«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 长相守 楔子~14(完) 6.8/38F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

伊口氣看完了五篇
伊開始還以為那小孩是壞人呢
但感覺似乎不是
能把三先天的情誼再度聯繫起來
真是太好了
看到後面第一個感覺
大師您真是太帥了
面對滿腹黑水的劍子
還是一樣的有魄力啊
不過我還是希望龍宿和劍子一起出場啦
不要一個人飛走咩
[ 此贴被Sinmi在2007-03-09 23:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 謝謝你的補充QUQ....你的回文對作者是最佳的鼓勵!!請多回覆給喜歡的作者吧!腹黑幫你加回了喔!
  • 腹黑:-2 (By 風宇狼) | 理由: 希望您能回來多充實回覆內容,修正後會加回^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-05 22:28 | 10 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

TO hayaxi:因为是自己的第一篇剑龙所以就想甜一下,
    沉重的文有各位大人们都写的好好,就暂时不凑热闹了,
    慢慢的进入情绪啊,是说谢谢你喜欢这里的感觉。

大师的“流氓”好啊,三教最强流氓可不是假叫的,
    佛剑在我眼里是超级暴力又明智的大哥啊~~~(佛:斩业不多言~~~~)

TO 风神夜月:牵连是个好现象啊,舍不得佛牒敲上小龙的后果就是让剑子代罚了,
    大师自然不会欺负小孩子那么剑子你再辛苦一下,好老公是要付出代价的
    (剑:总之你跟我有仇就对了///熊:耶,不愧是道家先天,真聪明~~~)

TO Sinmi:小无双是好孩子哦,其实原型是我自己的一篇吸血鬼文里的孩子,
    顺手拿来用用,不过因为这个孩子日后会引起一点风波,不过这篇文的走向是甜的,问题不大~~

对付腹黑的剑子当然只有大师的魄力最有效,管他说什么先用佛牒敲下去再说~~~
    (剑:果然是跟我有仇,古尘斩无私!!!)

龙宿当然是要跟剑子一起出场啦,不过当时场面太乱,
    人太多,龙宿给我的感觉是不喜欢跟不相干的人多接触的所以就让他把剑子卖了自己跑掉了~~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 回覆辛苦了^^!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-11 17:02 | 11 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

发觉自己在每篇的最后EG一下剑子已经成为习惯了,是说,剑子我对不起你,可是只有你我EG的下手你就忍辱负重吧~~~(剑:歪理!!!!)

六、顶峰再会

佛牒的问候并不可怕,他早就习惯了佛剑的这种暴力谈话方式;双儿与自己相似的算计笑容也不可怕,小丫头的的鬼心眼儿都是跟他学的自能化解。不过,某位师太的密制“补汤”就另当别论了,当年好不容易找各种借口誓不认命,今日当然更不可能。

第一次剑子觉得无双这孩子阴阴的笑脸也可爱纯真的紧,原因无他,只因无双与仙凤将他面前的可疑“补汤”移开换上了另一盅汤品。无论那盅是什么,再怎么都比认命喝那位缠着自己不放的师太弄的奇怪汤料要好。

“小双儿,为什么拿走我的汤,师母熬了好久,好辛苦的。”在一旁等着剑子认命的“仙姬”焦急的嚷起来,丝毫没有看见无双因一声“小双儿”而有些抽动的唇角。

懒的解释,更为其自称师母的厚脸皮难得的头痛,一抬手,通透的墨玉笛轻点,立时出现一尊动不得的粉色雕塑。仙凤无奈地在心里为没神经的师太悲哀,双儿的好脾气一向不留给不识时务的人,更何况这里的这位“剑子仙姬”堪称各中典范。

“师尊,晚上喝放那么多药材的东西会上火,上了年纪的人更不适合。双儿和凤姐姐方才特地去国子监给您取了儒门密制养生汤,人参炖乌鸡,要乖乖喝完哦。”轻快的揭开盅盖,用汤匙舀了舀带出满室浓浓香味,继而端到了不知何时已然满头冷汗的剑子手里。

国子监,儒门最特殊的分支部门,受管制于儒门而又隶属于朝廷,其内生员则又称为天子门生。有意踏上仕途而又在乡试、会试中成绩最优秀的儒子才能进入求学,当年上官珏十七岁背井离乡也曾于国子监苦读三载,而后一朝金榜,鲤跃龙门。

剑子一听这一盅鸡汤是从何而来,心中又是一叹,他会喝的干干净净的,省的日后那人不给他好脸色看。想剑子与龙宿进京以来便是宿于国子监,这盅“儒门密制人参炖乌鸡”想也知道是出于谁的手笔,既然是他的心血自己当然是更不好浪费了。

“无双汝去国子监了,那可有注意到有优秀突出的学子可为朝廷所用?”上官珏一心朝堂,立刻留心起来,丝毫未受到厅堂之上旁人所引出的奇异气氛影响。

“吾说过了,道家无为,有问题请向儒门高材生的凤姐姐请教。”就算不这样讲吾也没道理去关心这些庙堂事,除了麻烦还是麻烦,她又不笨怎么会去插手那些。

“丫头,汤喝完了,师傅还有事先走了。”竟然一扇子把他拍出来面对佛牒,还送来“儒门密制人参炖乌鸡”,他跟龙宿看来也有必要好好的聊聊。

“顺走,不送。”要走快走,好好的一天就被汝给毁了,先是被汝骗来的素续缘,再是慕名赶来的某师太,最后竟然连汝自己都出现了。真是莫名其妙的一天,吾晚上的时间可是很宝贵的,早上就应该用来好好歇息,结果被这么一搅和,现在无双觉得面前的剑子简直就是人生大敌。

“剑子,我跟你一起去。”沉默的佛者突然起身,直直的跟上前方飘然远去的白衣道人,最终消失在众人的视线中。

恩?现在是什么情况?佛剑伯伯也跟去了,顶峰盛会诶,要不要通知这里的各位去看多年不见的盛况。算了,夜晚是生活真正的开始,自己也要准备出门了,管那么多做什么。不过师尊和剑子伯伯还是来了,是不是说明自己离开后又起了什么变数?

“双儿,这个怎么办?”穆仙凤用手指点了点定在原地用憧憬的目光望着剑子离开方向的粉红色物体,真是碍眼。

“放在这儿不用管,两个时辰穴道就解了。”说着转身就往内堂而去,放这儿就好,省得惹麻烦,解决这样的人果然是这种手段最快最直接。

国子监的最东边是一处僻静的雅苑名唤“若水归下”,一处庭院之名皆可观出国子监以治国而利君为己任,国语有云“古之贤君,四方之民归之,若水之归下也”。今夜里这国子监中最僻静的处所就上演着天下间最不凡的一次好友聚首,于上次聚首又过了十多个年头,相处的模式仍旧熟悉,相处的感觉依旧如昨,许是千百年如一日的。

“结果你们还是来了。”一贯于聚会时沉默的佛者难得的率先开口,对面的华紫儒者勾着似笑非笑的嘴角细看之下更是颇含了些得意的味道,而另一边的道人却有些无奈模样,他是真没料到佛剑会要跟他一道回来。

“突生变数,逼不得已。”龙宿心中笑开,佛剑果然贴心,来的可真是时候。

“很麻烦?”佛剑眉头微皱,想起当年的嗜血者之乱,的确不太好应付。

“吾们三人同出,天下间何来难哉。”笑弧更深,梨涡乍现,龙宿的话里满是高傲意味。

“那样甚好。”可真的会这么简单?佛剑不语却仍自担忧,他本以为再不会见到嗜血之乱,虽然身边就有一大一小两个嗜血者。

静默片刻,儒音再起,说出的话让佛者原本平静无波的脸上闪过一丝惊鄂,更让剑子难得的有了慌乱表情。

“佛剑,若有一日龙宿难控体内嗜血之狂转而作恶,汝之佛牒可能杀生斩业?”微笑的面庞,平静的语调,清明的眼神看不出有异,可这话让佛剑一滞。

犹豫片刻,佛剑分说依然不由分说,“自当如是,不过我想你应该不会给我这个机会。”

“那是自然,不过随口问问,看看四十年人间变换,佛剑之心可与当年有异。”佛者有情,佛牒斩业无挂碍,这样很好,不改初衷的佛剑很好。

“龙宿不问剑子吗?”道者的面容有些严肃,紧皱的眉头是压抑的怒火,捏着白瓷杯盏直至骨节发白的手昭示着苦苦的忍耐。这是什么该死的问题,一点都不有趣,这个笑话很难笑。

“剑子古尘自然斩无私。”明净的金瞳望进幽深的黑眸,吾知汝亦如汝只吾,何必问,何须答。

“龙宿,你说笑话的功力实在是差。”幽眸之中怒火难消,说出口的话怎么都有些威胁的味道,可惜却是有人不将其放在眼中,笑容惬意的品饮香茗。

“恩,的确不好笑。”佛者认真的语气引来身边两人的注目,当发现佛剑脸上亦是一派认真表情后两人难以控制的同时大笑出声,一扫方才的阴霾气氛。也许,这么多年都没发现,佛剑才是他们之中最有实力说笑的那个。

“佛剑,你很担心小丫头?”看的出佛剑有话未有出口,剑子好意的代为言之,让佛剑担心的不外乎是丫头和素家小孩,而既然是要问他们的当然是自家丫头。

“是,既然是嗜血族作乱,龙宿和无双自然是要当心。龙宿的自保能力我不担心,无双虽是我们教导长大,可毕竟功体有限……”何况敌在暗我在明,不得不防。

“放心,放心,双儿的命硬的很,即使是四分之三的银枪刺进要害都不会有影响。天下间能伤她的武器只有两件,而且是不可能伤她的两件。”除非是那万分之一的可能,但有他疏楼龙宿在就是绝不可能。
    “哪两件?”剑子觉得有些好奇,这个他好象没听龙宿说过。

“无双手上的绯月,吾手上的邪刀。”能伤她的只有她自己和吾,所以绝不可能。

“说起邪刀还真是很邪,明明都被你交给公法庭下落不明了,竟然会在两年后的一个清晨突然出现在床头。”真是可怕的经历,想到这儿剑子不由一寒,试想一觉睡醒颈边多了把邪刀的感觉还真是很不好。

“那是谁的错?到底是谁躲着不出来才让吾交出去的?”凌厉金眸一扫,白衣道者立刻赔笑斟茶,翻旧帐可不好玩。

一边的佛剑习以为常的听着他们接着一来一往的言语交锋,不过为什么他觉得一开始剑子好象不怎么欢迎他跟来,大概是错觉吧……

『无双本来不叫无双吧』
    『恩,西蒙叫她卡洛琳,其余嗜血者好象叫她卡罗丽娅』
    『这名字的确不适合日常生活,可为什么改叫无双』
    『耶,吾的华丽无双和汝的天下无双教出来的孩子叫无双不是很好嘛』
    『咦,龙宿你忘了佛剑好友的暴力无双啊』
    『杀生为护生,斩业非斩人……』
    『呃,好友你怎么来了』
    『龙宿你不介意吧』
    『好友你尽量』
    『误会啊,这是误会啊!龙宿,不要见死不救啊……』
    [ 此贴被Maryanna在2007-06-22 20:48重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 2895字~~感謝您的文章~
    顶端 Posted: 2007-03-11 17:06 | 12 楼
    晓寒深处
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17544 颗

“杀生为护生,斩业非斩人……剑子,我与佛牒需要和你好好谈谈。” ,看到这一句的时候,一个人在上铺笑得乱颤,佛剑大师与人谈判的方式果真是暴力无双啊

一口气看完,开心得不得了,真是好文啊,无双果真是“华丽无双、暴力无双、天下无双”教出来的啊
    好期待后文,大人加油!
    [ 此贴被晓寒深处在2007-03-12 11:31重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-11 22:56 | 13 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 很神奇的回覆!那亂碼是佛牒語媽XD?
    顶端 Posted: 2007-03-12 17:08 | 14 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

TO晓寒深处:谢谢你喜欢这里暴力无双的大师,
    我其实真的有破坏大师形象的嫌疑啊,
    可是人家超爱暴力又有一点点黑的大师~~~
    突然觉得背后发寒,
    回头~~惊~~我惊~~我很惊~~~大师您竟然在笑,
    我要死了吗?我要死了吗???
    看到大师笑比听到往生咒更恐怖啊!!!!

TO夜玄昊:剑子~大家好象都很喜欢你跟佛牒的交流哦,
    以后要不要多交流个几次??
    剑:你想跟古尘交流??
    熊:饿,那算了~~~
    是说三人的再会那个是怨念啊怨念~~~~
    对迟迟看不到三峰同出的怨念!!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 感謝!回覆辛苦了!
    顶端 Posted: 2007-03-17 16:33 | 15 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

其实难得最后想认真一次的,可不知为什么一想到大师就忍不住的~~~所以大师你在我心里果然是最狠最无敌的那个!!!!

七、情难了

岁月沧桑停驻的背影浸溺在银色的月光中更透出一股苍凉,流逝的时光却压不弯那一身傲骨,挺直的脊背好似苍松风貌仍若当年。子时更鼓刚起,无双的身形如鬼魅般从房内飘然而出,却不料正对上中庭内上官珏一如当年清澈温柔的眸。

“这几日吾们还不曾好好聊聊,进去坐吧。”并不追问深夜出离的举动,上官珏率先进了屋内点上灯,无双楞了片刻见他已坐在桌边微笑地望着自己,也不介意便跟着进屋关门坐好。

“想聊什么?”催动内力温热已凉的茶水,为两人各自斟毕。无双自进门后脸上就带着一抹淡淡的笑,不若平日在长辈面前的机灵甜美,却象是岁月洗练后淬炼成的无奈。

“还记得吾们小时候有一次在山里遇见了狼吗?那时汝才十一岁,吾也还是十三岁的孩子,真是好久之前的事了。”苍老的面容是岁月的痕迹,仍清明的眼里因着忆起的幼时岁月写满了怀念,闪动着动人的光芒。

“记得。”平静的应着,从上京以来她就明白终有这样一天,他们会如此的面对面忆起往事,说起当年。

“吾当时很怕,可一想到汝就在身边心里就只有一个念头,吾要保护好汝。可却没想到,汝竟然一掌就打死了那头野狼,其实从那时起吾心里就隐隐的明白我们是不同的。只是吾一直都尽力的不去想,不去看吾们之间也许会有的不同。吾十七那年赴京前汝亲口答应愿意嫁吾,那是吾一生里最幸福的的时候,甚至超过金榜提名时的喜悦。”上官珏眼中闪过光彩复又黯淡,终究,终究这份幸福成了一场空,再回头只余一声叹。

“汝可怪吾?”不自觉地捏紧手上茶盏,表面上的平静骗不了自己,若要说自己的人生里亏欠过谁,那么只有这个人。或者并非只是亏欠了他,亦是亏欠了自己,当年的一个决定碎的是两颗心。

“初时怨过亦恨过,叹汝怎能无情如斯?再后来气过了却又狠不下心去恨,吾对汝的爱多过恨,吾记不起汝无情的模样,脑中余的只有汝的可爱、聪慧。说着爱吾,说着终此一生非君不嫁的娇和美。”感受到无双的震动,伸手握住那不住颤抖的小手,如斯冰凉。心中感慨万分,那么多年当初的习惯怎也不曾改变,无双仍是当年那个不轻易示弱的倔强孩子。

“双儿,莫再怪自己,现在的吾有温柔娴静的妻子,孝顺的孩儿,乖巧的孙儿,吾过的很好。却是汝,什么时候寻一个可托付的归宿。”苍老的手抚上年轻的脸庞,他知道,这张看似轻松自在的面容下有跟他一样的苦。

“吾对汝只说过一句谎话,余下的句句都是真的,所以非君不嫁此生不悔。”嗜血族的爱憎之心自己也不能幸免,一生一次的依恋只有汝,只给汝。

“双儿……”

“珏哥哥,汝老了呢。”可无论汝变作何等模样,即使汝百年之后一具枯骨,化作尘土,吾的心中眼中也只会有汝一人。

“双儿……”

无双坚定又温柔的目光止住了他将出口的劝言,他的确是老了,当年的倚琴弄墨少年郎早已不复远去。上官珏此生何幸,此生何幸,得以此情,得以此爱……

屋内是满室的苦楚,屋外是满庭的无奈,久不见无双与仙凤的龙宿终是决定一探,立于顶峰的先天对这段无果爱恋却只有无可奈何的不忍。亲眼看着他们相知而后相恋复又分离,之后他们更会陪着无双目送小珏走完人生,最无奈的便是这份无奈。

未有惊动任何人,告别佛剑,回程的剑子和龙宿选择缓步而行。深夜无人的街道之上,剑子握着龙宿的手给予一路无声的安慰,无法相守的苦他们亦尝过,更知这份痛和无奈。

“剑子,汝说后悔将小珏本有的 命格告知无双,可该后悔的不是汝,是吾。当年吾要是不曾将双儿寄养在上官家一年,一切都不会发生,他们的命里本不应有彼此,就是吾的决定,造成了这一切。吾一生从不为任何事后悔,可这件事……剑……剑子?”突如其来的紧密拥抱截住了未竟的话,耳边回响着沉稳有力的心跳,安心的却也是让他苦涩的,嗜血者的自己早已失去了证明生存的脉动。

“这不该是你说的话,后悔不适合你。”霸道的加紧手上的力道,用力拥去眼前人难得一见的脆弱,这是只向自己展露的情绪,却让人既感动又心疼。

“剑子,汝可明白嗜血者的爱憎之心?”龙宿闷闷的声音自胸口传来,剑子微皱了眉嘴边却勾出一个算计的笑容。

“我只知道即使没有爱憎之心你的眼里也只有我一个人,你也只会对我一个人执着。”颇为自信的语调惹的龙宿有些不服气,虽然是事实可是就是不想看剑子那一脸得意的欠揍嘴脸。

“汝还真是自大,就真的那么确定?”从剑子怀里仰起头,珀金的凤目里涌动着挑衅的火花,然被挑衅的人依旧是一脸无痛无痒的灿烂笑容。

“天下无双的剑子仙跡这点自大还是要的,不然怎么能……”擒住华丽无双的九天游龙一条,话尾消弭在两人贴和的唇上,天上的月娘也识时务的躲入云端,只余些许柔光撒在这对拥吻的有情人身上。

怎奈何偏有杀风景的打斗声破坏了无声的暖柔气氛,还越来越近的朝他们的方向扑面而来,放开对方望着前头,正瞧见一团黑影重重的倒坐在他们三步之遥的距离。此时完满的银色月盘重又现身,照射着整条街道,倒坐着的那个有一头蓝色卷发的青年不就是前不久才见过的迪兰。

迪兰察觉身后有人,一回头见到是龙宿和剑子,不似初次见面时的冷漠,倒是尴尬的扯出丝热络笑容,“看来我运气很好,我们很有缘啊!”

掠过青年的热情,龙宿眯着眼将目光调至方追至的两道人影,银发红眸的青年是在疏楼西风见过的小王子,那么另一个面容阴狠刻毒的中年男子就是守护者德拉克了。

“汝等这是要违反游戏规则了?”威严的气势扫过无人的街道,微眯的金眸里流转着摄人的冷洌,迫的银发青年瑟缩了下。

“一场误会,见证者,我们这就告辞了。迪兰,下次见面之前希望你考虑清楚该为谁效忠,她的目光永远不可能停留在你身上。”德拉克语毕拉着身边的青年切开空间消失,所以他没有听见跌坐于地的蓝发青年落寞的回答,“我明白,可惜我的忠诚和爱也只能给一个人……”

“看来你们的冲突不小。”一直不发一语看着的剑子上前拉起了坐着的迪兰,看他身上沾满血迹的破碎衣裳得出了结论,还好是嗜血者要是普通人伤成这样小命难保。

“王子殿下误听谗言硬要同化我向他效忠,我也很无奈啊。”龙宿看着青年摊摊手略显做作的无奈表情,突然觉得跟谁有点象。

“接下来汝要如何?”这群外来的嗜血者真是不懂规矩,这里岂是由他们如此胡闹的地方?

“我想见见考验者。”青年收敛了笑容,复又带上冷漠的面具,眼神是认真的诚恳。

“那先随吾们来吧。”不效忠于守护对象的守护者,龙宿直觉的感到迪兰所付出忠诚的对象是自己的徒儿,真是奇怪的游戏组合。

『有时候真想将汝的时间也停下来』
    『那我忍痛让你咬一口好了』
    『汝明知吾不会这么做,吾要的不是汝无自主的忠诚和爱』
    『那说好了,到我真的变成老人家的时候你可不能嫌弃我』
    『汝真是无聊』
    『放心,我永远不会放你一个人,死之前我会先杀了你』
    『汝……真是傻子』
    『谁叫我舍不得你看着我死』
    『吾又怎么舍得让汝痛心』
    『你们不用烦恼,到时候我同时杀了你们就好』
    『好友……你(汝)开玩笑时表情不要如此认真』
    『佛剑不会说笑,我是认真的』
    『…………』
    『…………』
    [ 此贴被Maryanna在2007-06-22 20:49重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-17 16:36 | 16 楼
    要命
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17372 颗

耶耶~~终于抢到了晓间的沙发,大大,到时候佛剑真的下得去手吗?而且剑子老了,佛剑应该也差不多了吧,谁砍谁还不知道呢。
    顶端 Posted: 2007-03-17 19:29 | 17 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-03-17 21:08 | 18 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

看到劍子說在死之前會先殺了龍宿,
    這句話,突然讓我放了心, 這樣龍宿就不會獨自一個人承受萬世的寂寞了啊~!
    相信這句話對龍宿來說, 比任何甜言蜜語都要來得窩心.

是說在佛劍大師要他們不用煩惱, 認真的保證(?)會同時協助(?)他們解決問題(?)的時候,
    讓我忍不住拍案叫絕~~!!
    但是也衷心的覺得....佛劍大師果真是劍子龍宿的超級好朋友和愛的見證人啊~~!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 很真切的回覆~感謝你!請多支持作者喔^^/!
    顶端 Posted: 2007-03-17 21:59 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 06:29, Gzip enabled