本页主题: 《墜煙塵》 序~章五 22F/11.03 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

《墜煙塵》 序~章五 22F/11.03

── 序曲

他永遠也忘不了那一雙眸。

就這麼死寂地沉靜在黑暗中,一動也不動。
  就只是純粹地,深邃著、幽暗著,以著無動於衷的恚恨,不對焦地望著他。

他於是不由自主地走向那黑暗中,才赫地發覺那矇蔽男童的一襲陰晦底下,原來是閃著一頭如白晝般耀眼明亮的三千髮絲,如絲緞白練,就這麼披掛在他腦後,沿著小小的身軀垂落於腰際。
  這是一幅美麗的畫。就這麼不和諧地,以著極度不真實的姿態擱在他面前。

他開始有了一種錯覺。
  眼前落坐在黑暗一角,和自己有著相同年齡外貌的男童,其實是一名天上謫仙。
  一名,墮落於紅塵的,縹緲仙人。

那一年,罌粟開了滿地,灑了那男童一身,將之染上那令人迷戀的、成癮般的色彩。
  他深深地看著,就這麼不自覺地,如同漩渦般,漸漸,墮落癡迷。

(待續)

梅曰:
嗯嗯~還是跑來發文了@@...
這篇文章算是俺和俺家胞兄紫緹共同的心血結晶...俺寫文他修文~
真是感謝阿兄一直抱著高度的集中力修文~也感謝阿兄喜歡俺筆下這種互動的劍龍~U///U~
嗯!基本上認識我的都知道我會拖文...<巴飛>所以請不要太期待章一...orz
然後~這篇只是短短的序章...請各位大人不要再罵俺怎麼這麼短之類的話...<泣>

以上,感謝觀文。
[ 此贴被瞑鏡在2007-11-03 13:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 文不论长短,认真写的就是好文,希望您继续加油^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
    顶端 Posted: 2007-03-05 22:52 | [楼 主]
    楓憶柳
    說不出口的悲哀。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17109 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

梅呀~雖說明月不出,反墜煙塵。但其實我還是很高興你繼續寫呀~
    至少代表我能同時看你的兩篇文...(雖然你會拖QQ)
    進入正題...
    我真的覺得你家主子在你筆下永遠都是佔便宜的呀!
    連明明就該是很悲慘的情景你都能把他寫成謫仙人
    以極度美麗的畫面呈現眾人之前,你家主子一定很安慰吧...
    又話說龍美人,看來他從小就要深陷劍子的情網中不可自拔了
    雖然現在還不知道你家主子到底是發生什麼事變成這副慘樣
    不過我想你應該已有辦法讓他搖身一變成為腹黑的白衣道人吧?
    咱華麗的龍呀~這次又會是什麼心思?
    梅呀~失了月出,煙塵仍在呀~我等你呀~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 認真的鼓勵作者,謝謝您^^,也希望作者能繼續造福大眾~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    追逐你的目光無法停止,正如我的愛戀沒有盡頭;   蔓延在心靈深處的悲鳴,只因無法觸及你的溫柔。
    顶端 Posted: 2007-03-05 23:02 | 1 楼
    楓憶柳
    說不出口的悲哀。

Re:《墜煙塵》 序~章一 03.06

你發文了呀Q////Q~~~
    看到一開始,看來美人心裡注定一輩子要住著一個影子了(嘆)
    真是沒想到,才短短十年呀!劍子就已不復當年的樣子
    而且還變成了道門下一任繼承者,轉變是又大又快
    再看儒尊的反應,我想劍子應該大有來頭...吧?
    在劍子面前,美人永遠都會有意想不到的舉動啊~
    我想也只有在劍子面前,美人才會一而再、再而三的失控吧
    但是這樣的美人還真的不錯可愛呢>///<
    沒想到呀~在還不甚熟悉的兩人之間劍子就可以這樣佔美人便宜!!
    無論是口頭或是動作,真是好樣的,好你個劍子!!
    你一定很會泡妞齁?!不自覺講話就會帶著甜味,真是高招!!
    總覺得,現在劍子常常追著美人跑呀~雖然起因都是他把人家氣個半死~
    但是風水輪流轉,不會以後變成美人追著劍子跑吧?!
    梅呀~加油~我期待下一章唷~
    [ 此贴被楓憶柳在2007-03-06 18:44重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    追逐你的目光無法停止,正如我的愛戀沒有盡頭;   蔓延在心靈深處的悲鳴,只因無法觸及你的溫柔。
    顶端 Posted: 2007-03-06 18:38 | 2 楼
    楓憶柳
    說不出口的悲哀。

Re:《墜煙塵》 序~章二 7F/03.14

梅子。。我發覺你最厲害的地方就是。。
    你超會破壞龍宿平時淡然處之、悠閒品茗的模樣啊!!
    龍宿的氣質真的是蕩然無存。。連咆哮都出來了。。。orz
    雖然他所有反常的反應全都來自於那個毫無知覺的老道。。。
    (或許這裏不該說他反常,畢竟現在的他還不是我們所熟知的那個龍宿)
    我說龍宿呀~你這叫做日有所思、夜有所夢嗎?!大白天的心思全在那人身上。。。
    不過既然你這麼想他,怎麼會忽略那人的聲音。。。
    看來你專心想(?)他時並沒有也把他的聲音聽進去~這樣不行唷~
    (其實我想說的是太好了~~!!←喂!!)
    再者,道尊跟劍子的對話真是。。沒大沒小、暗地裡唇槍舌戰!
    快把你家主子拖下去好生訓練一下吧!!不然道門真的堪憂~
    最後,劍子果然不記得十年前的相遇了。那個時候的他,只怕也沒有去注意到曾有過這麼一個人吧?!
    道尊的那句話也讓我心驚,像是在預言著劍子的未來
    梅子!好期待呀!!你加加油吧Q口Q~~~~!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:6 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你豐富的回文!你的支持也會帶給作者鼓勵的^^!
    顶端 Posted: 2007-03-15 00:57 | 3 楼
    楓憶柳
    說不出口的悲哀。

梅子啊梅子啊。。。
    我看到龍宿毫無反應的吃下那塊糕的時候心裡有多震驚你明白嗎。。。
    不管是因為那個糕字讓我想到誰,還是因為龍宿的順從讓我覺得訝異
    重點是!!我好餓呀~~~(巴巴巴巴巴飛)
    咳。。說正經的。。。
    看得出來龍宿心裡已經接受了劍子啊~畢竟他開始認為有他在日子不會無聊
    也因為他,龍宿開始知道什麼叫做等待和孤寂
    看來。。龍宿日後在宮燈幃等人的習慣至此就已經養成了哪。。唉。。。
    不過我可以對劍子看向疏樓西風那若有所思的神情有那麼一點點期待嗎?
    或許此時心中劍子的心裡也有了一個人的身影,從此不曾忘卻?
    兩人之間的羈絆開始糾纏交錯,難分彼此。
    不過你又賣了一個關子了,劍子閉關的真正原因!
    我跟龍宿一樣開始期待"明天"的到來啦~等你下一章哈~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 有趣的回覆XD!!
    顶端 Posted: 2007-03-28 00:59 | 4 楼
    楓憶柳
    說不出口的悲哀。

嘖嘖嘖!打是情罵是愛呀~看來龍宿快要可以體會這句話的涵義了~
    就是難得有人可以讓他情緒起起伏伏如此劇烈所以才難以忘懷吧~

我說劍子你真是。。拜訪日期是這樣算的嗎。。。
    還有還有~我不介意你真的跟龍宿來一支舞呀Q////Q
    記得要夠激情(?)狂野(?)動感(?)貼身(?)這樣才精采啊~~~(這啥舞。。。)

過去啊過去~原來劍子還記得嗎~?我以為他已經不復記憶了
    看來他的過去應該不錯。。厲害(?)。。可以讓他過了十幾年後還不想面對~

龍宿的扇子。。又毀壞了- -。。。梅子啊。。你特別喜歡毀壞美人的扇子捏。。。
    其實我想知道,如果當時沒有發生那件意外插曲
    劍子享用什麼方法去查證龍宿的性別U////U

最後最後~那三句話有點把我搞混了@@
    這是他們的前世嗎?還是。。。??難道紫金簫是他們尋找彼此的信物?!
    唉呀呀~看來要等你日後解答了~
    至於劍子的代價嘛。。應該會不錯精采齁~看來另一樣定情信物要出現哩~

梅子啊~加油嘿~把病快快養好~娛樂(?)我們吧!!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你認真的回復!
    顶端 Posted: 2007-04-11 19:47 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 07:32, Gzip enabled