本页主题: 【問天】 (殤書) 07.03.03 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【問天】 (殤書) 07.03.03

【問天】

「好友。」

「嗯?」

「還記得無界主.問天敵嗎?」

那天,他們立在昔浪巖上,病體初癒的梵天眺望遠處雲海,忽爾這麼問他。

赤色雙眸瞬了一下,旋即神色如常的點頭微笑。

不知多久的前塵往事,歷歷如新。

無界主.問天敵。

無分四界,僅此一人為主,唯天堪與匹敵。
口氣忒大。

光是聽到名字,海殤君就對此人不懷好感。

撇去『無界主』這個稱謂所代表的野心不談,對於『問天敵』這三字,海殤君很有意見。

問天,是想問什麼天?又想與誰為敵?

彼時滅境以天為名者寥寥可數,僅有六人。
滅境三天,梵天、輔天、眾天。
西丘三君,蟻天、怒天、靜天。

海殤君早已抱定主意:假若無界主找上自己,就是對方愚蠢無知,無需輕饒;要是無界主目標意在梵天、圖謀不軌,那就更加罪該萬死。

果不其然,在幾次滅境爭戰裡,他感覺得出無界主對梵天的異常執著。
戰場上,無界主追尋梵天的銳利眼神中,除了與對手一決死戰的堅定之外,隱約還有些別的什麼。

顯然,在無界主威逼滅境各派成立十音無界之後,那一丁點『什麼』的可能性,隨著天龍吼的餘音與無界主的屍體,於輪迴海消彌無蹤。

對此,海殤君絲毫不覺惋惜,卻也哀矜勿喜。

因為,是問天敵讓他明白,用興風作浪這種錯誤手段追求梵天,下場會是多麼悽慘。

為了這活生生血淋淋的教訓,他,蟻天海殤君,從未忘記問天敵這個名字。

與梵天相識至今的種種在腦中轉了一遍,他回過神來:「怎會問起這個?」

「沒,只是突然想起。」梵天甩了下拂塵,垂眸而笑。

「噢。」為眼前安寧靜謐的一幕,他輕應了聲,沒有繼續追問。

約莫半月有餘,梵天再度紅塵。

武林盛傳,一頁書、佛劍兩大高僧聯手,亡命鬼樑;又道百世經綸勇闖風水禁地,受創甚深。

隱居笑情山鄉的他聽的心驚,選了個月黑風高的夜晚,造訪雲山。

許是為梵天奔走傷藥去了,平日守在山口的悟僧不在,雲度山更顯幽靜。

多年未訪,雲山更加氣勢磅礡,山腳立著字跡蒼秀猷勁的石碑、山間多了造景簡雅的小橋流水,海殤君卻無心觀看,只意在尋找腦海中的那抹身影。

目光搜尋半晌,見山巔裂開一道縫,他蹙了眉,毫不猶豫的跳入。

然後,他望見一雙頗為熟悉的瞳仁,還有一張與梵天截然不同的臉。

他沉默須臾,仍是笑著,喚出心心念念的名字:

「……梵天。」

「非也!」一頭烏髮,身形偉岸的粗眉青年哼了聲,嗓音雄渾:「吾乃無界主、問天敵!」

確認對方身上無重大傷勢,海殤君終是放下了心,羽扇揮搖中,氣定神閑:「如果汝希望吾這麼喚汝,吾會改口的,梵天。」

「哼!」海苔般的墨綠粗眉一鎖,震懾四方的氣勢瞬間萎靡,霸氣低沉的嗓子倏地轉為清亮高亢的梵音:「三兩下就被汝拆穿,吾究竟哪裡扮的不像?」

聽出好友明顯不甘,海殤君輕哂:「汝怎地也和素還真一樣,時興喬裝改扮了?」

「時勢所逼,不得不為也!誰叫奸宄之徒吃這套?」黑髮青年理直氣壯,對著銅鏡,在冠上簪入幾株細長翎毛,顧盼中,掩不住的壯志雄心。「再過數刻,吾便要前往斷山岩救昭穆尊,還請好友自便。」

「汝……」對著梵天,他又好氣又好笑,想叨念想打趣,最終卻化作簡短的一句關切:「汝對上他們,諸事小心在意。」

黑髮青年點了點頭,乾咳了幾聲,調回橫霸的口吻,臨去前,再度確認:「海殤,吾現在看起來可有破綻?吾真像問天敵嗎?」

海殤君定定看了他一會兒,道:「毫無破綻,一般無二。」

一頁書更顯困惑:「既是如此,汝方才怎會認出吾來?」

「這嘛……」海殤君只是笑:「昭穆尊快要撐不下去了,汝不是要去救他?」

「呀!」發現自己快要錯失作戲良機,黑髮青年化身箭矢流星,消失在雲渡山外。

海殤君望著空無一人的裂縫搖頭,微笑裡有無聲嘆息。

為什麼認得出嗎……

因為問天敵看向海殤君的目光,向來是帶著對情敵深深的忿恨與嫉妒啊!

這一點,梵天大概永遠不會知道罷?

雖然未曾說出口,但海殤君內心深藏的某處,卻有著比無界主更深的執念。

他不只想做梵天背後的撐持,甚至,為杜絕任何情敵趁虛而入的可能,他、蟻天海殤君,將擋在梵天身前,永遠無懼。

喔喔~~
書書化身的問天敵真的好可愛!!

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-03-03 01:12 | [楼 主]
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

有意思啊.海殇从未消失过呢.一直到现在也是吧?不过一页书变可爱了耶.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-03-03 02:02 | 1 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

因爲~即使外貌相同,感覺也是不對的~
書書對於感情的遲鈍,怎麽也模仿不出來問天敵真正的感情吧~
如果模仿出來了……他不就知道問天敵究竟是怎樣看待他了麽……= =||||
那麽……海殤就不用守的這麽辛苦了……
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2007-03-06 21:07 | 2 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

空劫 ^^

一頁書的化身好像一直都走可愛路線~
除了創世狂人有一點激進以外,其他大多是可愛的橢圓臉,下巴讓人很想捏!!(書:嗯~~~==+)
就連問天敵也不例外!!
這回問天敵低沉有力的嗓音可是和書書往日的高亢清亮大不相同,但是一樣很有魅力啦!!
海殤君才捨不得留下梵天讓人覬覦呢!海殤君只是詐死,這樣才好隱居幕後保書書啊~~XDDDD

風神夜月 ^^

呼呼~~看不見有看不見的好處啊!
要是讓書書知道海殤君平常對著他都在想什麼的話,
海殤君恐怕會被大梵巴掌巴到天邊也不一定哪XDDDD……(默)

謝謝以上兩位,現在還能『釣』到對殤書有興趣的朋友,我真的很高興喔^////////^~~

顶端 Posted: 2007-03-13 17:23 | 3 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我也感动啊.现在还有写这个的.虽然萌和尚不道德.不过他们的纯友谊偶支持啊!
@@海殇君的声音真迷人~~~
这篇文最幸福就是海殇从未远离那种感觉.
啊哈,下次有写小黑白的就好了.小黑白的嘴唇真性感.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-03-13 17:39 | 4 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

單純,是最可怕的執著
憑著一往不返的勇氣
未曾計較代價的傻氣

何必問天,問情之前何不問心
問心莫若守候直到海枯,若真有那一天

海殤,你真是好男人~
是說,情敵雷達你從哪買的?(沒關係啦,你可以偷偷告訴我)
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2007-03-24 01:58 | 5 楼
十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗

憂幽子亲还是那么有诗意,相比之下,自己回贴太没营养了,丢人啊……

这篇是最书书化身篇最可爱的,太喜欢问天敌这个化身了,好有气势!

从崖上一路追打放电的那家伙,叫啥来着,XX狂稀(殴|||)最后没渡化成功,叹气!

面对九章,恢复本尊的刹那,金光灿灿,瑞气千条(小狄:麦学我|||),超眩目啊!!!

PS,双子峰下倒在血泊里的一页书真让人心疼,看周围的人胃口大开随时准备拆吃入腹的口水状,果然都知道书书是最可口的!泣……(秒爆)
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2007-04-04 14:22 | 6 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

空劫 ^^

說到萌和尚,我得承認我的確不怎麼純良//////
是說,殤書純友誼的文章,有時筆露骨的描寫更令人想入非非呀~~
雖然海老大一臉壞人樣,卻抹滅不了他對書書俠骨柔腸的英雄氣概!

不過,空劫口中的小黑白是誰啊……QQ
用黑白來當衣服主色調的角色有好多耶~~
說出來參詳一下,也許我可以試試看哦=////////=

憂幽子 ^^

海殤君想必是對自己的心早有體悟,
所以才能在梵天身邊守候萬年、沉淪劫難不悔。

是說,那個情敵偵測雷達是買不到的,
那個是要參加『追書傳說』、
而且要收集到梵天三百年功力的金丹一顆、
加上玩家八百年功力、
還得經過最艱難的『三不五時好人卡』攻擊,
系統才會配給玩家的寶物~~

十四 ^^

十四,你是不是變節啦/////
我還以為你心目中最可愛的書書真是步阿花耶~
雖然你回這一帖的時候,我還沒把步阿花寫出來,
但是我以為你會把『最可愛的書書化身』這個位置留給步阿花的說~~XDDDD

人家我還沒看到雙子峰啦,
也許等我看到了,再來一篇『梵天遇劫,蟻天救美』的故事~~XDD
顶端 Posted: 2007-04-27 17:43 | 7 楼
路西法
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 72 点
珍珠: 17173 颗

清亮高亢的梵音也是吾萌的碗糕之一啊

话说……黄大年纪大啦,音色不怎么好啦
小书书的声音不够高亢啦~

其实在最爱的人面前任何外在的东西都掩藏不住内在的真实~
但结尾和体香挂上钩后……
让人忍不住有海殇君是色狼的感想……OTL
你的生命快了!
顶端 Posted: 2008-12-30 09:56 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-04 21:24, Gzip enabled