本页主题: [杂感]也许是我太敏感了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

icefish
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 75 点
珍珠: 17720 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[杂感]也许是我太敏感了

刚刚在坛子上混了不久~~剧集看得也不多,在文库混的时候有一种奇怪的感觉,可能是我浏览得比较粗略吧,总觉得某几个大人笔下的龙宿歹林稍稍柔弱了点,好歹歹林士儒门龙首,即使他再怎么美丽,气势还是应该有的。虽然还不到平胸,但是看起来总是有些别扭
  仰天,敬请各位大人指正
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
呼龙耕烟种瑶草  招鹤下云眠孤松 
顶端 Posted: 2007-02-10 19:26 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

龙宿是有气势,但不只有气势,不喜欢没气势的龙秀但也不喜欢除了气势还是气势的龙宿,有没有气势,要看什么是气势,气势对龙宿意味什么有多重要,是不是没有气势的龙宿就不是龙宿,还是龙宿必须时时刻刻都是气势。。。那是气球= =

我不在意龙宿的气势,我觉得龙宿自己也未必那么在意这个气势,不过是摆给人看的外在,如果龙宿是个内心强悍的人,他不必有什么气势也会很动人,比如剑子,从认识剑子,就深深觉得,剑子有颗强悍的心灵包在柔软的外表之下。。。龙宿决不柔弱,但是也不代表他一定就坚韧~如果说文章,人物丰富比较重要,情节饱满比较重要,如果文章重复剧集,乏味,如果人物僵死于原剧,也乏味,同样,脱离了原剧的人物一样陌生。

比较折中的,自然是那些合理的故事合理的人物,如果同人文里的人物是经过作者思考的,经过推演的,作者认为通过分析龙宿在剧里的表现能够得出的结论,那我觉得就不会多让人难以接受,所以呢,造福大家锻炼自己,写文的多多推敲人物和故事,看文的多多包容作者的缺点,多多容忍不同的角度,也许自己也就看的开,要是看文纯粹为了寻欢,同楼上各位,看自己爱看的吧,我想看了很久文章的,看个开头也就知道下文了。。。

谢谢楼主主动与大家讨论,也希望在晓问呆的开心,要是实在不能令您满意,只能说声抱歉了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-10 22:44 | 1 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第26楼未必无瑕2007-02-11 23:24发表的“”:
普通用户组群没有删帖资格啊……郁闷。
想了一天还是把自己昨晚说过的话改掉吧。原本想做深入讨论,现在想来也是无聊之举。这世上有些事的确是无法沟通的。算了。
破坏了讨论的气氛,抱歉。

干嘛删了呢,讨论嘛,讨论过了才知道有的聊没。发表自己的观点是给所有人看的,并不是给回帖的人,也许不同意你的人反驳了,同意你的人默默支持而已。所以没有必要觉得自己的举动无聊。。。如果不作无聊的事不做傻事,生活还有什么啊,喜欢木头人,喜欢bl,本身就有点可笑= =
但是那么多人犯傻了,也有犯傻的理由,所以,关于他们的讨论不应该无聊啊,没人认同不见得就不是真理。

说正题,剑龙里的龙宿娘很多人说,尤其被兵器的说,我从前在外面经常听人家说生物的龙秀雷,所有的人提到生物这便是第一个印象,之前去jj,很多人在说霹雳,很反感的一点就是这个,很多人要这对人的文,然后一帮人就会去推荐武器,然后顺带的侮辱一下生物。看得我很生气,不否认生物的龙秀有娘,但是并非统统如此,只是大家很容易就这样被误导了。即便是所有人都津津乐道的武器文,说实话看了以后也不多感觉,多数的所谓文笔都有点矫情做作。不过兵器作者们那架子拿的可是非同一般阿,又是我无法理解之一。

自己玩上霹雳纯属无聊之偶然,看了那些片子疯狂的搜集图片信息,这些也都是大家走过的路吧,但是最后留在印象里的人物真是少之又少。只所以萌上同人,一部分是败某人所赐,一部分是自己本身基因 = =
但是霹雳里,貌似我萌的就只有剑龙而已。至今为止,依然看不惯那些有点苗头就萌有点暧昧就腐的,但是剑龙这两只,也算是有目共睹的了吧。但是一万遍声明,自始至终萌的都是原剧,我原本并无兵器生物之分,以前被一些mv误导也是支持兵器的,但是看完剧,不知道是第几遍看完后,无情的坚定了生物之路,并且随着内部的外界的等等的重重的影响,正面的反面的都有,最终变成了一只坚贞的生物,稍有洁癖。
有些时候看剑龙的某些文章我也很雷,但是多数一笑置之,因为用心写与否一看就看的出来,最看不惯的不是写龙秀写的娘的,而是根本用膝盖在写文章的。之前有些在论坛销声匿迹之人就是被我这样干掉了= =
也是私心之一吧,我讨厌不尊重别人眼球的举动尤其糟践我的论坛= =||||

又跑题了,龙宿吧,我开始真是很震惊于他的气势,但是他打动我的不是气势,而是些微细节里的真挚和坦白,无论世界再混沌,他坚持的是自己的,无论对错与否幼稚与否可笑与否。在他说世上哪个圣洁的时候,在他对着剑子的背影甩袖子的时候,突然觉得龙宿是活的,是个有血有肉的,打一下会痛的。以前看很多人物,很多塑造的再好的角色很少有这种感觉,也许因为不完美,因为有缺陷,因为不神圣,反而让我更认同这个人,更加喜欢他,我讨厌正义的无所畏惧的人,讨厌英雄主义自我牺牲的人,讨厌无私奉献的毫无理由的人,那种真神一般的存在离我实在遥远。这与龙宿娘不娘都没有关系,他man不man不是问题,因为它本身就是个man。。。。无论作者写成什么样,我在其中不过是寻找我自己认同的龙宿,无论是生物的文还是武器的文。所以至今,即使再好的文,也不曾成为我萌此cp或者改变立场的理由。剑子在心里还是我喜欢的那个剑子,默默地苦心经营,默默地做着龙宿或许永远蒙在鼓里的事。龙宿在心理也还是那个龙宿,时而时而的,要看对谁。霸气妖气邪气稚气……都有的龙宿我喜欢

to未必无暇,看吧,我也很幼稚无聊的写了那么多,文字写多了说的多了,都会觉得自己很无聊,说这些干啥呢,要人理解干嘛呢,但是有些话说出来痛快,以前看到有人看我的帖子后望天冷笑,尽管冷笑去吧~我就这么浑了~
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(sherrylinbo)
  • 鲜花:1(琉璃草)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-14 22:22 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-29 08:52, Gzip enabled