本页主题: [晓问]2007新版规公开讨论。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

[晓问]2007新版规公开讨论。

2007年开始,晓问的版规制度将做出修改,统一制定文、图、影音等版块的版规,不再分版制定,便于查阅和管理。

版规分阶为总版规,文区、图区、综合区、资源区五大版规。
其中,总版规所述之内容为晓问立命之根本,辖管全论坛,为强行遵守之条文。
其余四大版规,文区所辖范围为剑龙文区,霹雳综合文区,原创文区。
图区版规所辖范围为所有平面二维作品发布区。
综合区版规所辖范围为各大讨论区及其他娱乐区域。
资源区所辖范围为剑龙及霹雳资源分享区,资料区。

此版本为草拟版,开放讨论,对于此版版规的疑问、建议、意见总版将酌情考虑修改。正式实行日期另行通知。

Ps:版规写的很多,根据之前出现过的问题及一些隐患进行了明确详细的规定,为保护大家利益也是为了版主工作提供明确有力的依据,多数内容看过便可一劳永逸,本版版规将不作精简版,凡晓问用户必须通读。当然我是无法监视,全凭自觉,但是正式实行期起所有晓问用户全当已通读对待,违反者版主直接进行惩罚,不再提醒。奖惩规定细则将于近日推出。

[晓问]总版规(强制条文)
一、   本论坛为耽美向论坛,主推霹雳剑龙王道。
“剑龙”即霹雳角色之剑子仙迹与疏楼龙宿,本论坛王道cp,剑子攻,龙宿受,违逆不可。
本论坛一切同人作品中凡涉及此二人者,只允许剑x龙。除此二人外的一切霹雳cp不做限制。
论坛接受关于剑龙配对之讨论,但禁止无理谩骂指责侮辱无间等下流行为,希望大家本着维护剑龙及剑龙fans利益之立场,相互给予真诚的意见or建议。

※对剑龙、兵器、生物、兵器之分野不清者:剑龙=剑子攻,龙宿受。兵器=不说也知道了吧。
生物=剑龙。兵器=兵器。
进入晓问者一律视为看过此条解释,如有将剑龙误为兵器,无论口误也好故意也好,不及时修改者直接删除帖子。

二、论坛拒绝女体龙宿、仙女龙宿、道具剑子or龙宿、龙总受、纯感官。

三、禁止一切攻击伤害剑子与龙宿之言论。
本论坛非剑子or龙宿后援会。请大家本着剑龙王道的精神切勿以本命立场攻击剑子or龙宿中的任何一人。你可以不喜欢他们中的任何一个,但请保持沉默!

四、剑龙区发表之作品需是明确自己立场之作品,切不可假借暧昧之名,在晓问标明剑龙而在他处标明兵器或互攻等。此种作品一经发现,版主有权利询问作者并要求澄清,如果作者坚持不做明确答复者,版主有权删除作品。

五、论坛禁止一切涉及政治话题的讨论。
由于论坛同时存在两岸及海外道友,请大家对于互相的政治立场,宗教信仰等给予充分的尊重。在讨论话题时切勿将话题上升至政治层面,切勿含沙射影,互相攻击。

六、
★论坛不接受无授权转载作品,转载须有授权书,如有版权纠纷,请原作者与非法转载者私下解决,原作者可要求版主撤除自己的作品。
★从晓问转载任何作品请主动联系原作者索取授权,禁止无授权私自转载之行为。
★对于盗窃他人作品之行为,论坛经查实将直接删除帐号并封锁ip,严惩不贷。
★在晓问进行实款交易者,交易双方请谨防欺诈行为,谨慎交易。如有纠纷,论坛将不付任何责任。
★禁止污言秽语,请尽量不要在公共区域使用注音词,暗语等。
★禁止顶旧帖。(以发表日期起3个月以上为旧帖。集合更新楼除外。)
★在[晓问]发表的作品[晓问]将默认拥有收录权,在将来开设的附属文库或图库中进行酌情收录。如不同意收录请在发表时注明[非投稿]。

至发表者:
●发表作品时请务必选择文章分类。
●发表作品需对霹雳角色负责,严重扭曲、侮辱、诋毁、攻击原角色形象,有故意破坏或行为偏执者,读者看官以及论坛有权作出抵制并予以删除。
●作品涉及生子,np,高h等倾向时作者必须在标题提醒读者,以防反感者误入。
●如同一作品出现转载与原创撞车,作品原作者可选择删除转载文章,自己重新发表。晓问不重复收藏相同作品。
●作者对于自己的作品保有一切权利,可要求撤除,或对于个别不尊重其劳动之读者提出要求修改或删除回复的权利。晓问提醒各位作者谨慎对待此权利。
●作者有义务对热情回复的读者给予必要回应,晓问不欢迎高高在上不理睬读者的作者,抑或认为自己先天前辈大腕者请另谋高就。(有特殊情况者例外。)

至回复者
●请各位读者踊跃发言支持自己喜欢的作者和作品,切勿惜墨如金,读者的鼓励和批评是作者最大的动力,与作者积极的交流是作者长足进步的基础。
●读者回复需言之有物,有感而发,如果无话可说可选择送花以示心意,切勿在正规版区灌水刷版。
●读者有权对有违反上述版规的作者公开提出质问的权利,也可选择私下交流,但质疑的前提需有理有据,论坛将会酌情查证处理。
●读者需尊重作者cp倾向,创作自主权及个人喜好。
禁止就cp问题攻击作者或要求作者更改cp。
禁止就创作内容、手法等进行恶意无理的攻击,或随意揣测作者创作意图加以诽谤等。
●论坛除水区外,所有版块禁止灌水。除不足30字节(15汉字)为灌水外,视回复内容之可读性版主拥有判断权限。
哭穷,与楼主或回复讨论之话题无关者,无意义自言自语者都视为严重灌水,版主有权利直接删帖。
●本论坛原则上禁止刷墙,即短时间内一连在同一版块回复5帖以上者,视为刷墙。但版主惩罚刷墙行为时将针对刷墙内容是否定义为灌水而酌情删除。
●请读者看官善用引用与编辑,无必要尽量不要连帖。

文区补充版规(辖管论坛所有文区)
●剑龙文区无需标明cp。
●剑龙文在坚持剑龙主线的基础上,由于情节必要允许出现第三者,第四者……及相关情节。但是本论坛禁止、反感、讨厌、恶心剑受!切勿以身试法。
出现此类情节之文章,调情为底线,不接受剑x龙以外的h情节,请各位作者谨慎斟酌,切勿玩弄读者。
●除剑龙文区外所有文区的同人作品须真实的标明主要cp,cp标注与内容不符等欺骗行为可耻,如有发现立即删除。对标题有洁癖的作者可以选择在主楼正文开始之前提示。
●请作者在作品完结或阶段性完结时统计文章总字数。
●完结文库收录已完结中长篇小说,(即单篇文章以外的所有文)文章完结与否作者需在标题处标出。
章节文章完结请在标题处注明[完]or[终]。单篇文章或系列文章完结时请在标题处标明[全]。
有此标注之文章作者如果需要续写,或补充番外者,请另开新贴。切勿在完结文库直接回复发表。
●作者需在更新文章时注明更新时间及更新楼层,推荐格式:日/月/nF
●文区废止卖帖和隐藏帖子,限制级别的情节请自觉设限为0珍珠。

图区版规补充(辖管论坛所有图区)
●作品含有h、np……等等场面描绘者,请作者在标题处提示。并根据级别相应设限。
设限最高不超过100珍珠或20腹黑。
●一次性发图n张者,如无必要请勿连续开新帖。
●合成图请注意原图出处,切勿使用他人明确声明享有私人著作权之作品。
●请各位作者尽量选择国外相册发表作品,照顾各地看官读者的需要,并尽量保证连接持续有效。
●禁止以雷人为乐趣,打着某cp的旗号逆其道而行之,此类作品删无赦。
●勿以单纯攻受论简单评价作品。例如:这个剑子真受,那个龙宿太攻了。楼主把小受画成了小攻我跟你拼了……诸如此类,切忌偏执。
●禁止直接盗链。

综合区版规补充(辖管论坛所有综合讨论区)
●故意挑起事端者,蓄意无间者,恶意发起讨论者,论坛经查实将严惩不贷。
●请勿讨论cp问题,尤其敏感王道之争。
●请勿讨论角色比较,如强弱、攻受、美丑……此类无聊的话题。
●禁止发起关于人物的侮辱性言论,无论主角配角妖道角,好人坏人中间人,均是木偶一视同偶,请以分析剧情事实为基础,客观评论。
●禁止发表无营养、无内容贴。如:我想知道xxx,我想要xxx,谁有xxx……(此类帖子可发表在水区。)

资源区版规补充(辖管论坛所有资源分享区)
●发布资源者请注意版权问题,所引起的版权纠纷请私下解决,与论坛无关。
同时也请注意保护自己的权益,对于资源的取得难易程度可相应设限。卖帖单贴最高不得超过100珍珠或20腹黑。(原则上晓问鼓励开源共享,设限高低请发布者自行权衡。)
●发表资源,请注明下载空间,并且注明过期失效时间。
对于不常用或者复杂的下载程式,请给出必要的教程。(论坛有各类常用空间教程置顶,希望大家善于翻阅搜索,不要在贴中重复提问此类问题。)
●禁止直接盗取他人私用空间连接。
●引用资料请注明出处及作者。
●禁止哭穷,重复提问。
●如作者已经说明链接失效且不予更新,请读者不要再回复请求补档,可找已经下到的道友请求分享或者公开求档。
●对于原创影音作品,希望读者积极给予回应,不要拿了东西就走,对作者的积极鼓励才会有更多的优秀作品收获。

此版规以外,如各版再有特殊规定将作为版务处理,可在本区版务留言板中集中说明。
正式实行后,此前的于本版规不符之帖子将不作更改或删除。
此版规只限制实行期开始后的帖子。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-27 00:35 | [楼 主]
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

>>二、論壇拒絕女體龍宿、仙女龍宿、道具劍子or龍宿、龍總受、純感官。

這一點我在文區已經反應過,
但是版主應該沒有搞的很清楚,
所以我想我還是再這邊說清楚一點好了,

我想女體龍宿的意思是不是要更釐清一些?
是不是把龍宿寫成女性的就是不可以的意思,
所以 [他們II] 裡面的大小姐龍宿顯然是違反版規了,
小狼回應說我的授權書在新版規之前就拿到,
所以不算違反不必刪文,

不過很顯然她並不知道我還沒貼文,
但我會一直遲疑沒有貼的原因也是知道有不少人並不接受女生龍宿,
如今既然在版規裡面限定明確,
那我想這個文該是沒有貼出的必要,
雖然我有拿到很精采的全彩插圖的 [獨家授權] ,
但是很抱歉是女孩龍宿穿著露背(根本是露到臀)禮服,
還有曇子畫的劍龍兩人的結婚照,
也不能貼就是了,

我想我這樣講應該是沒有搞錯規定吧??!!

講真的就算有授權書在前不受新規定規範,
我也不想有特權而來張貼龍宿小姐的文,
這對其他人是不公平的,

我想女體龍宿的範圍是很廣泛的,
所以龍宿變成女生的生子文當然不行,
就算不是親生的小孩但喊龍宿是娘親的文大概也不行,
太娘的龍宿不行(所謂的平胸?),
畫得像女生很美麗的就像殘雲曇子的龍宿就是不行,
穿女生衣服梳女生髮形的龍宿當然不行,
所以涴家美麗的龍娘娘照片當然也不行因為實在太娘了,

想來霹靂官網自己拍攝的美麗龍宿的照片或桌布,
實在是太像女生了連金步搖都在頭上所以當然也不行了.....

不過這樣也好,
釐清楚一點免得大家無所適從,
我樂觀其成,
也希望曉問的劍龍是兩個英姿勃發的超級先天在這邊高來高去.....

我回這在邊如果不對請幫我搬離或刪除.....
謝謝.......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2007-02-28 21:31 | 1 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

這樣我大概明白版規的意思了,
幾個簡單的理由考量下,
我還是決定不貼 [他們II] 了,
堅持BL就是BL的人一定會被雷到,
因為私底下很多唉怨我早就耳聞了,
然後個性拿捏得很好由原劇架空到現代的40多萬字的好文章,
就讓它白白溜走好了......

想看文的人其實36都有得看其實也沒多大差別,
但我會為沒看過插圖的人覺得可惜啦,
不過我也不願意我的好朋友的文跟圖被人家說很雷,
雖然幾乎沒有畫到龍宿的胸圍,
情義難兩全........

有胸部的龍宿只有在某人的BLOG瞄過一次,
她的每個都是大哺乳動物連劍子都36D,
很好笑不算雷反正一視同人,
不過就是很同情劍子....不知道為什麼......

印象比較深的反而是吞佛的胸部,
大概有E SIZE......

閒聊的地方是,
經天子練過陰陽極就會出現女體,
這對堅持BL的同人女來說,
應該是很艱苦挑戰吧.......尤其那些蘭玉愛好者,

要不是造型太早曝光讓黃大火大而收人,
經天子早就是武林第一美女統領邪能境,
然後鬼隱根本都不必混了........
真是可惜.....真的很漂亮.......
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-02-28 22:55 | 2 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

基本上我對BL衍生文的看法跟各位可能並不相同,
衍生才是重點,
而BL這個東西可以排在後面,

我想女體跟女性向的娘化,
我分得很清楚也從來不會搞錯,
但是我更在乎從原劇衍生出來的個性是不是被扭曲到,

很早以前就有人說過,
霹靂的衍生文這麼多又這麼BL,
沒有出色的女角與之搭配是很重要的原因,

其實很多配對都出現過女體,
劍子變成女生都寫幾十萬字了還沒完結.......

我想衍生文變成女體並不是錯更不是惡,
也不要否認龍宿有女性的個性或潛力,
不然操偶師父不會叫他一聲姑娘仔,

其實如果有一個角色讓我選擇他在原劇是男人到衍生文中變成女生,
我絕對不會選龍宿我會選莫召奴,
所以我並不是希望龍宿是女生,
我只是希望看到寫得好的文章集中在這邊,

另外,
我轉載文章到曉問,
不是為了幫她們宣傳,
說真的她們並不需要,
海的話留言版都是別人家的根本沒有網頁或BLOG,
阿月月的話叫我連部落格在哪裡都不能說出來因為她很內向很忙沒時間管理,

所以我並不需要做宣傳,
我只是希望好文共賞之外,
大部分的劍龍文都能夠集中在這邊,
因為很愛劍子跟龍宿會來這邊我不希望大家錯過好文,

當然文章好壞見仁見智也不是我一個人說了算,
就讓插圖繼續不見天日其實我個人一點痛癢都沒有因為我有買到書,
現在既然版規有明訂那大家就遵守就是了,
我只是釐清個明白所謂的女體是到什麼程度而已,

不管梳怎樣的髮型穿怎樣的衣服甚至是不穿衣服,
反正龍宿你就是一定要有雞雞..........(喂!)
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-02-28 23:21 | 3 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

沒錯^^.....!!!!!
犀利就是本色尤其是要跟武器的要幹架的時候,
旱魃都要站旁邊.....

其實仙女這條規定建議武器的論壇用比較適當,
什麼仙影飄飄仙姿渺渺仙女下凡的仙兒不就是?
所以他們應該規定 [仙女劍子絕對歡迎] .....
不過人家好像不玩了所以也用不到了,
前陣子才聽說都是女生劍子在撐場面,

我們家龍宿仙女的機會不多啦,
只是珠光寶氣細皮嫩肉一點而已......

道具啊,
古生物也少用人家劍子不需要說,
倒是龍大在武器那邊不知道是不是常常力不從心?
很多道具都用到了........不知道是不是這個意思?

龍總受就應該是字面上的意思,
剛好前兩天才跟老涴說世間已經沒有武器了,
但是 [劍總受] 蓬勃發展就是了,
所以我可以了解什麼是總受......

純感官的話我倒是比較不了解^^.....

以上來亂的別理我........
[ 此贴被小魔在2007-02-28 23:38重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-02-28 23:32 | 4 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

我是覺得H文沒有不感官的,
不感官到讓人家看到血脈噴張的話,
這那算是H文啊?
H文也有很好的看吧,
不要色情也要有情色吧......

程度而已,

其實講真的比較受不了的是回文區裡一味的好啊好看啊,
還好這點曉問還不算嚴重啦,

有這方面的欲求不滿足的來找我好了,
我會推薦一些情色文學網站,
去那邊看一次滿足,
要有多變態的都有,
但是請滿18歲,

所以就不要用來荼毒劍子跟龍宿了......版規的意思是這樣?
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-02-28 23:58 | 5 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

也對啦古生物文很少純感官的啦,
因為那幾個多P或沒有SM就寫不出文章的大手不在這邊,
所以這應該只是防範未然的規定,
不過大家多多討論一邊抬槓也是有趣兼腦力激盪啦,
介末就不用看得太嚴重這樣......

建議加註 [龍宿一定要有雞雞] ,
這樣一目了然也不會產生這麼多模棱兩可的解釋,

所以寫H文的人一定要注意龍宿的東西,
我覺得常常很多姿勢下來,
龍宿大概早就被壓斷了......(毆)
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-03-01 00:34 | 6 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

>>如果能描寫好個性,我想作者也不會在乎男女問題,那麽幹嘛非的設定成女人呢?

這跟我的疑問是一樣的,
我的疑問始終是如果龍宿真的這麼英姿颯颯挺拔瀟灑,
為什麼不乾脆讓他當攻呢?

我想我不會得到真正說服我的答案,
[ 此贴被小魔在2007-03-01 09:12重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2007-03-01 00:49 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ┇号令天下┇公告区

Time now is:04-29 03:08, Gzip enabled