«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: [杂感]也许是我太敏感了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未必无瑕
级别: 江湖小白兔

发帖: 35
腹黑: 89 点
珍珠: 17529 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

普通用户组群没有删帖资格啊……郁闷。
想了一天还是把自己昨晚说过的话改掉吧。原本想做深入讨论,现在想来也是无聊之举。这世上有些事的确是无法沟通的。算了。
破坏了讨论的气氛,抱歉。
[ 此贴被未必无瑕在2007-02-12 22:46重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
在生物论坛说想看有男人样儿的龙宿,我果然是无聊欠PIA。
博客内容以龙宿为主,欢迎大家去串门。
博客:易水萧萧人去也http://blog.xhschool.com/user5/19138/index.shtml
顶端 Posted: 2007-02-11 23:24 | 20 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不過說真的,
喜歡男子氣的龍宿還是真的直接看武器就好,
那個真的夠男子氣概了,

一個很男子氣概很有雄心眉毛又很濃的大帥哥,
卻叫他在同人文裡面當受,
不會太委屈這個角色嗎?
這個時候我真的建議直接讓他攻就好,
任何配對都一樣,

我要說很多次的是,
衍生的BL就是與男男同性戀文學不一樣,
叫我說一千萬次我也是這樣堅持,
雖然我不是文學系畢業的,
但請相信我是用工做過功課的,
這不是在老王賣瓜而是教自己當個識貨的人而已,

要看真正的男男同性戀文學卻到BL衍生裡面尋找,
第一步已經踏錯!!

要說評論的話,
我只是想建議,
大霹靂公司跟霹靂的編劇沒有這樣文藝這樣武俠這樣講究歷史典故,
從這些角度去大堆頭的詮釋誰是梟雄誰又有野心然後又是怎樣引經據典的三教,
有時候反而更突兀的,

不能說某人引經據典多就認為這樣的評論好,
霹靂其實沒有這樣有水準,
當然我的意思也不是說他的水準差,
以商業及戲劇的角度,
它相當出色,
不然不會抱走金鐘獎,

但是很早就講過,
一本幽夢影都抄10多年,
早期的配樂以及一直以來的造型,
就是抄襲抄襲抄襲.......而來的,
它真的是商業的產物而不是文物,
或者該說還沒有變成文物,

它是很商業化的東西而布袋戲本身就是鄉野出身,
從庶民生活裡用來娛樂而寓教的角度就很夠了,
一百年來它在台灣就一直是這樣只不過時代進步了手法翻新了,
然後電視電影不夠出色演員不夠好,
霹靂切近來了總之它的時機非常的恰當就是了,

當然今天黃海岱大事過世媒體也說這是通天教主為子孫打下的基礎,
無論如何霹靂就是站在對的位置上了,

然後說句坦白話,
真的要說評論就不建議看同人女寫的東西了,
那要跳開同人角度來看當然也不是沒有好的,
但BBS布版站上隱藏著許多大手,
這些人寫的才會是比較客觀甚至擲地有聲的,
然後真正逗趣搞笑的本領也是很多同人文章所不及,
放棄這塊板塊的評論而只看同人的評論,
已經先叫自己走進不客觀的亂胡同裡,
繞不出來的只會是自己而已......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2007-02-11 23:46 | 21 楼
ck1123
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
珍珠: 17113 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

從不看同人orBL(搞不清楚也不想弄明白),只要所有言情文,看到會睡著,
卻因龍大而開始看,至今也只看劍龍文,起初不懂劍龍or龍劍分,只要龍大內心情緒剖析都好,
但是看到肢體動作,把劍子抱入懷,匪夷所思??劍子那麼大隻,而偶印象的劍子是熱血男兒帶腹黑型,
偏見以為劍是多毛(參嬉遊記),若躺平抬腳,無法想像那毛毛腳舉起,再發出嗯阿聲,只有一種感覺...卡到陰的
反而龍大可呈現多風貌,有氣勢但不是天策阿伯那麼霸氣,
若以現在言,就像金融市場的操盤者,手握大筆資金,快狠準,不托泥帶水,高貴優雅,管理金融控股公司,
而不是電子業大老板的氣勢,到處擴大版圖,
簡言之,只看正劇,無法滿足對喜愛角色的想像,也無法延續對其熱愛,
因此,論壇提供偶這不會寫文又想看,因為不喜加入後援會,只想自由看戲,不太專注的人,一個想像空間!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小魔)
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 珍珠:2 (By 涴) | 理由: 舉爪:『我私心加分』(毆)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-13 12:26 | 22 楼
    ck1123
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    珍珠: 17113 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

基於禮貌,向 涴大人,仙草大人,魔大人致謝!(讓大人破費)
    一路從36用眼追隨 涴大人 仙草大人的作品到此,又看到魔大解釋行話,及眾多寫文高手,
    讓偶這隨性人有戲看,別人已經看到千里之外,偶還在邊看邊找證據,
    起初是喜歡劍子和藥師相處,經此比對,才覺得劍龍大有文章,
    (龍大別多心!劍慕是清白的,他们是表面損友,私下比短論長兼練99功),
    到起奇象才愛上龍大,有人覺得二版龍很娘,偶小反骨,不會呀!這才是真王者氣勢,
    不同於六禍"龍蝦鬚"的頭冠,龍大氣勢尊貴,讓人想跪下吻手(臉更好),
    像英國女王風範(非指龍大很娘)帶英國走過二戰,屬於魅力型領導,非強人,
    當然也有私人情緒,無損個人風采,因此正劇不足,藉由寫文高手細膩觀察,苦心編織,為衆人補足,
    當然,什配對自己嚼的下就好,自由心證,像羽慕偶就嚼不下,不排斥,
    只感覺到他們像"搶救雷恩大兵""他不重他是我兄弟"之情,就眼瞄過,
    並非樓主敏感,是寫文者顯現龍大其他風格,這是文的魅力,
    要不然每字偶都認得,就無法像寫文者能組合,
    遊戲有遊戲的規則,不違版規,這主題有探討空間(偶感想才能超20字),也證明劍龍可開座談會,
    送樓主一句(借用"完美世界"歌詞)-愛上龍大,是一場華麗的冒險!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By 介末) | 理由: 道友蛮有意思,羽慕的感觉与我雷同,死都嚼不下的配对,真奇怪。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-14 12:16 | 23 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第26楼未必无瑕2007-02-11 23:24发表的“”:
    普通用户组群没有删帖资格啊……郁闷。
    想了一天还是把自己昨晚说过的话改掉吧。原本想做深入讨论,现在想来也是无聊之举。这世上有些事的确是无法沟通的。算了。
    破坏了讨论的气氛,抱歉。

干嘛删了呢,讨论嘛,讨论过了才知道有的聊没。发表自己的观点是给所有人看的,并不是给回帖的人,也许不同意你的人反驳了,同意你的人默默支持而已。所以没有必要觉得自己的举动无聊。。。如果不作无聊的事不做傻事,生活还有什么啊,喜欢木头人,喜欢bl,本身就有点可笑= =
    但是那么多人犯傻了,也有犯傻的理由,所以,关于他们的讨论不应该无聊啊,没人认同不见得就不是真理。

说正题,剑龙里的龙宿娘很多人说,尤其被兵器的说,我从前在外面经常听人家说生物的龙秀雷,所有的人提到生物这便是第一个印象,之前去jj,很多人在说霹雳,很反感的一点就是这个,很多人要这对人的文,然后一帮人就会去推荐武器,然后顺带的侮辱一下生物。看得我很生气,不否认生物的龙秀有娘,但是并非统统如此,只是大家很容易就这样被误导了。即便是所有人都津津乐道的武器文,说实话看了以后也不多感觉,多数的所谓文笔都有点矫情做作。不过兵器作者们那架子拿的可是非同一般阿,又是我无法理解之一。

自己玩上霹雳纯属无聊之偶然,看了那些片子疯狂的搜集图片信息,这些也都是大家走过的路吧,但是最后留在印象里的人物真是少之又少。只所以萌上同人,一部分是败某人所赐,一部分是自己本身基因 = =
    但是霹雳里,貌似我萌的就只有剑龙而已。至今为止,依然看不惯那些有点苗头就萌有点暧昧就腐的,但是剑龙这两只,也算是有目共睹的了吧。但是一万遍声明,自始至终萌的都是原剧,我原本并无兵器生物之分,以前被一些mv误导也是支持兵器的,但是看完剧,不知道是第几遍看完后,无情的坚定了生物之路,并且随着内部的外界的等等的重重的影响,正面的反面的都有,最终变成了一只坚贞的生物,稍有洁癖。
    有些时候看剑龙的某些文章我也很雷,但是多数一笑置之,因为用心写与否一看就看的出来,最看不惯的不是写龙秀写的娘的,而是根本用膝盖在写文章的。之前有些在论坛销声匿迹之人就是被我这样干掉了= =
    也是私心之一吧,我讨厌不尊重别人眼球的举动尤其糟践我的论坛= =||||

又跑题了,龙宿吧,我开始真是很震惊于他的气势,但是他打动我的不是气势,而是些微细节里的真挚和坦白,无论世界再混沌,他坚持的是自己的,无论对错与否幼稚与否可笑与否。在他说世上哪个圣洁的时候,在他对着剑子的背影甩袖子的时候,突然觉得龙宿是活的,是个有血有肉的,打一下会痛的。以前看很多人物,很多塑造的再好的角色很少有这种感觉,也许因为不完美,因为有缺陷,因为不神圣,反而让我更认同这个人,更加喜欢他,我讨厌正义的无所畏惧的人,讨厌英雄主义自我牺牲的人,讨厌无私奉献的毫无理由的人,那种真神一般的存在离我实在遥远。这与龙宿娘不娘都没有关系,他man不man不是问题,因为它本身就是个man。。。。无论作者写成什么样,我在其中不过是寻找我自己认同的龙宿,无论是生物的文还是武器的文。所以至今,即使再好的文,也不曾成为我萌此cp或者改变立场的理由。剑子在心里还是我喜欢的那个剑子,默默地苦心经营,默默地做着龙宿或许永远蒙在鼓里的事。龙宿在心理也还是那个龙宿,时而时而的,要看对谁。霸气妖气邪气稚气……都有的龙宿我喜欢

to未必无暇,看吧,我也很幼稚无聊的写了那么多,文字写多了说的多了,都会觉得自己很无聊,说这些干啥呢,要人理解干嘛呢,但是有些话说出来痛快,以前看到有人看我的帖子后望天冷笑,尽管冷笑去吧~我就这么浑了~
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(sherrylinbo)
  • 鲜花:1(琉璃草)
    顶端 Posted: 2007-02-14 22:22 | 24 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我想要說個題外話(別毆我)

『龍宿娘』好歹也比『仙兒娘』吧,直接請蓮華大人來滅渡我,給我痛快的一招比較省事

介末桑說的那段劍子一揮衣袖滾出去,然後龍宿在後頭望著他的那一幕
    真是給他超級......心痛外加快感(喂!)
    倔強的教我大喊一聲,是男人千萬不要給我追出去,最好再補送他一腳(喂!你過分了!!)

另外,又是一個題外話(毆)

我覺得『曉問』很好,堅持著自己喜歡的,確定他是誰的,這樣很幸福
    說起來我更難接受的是所謂的『總受』這種字眼
    我承認我觀念比較老一點
    但我想不透為何只要是總受、被誰上,寫文的人都可以接受 = =+
    我就沒辦法

唉......我有潔癖
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-15 11:38 | 25 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-02-22 22:47 | 26 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 16:49, Gzip enabled