«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 08.17 [轮回]序章~第七篇  唤 48F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流浪中的蚊子
龙贵妃驾到~~~~(喊)
级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
腹黑: 90 点
珍珠: 17683 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[輪迴] 執念

『好友,咱們來打個賭如何?』
『哦~賭什麼?』

為了走這一條路。

吾什麼都能丟了。

吾要追尋汝的轉生。

討汝沒給吾的答案。

吾用吾的永生等著汝。

見汝。

多久吾也等。

這是吾疏樓龍宿最後一個華麗的賭。

『好友,咱們來打個賭如何?』
『哦~賭什麼?』

轉世後的汝,能否憶起吾。

憶起汝所說過的,所曾答應過的”共飲一世悠然”

轉眼五千年

「欸~~這樣應該可以了!呼!很累阿~~~」

男子揮揮汗,兩眼閃亮亮的看著,這個剛剛讓他佈置整理完的新家。

男子有著一頭清爽黑色短髮,在四處團轉的家事中,隱隱看見幾絲白髮錯落其中。

二十幾的歲數少年白,其實是男子的工作導致的。

「阿!完了!要到學校報到了!」看著牆上可愛吊鐘,男子慘叫一聲,急忙上樓提了西裝外套加公事包,出門前看著鏡子,撥撥劉海幾縷永遠不會聽話的頭髮。

出門去,拔腿狂奔。

**

教務處

「恩,陳世成陳老師,專任是國文?」

「是的,沒錯!正著念也是陳世成,倒著念也是成世陳。」

一語既出,突然聽見一旁導師辦公室裡傳來的陣陣抽氣笑聲。

教務主任倒是不動如山。

「這樣,陳老師,歡迎你到培賢國中任教,等下我會帶你到你的辦公室,將其他老師介紹給你。」

「喔!謝謝你。」

坐在對面的陳世成,表面上鎮靜,心底下卻是如獲大赦的喘了一口氣。

我還以為主任會因為遲到,直接把我用掃把掃出門,不過現在看起來,除了主任有點不夠熱情外,其他反應都還好。

看著陳世成低頭偷笑,主任不悅的揚揚眉。

「陳老師,雖然今天是報到,不是正式上班,可是還是叮嚀你下次不要遲到,身為老師應該要有應有的行為標準。」

說完,丟了一大疊,學校資料,行政流程,學生資料等等的到陳世成手中。

「陳老師,我帶你去參觀參觀。」

「欸~主任……我…資料要放哪裡?」接過頗有份量的資料。

「拿著好了,才不用怕丟。」

「可是主任……這很…..」重!! 我的媽阿!!

「走吧,陳老師。」

**

就這樣,獲得教務主任不著痕跡的處罰後,抱著資料繞校園一圈後,回到辦公桌時,連椅子都差點拉不開。

「唉呦喂阿…….」這個主任分明惡整我!明明幾十分鐘可以走完的校園,怎麼待我繞了快半小時!

「呵呵呵……陳老師,辛苦囉!第一天來就讓主任特別照顧哪。」聲音從對面辦公桌傳來。

說話的是賴老師,專任是歷史,理著五分頭,活力十足。

「這個……請問一下,你們主任一直以來都這麼狠嗎?」怎麼覺得手像是斷了!!

「唉唉唉~~你早點知道是好的,以後才能在主任的淫威下生存,我們都是苦過來的,加油阿~!」

同情似的拍拍陳世成的肩。

「唉呀!痛……」一臉糾結。
[阿~不好意思。」笑的燦爛。

「陳老師,歡迎你來到培賢。不要聽老賴亂說,其實我們學校好人還是很多的。」聲音從隔壁辦公桌傳來。

說話的是劉老師,專任英文,年輕清麗,笑容可掬。

「是這樣……」

「是阿!我就是好人阿!所以世成你以後有什麼需要幫忙的地方盡管跟我說,我來幫你!」

「讓你幫就不要做好了,上次請你幫我印講義,結果等到我要上課,講義沒印完,最後還是請學生幫我去印的耶!」

「那是忘記阿!期中考週真的很忙阿!你不能怪我!」

「我不怪你怪誰?你忙我不忙阿!」

無力的趴在桌上,陳世成聽著這兩人一句來一句去。

「好了!講正事!人家陳老師第一天來,我看我們下班後去燒烤店辦個迎新會吧~~~!!!」

這句話是對著辦公室其他同仁說的。

「欸!不用啦…!太麻煩大家了!」急忙抬起頭來,搖搖手拒絕。

「好阿!」「可以可以…」「說的也是。」「好!不賴!」

其他老師倒是附議的相當踴躍。

「可是…..」「陳老師,你就去吧,老賴決定的事通常很難更改。」劉老師看著世成,無奈笑了笑。

可是……可是……

「我老婆今天可能就到家了欸……」世成苦笑搔搔頭。

「阿唉!你結婚了喔!唉呦!沒關係啦!打電話回去講一聲就好了啦!」
「對啦對啦!」
「陳老師不去不給面子喔!」

「這……好吧!」
「哇喔!!太好了!那要開始討論哪一間的燒烤好吃了!!欸欸,上次去仁愛路那一間不錯……」

看著兀自討論的開開心心的老師們,世成突然覺得他們只是好不容易找到一個理由可以去大吃特吃而已。

看來這群老師平常受到的欺壓還真不小……

*    *

酒過三巡,大家都有了點醉意,畢竟明天還要教課,身為老師的自知還是有的,所以大家便決定散會回家了。

「反正!你放心,培賢國中只要認識我,你以後就好過了!」賴老師重重的一拍世成的肩。

「嗚…..是,多謝了。」……手勁好重,這傢伙怎麼不去教體育,跑來教歷史?

「路上小心,我們先走了!」劉老師披上外套。

「ok,路上小心。」「世成你自己才要小心,你不是剛搬來而已嗎?該不會迷路吧?」

「哈~不會啦。」我自認方向感還不賴。

「恩~那明天見啦!」「明天見!」

*    *

走在回家的路上,世成一直忍不住,拿出手機觀看。

「奇怪,不是說坐4點的車,應該到了阿……怎麼沒打電話給我?」

「該不會宣雯一回來,看我不在家,氣到連電話也不打!!」

「是說……在怎麼說應該還是會打一下吧……」

「恩…不過…一切都很難說…萬一我回去他已經拿掃把站門口等我怎麼辦?」

世成看著手機冷光螢幕,想著想著,念著念著……

突然。

一陣尖銳的喇叭聲。

「阿阿!!!!」迎面而來一輛小客車,看著就要撞上了!世成慌張的奮力向旁一跳!

「走路沒看路阿……」呼嘯而去的客車,還留下了幾句大罵。

跌坐一旁的世成,驚魂未定的喘著大氣。

「嚇……嚇死我了……不過還好沒事……」以前都教訓學生,馬路如虎口,今天自己倒是糊塗的差點出車禍。

再深呼吸,平定心情後,拍拍灰塵站起身,準備回家。

只是一抬頭看。

世成的雙眼再度瞪的牛鈴大。

他身在一條陌生的巷子裡,眼前只有一棟房子。

是決不可能出現在這裡的古式建築。

門扉半掩,隨著夜風輕輕搖動。

門上懸掛兩盞紅色燈籠,淒豔豔的微光。

整條巷子。

毫無人煙。

連空氣也像是滲入了什麼一樣。

停滯、沉悶。

不過在世成的腦海裏,回響的最大聲的一個念頭,就是…..

「糟了……迷路了……」

正在一籌莫展的時候,古宅的門扉緩緩打開了。

「恩……人家說,路是長在嘴巴上的,去問一下宅子裡的主人吧……不過,前提是宅子裡有人……」

左思右想,又躊躇了一下,決定還是踏入古宅裡一探究竟。

*    *

「請…請問一下,有人在嗎……?」輕步輕聲的問,世成踏入了這間詭異的房子。

ㄧ進入。

是個廳堂,佈置典雅、乾淨,倒不是想像中的蜘蛛網遍佈,只是沒有點燈,幽幽暗暗。

「看來,有人住的……呃,請問一下,有人在嗎?」確定有人住之後,世成的聲音放大了許多。

只是喊了許久,仍是不見有人出來,世成嘆了口氣,轉頭開始看看這房子的擺設。

整個廳堂只有一套桌椅,一旁牆上放著書櫃,陳書幾十。

「看來是個愛讀書的人……」

東晃晃西晃晃,一抬頭,牆上懸掛的某物,立刻吸引了世成的目光。

一把精緻的簫。

紫身勾金邊,燦燦耀眼,簫身上的雕花細緻華麗,令人嘆為觀止。

「好美的一把簫……」世成不懂簫,也不是愛樂器之人,只是一看到這把簫,就有種深深被吸引的感覺。

不自覺的,世成手緩緩的,想要去觸碰那把簫,想了解這樣一把華貴的簫,放到手裡是什麼感覺。

就在手將要覆上簫之時。

輕輕的。

世成身後的珠簾一動。

冷冷的。

傳來一句,極柔極淡的話語。

「別碰。」

嚇的世成急忙收手回頭。

「啊!真對不起!我不知道……」

一望。

聲音的來處。

世成今天第三度。

驚訝的說不出話來。

===========

龍龍~~~~~~~~(吶喊)

真是猶抱琵琶半遮面阿~~~~(某人文筆差就不要再說了......)

總而言之 言而總之   今生的相見 會不會和前世一樣

天雷勾動地火勒~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
很久很久以前 有一个叫龙宿的公主

遇见了一个叫剑子的王子

从此便过着幸福快乐的生活 (众:中间的故事勒??)
顶端 Posted: 2007-03-16 22:51 | 10 楼
流浪中的蚊子

Quote:
引用第10楼儒僕2007-03-15 22:28发表的“”:
想必龍宿在選擇永生的那一刻, 也覺悟到自己同時也選擇了永遠的孤寂吧.
劍子就算是能夠從打打殺殺的江湖中全身而退, 總有一天也會老去,
不只是劍子, 就連佛劍和仙鳳也是一樣.
到那個時候,還是一樣美麗如昔永遠都不會衰老的龍宿,要怎麼去承受呢?

.......

劍子和龍宿

這兩個人 對於愛情的定義不同 對待情人的方法也不同

像龍龍 就相當直接 愛恨分明 想陪你 就是想陪你

可是劍子 就像肚腸裡打了幾千幾百個結

東顧慮來 西思考去 弄到最後連龍龍也不清楚劍子在想什麼(所以叫腹黑xd)

可是能確定的 他們定是相愛的 而且愛的很深 所以才會為對方想那麼多

對於永生帶來的孤寂 沒錯的 龍龍一定知道的 可是他仍舊做這樣選擇

除了消滅嗜血者 還有什麼期待嗎?

其實某蚊只要一想到龍龍 再所有人都離他而去後 一個人坐在宮燈緯的樣子

就好心疼~

因為 我想 龍龍其實是比誰 都還要害怕孤單的
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 心有戚戚焉U.U,感謝你的回覆!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-16 23:03 | 11 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

吊人胃口呀。。。5000年的等待,要命。
    黑发不错我喜欢~~~~
    还有老婆~~!?惊。。。。难不成是师太转世的?
    那龙不是变成2摊了?!(55555。。。)
    话说回来~~想象自己被珍珠K中。。。忽然联想到那句“肉包子打狗——”(还是赖皮色狗的说。。。)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2007-03-17 00:24 | 12 楼
    LULU
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17585 颗

鳴~~
    好可憐..劍子怎麼會死掉內..
    又喝下孟婆湯...哇咧..
    千萬別說..以後有一天相見
    劍子把龍宿給忘了...
    人家不要這個結局啦....
    顶端 Posted: 2007-03-17 00:35 | 13 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

蝦咪~~~!!!???轉世後的劍子已經結婚了!!???(驚得倒退三步)
    劍子你沒事這麼早結婚作啥咪~~!!?? (...那位陳老師就是轉世後的劍子沒錯吧??)
    唉,這樣龍宿要怎麼辦呢? 我不想美麗的龍宿變成破壞人家婚姻的第三者啊~~~~

轉世的劍子好像已經變成了普通再普通不過的平凡人,還有以前那仙風道骨的樣子嗎?(被劍子毆打)
    唉, 龍宿啊,這麼漫長的等待, 真的值得嗎?
    轉世後的劍子, 縱然是同一個靈魂, 但是有了不一樣的生長背景, 也遺忘了過去, 龍宿等到的劍子還是劍子嗎?
    總覺得龍宿還會繼續受傷繼續傷心哪......
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 大家一起哭給作者看吧QAQ.........
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-17 02:33 | 14 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

堪不破…
    堪不破情
    堪不破愛
    堪不破,為誰?!
    龍宿對劍子的執念,在這篇的故事中華麗展現。
    流光飛逝五千年........就要重逢了啊!
    之後.......
    大大趕快寫啊,我想知道啦!

顶端 Posted: 2007-03-17 11:51 | 15 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

五千年,轮回的那个苦是不知了,可是孤独的在世上五千年的那个,是不是很苦~~~(要是有什么休眠睡一下就醒然后就5000年过去就好了,不过这样就不虐了,好矛盾啊~~~~~~)
    话说剑子你轮回一次五千年,好狠,好狠~~~娶了老婆,你竟然娶了老婆,好吧,这也不怪你,都死过一次了怪你也是不厚道的~~~
    这个里面应该会有什么原由的吧,人家也不想看第三者的小龙啊,或者要当好朋友过一辈子???这样也太不华丽了,总之,作者大,你加油哦~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你真切的回覆^^~
    顶端 Posted: 2007-03-17 16:24 | 16 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第15楼觉非飞飞2007-03-17 00:24发表的“”:
    吊人胃口呀。。。5000年的等待,要命。
    黑发不错我喜欢~~~~
    还有老婆~~!?惊。。。。难不成是师太转世的?
    那龙不是变成2摊了?!(55555。。。)
    话说回来~~想象自己被珍珠K中。。。忽然联想到那句“肉包子打狗--”(还是赖皮色狗的说。。。)

你说我怎么舍得让龙龙变二摊~~娘娘当然是正宫阿~~

剑子你想都别想就是了

ˋ口ˊ

肉包子打狗 哈哈 我是华丽珍珠射蚊子 龙龙你家的扑蚊用具好闪亮阿~~~

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-20 03:16 | 17 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第16楼LULU2007-03-17 00:35发表的“”:
    鳴~~
    好可憐..劍子怎麼會死掉內..
    又喝下孟婆湯...哇咧..
    千萬別說..以後有一天相見
    劍子把龍宿給忘了...
    .......

剣子這個人 (我猜想) 如果對咱家龍龍是真心意的話 孟婆湯應該會被他私下換成綠豆湯喝下去吧

反正這人連拂塵都帶的下陰間了 什麼是腹黑如他做不出來

遺忘比死亡還可怕呢...不過剣子如果敢忘了龍龍

第一個我就讓她好看的~~(笑瞇瞇)

謝謝你留言呦~~

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-20 03:20 | 18 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第17楼儒僕2007-03-17 02:33发表的“”:
    蝦咪~~~!!!???轉世後的劍子已經結婚了!!???(驚得倒退三步)
    劍子你沒事這麼早結婚作啥咪~~!!?? (...那位陳老師就是轉世後的劍子沒錯吧??)
    唉,這樣龍宿要怎麼辦呢? 我不想美麗的龍宿變成破壞人家婚姻的第三者啊~~~~

轉世的劍子好像已經變成了普通再普通不過的平凡人,還有以前那仙風道骨的樣子嗎?(被劍子毆打)
    .......

是阿

縱然前世如何的先天   轉世後 還是過普通老百姓的生活

龍龍的等待會等到一個怎樣的劍子 我在想 其實連他自己也沒把握吧

可是龍龍就是這樣 該說是固執嗎 還是傻 在我心中的龍龍 其實對剣子的執著 其實很堅定

而劍子 唉~~轉生後的劍子 不小心給他早結婚了 可是畢竟他在這一世 也只是個普通人~~

不過沒關係 你要相信龍寶貝的魅力XD

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-20 03:31 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 13:34, Gzip enabled