本页主题: 《墜煙塵》 序~章五 22F/11.03 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

《墜煙塵》 序~章五 22F/11.03

── 序曲

他永遠也忘不了那一雙眸。

就這麼死寂地沉靜在黑暗中,一動也不動。
  就只是純粹地,深邃著、幽暗著,以著無動於衷的恚恨,不對焦地望著他。

他於是不由自主地走向那黑暗中,才赫地發覺那矇蔽男童的一襲陰晦底下,原來是閃著一頭如白晝般耀眼明亮的三千髮絲,如絲緞白練,就這麼披掛在他腦後,沿著小小的身軀垂落於腰際。
  這是一幅美麗的畫。就這麼不和諧地,以著極度不真實的姿態擱在他面前。

他開始有了一種錯覺。
  眼前落坐在黑暗一角,和自己有著相同年齡外貌的男童,其實是一名天上謫仙。
  一名,墮落於紅塵的,縹緲仙人。

那一年,罌粟開了滿地,灑了那男童一身,將之染上那令人迷戀的、成癮般的色彩。
  他深深地看著,就這麼不自覺地,如同漩渦般,漸漸,墮落癡迷。

(待續)

梅曰:
嗯嗯~還是跑來發文了@@...
這篇文章算是俺和俺家胞兄紫緹共同的心血結晶...俺寫文他修文~
真是感謝阿兄一直抱著高度的集中力修文~也感謝阿兄喜歡俺筆下這種互動的劍龍~U///U~
嗯!基本上認識我的都知道我會拖文...<巴飛>所以請不要太期待章一...orz
然後~這篇只是短短的序章...請各位大人不要再罵俺怎麼這麼短之類的話...<泣>

以上,感謝觀文。
[ 此贴被瞑鏡在2007-11-03 13:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 文不论长短,认真写的就是好文,希望您继续加油^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
    顶端 Posted: 2007-03-05 22:52 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

看了大人的文,才訝異的發現原來龍宿大人的眼中的劍子是這樣不可思議的有魅力!!如此一來我心中對劍龍的感覺好像更能完整的拼湊起來了耶~
    因為長久看下來我不太確定龍大為何會被劍子深深吸引?除了百年的交情之外,到底還有什麼樣的因素?經過瞑鏡大人這樣的詮釋,終於也能讓我體會了!!
    真是謝謝你U/////U~~不過魅力之後隱藏的腹黑果然也是重要的原因之一啊!大概就是這雙重猛烈攻擊之下讓龍大徹底淪陷了吧XDD~
    呼呼~我相信電眼美人--龍大,也不是省油的燈,一定也會華麗無雙的反擊回去的!!刺激啊~誰勝誰負都不重要,只要夠甜蜜就好!!
    加油啊~~瞑鏡大人~期待接下來精采的劇情*ˇ*~~

PS:大人的圖像太美,閃到我啦!可以請問一下作者是誰嗎?麻煩大人介紹一下吧!感激不盡!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-03-07 10:38 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

不能叫瞑鏡大人,那是要改叫暝鏡超人嗎@3@??
    真的很高興看到劍迷所寫的劍龍文,雖說同是劍龍門下但偶是私心較偏向龍大的~U///U,可能因為如此就少從劍子的角度去想像!我想如果可以透過大人的文章,來多了解一下劍子,應該是件很棒的事情說....

才剛認識就把龍大的寢室當成自己家一樣的劍子,果然有著深不可測的腹黑實力!(我拜)
    會被龍大罵到很開心笑出來得也真的只有劍子大人了(汗...)
    從相撞到扯頭髮再加上丟枕頭整個畫面已經萌到我心中的小花開了遍地U////U......沒關係,你可以再萌一點沒關係!就算鼻血為他們流盡我也甘願XDD~
    「看來,汝倆人的交情似乎不錯?」------>是啊!契合度這麼高的兩位要是交情不好豈不是太對不起大家(?)了嗎?!這是上天的旨意啊!爾等不可違逆!(古塵邪刀同時戳中)儒首時間可以再算準一點,下次來就可以看他們滾床單了XDDDDD~
    雖然道尊飯票跑了,但是劍子的飯票也出現了!道門[白食]的優良文化傳統應該不會被荒廢,並且可以發揚光大!(這次不只是飯,連人都可以食用喔^+++^!)
    歡樂的時光總是短暫的,又到了跟暝鏡超人說881的時候!(被踹)期待美好的時光再度來臨啊!

PS:野清........不知道他的書還買的到嗎?Q3Q...........現在才發現的我真的很想去撞牆OTL........
    [ 此贴被狡童jun在2007-03-18 10:14重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-18 08:59 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

由描寫景物再融入故事的感覺挺不錯的U///U!
    龍大說劍子因為無所事事才跑來找他,我覺得剛好相反~到像是爲了找龍宿才故意裝的無所事事的樣子(個人感覺啦)
    看著這兩人諜對諜的相處模式就實在很想笑...........龍大口是心非的樣子也好可愛喔>/////<!難怪劍子愛逗他(喂)
    剛認識就玩起餵人的遊戲....劍子大人的居心真是有夠明顯的!!(在多玩幾次吧XD)
    而龍大開始陷入腹黑沼澤的無底深淵裡無法自拔了!希望劍子也不負眾望的攻陷美人吧!再對龍大耳語個幾次就成功了!加油啊~XDD(以上是不負責任發言U.U)
    顶端 Posted: 2007-03-28 02:45 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-27 23:20, Gzip enabled