« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
lavender
级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
腹黑: 106 点
珍珠: 17575 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我想碎碎念

發洩一下,可能有雷要小心!
關於偶像們的拜年小短片
除夕那天就有看到幾次三先天拜年,可惜家中沒有DVD錄影機可以錄下來(一直對曉問沒任何貢獻,心虛的妖道一枚)這次的拜年短片有好多佛教的人跑來跑去,佛劍趕場最忙,但是當我看到他包紅包給圓兒的時候,我還是小小的囧了下~還有素素的分身本尊湊在一起拜年,也看得我頭昏眼花@@,還有F4小鳥們也有出現,不過我的腦袋只記得三先天的(私心嘛!)其他的看過就忘了(老人痴呆)
話說~
劍子你提著紅燈籠來宮燈幃圍爐是怎樣,打算從除夕賴到元宵嗎?
不不不!紅燈籠其實是你和龍宿愛的暗號是吧?
(連想到空劫大人的暗湧MV裏的紅燈籠,小花自動開開開~)
難怪龍宿放下筆臉紅紅的迎上前XDDD!
(不過走幾步就停下來了,這叫矜持嗎?)
佛劍很貼心,一直看著龍宿寫春聯,等寫好了,就主動幫他捲好收起來。(是說不用等墨乾嗎?)
然後三人開始講拜年的吉祥話,劍子先講,其次是龍宿,最後佛劍收尾,又把春聯展開來,背景音樂自然是宮燈幃。
不過我不要記錄那些吉祥話!反正場景早就設定好、拍好的(我就是要這樣想)。再把那些吉祥話套進去而已,說的是什麼都不重要~好吧!我承認吉祥話本身又沒有錯,可是我就是不要聽也不要記錄,我的器量越來越小了,又怎樣!(喂,大過年的吃火藥啦?)
所以一整個大約30秒的拜年,我只記錄龍宿寫的春聯上的四個字!
新‧年‧快‧樂!
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:6(菊一文字则宗)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2007-02-22 10:57 | [楼 主]
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

哈哈哈,說的好啊

今年的賀歲廣告實在讓人很失望

大過年的到處是和尚,現在是怎樣,這麼缺錢嗎?到處化緣啊(切)
    不是我對和尚有意見,而是,氣氛很冷耶

日月才子家莫召奴那一段也是
    除了莫莫的餅臉,我也想看談耶的仙子臉啊
    鏡頭拉那麼遠,我又沒有老花眼@@

藥師也是==+

今年蒼還頗忙碌呢,看他也是跑好幾場~

而且今年的音樂都太抒情了,一點都不歡樂(切)

人家還是喜歡前幾年的,可愛的黑白、三傳人、三先天......怎樣拍都比今年好
    ==+真的是退步了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-22 11:20 | 1 楼
    lavender

對喔,那一段整個好模糊的感覺,一堆人裏好像只有小莫、藥師、佛劍和蝶月夫妻還有蒼(蒼那個帥的呀~)
    有特寫,其他都當了背景,沒來得及看清楚有誰誰誰?就沒了,還霹靂慶團圓咧~
    (其實剛開電視又看到了,還是沒看清楚有誰誰誰?)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2007-02-22 12:07 | 2 楼
    lavender

Re:繼續碎碎念

好吧!我承認自己也很膚淺很沒修養,可是請大家忍一下,讓我繼續發洩吧!不然這傷口就是好不了啊~
    唉~想翻桌都沒力氣了~
    昨天,我一邊看著龍宿的MV療傷一邊鬱悶著,一直叫自己要釋懷,告訴自己不過是主持人隨便講出的一句話,那麼在意做什麼?可是,就是不能釋懷,就是很痛苦,就是非在大過年的輾轉反側,不能成眠!
    那一句話就像一把尖刀,狠狠的刺傷我,我的傷口還在淌血,非得做些什麼,否則,恐怕我的快樂年假就此整個完蛋了.

我想問,大家對〝人性〞的看法?

先說清楚,我對〝龍宿很有人性〞這句話的理解,是等於〝龍宿是活生生的人〞的意思,
    既是人,就擁有一顆心,有心就會有感受,就會有喜怒哀樂,大家看到了這些,所以喜歡他,難道不是嗎?
    也許他不必受人生的生老病死四苦,但是所謂〝怨憎會、愛別離、求不得、五陰盛(色、受、想、行識的匯合)這八苦,他一樣也不少,所以才會說龍宿他很有人性的,不是嗎?

因為龍宿是這樣活生生的人,所以我這個戲迷才會這樣的喜歡他.
    雖然我喜歡提醒自己龍宿只是一尊木偶,好讓自己不要太愛他,免得在現實中造成和家人朋友間的疏離感.(長久以來,我的周遭並沒有同我一樣喜歡布袋戲且一直持續看下去的人),但是原來我這麼喜歡他,看不得他受到這樣的委屈。

反正,我就是很想直接對著某個豬頭怒吼!
    龍宿沒有比其他先天矮一截,龍宿做事不需要你這個根本不知道人性是什麼東西就隨便拿來說嘴的豬頭批評,把那句什麼什麼回頭的混話給我收回去!龍宿跟劍子是不論任何一方面都非常般配的一對友(情)人!他聰明美麗但不會虛有其表,他沒有不完美,頂多!就是他沒有像佛劍劍子一樣,對武林奉獻為江湖抛頭顱灑熱血,難道這樣就有罪?這樣就是做錯事要認錯?這樣就叫做不像其他二個人那樣完美?氣死人了啊啊啊啊啊啊啊啊!

呼~吼完了,舒服多了。等等如果傷口還是沒好就繼續上來吼(夠了)

澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2007-02-23 07:45 | 3 楼
    文心
    鍾愛殿下的扇子
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 111 点
    珍珠: 17942 颗
    华丽: 50 点

同感. = = 看完新春剪輯,特別是主持人說的話,的確很悶.
    昨天也有認識的扇子一邊看一邊怨了.
    不過,新春剪輯這回事......就是拿來花癡殿下的啊!汗.
    文心在所以有關其它人的部份一律轉化為:啊~劍子你好帥~ 佛劍好可愛阿~ 修羅好可愛阿~~~~~
    (西蒙禔摩等一樣辦理.)
    鏡頭一到殿下就變成:無敵星星眼加花癡狀. >/////<
    反正正劇早看了好幾次,跟本不想管它剪輯想表達什麼,或是有什麼意義.(不過也真的沒什麼意義,什麼都沒解釋到.)
    至於片尾主持人說得話,更是自動轉化成劍子與龍宿的愛情啊!!!!! >/////< (旁邊的母親狂汗:肖仔.|||||)

龍宿殿下的華麗無雙並不需要其它人的理解,更不需要對或錯的審判.

對又如何?錯了又如何?誰比得上龍宿的華麗無雙呢?

愛上殿下,就華麗麗加義無反顧的撩下去吧!

祝樓主新年快樂.
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(lavender)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    潛水員.^_^
    顶端 Posted: 2007-02-23 08:25 | 4 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

L桑息怒啊,大過年的要注意身體健康(喂!!)

用『人性』來評龍宿,吾常常作,但是吾確定,吾的解讀跟旁白、主持人的解讀是絕對不同==+

吾以為,所謂的『人性』,應該是遇上抉擇時必須從實際的利益與減少己方損失的狀態下,所作的決定和行動才是符合『人性』

不過,在吾看來官方的想法是只要作出對不起人的事情,都是出自人性(切,好簡單的理由啊)

龍宿果然是為劇情而生的角色,劇情需要背叛者就去搶劍譜、需要好人就當個不著邊際的好人...然後只要說句他『浪子回頭,金不換』就可以一語帶過了

呼呼,真是他OX的啊~

我也需要發洩啊~
    [ 此贴被緋小光在2007-02-23 08:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-23 08:30 | 5 楼
    lavender

TO:文心大
    歡迎進來一起碎碎念^_^
    妳說的沒錯,本來我也是很花癡的用心心眼看著龍大的剪輯,看到最後正沈浸在龍大深情款款(?)
    的氛圍中感嘆著,完全忘了防備,所以就被某人下的結語深深刺傷,我想也許在別人的眼光看來我太誇張,
    其實我也沒想到自己反應會那麼大,連著二天都睡不好,神經神經的~想來是自己也沒發現有這麼喜歡龍大吧!

>>龍宿殿下的華麗無雙並不需要其它人的理解,更不需要對或錯的審判.

我喜歡這句話,華麗度有夠,我認為龍宿並不是用好人壞人、做對做錯這種二分法就可以評價的人,
    那太貶低了龍宿這個人的複雜性,但如果今天是同人作者在作品中這樣判定他,那我不會說什麼,
    因為大家都是戲迷,愛怎麼想就怎麼想,可今天那些話由疑是可以代表官方的節目主持人口中說出來,
    那就很傷了…怎麼說呢,有一種被蓋上標記再也不能翻身的感覺,這個我無論如何不能接受,
    但是想想我除了碎碎念以外也不能拿他怎麼樣,唉~

>>愛上殿下,就華麗麗加義無反顧的撩下去吧!

哈哈,我發現我好像早就撩下去,而且快走火入魔了呢~

送一朵小花祝文心大新年快樂~是說,我連回文也碎碎念不知道妳受不受得了~(乾笑中)

澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2007-02-23 19:28 | 6 楼
    lavender

TO: 緋小光桑:

嗯!我很讚賞大人用『人性』來評龍宿,那個等級絕對完全不一樣!看大人的文我都是一邊點頭一邊看的呢!

某位主持人的人性論低等得同阿什麼的蟲一樣,龍宿是人→人就會犯錯→犯錯改改就等於什麼什麼大頭(我要指控,他是害我大過年的就情緒失控,變成瘋女人的兇手!)

>>吾以為,所謂的『人性』,應該是遇上抉擇時必須從實際的利益與減少己方損失的狀態下,所作的決定和行動才是符合『人性』。

握手!這點我非常認同,我認為龍宿是非常實際的人,有些事情他想得多看得遠,所以一般人不容易理解他,所以有能力和他論交的朋友並不多,所以孤高,所以….我又開始花痴了(毆)

>>龍宿果然是為劇情而生的角色,劇情需要背叛者就去搶劍譜、需要好人就當個不著邊際的好人...
    這些話,讓我陷入長考~我想到以往儒門的一些角色,在PP裏,儒門的定位一直是很讓人感慨,
    我一直不明白為何PP要這樣塑造儒門,不過在還沒有喜歡上龍宿這個角色時,我看戲都只是看看而已,
    不會去對角色有什麼評價,我只圖劇情張力夠、人物酷帥以及對白的精彩,簡單講就是看得爽就好了,
    也許為了龍宿,我該花點腦筋好好做點功課(希望啦!不過我很懷疑我有腦筋這種東西)

謝謝緋小光桑陪我碎碎念,送妳一朵鮮花,祝新年快樂,豬年發大財!
    澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2007-02-23 19:38 | 7 楼
    凡凡
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    珍珠: 17955 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

有阿有啊,凡凡也是看到新春特集最後熊熊有種想要〝翻桌〞的衝動,宿宿才真咧!他也是用自己的方式在武林生存啊!主持人的話讓我無法接受啦!太糟了,不過宿宿在編劇手裡只好忍氣吞聲繼續支持。那種說法真是什麼跟什麼啊!讓我血壓飆高,差點丟遙控器。
    pili的善惡標準一像是以素大餅來做分類的,只要是跟素大餅唱反調的就是反派,在早年這種情形特別嚴重,再加上那時候編劇設計的劇情有時會有一些bug,會讓這種素大餅永遠是正派的情形產生質疑,所以之前曾經在網路上擁素派和反素派戰的如火如荼,那段時間其實是很痛苦的,對支持布布的人來說。〈不過唯一的收穫就是心情不好時就把雙方的文章當笑話看,因為罵的都很有藝術感,超讚的〉所以凡凡很珍惜網路上現在這種一派祥和的氣氛。
    宿宿對凡凡來說是意義非凡的偶,因為它是讓我再度對布布投注關注力以及金錢的偶,所以真的很希望這個偶不要又被pili做爛了,之前pili這種不良紀錄太多了,讓人家是很擔心的。隨著編劇素質的提升這種情形應該會比較少吧!
    再次呼籲一下,可不可以作宿宿的紙鎮啊!在辦公室當中這真的很好用啊!上面最好還做個凹槽可以放幾張便條紙,但是我不想要立牌那個袖子滾毛邊的造型,那會讓我聯想到妖后
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-02-23 22:55 | 8 楼
    lavender

TO凡凡桑:
    歡迎進來碎碎念^_^

妳血壓飆高,差點丟遙控器,我則是直接暴投用觸身球(橘子)保送了我家電視機(看了小朋友
    和六禍打棒球後犯的症頭?~llllb)
    早期素素受到很大的爭議是沒有錯,但這幾年PP的進步我真的要舉大姆指說讚!編劇們對角色
    個性的刻劃真的用心很多,不過因為我並未有幸恭逢盛世,所以沒有資格在這上面說些什麼,雖
    然我戲齡也挺久的,從霹靂眼時期就斷斷續續看戲,到風起雲湧時期開始較認真的看戲,都只是
    持續不斷的看而已,因為時空的關係吧,雖然我也喜歡過像不二刀那樣酷帥有情的角色,但當時
    的我覺得看戲只是茶餘飯後的娛樂,沒必要認真,甚至到九皇座最後素素掉入火山死掉那一集,
    我考慮的都只是要不要就此在心中打上END,就當主角永遠死掉了,這部長不拉幾的戲終於看
    完了(素素對不起,我一點也沒傷心)。

結果,一個疏樓龍宿把我從來沒點燃的狂熱燒了起來!(妖孽、妖孽啊!)
    所以凡凡桑說宿宿對妳而言是意義非凡的偶,這種心情我也是體會深刻。
    當時我不能滿足於宿宿那少得可憐的戲份,上網拼命搜尋宿宿的一切,從沒接觸同人到看了劍子
    和龍宿的同人文立刻變成腐女!那腐的速度之快啊,就像一塊新鮮豆腐在三秒鐘內變成臭豆腐一
    樣(龍宿:哎呀呀,俗!真是俗!)。

我看到那立牌時也很囧囧囧~第一個想法是宿宿的下半身有那麼怕冷,需要保護成那樣嗎?(這
    要問劍子XD)但只要是宿宿的週邊,如果單賣我也還是願意掏錢出來,問題是PP硬把三先天
    和其他東西湊成一籃昂貴昂貴的賣,所以我買不下手。(叫他乾脆去搶好了)
    我現在的野望是存夠了錢把劍子偶和龍宿偶雙雙對對帶回家,不過還是要從長計議慢慢來,免得
    我家的人抓狂。(突然覺得我喜歡龍宿好像在偷情~呵~這樣想會被古塵和邪刀捅死~)

送妳鮮花一朵,祝凡凡新年快樂,一起期待晚上的頒獎吧!(快樂轉圈圈)

澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2007-02-24 13:57 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-20 09:39, Gzip enabled