« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 08.17 [轮回]序章~第七篇  唤 48F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流浪中的蚊子
龙贵妃驾到~~~~(喊)
级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
腹黑: 90 点
珍珠: 17683 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

08.17 [轮回]序章~第七篇  唤 48F

[轮回]序章~转生

忘川

艳红如血的彼岸花,在黄泉两旁无风摇曳。

天是闇黑的,耳中隐隐传来低沉的呜咽。

是魂的声音。

联接人间阴间的奈何桥边,一道佝偻身影,窝在桥边,身旁一瓮迷汤,无有间断的熬煮着,绝望的香气。

“路过路过的幽魂哟……来喝我孟婆的汤哟……忘了一切苦痛哟……投身轮回哟……”

唱着,低笑着,看着茫茫然的魂魄,喝了孟婆汤后,缓缓走过桥去。

“呵呵呵……不得了不得了……来了个不得了的人呦……”孟婆难得兴奋的,嗓子尖锐的唤着。

远远而来,潇洒悠然,白袍轻飘,脸上竟带轻笑。

“初次见面,这位想必是,传说中的孟婆吧?”双手一拱,不若死魂,倒似仙者。

“是阿…是阿…我是孟婆…呵呵呵…真高兴…难得还有能讲话的灵魂阿……”如豆般的双眼盯着来魂,咯咯笑着不停。

“这样,在下还真想在此地多留一会儿,陪孟婆您聊聊天,可惜时间到了,请孟婆赐在下一碗汤,好让我过桥轮回去吧。”

挥动手上拂尘,这是他不知怎地,同样带下阴间的东西。

“好…咯咯咯…..那孟婆问你…有没有什么放不下的事物阿……”
“没有。”
“有没有没报完的仇阿……”
“哈哈,应该只有想找我报仇的人吧,没有。”
“没有没未竟的心愿阿……”
“恩…没有”停顿了一下。
“有没有忘不了的人阿……”孟婆舀起一碗汤。

沉默。

他皱起了眉,闭起了眼,千回百转的想了一回。

“有。”他回答。

“呵呵……有……你可以等他呀…..呵呵呵……”

“唉,我等不到他的。”无奈一笑。

“呵呵…咯咯….”孟婆递上那碗汤,“喝吧…喝吧…等不到…忘了吧…呵呵…”

他接过汤,仰头喝下,双眼刹那间失去了光芒,茫茫然,走过桥去。

“呵呵…有趣…有趣…忘不了…就忘不了…呵呵…剑子仙迹….呵呵呵…”

桥的彼端,轮回之涡,剑子仙迹的灵魂,卷入其中,万万千千,茫茫渺渺。

==========================================

那个...看官你猜的没错 剑子死他翘翘了 这一篇东西

是在说剑子轮回转生后的故事

龙龙的去处 慢慢会交代

至于 转生后的剑子是不是剑子  那龙龙是不是仍是龙龙

那就....慢慢看吧~~~~~(奔逃ING)

[ 此帖被think在2009-04-08 00:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(風神夜月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    很久很久以前 有一个叫龙宿的公主

遇见了一个叫剑子的王子

从此便过着幸福快乐的生活 (众:中间的故事勒??)
    顶端 Posted: 2007-03-13 18:24 | [楼 主]
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

= =|||||||
    上來就是過奈何橋啊……不過~
    難道龍宿保持了原本設定的不死之身麽?
    “我等不到他的”……感覺龍宿不會死啊…
    不過~不愧是劍子啊……死了都帶著拂塵……(閻王的特別優待?)
    難道閻王被劍子腹黑設計了麽?
    嗯~~滿期帶來世他們會怎樣阿~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2007-03-13 21:46 | 1 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

快快填坑~!!快速填好坑有奖励哦~~!!!!!(好看不能马虎哦~~~~~)
    ---------------------黑白剑龙水图一张~~~~~~~~~~~~~~~~
    大人的文从开头就很有新意呢~~
    这样倜傥的剑子和这样矜持的龙大相遇在不可知的未来,
    希望这是个幸福的未来.
    大人要努力呀~~~一定要让他们幸福!!!
    日后一定早晚一注香,晨昏三叩首,大恩大德.......(呕)

(想不到几百年前的东西被挖出来了...5555)
    关于答应了大人的狗血黑白配图我会在五月内上交剑龙专用楼||||||...
    [ 此贴被觉非飞飞在2007-05-09 14:27重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的補充!分數已幫你加回!
  • 腹黑:-2 (By 狡童jun) | 理由: 請補充留言內容!修正後會加回腹黑!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2007-03-13 23:29 | 2 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

觉非你好阿沙力啊!你答应太多东西了,钦佩ING!
    楼主加油啊!!!
    偶也要看奖励!忽然就热血了.
    希望剑子转生到一个不错的年代!要侠客满天飞那种才够浪漫啊.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-03-13 23:57 | 3 楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17603 颗

嗯嗯!!倒是頭一次看到是劍子先走過奈何橋,蠻新鮮的,
    不過那隻拂塵還真是個謎啊!
    照這樣看,一樣維持龍宿是嗜血者永生不死的。
    哪宿宿不就必須下輩子去找劍子啦,唉!希望宿宿不要找的太辛苦。
    顶端 Posted: 2007-03-14 22:07 | 4 楼
    流浪中的蚊子

Re:[轮回]序~第一章   死生两隔

[轮回] 死生两隔

“主人……”

夕阳又是一次的西下,仙凤心疼不舍的望着,眼泪一直没有停过。

黄昏的余晖,照在旷野中,也照在紫衣人的怀里,那毫无生气的白衣人脸上。

龙宿看着,看着,从一开始的不可置信,裂心般的疼痛,濒临疯狂的哭喊,到现在只剩无神的两眼。

看着,剑子仙迹,一语不发。

已过了七天。

而仙凤,寸步不离主人身边,陪着流泪,想劝,但只要一看见主人的那双眼,却又化成泪水双双滴落。

那双眼,是如何的绝望。

*   *
    日月无色,空气中隐隐流转真气,让人透不过气,

鏖战,也正胜负分晓。

天际闪过一道闪光,是古尘的剑身。

而握着剑柄的人,直挺挺站在战场中央,双眼紧闭。

“古尘已断。”对方冷冷出言。

“剑子认输。”剑子握着古尘剑柄,闪过些微的震惊后,淡然一笑。

对方低了头,露出一抹几乎察觉不出的笑。
    “剑子仙迹,不愧是剑子仙迹。”

语毕,跃空离去,

“呵,剑子仙迹,只是剑子仙迹……哎呀。”脚步不稳一晃,同时看见熟悉的华丽身影飞身而来。

“剑子仙迹!”疏楼龙宿的声音,破空传入战场。

“好友,怎么来啦?”轻松的语气,就和平常招呼一样,笑问。

“剑子仙迹!”龙宿脸上尽是担忧之情“既然要接受挑战,为何不告诉吾?”

“哎呀,小事,何况人家也只要我剑子一人到场,好友你来,也只能为我场边加油阿。”

“哼!”不多辩论,低头一瞧“古尘断了!?汝败了?他竟有如此能为!”

“是阿!真真吓煞吾也~”看着好友的正经面容,总忍不住要开个玩笑。

“剑子仙迹,这可不是件小事,古尘断了,汝欲作何打算?”皱起一双秀气紫眉,手中华扇指指老道手中断剑。

“作何打算阿~~自然只有闲云野鹤去了~~”再低头望望断剑,苦笑。

“汝早该这么做,偏偏要回来淌这一场浑水,剑断,若让道尊知晓,有汝好受的。”微愠的语气,掩盖不住的关心。

“哈哈!别气别气,你瞧我这下的情形,想是再也无人想拉我淌浑水了。”说的自然是断剑一事。

“既然没事,回去吧。”看剑子一脸欠扁样,看来是没大碍,龙宿遂放心放轻了语气。

“嗯,回哪?”明知故问。

“儒门天下!你跟是不跟!”气急败坏的回头踏步前进。

“哈哈~”。

“剑子汝真是……”一语未毕,忽闻背后传来重物落地的声音。

回头,赫然。

剑子跪坐在地,腹间受创血流不止,瞬间,染满剑子一身红。

“剑子!!!”龙宿慌乱的奔向前去。

“唉……我还以为……能再撑一下……”剑子斗大的汗滴,滴落尘土。

“剑子!!为什么?汝不告诉吾??”龙宿颤抖双手,急点剑子身上止血穴。

“我……唉,怕你难过阿……龙宿……我的伤……”伤重彻骨痛,剑子还是强笑着。

“吾现在就不难过??剑子仙迹!胡闹有个底线!!”再忍不住,琥色眼瞳,热泪落下。

“还以为……能撑回……你家阿……看来现在……不行了…哈…”
    “勿语,护住元神,吾马上带汝去疗伤!”

“龙宿阿……你明明知道……来不及…”语方半,一口鲜血呕出。

伤达内腑,五脏均毁,血流过半,真气逆行,龙宿一眼就看出了剑子伤势,却仍不能置信,不愿相信。

不愿相信刚刚仍谈笑风生的剑子仙迹,一转眼,他就要失去......

“怎么会…汝…汝…”怀中人气息渐远,突来的变故让龙宿几乎无法承受。

“真…对不起阿……龙宿……我不能陪你……了……”龙宿的泪一滴一滴,和剑子身上的血融合一起,一起冷去。

龙宿的双眼突然隐隐的散发出一种执念。

“不……汝可以陪吾的……汝可以……永远陪吾的……”渐渐显露出的尖牙,说明龙宿的唯一寄望。

嗜血化。

与吾同然拥有永生的力量,汝就可以永远陪吾。

却见......

“龙宿……”剑子吃力抬起手臂,抚上龙宿的颊“我……不要永生……”

“剑子!!是汝说要陪吾的!!”大喊。

“龙宿……不要永生……放弃吧……”剑子颤抖的手指轻轻抚过他所眷恋的唇。

“剑子!!”慌乱的,无助的,紧紧抱住眼前的人。

“龙宿阿……”淡淡然一笑,在笑容还未消失前,双眼闭上了。

顿然。

“为什么……?汝不陪吾……为什么……?剑子仙迹!!!汝回答吾!!!汝醒来回答吾……汝醒……来……”

无日无夜的问,无日无夜的泪,一直到现在。

*   *

豁然之境,仙影已逝。

佛剑分说轻轻的,将剑子放在床上。

低头,祷念。

剑子好友,往生极乐。

转身离去,带上门。

回头,佛剑分说闭上眼,平静的,袖袍一挥。

豁然之境,漫天大火,恩怨爱嗔,化灰而去。

*   *

回到儒门天下的佛剑分说,看见了迎面而来,慌张着急的仙凤。

“大师!!主人!!主人不见了!!”泪痕满脸,双手紧绞着。
    佛剑分说,只是轻叹一声。

堪不破……

“……他带走了什么?”

“紫金萧,白玉琴,古尘……”

“如此……”

“佛剑大师!我们该怎么办?主人……主人该怎么办?”]

“他自有该走的路,随他吧。”

不用去寻找,他已走入属于他的路。

一听此言,仙凤双膝软软跪下,掩面痛哭。

**

阿阿~~咻咻阿~~我要开始悲虐你了阿

不要拿邪之刀打我阿~~~

下一篇 场景为

---------来生~
    [ 此贴被流浪中的蚊子在2007-03-16 23:20重新编辑 ]

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-15 19:52 | 5 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第1楼風神夜月2007-03-13 21:46发表的“”:
    = =|||||||
    上來就是過奈何橋啊……不過~
    難道龍宿保持了原本設定的不死之身麽?
    “我等不到他的”……感覺龍宿不會死啊…
    不過~不愧是劍子啊……死了都帶著拂塵……(閻王的特別優待?)
    .......

拂塵阿~~因為劍子先生知交滿天下嘛~~(包括陰曹??)

如此小小的願望他的麻吉當然會答應的

所以說劍子不僅人緣好 鬼緣也挺不錯(?)

龍龍是不死之身沒錯~不過這樣的"力量"到底是好或不好~

真的是值得思考的問題~

謝謝你留言嘿~~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 回覆辛苦了^^!

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-15 20:09 | 6 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第2楼觉非飞飞2007-03-13 23:29发表的“”:
    快快填坑~!!快速填好坑有奖励哦~~!!!!!(好看不能马虎哦~~~~~)
    ---------------------黑白剑龙水图一张~~~~~~~~~~~~~~~~

=口=

大大你這句話很厲害的

把某蚊那一小小小的懶惰心給打擊出去了!

所以說

蚊子豁出去啦~~~(填坑ING)

謝謝你嘿~

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-15 20:11 | 7 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第3楼空劫2007-03-13 23:57发表的“”:
    觉非你好阿沙力啊!你答应太多东西了,钦佩ING!
    楼主加油啊!!!
    偶也要看奖励!忽然就热血了.
    希望剑子转生到一个不错的年代!要侠客满天飞那种才够浪漫啊.

唉呀呀~~~我希望劍子轉生到國外去當個外國人

說英文的劍子看起來應該也滿帥

(重點是想看龍龍穿澎澎裙~~=////=)

謝謝你嘿~
    [ 此贴被流浪中的蚊子在2007-03-15 20:38重新编辑 ]

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-15 20:14 | 8 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

想必龍宿在選擇永生的那一刻, 也覺悟到自己同時也選擇了永遠的孤寂吧.
    劍子就算是能夠從打打殺殺的江湖中全身而退, 總有一天也會老去,
    不只是劍子, 就連佛劍和仙鳳也是一樣.
    到那個時候,還是一樣美麗如昔永遠都不會衰老的龍宿,要怎麼去承受呢?

唉~~到最後劍子還是毅然決然的選擇放棄永生的機會,
    不是不能夠體會劍子會如此抉擇的原因,
    但...這也表示了劍子放棄了永遠陪伴龍宿的機會.
    免不了要想:在劍子的心中, 永遠都有他自己的一套行事原則和標準, 例如正義責任, 例如...不要用違反自然的形式得到永生,
    這樣的原則, 在劍子的心中,是龍宿無論如何都比不過的,所以龍宿總是免不了會受到傷害,甚至是一個人留在世上獨飲孤寂.
    我想劍子是在乎龍宿的, 但是也忍不住會想:如果今天兩個人的立場調換過來, 換成了是劍子有了永生, 那麼龍宿他....一定會想盡辦法永永遠遠陪伴在劍子的身邊.
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 回覆很認真!謝謝你的鼓勵與支持!
    顶端 Posted: 2007-03-15 22:28 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 04:57, Gzip enabled