« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 最适合剑龙的武侠小说或电视剧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

纯银翼
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17746 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

最适合剑龙的武侠小说或电视剧

这个RP的想法是在上课的时候想到的,霹雳也算是武侠了把?于是就YY了……
个人觉得最适合剑子和龙宿的是金墉的《神雕侠吕》……
1 就称呼来说
如果剑子叫龙宿昵称的话会叫龙儿把……这不就和小说里杨过叫的一样么,剑子总不会叫龙宿姑姑的……(龙:吾有这么老?找抽!)
2 剑子的断臂
在小说里的杨过不也是断臂的么,只不过剑子的那只接回来了……
3   烂桃花
  剑子的烂桃花不用说就是剑子仙姬了,虽然是难缠了点但也不至于像杨过的那个这么泼,连杨过的手都是那个郭芙砍的……

吾想到的就这么多……各位道友要是有更好的看法,就多多提出把~~
[ 此贴被纯银翼在2007-02-08 21:58重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
博爱至上,龙宿最高!!!!
顶端 Posted: 2007-02-08 18:21 | [楼 主]
零零
级别: 江湖小白兔

发帖: 29
腹黑: 62 点
珍珠: 17706 颗
华丽: 45 点

汗,连这个都想得到,厉害!
这个龙儿的叫法也得等两人定了情才能叫啊,之前估计真的只得叫姑姑了,呵呵!
断臂一说,唉,神雕里让我狂怨念的地方啊,还好剑子有少艾这个大贵人,万幸。
那个烂桃花,咳咳,杨过的红颜知己多了去了,跟剑子的墙头有的拼。
纠正一下,砍杨过手的那一位是郭芙,郭襄小妹妹是好女孩来着~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-08 20:46 | 1 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

嗯嗯~
若是說斷臂和稱呼方面,神雕俠侶是不錯,
不過講到人物個性,我倒是想到另一齣啊……

我覺得其實倚天屠龍記很不錯呢!

那個張無忌也是紅粉知己一堆,根據金庸的說法,
無忌是那種隨遇而安的個性,不管是蛛兒(殷離)、趙敏郡主(龍宿)、周芷若(道姑XDDD)、或是小昭,
無忌對這些女孩子,基本上並不特意疏遠或是親近,
趙敏是因為個性積極、毫不掩飾對無忌的好感,
加上因緣際會,無忌和趙敏的相處也最是曲折而深刻,所以最後是這兩人在一起……
無忌也是經歷世事之後,體驗到世上他為獨拿趙敏這個女子沒有辦法,輾轉了解自己對趙敏的心意~

就說無忌阿爸張翠山是出身道家一派來說,無忌就是個小道士了~這不就是劍子了嗎XDD
無忌個性耿直憨厚,其實有點濫好人的個性,這也和劍子挺像的……
當然也因為善良和好心,所以桃花債欠的很多這樣~~

趙敏出身貴族,愛恨分明,行事不在乎世俗眼光,只求自己的理想、快意,這些特點也都和龍宿頗像呢^^

所以我心目中是投倚天屠龍啦!
我好懷念楊佩佩策劃的那齣喔><
葉童啊啊啊~~~~)))))

顶端 Posted: 2007-02-08 22:03 | 2 楼
纯银翼

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17746 颗
华丽: 50 点

谢谢道友帮更正错误~~~
断臂真的是一直都有怨念,幸好少艾把剑子的给接上了,不然的话以后什么事情都很不方便呢……比如说OOXX的时候……(剑:古尘斩吾私!)
博爱至上,龙宿最高!!!!
顶端 Posted: 2007-02-08 22:05 | 3 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

倚天屠龍記的話我倒是萌“紫杉龍王”和“白眉鷹王”
稱呼上簡直就是說他倆...外加紫杉龍王是大美女
雖然龍宿是男人...不過依然是絕色,這個不能否認
顶端 Posted: 2007-02-08 22:54 | 4 楼
烟波钓徒
泣血恶人奖

发帖: 92
腹黑: 184 点
珍珠: 17886 颗

Quote:
引用第4楼菊一文字则宗2007-02-08 22:54发表的“”:
倚天屠龍記的話我倒是萌“紫杉龍王”和“白眉鷹王”
稱呼上簡直就是說他倆...外加紫杉龍王是大美女
雖然龍宿是男人...不過依然是絕色,這個不能否認

喷,这俩称呼太合适了一一

倚天屠龙记的话,仅从电视剧来说(没看过原著==)
张无忌温厚善良有余,但处事不够潇洒与变通

总的来看,剑子豁达任侠.道家风范.
但要细究起来,有些时候,他也不是特别率性
有人说金庸的武侠重"侠",古龙的武侠重"义"
我觉得呢,金庸笔下的人物大多是侠之大者,立身于国或立身于大道义
你可以把他们当作立身正己可敬可信的良师益友,但却始终觉得他离我们有点远
古龙的人物从人自身的角度来看,要"可爱"一些
他们仿佛离你很近,可以当你的知己或者交心之人.
所以啊,我觉得金.古两位的人物性格综合一下,比较像剑子
至于龙宿么--他这个性其实挺难有人符合的...默(喂)
如在在武侠里就属于那个介于正反派之间的世外高人
不轻易露家当,被江湖上的人夸来夸去
偶然有机会现现身手,结果一招解决敌人.然后众人作瞠目结舌状
而他老人家呢?既深沉又华丽地摇折扇一笑无视众人冲某大侠(剑子大仙)道些不明所以的话
某大侠向众人冠冕堂皇一番后二人消失(挺臭屁的==),留下江湖小虾米们啧啧称奇(其实到底怎样根本不清楚...)
最后把这段传奇经历编得更神乎其神在江湖上广为散播,逐渐传为一段佳话(寒)

汗,瞎说跑题了一通,其实是我比较废,一时还没想起来符合他俩的小说电视剧(你可以死了)
而且我看过的武侠也不多,就把我知道的说说.大家见谅--
[ 此贴被烟波钓徒在2007-02-09 05:02重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-02-09 04:26 | 5 楼
梦尘
麦跟吾计较拉~~~
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 177
腹黑: 107 点
珍珠: 17547 颗

晕~!经楼主这么一说到还真感觉很像............
8过神雕里的龙儿着装可素很朴素的哈~~!要素龙宿的话~~那就变成华丽版的龙儿了呀~~~!满身珍珠的小龙~~~!
好想做只在宿宿身边的狐狸~!
只要剑子麦烤来吃就好- -|||||

http://yishuitian.blog.com.cn
自家小窝初建成~~!
顶端 Posted: 2007-02-09 11:18 | 6 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

沒錯沒錯,
我也贊成瑾璃說的張無忌跟趙敏,
一個出身王室富可敵國卻任性刁蠻的大美人,
以為可以宰制武林盟主掌控天下其實不怎麼聰明,
後來敗給感情......

在霹靂裡龍宿敗給友情,
在金庸裡在同人裡,
女人(?)就是敗給愛情.....

然後另一個個性有點溫吞,
總是對人太過寬容到沒個性的武林盟主,
到最後可能變成大漠裡的趕羊郎或者江南鄉下的種菜郎......

劍子也不會當上盟主也沒有統御過道教那一門派,
確實都是不適合當領袖的人......

金庸自己說原本是要賜死趙敏的,
但後來無法這樣下去因為照張無忌的個性就是會這樣發展,
他沒有趙敏不行....

這跟霹靂原本要龍宿為惡要龍宿領便當的傳言很符合,
自己編撰的劇情卻到無法掌控的地步也讓人有訝異到,
可見很多發展不是作者編劇可以為所欲為的.....(喂!)
總是有那麼一點點人性的東西存在卻大大影響了後來的發展......

新版的倚天屠龍記最後那邊,
周芷若跟張無忌說10年20年後你心裡想的唸的都是我...(大概是這樣)

趙敏被張無忌吃定了,
張無忌卻被周芷若給料定了的感覺,
這真的是張無忌的個性最討人厭的地方了,
劍子也是這樣吃定龍宿讓人家覺得厚厚厚.....厚臉皮這樣,

雖然同是道姑,
但是這個周芷若不是滅定啦.....
絕對不是絕對不是絕對不是!!!!!

我好像想太多了......

不過張跟趙是沒有成親而過著同居的生活,
劍子跟龍宿好像早就是這樣一千年了..........(毆).....

其實我心裡還想到一部迪士尼的卡通,
就是 [小姐與流氓],
家教良好的淑女狗跟流浪狗談戀愛的故事,
這隻流浪狗擄得淑女芳心的過程很有趣,
淑女很好騙....[走啦走啦] .......哈哈哈哈哈......
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2007-02-09 11:32 | 7 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

大家都好会想的说~~
神雕啊~~~杨过的狡猾跟剑子的腹黑有的一拼啊,不过小龙女的那个性格有点~~有点~~好听的叫凡尘不然,不好听的那就是单纯过度太过好骗,虽然龙宿遇见剑子就变的好拐,但其他情况下嘛……(龙:你无语什么/////有本事继续说啊!!熊:我承认我没本事更没胆子~~~)
个人偏向張無忌跟趙敏,虽然剑子跟张某人很有差距,从小觉得张某人太优柔寡断,郡主配他真是浪费~~~精明狠辣的敏敏哦,从小最爱了,看书的时候就超爱,跟龙宿还是比较象的。那么精明,那么有本事却那么容易被自家那口子拐这一点最象~~~
顶端 Posted: 2007-02-09 16:26 | 8 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

其实我的第一反应是犹记多情的柳残梦和祈情……………… - -
耽美武侠也算是武侠吧? 左看右看紧张ing
汗一下

ps:大家怎么只说金庸的,古龙等人的作品也可以考虑啊…… 虽然我到现在还没想出来有谁………… = =
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-02-11 01:07 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 05:35, Gzip enabled