« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [杂感]也许是我太敏感了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

icefish
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 75 点
珍珠: 17720 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[杂感]也许是我太敏感了

刚刚在坛子上混了不久~~剧集看得也不多,在文库混的时候有一种奇怪的感觉,可能是我浏览得比较粗略吧,总觉得某几个大人笔下的龙宿歹林稍稍柔弱了点,好歹歹林士儒门龙首,即使他再怎么美丽,气势还是应该有的。虽然还不到平胸,但是看起来总是有些别扭
  仰天,敬请各位大人指正
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
呼龙耕烟种瑶草  招鹤下云眠孤松 
顶端 Posted: 2007-02-10 19:26 | [楼 主]
烟波钓徒
泣血恶人奖
级别: 江湖小浣熊

发帖: 92
腹黑: 184 点
珍珠: 17886 颗

摸摸楼主
看得出来,你很喜欢龙宿大人,也很关心剑龙^^
我代表晓问在这里谢谢你^^
虽然大家仁者见仁
但我相信龙宿在每个人心目中大体形象或者是最表面的印象不会有过大差别
正如道友所说的:很美,但气势不输任何人
至于剧中人物表现,联系上更广泛更深的层次来看,那便是各人看剧根据出发点,角度不同所理解的了
只要你不偏离太多,那便无关对错
写同人文,其实就是想把自己理解的、与他人观点吻合或者不一致的方面表现出来
作者们各显神通,构架描绘出原剧所不同所没有的情节或者结局
反过来又影响着冲击着读者们的思想
我们会想,作者笔下的人物表现的另一面会不会是我们不曾看到想到的
最后,大家所想的交织在一起,人物在自己脑中也就愈发丰满
所以我觉得,同人中人物有自己的特点,这无可厚非,而且很重要
但同时要强调的是,人物的大体框架不能走形变样
否则,那便是披着角色皮囊的陌生人
同人之于原创,难也就难在了这上
作者要拿捏把握好需要点功夫
既要不走形,又要加入自己理解的元素,不是那么容易的啦

这里再次谢过道友的建议,鞠躬
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-02-10 21:26 | 1 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

這裡是劍龍的論壇,在走向上面龍大人會比較柔一點其實正常
沒有人會想在這裡看到雄纠纠、氣昂昂的龍宿吧!!

倘若您指的是娘化的話,那只能說每個作者對角色表達的方式本就不同,
他們有自己快樂的方式和幸福的做法

何妨放開胸懷呢,否則,跳過也是個不錯的選擇
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2007-02-10 21:27 | 2 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我会想看到很气势的龙宿.好比博弈,对手也要有一定的能力啊.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-02-10 21:50 | 3 楼
西风过客
级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
腹黑: 97 点
珍珠: 17717 颗

附议~~
这边真的很喜欢看雄赳赳气昂昂的龙宿大人呐
征服这样的人物才有乐趣嘛(剑:珍珠龙很难咬啊>_<|||)
顶端 Posted: 2007-02-10 22:07 | 4 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

小魔.平胸是指人物的性格设定除了没有胸部以外活脱脱是个女人.同人确实是反应了作者的想法.读者也会有自己的想法.有的读者永远不会对作者失望,也有的,一开始就抱着期待啊.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-02-10 22:14 | 5 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

同,这边也喜欢有气势的龙
但是同人么,前提是必须有一个很好的剑子,
不然光是能写出气势的龙宿...而剑子跟个白菜一样...这是生物么,就是原剧也不是这样呀
而且每个作者所好风格都不同
不能接受的话不看是最好的选择了
我就很久没看同人文了........
顶端 Posted: 2007-02-10 22:23 | 6 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

龙宿是有气势,但不只有气势,不喜欢没气势的龙秀但也不喜欢除了气势还是气势的龙宿,有没有气势,要看什么是气势,气势对龙宿意味什么有多重要,是不是没有气势的龙宿就不是龙宿,还是龙宿必须时时刻刻都是气势。。。那是气球= =

我不在意龙宿的气势,我觉得龙宿自己也未必那么在意这个气势,不过是摆给人看的外在,如果龙宿是个内心强悍的人,他不必有什么气势也会很动人,比如剑子,从认识剑子,就深深觉得,剑子有颗强悍的心灵包在柔软的外表之下。。。龙宿决不柔弱,但是也不代表他一定就坚韧~如果说文章,人物丰富比较重要,情节饱满比较重要,如果文章重复剧集,乏味,如果人物僵死于原剧,也乏味,同样,脱离了原剧的人物一样陌生。

比较折中的,自然是那些合理的故事合理的人物,如果同人文里的人物是经过作者思考的,经过推演的,作者认为通过分析龙宿在剧里的表现能够得出的结论,那我觉得就不会多让人难以接受,所以呢,造福大家锻炼自己,写文的多多推敲人物和故事,看文的多多包容作者的缺点,多多容忍不同的角度,也许自己也就看的开,要是看文纯粹为了寻欢,同楼上各位,看自己爱看的吧,我想看了很久文章的,看个开头也就知道下文了。。。

谢谢楼主主动与大家讨论,也希望在晓问呆的开心,要是实在不能令您满意,只能说声抱歉了
顶端 Posted: 2007-02-10 22:44 | 7 楼
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

= =偶这个人比较没节操,喜欢融合着看,
譬如看过一篇人物立体描写深刻风格正派的文之后,
会去选择人物平面化描写简单风格够Q的文,
这样才不会有阅读疲劳= =
而且写文的水平是需要多看文来提高的...
不管是气势强劲的咻咻还是大家所谓的“很娘”的咻咻,
我觉得各有各的好处,都很喜欢...
不管是怎样的龙宿,里面倾注的是作者对他的爱。

其实正如小光的意思...
放不开胸怀的话...可以避开...
顶端 Posted: 2007-02-10 22:48 | 8 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

我想 這個圈子就是[道不同 不相為謀]
各式各樣的文、圖都有
要接受哪些是個人選擇
了解自己的喜好 知道自己的接受度為何
選擇適合自己喜好的文、圖欣賞
每位作者喜好風格都不同
看官應該是主動者 不是被動接受
不能接受可以選擇避開
就算是在曉問
通通都是劍龍文
每家的風格都不一樣
給個人偏好的也都不一樣
有人照單全收 只要是劍龍
有人也是某些作者寫的就不看
沒有人強迫大家每篇文都得看不是嗎

題外話
大人說的是[文] 不過我一進來沒看清楚以為是在說[圖] 小驚到XD
因為呢 個人承認筆下的龍宿可以被說是[娘]的
我相信 一定不少人不能接受
我從來沒想過要所有的人都接受我的圖
看過我的圖的人都曉得我的風格
不接受就避開所有屬名[殘雲]的帖子 如此而已

我相信很多人都有特定不喜歡的風格
不管是文還是圖
大家都會自動跳過特定的作者的作品
如果明知道是雷還故意去踩 也實在是令人苦笑的事情了XDDD

在這個圈子太過在意細節其實難過的是自己我覺得ˊˇˋ
顶端 Posted: 2007-02-10 23:12 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-25 19:45, Gzip enabled