«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: <新春賀文>月光花---終,3/12,15F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰岚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
腹黑: 112 点
珍珠: 17513 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

@-@大師……
您的神經太粗了吧?!
不過正義感還是這麽強!
一聽説劍子老道抛“妻”棄“子”便立刻帶佛碟殺生斬業去了~~~
真不愧是龍宿的“母親大人”哈哈哈哈哈哈~~~
好好保護你的“女兒”吧~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
相拥一刻最陌生<--点击进入
冰岚的小菜馆<--点击进入~~~
顶端 Posted: 2007-02-20 11:27 | 10 楼
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

翌日,就見疏樓龍宿帶著小劍子在市集上晃著。

「嗯…」小劍子指著通紅通紅的糖葫蘆。

「想吃?」摸摸懷中的小小孩,疏樓龍宿微笑著說。

小劍子點點頭。說實在的,當個孩子也不是沒好處。以前跟師尊說想吃糖,被狠狠的拒絕,現在就給他嚐嚐,反正龍宿付錢。

買了一支糖葫蘆,兩人走到了公開亭,一大群人圍觀吸引了小劍子的注意,直拉扯著龍宿要他過去看看。

「看什麼?還不都是武林八卦有什麼好看的?」疏樓龍宿不是很願意,堂堂一個儒門龍首跟著人看八卦像話嗎?

眾人一看到儒門龍首紛紛像逃命似的一哄而散,這詭異的舉動著實的勾起疏樓龍宿的興趣。

「嗯!」小劍子指著公開亭上張貼的武林新八卦。

疏樓龍宿不看還好,愈看愈是一把無名火直直衝上他的腦袋。

─武林公開亭—

道教先天──劍子仙跡日前被人發現其住所──豁然之境暗藏一子;長相極像劍子仙跡,根據消息來源指出,此子是劍子仙跡的孩子。

劍子仙跡好友,也就是釋教先天──佛劍分說正在尋找此事的男主角與女主角。(詳情請看尋人啟事)

由於劍子仙跡目前行蹤不明無法說明這一切,這名幸運的女子又是誰?本報特別訪問了一些武林人士問其對此事的看法:

武林一:劣者認為這應該是個誤會,前輩應該不會做出這種失誤。

記者:嗯…您說了兩次”應該”代表不確定之意吧?

武林一:任何事都有可能出現變故,不過素…不…我認為此事應當沒有女主角。

記者:嗯…那您對您當初的那場失誤的感想是?

武林一:咳…這離題了。

武林二:再怎麼說劍子仙跡也是個男人,這種是應該沒什麼。

武林三:可恥!竟然有了孩子還不負責的消失無蹤。

武林四:個人對他的娘子比較好奇。

武林五:或許是跟劍子仙姬生的也說不定。

武林六:這…續…啊!不,對於前輩之事,我另有不同看法,或許是前被修了什麼新密法,所以龍…啊!是對方才會產下一子。

記者:龍?

武林六:口誤!

記者:您是指儒門龍首嗎?

武林六:啊!不…不是!

記者:您是指那孩子是劍子仙跡與其好友疏樓龍宿的?

武林六:不…不!!

以上是我們採訪的內容。

在採訪的過程中發現此事暗藏許多玄機,更牽扯出儒門龍首這號大人物。

是龍首要劍子仙跡與人產子,亦或是龍首與他產子?令人好奇。

尋求線報,獎金依內幕程度有所分別,最高獎金200兩!!

─尋人啟事─

劍子仙跡對於近日之事,我有一事想與你相討,請儘速前往不解巖。

佛劍分說

轟然巨響!!!

公開亭被疏樓龍宿掌氣一轟變成地上碎石。

小劍子傻了眼抬首望著氣炸了的疏樓龍宿。

「回去吧!」疏樓龍宿的笑容明顯僵硬。

「那孩子不會就是在豁然之境被發現的孩子吧?」

「是啊!果然真像劍子仙跡…」

「可是怎麼會是龍首帶著孩子?」

「說不定那個武林人六說的是真的!」

旁邊窸窸窣窣的說著。

疏樓龍宿冷眼一掃,全數人民禁聲。

唔…龍宿這模樣還真是可怕呀!

小劍子鑽進疏樓龍宿上衣內一副害怕的模樣。

「嚇著汝了嗎?」疏樓龍宿低頭看著像袋鼠鑽進母親袋子內的小劍子,並試著拉出那一直鑽的孩子。

「嗚…」小劍子嘟嘴快哭的模樣回望疏樓龍宿。他老早就想這樣窩在龍宿的懷哩,可惜他都不肯,現在已經沒什麼遺憾了。

「唉…換個心情吧…那些武林八卦不想也罷!」疏樓龍宿嘆了口氣,摸摸露出小頭的小劍子。

「達…達達!(別裡那些愛八卦的人,吾不會拋家棄子。)」小劍子呵呵笑著。

「小劍…吾還是覺得小毛比較適合汝耶!」疏樓龍宿噗嗤的笑了出來。

「呀呀呀呀!」小劍子氣憤的揮舞雙手。

「呵呵…欸…汝說…為什麼劍子不見了?」此時疏樓龍宿的表情有些落寞。

小劍子抱住疏樓龍宿的手。「呀啊啊~達啊!(沒有不見,就在你懷裡!不要傷心,吾會想辦法長大的。)」

「對了,回去得叫人去修復公開亭才行。」疏樓龍宿微笑道。

------------------------------------------------------------------------------------------

原來我有這麼久沒更新東西O O吃驚耶!!!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小狗望)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 1403自,感謝您的文章^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-02 20:23 | 11 楼
    段日

邪道
       嗯…佛劍大師級了適機誰沒看過呢??木訥是他的代表啊XDDDDDDDD
    哀呀~發現小毛這名字似乎很討喜???

原本我是想取作三毛的~~但是那是一位已故的女作家~所以才決定不用…就是因為那三撮毛….才會讓人很想那要叫他咩!!!

MARYANNA
       正義的化身,腦子硬的代表>”<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有時還挺想知道佛劍的腦袋裝什麼的!!常常想到很正經的事情,讓劍子冷笑話完全破功…
       沒錯>”<小毛貼切又順口!!!那三撮毛啊>\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\<雖然是個小娃娃,但他還是劍子啊!!或許他不喜歡人家拿那三撮毛開玩笑吧= =
       龍妃或許是因為小小孩像劍子莫名的有~…………..嗯……………疼愛感吧…(= =||||)

狡童jun
       歡樂???我一直都有很歡樂的想寫歡樂的文喔!!!!(???!!!!)還是你看的都覺得不歡樂= =||||
       佛劍把大家的願望說出來???你是指….生孩子這件事情嗎??XDDDD
       耶耶~~你怎麼可以很沒氣質的笑小毛咧??他可是很可愛的小小孩,也是龍宿親自取的名呀!!!這樣笑不好喔!!龍宿會覺得很…說不定會把你打飛
       呢呢…聽你這樣說,說不定我也很有搞笑氣質喔!!!!(指文章)我一直覺得我kuso不起來的說….(不過聽說本人在現實中很白痴)
       改成小劍是他們誤會小小劍的意思…才會改掉~反正劍子也不愛小毛~
       沒錯…………….就快寫到劍子恢復原來老成的模樣啦>”<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!當他恢復原狀時會發生什麼樣的事情??一ˇ一!!!尷尬的事情要來囉~

冰嵐
       佛劍大師出了名的正義感強烈啊!!!只要有一絲絲違反”正義”他就會飛也似的跑過去,這就是他的特色一ˇ一
       猶如大家所說(???)護龍之路,不由分說!!!!但是砍了劍子…那龍宿怎麼辦??總不能也砍了龍宿吧?!!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 回覆辛苦了!!(拍)~~~咳!不.....我就是覺得太歡樂了才會想笑啊XDD!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-02 20:48 | 12 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

是啊~段日大好久沒更新了(跟著起鬨XD)
    事情果然越牽越大條....最好笑的是那位武林一跟六,已經太明顯是誰了XDDD,是說你們父子倆....呃~我是說兩位武林仁兄!
    你們真是有默契啊~這麼篤定劍子一定不敢爬牆??而龍大也願意生O3O?!
    這些討論內容已經開始讓龍大動怒了....只是不知讓大人動怒的是仙姬那段,還是他自己生子那段XDD...(被邪之刀秒爆Q3Q)

現在讓我有興趣的是這6位武林人士的身份:來玩猜猜樂!!
    武林一:已經洩漏出自己的身份了= =所以不用猜一定是不死神人!!
    武林二:這個很難猜...既然日才子都出來了,當然月才子也少不了,就當是他好了XD!
    武林三:嗯....這種忌惡如仇的語氣,挺像書書的!(不過也可能是傲伯XD)
    武林四:比較像藥師(對美人有興趣=///=.....)
    武林五:完全狀況外XD...真是不了解劍子!呼~好難猜= =....有可能是秦假仙....
    武林六:陪著爸拔壓馬路的孝順兒子--續緣!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2(段日)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-03-06 15:44 | 13 楼
    晓寒深处
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17544 颗

呵呵呵,看完以后开心的不得了,心情马上阴转晴,谢谢大人的文!
    小剑子真是可爱得不得了,叫小毛真是很合适啊(剑:拿我的古尘来!!!嗯呀呀!!哇呀呀!!! )
    小剑子的语言还真是丰富啊,想必大人想这么多的“剑子式幼儿腹黑语”很不容易吧,辛苦辛苦
    稍微总结一下真是个“小语言神童”啊,得到龙首的肯定是你的荣幸哦(剑:噗啦噗啦吓嘿米.....)

几日之后.......
    ─武林公開亭—
    应广大读者的强烈要求,我报本着牺牲小我成就大我的大无畏精神,特派记者冒着被紫龙切碎的危险,深入虎穴,哦,不,是龙穴,终于听得传说中道教先天剑子仙迹之子——小毛的只言片语(好可爱的童声啊!!笔者激动不已,再次感叹一下,还请各位看官见谅),特此整理如下,出书纪念。
    《小毛话语大全》:
    唔哇哇哇哇哇哇
    啊啊呀….呀呀  
    嗯唔…  
    呀啊啊啊!噗哇!呀啦..  
    呀喔~(龍宿~)」
    嗯呀呀!!哇呀呀!!! (你不懂,你還是叫吾小毛!)」
    呀呀…嗯噗…(還有…不要叫吾小毛…)」
    達達唔…
    呀啊啊…!?哇達達!(耶耶?!我還沒寫完耶!)
    達…達達!(別裡那些愛八卦的人,吾不會拋家棄子。)
    「呀呀呀呀!」小劍子氣憤的揮舞雙手
    呀啊啊~達啊!(沒有不見,就在你懷裡!不要傷心,吾會想辦法長大的。)

本书有幸请到素大闲人,哦,不,是素大仙人为本书亲笔题词:生子当如剑小毛!!!
    (爹亲, 孩儿哪儿做的不好得罪您老了吗........
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 段日) | 理由: 感謝你提供劍小毛的呀呀語錄>"<
    顶端 Posted: 2007-03-07 21:42 | 14 楼
    段日

一個白衣佛者緩緩走入宮燈幃,手上拿著一張紙上頭似乎寫的什麼。

「佛劍,汝可否有劍子的消息?」紫衣男子懶洋洋地躺在鋪有白色毛毯的椅子上。

「沒,但我有個東西要給你看。」佛劍分說遞給疏樓龍宿那張紙。

「嗯唔…」小劍子爬到疏樓龍宿腿上,也想看看紙的內容。

-芒果亂報-

本事件其中一位主角──疏樓龍宿出現在市集上,許多人目擊到他手中抱著的孩兒正是像劍子仙跡的那位孩童。

根據目擊者的出面說明,疏樓龍宿看著孩子的表情就像母親一樣的慈祥,孩子討糖吃義不容辭的就買。

由此看來或許武林人士中有人說的是事實,劍子仙跡透過修練某種密法並與疏樓龍宿發生過什麼,才會出現這個孩童!

難道說道教先天的劍子仙跡有斷袖之癖?!

到底是疏樓龍宿願意,還是劍子仙跡霸王硬上鉤?

一切就等待真相的來臨。

疏樓龍宿一怒之下將這張紙整個撕毀。「這些八卦真的是…!」

『當然是龍宿願意啊…這個報導真是不夠專業。』小小劍子揪著眉想著。

佛劍分說一臉凝重的看著疏樓龍宿久久不發一語。

「好友?」疏樓龍宿疑惑。佛劍表情凝重,難道是發生了什麼事?

「龍宿…你真的被霸王硬上鉤生了這個孩子嗎?」佛劍分說眉間深鎖。若是真的為什麼龍宿一開始要否認那是他生的?

「佛劍,這種武林八卦你也信?」疏樓龍宿有時真的不曉得佛劍的腦袋在想什麼。

「達嗯嗯…(嗯嗯…佛劍,你很幽默喔!)」小劍子點點頭。

穆仙鳳準備了冰涼的蓮子湯擺在桌上。「主人,大師請用。」

「嗯…」佛劍分說走到石椅坐下。

穆仙鳳抱起小劍子將他放在腿上,好餵他喝蓮子湯。

「這太不尋常了…武林發生這種風波,劍子仙跡竟然都不出面…」疏樓龍宿思考著,以劍子的個性他對不會讓自己被眾人誤會,還會想要證明自己的清白,現在呢?人就像憑空消失般不見蹤影。

「或許劍子發生了什麼意外也說不定。」佛劍分說緩緩的說著。

發生意外?!

疏樓龍宿不由得一驚。他怎麼都沒有想到劍子可能發生了意外,現在人可能受重傷或者…或者死了?

搖了搖頭,試圖搖去這恐怖的想法。

「啊~嗯…」小劍子正在一旁享受著清涼蓮子湯。

「慢慢吃。」穆仙鳳微笑。

發覺疏樓龍宿有些怪異,小劍子指指疏樓龍宿的方向要穆仙鳳抱他過去。

「嗯?」疏樓龍宿此時回神,發現自己失太趕緊低頭以免被人看到他眼框的淚水。

「我再裝些蓮子湯。」放下小劍子,穆仙鳳拿著碗走向廚房。

小劍子抬頭望著疏樓龍宿。龍宿…

「怎麼了?」疏樓龍宿微笑地摸摸小劍子的頭。

小劍子扶著疏樓龍宿的胸膛,讓自己站起來好更靠近他的臉輕輕地吻去他的淚。

疏樓龍宿愣了愣。這孩子…

突然小劍子散發出白光,刺目的光芒讓在場的人們睜不開雙眼。

白光由小小身影慢慢變大,待白光散去,一名白衣道者坐在疏樓龍宿的腿上。

疏樓龍宿和佛劍分說瞪大眼看著那名道者。

「嗯?」道者看了看自己的手。「吾恢復了!!!」

疏樓龍宿反手一推,將那名道者推開。「汝…汝這傢伙!」

「龍宿、佛劍,吾終於恢復原狀啦!!!」劍子仙跡開心的說道。

「沒想到小毛就是汝!為什麼先前汝都不說!」疏樓龍宿想到先前那些模樣全讓劍子仙跡給瞧光了,不禁覺得害羞。

「吾有試著跟你們說啊!可是吾才寫到一半你就把吾抱起來說吾是天才。」劍子仙跡一副被誤會的模樣。

端著蓮子湯來到宮燈幃的穆仙鳳看到劍子仙跡有些訝異。「劍子先生?」

疏樓龍宿像是想起什麼冷著一張臉看向穆仙鳳。「鳳兒,小毛在這的日子中,是不是汝幫他和共寢?」

「是啊!」穆仙鳳左看看右看看,尋不著小劍子的蹤影。「小劍呢?」

「他已經變成大劍了。」疏樓龍宿指著一旁的劍子仙跡說道。

穆仙鳳吃驚,險些將蓮子湯摔落地。

一想到前些日子都是跟劍子仙跡共寢不免紅著臉,這…這該怎麼辦才好?

疏樓龍宿瞪視著劍子仙跡。看汝要怎麼負責。

「那…仙鳳…前些日子真的是辛苦你了,不過那段日子吾都還是孩子希望你別見怪…」劍子仙跡話還沒說完便感受到佛牒強烈的佛氣逼迫著他。

佛劍分說直盯著劍子仙跡看,眉間緩緩皺起。

「吾是說,假若你要吾負責,吾會負責的,但是你可能要委屈點,龍宿再怎說都是大老婆。」劍子仙跡抓抓頭傻傻笑著。

「誰是汝的大老婆了,吾也絕對不會讓鳳兒嫁給汝這種頻窮老道!」疏樓龍宿沒好氣的說,雖然劍子仙跡那樣說他有些高興。

劍子仙跡抱住疏樓龍宿不顧他怎麼掙扎。「龍宿…這些日子讓你難過了…對不起。」

疏樓龍宿此刻安靜了下來,心頭一陣酸,眼淚又這麼開始累積。

佛劍分說起身拍拍穆仙鳳的肩膀點頭。「當小老婆沒關係,劍子不會虧待你的。」

穆仙鳳再次露出吃驚的表情。

她從來沒想過要劍子先生負責,因為他們之間也沒什麼,只是說不定佛劍大師才是狠角色也說不定。以前常聽主人說佛劍是很神奇的人,就連主人也不曉得佛劍大師再想什麼。

當劍子仙跡帶著疏樓龍宿往豁然之境的路上走去,要帶他去看當初他看到的美麗花朵,可是一到那個地方,花朵全部都消失了…。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-12 20:33 | 15 楼
    段日

狡童jun
       最近更新速度特慢…因為一心在想要畫圖= =|||||
    至於…龍宿為了什麼生氣一 一…一切都是謎>”<!!!!!!!只有他一個人知道

武林人士正解:

武林一…非常明顯!!!就是那位素閒人!!!!
    武林二…那就是跟武林一有曖昧或者是根本已經在一起的月才子──談無慾
    武林三…正解其實是傲伯!!!其實本想打出”你,罪無可赦!”但是太明顯
    武林四…這是個謎…只是個路人甲
    武林五…路人乙…(爆)
    武林六…這樣呆呆的,就是素閒人他寶貝兒子,素續緣!!!

為什麼路人甲乙呢???因為芒果亂報要一視同仁,就算是路人也可以發表意見。

晓寒深處
       很高興能讓你心情變好喔>”<!!!!真的非常多人喜歡小毛耶!!!!!看以後叫劍子都叫小毛好了XDDD
    很謝謝你整理出<<小毛話語大權>>!!!
       能請到素大閒人題詞真是大高興啦!!不過那樣會被劍子打飛吧!一 一”
    劍小毛衝啊!!!!!
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-12 20:46 | 16 楼
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗

連續看到兩篇
    公開亭上的武林人士們
    第一個很明顯 素賢人
    傲伯也很好猜
    續缘也猜的出來
    至於...甲乙...大人我猜好久才看到你說是甲乙...><
    佛劍...夠狠
    賞金 加上 要仙鳳當小老婆...@@
    還有蘋果亂報恩 寫的好啊
    寫出大家都知道卻不敢說的事實~哈
    這篇文好玩歸好玩
    大人還寫出龍宿溫柔的一面
    很喜歡這篇文呢~^^
    [ 此贴被Sinmi在2007-03-12 23:38重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-12 23:31 | 17 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

哇咧!那芒果報好機車喔=口=~那個龍大抱劍買小毛買糖也寫的那麼仔細XDDD~
    這報紙編輯是腐女可能性很高XD~
    也只有同是流氓等級的佛劍敢問龍大那句話,一般人早打飛了.........
    西洋童話都是公主吻青蛙然後青蛙復原成王子...中國版比較神奇,小毛自己主動親龍大(個人比較相信是在吃豆腐)就能復原了成老劍了!
    後面的對話都很萌*0*!~~~~而龍大真是愛護下屬呀!願意把老公分一半XDDD~
    不過仙鳳應該很囧吧他的阿娜達是站在他後面的那一位(請往下看)
    仙鳳說的沒錯,佛劍的腦結構一定異於常人XDDDD真是好好笑喔
    [ 此贴被狡童jun在2007-03-13 10:10重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-03-13 04:22 | 18 楼
    maylo1203
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17688 颗

結束了~錯愕ing...
    敝人還以為會有多幾回的鋪成呢~

在下覺得大人收尾顯得倉卒了些,畢竟ㄧ開始劍子為何不留宿疏樓,引得歹林生氣還是個迷。
    況且對於劍子看得那本[無意間發現的道門密法],在下抱持極度的興趣。
    我一直以為那是會讓武林人六所言成實的重要密法說...

以上純屬個人想法,請大人海涵!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 嗯~我也有同感說=W=~很有趣的回覆!
    顶端 Posted: 2007-03-13 21:45 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 16:28, Gzip enabled