要叫吾小毛…)」

「好、好,仙鳳姊姊知道,我會帶你去挑好看的衣服,小毛不要擔心喔!」穆仙鳳微笑。或許有個弟弟就是這樣的感覺。

「嗯呀呀!!哇呀呀!!! (你不懂,你還是叫吾小毛!)」小劍子激動地揮揮雙手。

「瞧你激動的,呵呵。」穆仙鳳呵呵笑著摸摸小劍子的頭。

一個時辰過去,疏樓龍宿獨自一人坐在宮燈幃內享受涼爽的午後。

「主人。」

「嗯…?」疏樓龍宿闔眼休憩,懶洋洋的回道。

「呀喔~(龍宿~)」小劍子拉拉疏樓龍宿的衣角。

疏樓龍宿緩緩睜開眼,入目的是一身白的小劍子。「哼…果然跟汝寒酸爹親一個樣。」

小劍子望向穆仙鳳拍拍她抱著自己的雙手示意要她放開。

「主人,小毛似乎有事要跟您說,我要拿東西過來,小毛就先交給你了。」穆仙鳳將小劍子放在疏樓龍宿腿上快步離開。

「呀喔~(龍宿~)」小劍子仰著小頭叫喚著。

疏樓龍宿瞇起雙眼凝視不討喜的小孩。

微顰眉,小劍子爬到疏樓龍宿胸膛上,小小手放在疏樓龍宿雙頰送上自己的香吻。

寒毛整個束起,疏樓龍宿趕緊抱開小劍子。「汝這孩子是怎麼一回事?這麼小就隨人當色狼?」弄得吾的嘴巴都是口水。

「呀呀!喔呀呀!(誰叫你不理吾!)」小劍子揮舞雙手,笑得詭異。

「汝這笑容跟耍腹黑的劍子一樣…」此時的疏樓龍宿表情有些許哀怨。

小劍子不忍心,抱住疏樓龍宿的手以示安慰。

「唉呀…主人跟小毛感情真好。」穆仙鳳將毛筆、硯台、紙和墨擺在桌上。

「鳳兒,汝拿文房四寶做什麼?」疏樓龍宿疑惑,帶著小劍子來到桌旁。

「小毛要我帶的,他剛剛指著這些哇哇叫呢!」穆仙鳳微笑,雖不明白這小孩到底想做什麼,可是想到那可愛的模樣不禁想捏捏。

看到東西皆到齊,小劍子不斷扭動身子。「嗯唔~」

疏樓龍宿放下小劍子,看他到底想做什麼。

小劍子爬到硯台前,一手往墨裡伸。

「啊!」見狀,穆仙鳳緊張要上前阻止卻被疏樓龍宿疏樓龍宿攔下。

「看看他要做什麼。」

小劍子用沾滿黑墨的手在紙上寫出:小毛,之後又在小毛兩字上打了個大叉叉。「達達唔…」

站在一旁的兩人訝異的說不出話來。

看了看毫無反映的兩人,小劍子畫了個小箭頭,再寫上:劍…還沒寫完就被疏樓龍宿整人抱起。「呀啊啊…!?哇達達!(耶耶?!我還沒寫完耶!)」

「鳳兒,這孩子是個天才,小小年紀就會寫字。」疏樓龍宿興奮的說著。

「是啊!看他寫的這些字...嗯…或許是他不喜歡小毛,他要叫劍!」穆仙鳳拿起小劍子寫字的白紙上。

「好吧…那就叫小劍好了,呵呵。」疏樓龍宿抱緊了小劍子開心的轉了幾圈,似乎忘了他可能是劍子仙跡與劍子仙姬所生下的孩子。

『唉…算了,這樣可以名正言順的佔便宜。』小劍子滿足地拉住疏樓龍宿的衣服。

「啊!...」穆仙鳳突地一聲叫,讓疏樓龍宿停下。

「怎了,鳳兒?」

「主子,您的衣服沾染到墨水了…」穆仙鳳指著疏樓龍宿胸前的一塊一塊的黑手印。

往穆仙鳳所指方向瞧去,果真胸前一個個黑手印讓有些許潔癖的疏樓龍宿趕緊將孩童交給穆仙鳳。「帶小劍去淨身,吾去換套衣服。」

「是。」穆仙鳳抱著小劍子離去。

「呀…」小劍子抬首看著穆仙鳳愉快的臉龐。

「小劍等一下給你洗香香喔!」穆仙鳳笑盈盈地抱著小劍子往澡堂走去。

或許這就是所謂的天倫之樂吧!

小劍子不由得想著。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 2582字,感謝您的文章,繼續加油喔XDDD
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-02-17 15:17 | 4 楼
    段日

Maryanna
       一臉嚴肅的小嬰兒…= =||||就算是正常人看到都會驚訝吧!!龍宿或許真的會丟掉也說不定…說不定他會大叫:哪來的野猴子,竟然躺在劍子床上!
    呵呵…

狡童jun
       說新坑…= =|||感覺好刺傷….賀文不能變坑= =+…不過看到劍子變成這副德行你好像很高興的樣子唷!..餵奶=口=!!!!!!!!!!!!!!!這麼重要的事情我怎麼給忘了呢!!唉呀>”<
       嗯…水果亂報…怎麼會沒想到這麼八卦的報導呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!相信一定會告訴中原人士知道,讓大家幫忙找劍子,還幫忙找劍子的妻子是誰XDDDDDDDDDD

Sinmi
       感謝你的回覆,小劍子又會對龍宿做出什麼事來咧~?敬請期待
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-02-17 15:25 | 5 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

「你和劍子生的?」
    这句话真是~~~强啊,佛剑大师不愧是高僧啊~~
    其实小毛这个名字挺可爱的~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-02-17 15:30 | 6 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗
    华丽: 45 点

哈哈~
    劍子不喜歡叫小毛
    那就叫三毛好了(劍:那還不都一樣...)
    顶端 Posted: 2007-02-17 18:12 | 7 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

大师,对汝的佩服又上了一个档次,不愧是正义的化身~~(粗神经的代表~~~佛:杀生……)
    小毛挺好嘛,有贴切有顺口,没什么不好的,一个娃娃那么多要求做什么??(剑:你很想死哦??熊:有本事等汝变回来再说,吾才不会怕留口水的小奶娃!!!)
    龙大好温柔哦,好有母性光辉哦!!!(龙:虽然剑子暂时拿你没办法,吾不介意代劳除了汝这祸害。熊:啊,杀吧,杀吧,被美人杀死的我是幸福的~~~龙://///)
    剑子,看来汝要解释清楚比较难的样子,乖乖的当个好宝宝吧~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 我覺得就算是個寶寶,也會是個腹黑的寶寶=口=
    顶端 Posted: 2007-02-18 00:56 | 8 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

噗~我還是適合歡樂的文章!!這篇實在很合我的胃口XDDDDD!
    哇~佛劍把大家的願望給說出來了耶!真是好樣的!(大拇哥)
    小毛?!(聽到這名字忍不住給他很沒氣質的笑出來XDDD....)龍大實在很有創意啊!取了這麼一個情感豐沛的好名字!
    夕陽西下,疏樓龍宿的背影猶如母親與孩兒一般的,如此溫馨的畫面....----->XDDDDDDDDDDDDD!啥鬼啊?!看到這又忍不住笑滾在地上!這是今年度開春第一砲最爆笑最KUSO的畫面啦!!段日大你是想害我笑到斷氣喔?
    「好吧…那就叫小劍好了,呵呵。」....什麼?!要改成小劍?!不要啦!小劍哪有小毛來的親切呀?不管!!人家喜歡小毛啦>O<~(我是來亂的....)
    厚~大家怎麼都對劍子那麼好?美麗又親切的仙鳳還要幫他洗澡?不過這下子劍子就被人看光光了!(如果劍子再變回來面對仙鳳一定很尷尬XDDDD)
    蠻期待後續發展的!樓主大人加油^^/~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 劍子或許心底很樂意....(被龍宿巴飛)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-02-20 02:28 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 13:56, Gzip enabled