«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
本页主题: 狼爪印 - CWT 18 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

re 小狼

>>金毛狗是不是蕨類植物我就不知道了@@。
剛剛去查了一下,是蕨類沒錯

金狗毛蕨  蚌殼蕨科
cibotium cumingii kunze.

別名:狗脊,金狗毛,金毛狗蕨,猴毛頭,金毛獅子。
根莖粗大,呈伏臥狀,葉柄基部及根莖處密被黃棕色長毛。葉近生,長可達三公尺,三回羽狀深裂,葉背為粉白色,極易辨識。小葉厚革質,成熟的小葉片上長有一至二對的孢子囊群,囊群蓋呈蚌殼狀。
生長於海拔一千五百公尺以下山區的闊葉林下。金黃色的茸毛可作為外傷止血及入藥。塊莖及葉柄可製成〞金毛狗〞玩偶及插花材料。

台灣金狗毛蕨  蚌殼蕨科
cibotium taiwanence kuo.

別名:狗脊,金狗毛,金毛狗蕨,猴毛頭,金毛獅子。
莖粗大,匍匐狀,密被金黃色多細胞毛,葉近生,長約 1-3 公尺,三回羽狀複葉,遠軸面白色。小羽片約 0.5公尺,基部下側無小羽片,顯著不等邊。孢子囊群生於葉緣,囊群蓋蚌殼狀,長在最末裂片的凹入處,每一凹入處有數對,開口朝向遠軸面。
生於本省海拔 700 公尺以下山地岩石地區、遮陰及較潮濕處,成群生長。

資料來源:http://www.hses.tyc.edu.tw/sencond/catalog/plant/plant13.htm

>>嗯嗯,關子嶺嗎...感覺很有味道的一張照片@@,那是啥樣子的地方呀?

關仔嶺簡介
關仔嶺位於台南縣白河鎮,地處大凍山西北側的河階台地,東南側是台南縣最高峰-『大凍山』,海拔為1241公尺,丘陵、群山交疊,蒼蒼鬱鬱的景致,更是令人嚮往;關仔嶺山區本來是平埔族的聚落所在地,到了光緒24年,1898年台灣日據時代,屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷發現了關仔嶺溫泉,關仔嶺溫泉的發展也就此展開。

關仔嶺溫泉-泥巴溫泉
關仔嶺溫泉與北投溫泉、陽明山溫泉、四重溪溫泉並稱台灣四大溫泉;關仔嶺溫泉是經白河大地震之後所造成的,泉源發自枕頭山、虎頭山、鷲鳳山環抱的滾水溪左側,處於泥質岩層,含沙量少;關仔嶺溫泉的水質非常特殊,呈灰黑色,夾帶地下岩層泥質與礦物質,因此泉水呈現灰黑色,有『黑色溫泉』或『泥巴溫泉』之稱,由於當地盛產天然氣與硫磺,泥漿水經過這些天然熱源加溫後滑膩而帶有濃厚的硫磺味,僅供沐浴,據說可治療皮膚病、神經病、胃腸病,並對風濕節炎具有鎮痛作用,而且洗後可令皮膚有柔滑感覺,堪稱天然美容聖品。

關仔嶺風景區
關仔嶺風景區位於海拔約 270公尺,因為關仔嶺之戀歌曲大紅,讓關仔嶺觀光大為發展,關仔嶺風景區內的景點也相當受到遊客歡迎;關仔嶺公園位於關仔嶺風景區停車場旁一條陡峭石階上,綠意盎然,百花齊放,十分美麗;再往前行,即可看到極富盛名的 水火同源 ,崖壁同時有瓦斯及泉水流出,一經點火,乃形成水火相容的奇觀;水火同元附近約1公里處,有一座主祀觀世音菩薩的『火山碧雲寺』,火山碧雲寺後方岩砌成的高台,有巨型的白色觀音塑像,也是該寺的特色之一,許多民眾都聞名前往參觀。

關仔嶺旅遊正風行
關仔嶺溫泉近幾年來,設立了越來越多家的優質飯店,加上政府與民間重新規劃,國內泡湯的風氣也越來越盛行,關仔嶺風景區也成為民眾度假、休閒的不二選擇,交通又十分方便,附近的景點內容也相當豐富,讓民眾在週休二日或是假日來到關仔嶺旅遊時,也更能體會關仔嶺之美,山水情境,品味不一樣的氛圍,讓在都市忙碌的民眾,能夠放鬆心情,盡情暢遊關仔嶺。

資料來自:http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/32.html
[ 此贴被飞羽冷月在2007-06-03 21:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-03 21:34 | 50 楼
飞羽冷月
修心,静心。

re 小狼:

可以,我身邊有好多人都殺去看過了,只不過目前好像有收過路費之類的,
雖然不是強制的,但也是因為那裡的螢火蟲沒有政府補助,是他們自己復育的。

然後就是山路有點危險,所以大家都建議在傍晚上山,10點前下山。

這樣啊..........聽說我同學之前上去
是說當著螢火蟲的面放閃光,不會太不道德了一點嗎.......
螢火與閃光爭輝.........=ˇ=

華山的話我不清楚,只知道說那裡的咖啡...貴。所以要去看夜景的人通常會自己帶吃的去郊遊XD
貴啊,貴到爆!

中正的夜景很讚@@? 那可能要從活動中心往下俯瞰吧。
聽說...是冬天還是夏天的時候,傍晚站在活動中心的制高處,
你可以看見霧氣順著緩坡慢慢的爬上來爬上來,很棒@@

然後就是晚上可以看見遠處的燈火,有點像是人家曾經展示過那種由高處俯瞰香港燈火點點的樣子。
昨天晚上順著那個大學路往民雄方向騎的時候也有看到一點點這樣的景致,感覺很棒。

活動中心XD
是說小鬥牛的甜點蛋糕(還是慕斯?)真的不錯吃,之前班聚去,喀掉了兩盤,叫服務生來換新的時候,那人臉啦得老長XDD

下次有機會我會去看看的

大驚,微笑雞肉飯就是半夜兩點才開,五點就關的那家奇妙的雞肉飯呀。
聽說黑白兩道都喜歡去那裡吃,但是也有同學去吃過之後說還是中正雞肉飯最好吃XD。

黑白兩道XD
那去吃的時候要不要帶一點東西,有備無患啊?

豆奶擔的話,就是半夜11點才開的"早餐店".....
很奇怪的地方,我室友去過,所以我想有機會也去看看。

11點半開的早餐店XD
他應該是賣早起的人吧~

不過是說....kitty貓煙火秀是在嘉義的還是在高雄的@@?
嘉義的台灣燈會我這次沒能去到>__________< 我好想看那隻豬啊~!!

嘉義的!離我家........騎車十幾分鐘就到了XD

小狼要看豬嗎?
燈會結束那天,捐給台鹽七股鹽場了@@

我這邊還有錄影跟照片,順帶連主燈秀的配樂跟煙火配樂也抓下來了XD

2007主燈配樂
http://www.justaiwan.com/2007lantern/ch/2007music.mp3

Taiwan Will Touch Your Heart ~ 台灣的國際宣傳歌曲(這是煙火配樂)

漢文版

下載:http://admin.taiwan.net.tw/auser/a/CIS/c01.wma

英文版

下載:http://admin.taiwan.net.tw/auser/a/CIS/e01.wma

日文版

下載:http://admin.taiwan.net.tw/auser/a/CIS/j01.wma

演奏版

下載:http://admin.taiwan.net.tw/auser/a/CIS/b01.wma

Taiwan Will Touch Your Heart ~ 漢文版

美麗的島嶼
張開雙手歡迎你
美食和熱情
沒有人能抗拒

台灣會是你難忘的旅程
讓所有美夢成真

Ilha Formosa
Taiwan will touch your heart

Oh…美好風景 (在你身邊)
Oh…溫暖人情 (在心裡面)

這將會是你豐收的旅程
讓所有期待成真

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-03 21:47 | 51 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

阿嘎嘎嘎嘎小狼小狼,看到玩的我就忍不住點進來看看啦A_A

華山可以看夜景?那要去那兒看比較好?@@
是說古坑老街旁邊有條雲林文學家步道(不確定名字),其實可以不用看(毆)
但往步道深處一直走,似乎可以走到奇妙的地方,我跟我妹遇到一隻山豬- -

今年年初和家人跑到雲林玩了下,本來要到草嶺的萬年峽谷(聽說這裡很漂亮)
可惜因為不知確切路程,加以汽油可能不夠,就決定不要繼續往南投方向前進- -|||
回程到華山的時候……因為肚子都餓了,我們在路邊停車、泡起泡麵來
水燒好、泡麵碗打開調味料都放好後,才發現忘了帶筷子 <囧>

結果我跟家人從路旁好心的咖啡樹身上借了幾隻樹枝...UU
現在想想,幸好(?)華山盛產咖啡

啊對了我下禮拜要帶個大陸同學過去看中正大學
能不能介紹幾個附近一定要吃的食物或看的景點?@@
嗯,目前,不常上來。@@
顶端 Posted: 2007-06-04 02:51 | 52 楼
風宇狼
狼族首長-暗純小尖兵
翻云覆雨手 泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 163
腹黑: 374 点
珍珠: 18656 颗
华丽: 83 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

飛羽:

感謝你幫我找的金毛狗和關子嶺的資料~(哈哈笑)
是說那個金毛狗打扮成金毛狗真的是很像...而且不知道為什麼很有爆點XDDDDDD

原來關子嶺就是那個水火同源的所在地啊..
話說我小時候看過漢聲的中國童話,上面好像有介紹到關仔嶺水火同源的神話...
好像也是英雄為了解救饑渴的鄉民們,獻身以保水源的不間斷,
也是一個很有趣的故事。

是說小鬥牛的甜點蛋糕(還是慕斯?)真的不錯吃,之前班聚去,喀掉了兩盤,叫服務生來換新的時候,那人臉啦得老長XDD

鬥牛士倒了說一 一
大概就是因為有我們這種學生太會啃XDDDD?

目前我還是覺得地下街的商店不多,聽說下一個學期會重新招商吧,嘿嘿~
不知道會有什麼新的店家來分這塊市場~

呼呼呼 燈會的錄影跟照片是吧 A ˇ A....太吸引人了,
飛羽有時間上傳咩XDD,我這邊剛好也有高雄的,雖然只有照片,但是可以交流一下啊(奸詐搓搓手XD)
請多來劍龍文版晃晃,不要忽略這個好地方呀!XD
他沖著手上的茶,靜默的臉上有著一絲出神。
抬頭遙望著天邊,輕輕的微笑。
腳下踩著入秋後的枯枝乾葉,輕微撕裂的聲音,搔癢著聽覺。
涼風清清的吹送,他彷彿可以聽見誰的聲音在耳邊輕輕的呢喃。
松鼠俏皮的越過身旁,飛鳥的翼尖擦過了臉頰。
他的瞳孔仔細深凝;嘴角,不經意的彎曲著溫柔的弧度。
這種感覺叫做 思念。
已無法自拔。
顶端 Posted: 2007-06-10 15:27 | 53 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第53楼風宇狼2007-06-10 15:27发表的“”:
飛羽:

感謝你幫我找的金毛狗和關子嶺的資料~(哈哈笑)
是說那個金毛狗打扮成金毛狗真的是很像...而且不知道為什麼很有爆點XDDDDDD

.......

>>鬥牛士倒了說一 一
>>概就是因為有我們這種學生太會啃XDDDD?
>>目前我還是覺得地下街的商店不多,聽說下一個學期會重新招商吧,嘿嘿~
>>不知道會有什麼新的店家來分這塊市場~

蝦毀?!
鬥牛士倒了~~不會吧!囧

地下街招標??
期待有好商家啊,不過似乎沒什麼空去吃T^T

>>燈會的錄影跟照片是吧 A ˇ A....
>>太吸引人了,飛羽有時間上傳咩XDD,我這邊剛好也有高雄的,
>>雖然只有照片,但是可以交流一下啊(奸詐搓搓手XD
)

現在手邊沒有繪聲繪影,不然就可以直接處理了= ="
(那個聲音不消音真的很恐怖.........對話內容<因為是抓著相機錄的>超級台......)
弄好了再上傳吧^^

高雄是辦哪一年的啊?狗?盤瓠開天地?(神話中怪怪的狗)
記得雞年是台南辦的吧?主燈是鳳凰=ˇ=

拼研方去.................orz
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-10 18:04 | 54 楼
風宇狼
狼族首長-暗純小尖兵

我.....我.....我跳下去啦啦啦啊啊啊啊啊~~~~~~~~

出書的事情就這麼決定了XDDDD,

其實這個決定之路從年初一直到現在,也總算是終於跨出這一步了。

在這個新開學的時候也有很多事情要一起啟動,
還好在學校裡面目前是沒有參加什麼社團或者大活動。

希望今年的考試唸書都平安順利,才能讓我轉系啊>__________<

然後還有就是...

鋼琴師估計要寫10萬..或者更多,所以試閱裡面的前三回還有一定的更動空間。

我自己是想啦,前三回更動好了,第四回也修好了之後,第五回之後才寫的下去,
所以為了保持劇情的連貫性,我想我到時候會把文章重貼,然後接著寫XD||||

另外就是...慚愧的禁咒

因為禁咒目前快要三萬字的狀況下,已經快要打敗鋼琴師了............OTZ鋼琴師才是正文啊!

然後也許有一天.....有快要兩萬字的幅度。

讓我撞牆吧!!!

我覺得這會是本不小的書(遠目)

但是我會努力的,吼啊~~~~~~~~~~~~

啊對了,狼家新入一隻住客,白喵喵---小可憐!

狼爪印會不會慢慢變成貓爪印的水樓? 囧興.....

對了,我還記得煙火的事情喔!XDDDDDDDDD

雖然我家的網路無敵慢...但是我會努力傳的~~~(飛)
這種感覺叫做 思念。
已無法自拔。
顶端 Posted: 2007-09-16 16:02 | 55 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

加油啊加油啊加油啊~~哦,能想到的就这一句了.
@V@,无论如何,禁咒这个故事更加风情万种(啥形容词!)所以请小狼好好的写出禁咒吧~
至于温柔细腻的钢琴师,我们都知道它的结局啦,一定是幸福快乐的在一起.所以一点也不担心哦!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-16 16:08 | 56 楼
風宇狼
狼族首長-暗純小尖兵

Re:狼爪印 - CWT18

Good..這次CWT的小心得熱騰騰的出來囉

但是為了一些保密性@@ 所以我要加密~~請見諒唷。

14號頂著寒風回到了嘉義,就算穿了四件也還是覺得冷風颼颼的透進身體裡..

這個天氣真是冷到令人很難受,可不是嗎?

而且北風一直呼呼吹,逆風騎車北上的結果是油門根本催不上90,而且好耗油= =|||

到家之後便開始著手這次為了CWT準備的燈籠,

因為是用未修飾的輕木板打造出來的,所以整個燈籠的雛形不算頂好,

所以我趕著出門印上了A3大小的海報和彩紙回來糊上了,就是這般金光閃閃的模樣。

糊好了之後也是半夜的事情了,我小睡了三四個小時後八點起床,
一邊做最後的名單核對和整理行李,不知不覺也就到了要匆匆忙忙出門的時間XD

15號的晚上10點,我抵達了台北的住處,休息了一下之後馬上開始燈籠的組裝工作,

先是開始使用買到的強力膠(五金行老闆稱"紅膠"..第一次聽到XD)下去接合

後來發現會乾的太慢,所以出動了膠帶..
屋主大哥下班回家也馬上就來幫我的忙,還出動了釘槍讓它更牢固XD

好了之後就開始組裝要貼海報的側邊木板,其中發生了小小插曲..就是木板斷了囧
花了時間小小修補了一下。

這個時候時間已經差不多這樣了。

因為木板上的洞不夠(那是用來綁鐵線讓支架更牢固的洞)
所以開始鑽洞。

後來因為工具不好拿,還出動了工作手套來協助XD

然後穿鐵線綁牢咱們的支架。

穿完線之後,這個燈籠終於完成了T︿T,還趕緊來比對一下海報貼上去的樣貌

支架組裝時我不知道已經幾點了,但是屋主幫忙拍照的時候見證的時間居然是這樣了:

拍完之後..屋主已經累到倒在沙發上了囧,大哥也很賣力的跟我繼續奮戰,

燈籠終於在快三點的時候組裝完畢。

在這段期間之內,我插不上手幫忙的時候就在準備一些會場的小東西。

比如說可愛燈籠下面要掛著的永浴愛河照XDDDDDDDDDD

小心的在它上面鑽好要掛起來的洞。

[ 此贴被風宇狼在2008-02-18 22:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    這種感覺叫做 思念。
    已無法自拔。
    顶端 Posted: 2008-02-18 22:28 | 57 楼
    風宇狼
    狼族首長-暗純小尖兵

鑽好之後還要穿線。 您注意到了嗎,大大的愛心下面還掛著金屬卡XD

屋主還用異常愛睏的筆跡幫我寫下了這些T︿T..謝謝您

因為我POP真的很糟糕,所以要是我自己寫的話...大概會很糟= =

這天弄得超晚~~!

大哥三點完成後就去睡了,他五點還需要起來上班。
    真的在這裡很感謝他犧牲時間和性命安全(?)來幫我的忙!

然後我四點多也睡了,大清早起來之後便準備搭車趕去CWT會場。

對了,因為燈龍還有支撐起來的棍子,大哥貼心的幫我把它綁好了XD

接下來就是在那裡的情況囉。

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

就這樣,大大的燈籠從小小的板子變成了堅固的支架XD

還有人說要燈籠上的某張海報XD (但是那已經用雙面膠黏上去了~)

還有,CWT的會場真的很....熱鬧

不同於一般的書展文靜,這是一個熱鬧活潑充滿熱情的地方,

第一天一度還人多到前面貼後面左邊貼右邊囧(我去領椅子的時候走錯地方,擠到不行)

而且好多好多人都是手上有一張清單,滿場在蒐購的XDDDD

好多人都說一次上來就是要買到荷包扁掉O_O

這對我來說是個很奇特的經驗,對我的朋友也是XD(他們來接我,然後也在會場裡大開了眼界)

下次我還要繼續去台北玩~~(搖)
    這種感覺叫做 思念。
    已無法自拔。
    顶端 Posted: 2008-02-18 22:34 | 58 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Re:狼爪印 - 出書!!?

哎呀呀,我应该做好支架送来的...主要是师傅太傲气不肯做很复杂...所以一省再省..最后我的方案由免固定而可安插拼接的方式变成了需要人工胶合固定的款...
    还真是多谢了YOYOKAWAI的授权.提供剑龙的私偶照片让我合成..这个爱心实在是看着都觉得甜蜜呢.
    原来小狼是说那个小洞啊,我想了几天都没想到是什么洞呢...XDDDD.
    不知道最后这个灯笼如何了?虽然是说用完了就丢掉...还是想知道丢哪儿了.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2008-02-18 22:45 | 59 楼
    «345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-20 00:56, Gzip enabled