«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 08.17 [轮回]序章~第七篇  唤 48F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流浪中的蚊子
龙贵妃驾到~~~~(喊)
级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
腹黑: 90 点
珍珠: 17683 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第18楼染灩2007-03-17 11:51发表的“”:
堪不破…
堪不破情
堪不破愛
堪不破,為誰?!
龍宿對劍子的執念,在這篇的故事中華麗展現。
.......

是阿~

堪不破堪不破

所以龍龍 才會這樣執著下去

只是你的執著傷在你身 痛在我心阿~~~
(龍宿娘家應援團:龍龍~~~你不要難過 咱們馬上去把那剣子綑來啊)

謝謝你的賞文留言優~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
很久很久以前 有一个叫龙宿的公主

遇见了一个叫剑子的王子

从此便过着幸福快乐的生活 (众:中间的故事勒??)
顶端 Posted: 2007-03-20 03:35 | 20 楼
流浪中的蚊子

Quote:
引用第19楼Maryanna2007-03-17 16:24发表的“”:
五千年,轮回的那个苦是不知了,可是孤独的在世上五千年的那个,是不是很苦~~~(要是有什么休眠睡一下就醒然后就5000年过去就好了,不过这样就不虐了,好矛盾啊~~~~~~)
话说剑子你轮回一次五千年,好狠,好狠~~~娶了老婆,你竟然娶了老婆,好吧,这也不怪你,都死过一次了怪你也是不厚道的~~~
这个里面应该会有什么原由的吧,人家也不想看第三者的小龙啊,或者要当好朋友过一辈子???这样也太不华丽了,总之,作者大,你加油哦~~~~

總而言之 言而總之 如果要做小的劇情我寫下去 龍龍可能會跑來拆了我家

某蚊也要顧一下身家安全 所以這一點大大放心!!

因為某剣 遲到是天性使然 就連走個奈何橋也慢慢來遲遲到 莫怪乎一輪迴就是五千年

不要緊 到時候就有他好受的了 嘿嘿嘿*(剣:你的笑聲很可怕...)
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 回言辛苦了^^~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-20 03:39 | 21 楼
    流浪中的蚊子

[輪迴] 糾纏

已經。
    五千年。

是嗎?
    已經,五千年……

五千年阿……應該是多久呢?

應是久到,繁華盡散。
    應是久到,物事全非。

應是久到……久到……

劍子。

汝可知道。

汝欠了吾什麼嗎?

豈由得汝。

再次背信。

等待。
    汝該知道,吾會等汝。

所以,置身黑暗裡,為了是更容易發現光。
    那屬於汝,透亮的白光。

劍子。

吾給的問題。

就等汝,再度踏上疏樓西風。

給一個,完美的解答。

這是賭。

吾疏樓龍宿,最後一個,

華麗無雙的賭。

「別碰。」

「阿!對不起!我不知道….」

一回頭,世成怔然。

這個人……好一個絕美的容貌。

一身銀黑色長袍,深色長髮及腰,幾縷飄盪在秀麗的臉龐旁,益發襯托出這人的白皙膚色,或許該說有點蒼白了,而這樣美的臉上,該帶著笑的,可卻像玉雕的魁儡娃娃一般,一點表情也沒有。

唯有那一雙眼,在黑暗中仍然隱隱含光,就像琥珀色澤般魅惑耀眼,像是任誰都會被其吸去了魂魄一樣。

整整一段時間,世成就是這樣呆看著,一句話也沒說。

所以,反而是那人先開了口。

「汝,喜歡這簫?」

聲音也是輕輕柔柔,特殊的語調。

「阿!......這個阿……說不上喜歡不喜歡,我是覺得這把簫很美,有一種說不上的美。」世成搔搔頭,有一點慚愧,明明是國文老師,卻想不出更適合此簫的形容詞。

沉默。

世成見他不語沉默,隨即想到自己未經同意就踏入人家家裡。

「阿!對了!......這個,很對不起,我是陳世成,最近搬來這附近的,在培賢敎國文,因為路還不大熟,有點迷路,本來想過來向你問路的,擅自進到你家很不好意思!我沒有壞心的!我只是想問路……」

依舊沉默。

世成連珠炮的說了一大段,也報上了姓名,工作,主人還是一語不發的望著他。

看來……這是他逐客令的另類下法,我看我還是識相的走人吧……

正想偷偷移步出門時,一直沉默著的人兒終於再出聲。

「紫金簫。」

「阿?」腳步凝住。

「它的名字,紫金簫。」那人緩步到了掛著的紫金簫的面前,看著。

接著,抬起手,輕輕撫過紫金簫。

眷戀般的,玉蔥劃著簫上的雕飾。

「紫金簫,好貴氣的名字……」世成渡付,果然名符其實的一把簫。

看主人好像也沒有要趕他走的樣子,世成遂開口問。

「偶然路經此地,也算是有緣,不知道這位……如何稱呼?」

先生?小姐?多大年紀?完全不確定,之所以乾脆不講,以免失禮。

結果換回來的還是一片靜,不過他細看紫金簫的模樣,多流露了一點情感,總不像剛見面時,宛如沒生氣的人偶。

世成也就默默的站在他身後。

不知過了多久,應該是沒過多久,在這裡連時間好像也停了一樣。

那人離開了紫金簫,點亮了廳堂的一盞小油燈,勉強能讓眼前事物的形態,再清楚一分。

也照的牆上紫金簫更加耀目燦爛。

世成也能再把這人的形貌看的更清晰,這人的髮色,細看下竟是紫色。

深深的紫,柔絲如絹之外,也像融進黑暗一般,披散著哀愁。

越看越覺得這人奇特非常,卻又感覺熟悉自然。

「名字,吾早已忘了。」手持那盞小油燈,放到廳堂中的圓木桌,坐了下來。

「那…我要怎麼稱呼?」世成同坐了下。

提起古樸茶壺,為彼此同斟了一杯茶。

「汝為何想知道吾名?」

聞言,世成微愣了一下。

好像是……自己怎麼會想要急著知道他的名字!
    這感覺……一時之間也說不上來,該說是遇見這樣奇特的人機會少有,所以迫不及待想認識他嗎?

世成想著想著,不自覺的皺緊了眉頭。

「名字,」那人執起茶盞。

「對一個活了將近萬年的人來說,一點用處也沒有。」輕啜。

「阿??」眼前這位,看起來和自己年齡相仿的人,說他自己活了近萬年??

阿不,肯定是開玩笑,哪有人能活那麼久?我還真笨的第一時間被嚇到了!這是國文修飾的誇飾法阿~~~~~

看著眼前世成百變的表情,那人放下了手中茶盞。

「吾的過去,吾全忘了,只記得一個人的名字,而吾在等他。」

一雙琥珀色眼瞳,直直看向世成。

堅定,揉和著一種淡淡的寂寞。

「他叫劍子仙跡,汝聽過嗎?」

「應該是…沒有。」不記得自己認識的人之中有四個字的名字。

「如果……汝有他的消息,再請閣下不吝轉告。」歛下眼。

「沒有問題,這個自然。」突然想起,自己似乎在這裡擔擱了不少時間,回去大概要近午夜了。

「這個……其實我來到這裡最大的原因是想跟你問個路,不知道你知不知道怎麼走回中山北路?」

「不知。」

「阿?」

「不過,汝可以放心,走出巷口,汝會找到汝要的路。」

「這樣,多謝。」

那就是知道路了嘛!繞這一圈是又想開個玩笑吧!這人還真有趣。

「那,時間也不早了,我先告辭,不打擾你休息。」

「奉送。」

「不用送不用送!你好好休息,我自己走出去就可以了!」

離開古宅,門扉內的微弱光線,隨即消逝,又轉為一片幽暗。

世成行走在小巷中,對於今天遇見的這事,仍是覺得十分不可思議。

獨自一人住在這種地方,莫非是病了?

聽他特殊口音,似乎不是本地人,那他在找的人,對他一定很重要。

世成憶起古宅主人眼中不意流露出的寂寞,心就一陣緊縮。

唉,有時間多去找他吧,他不說話,說話給他聽也好。

想著想著,頭突的,撞上一塊堅硬物體。

「阿!」今天是怎麼了?失常失常!!!

抬頭一看,竟是不知何時,已經到了家門口,剛剛撞上的,正是自己家門!

揉揉頭上腫包,詫異疑惑,自己什麼時候走回家的?

還在思考,家門就又大力的被往外打開,差一點世成二度受創。

「欸?老公你回來囉?剛剛那個很大聲的是你弄的阿?」宣雯從門內探出頭來。

「你以後開門可以優雅一點嗎?如果我閃的不夠快,我已經被門搧飛出去了。」

「抱歉拉!我怕門外是壞人阿!算了,不要說這個了,你回來的還真晚,快進來吧!」宣雯微微一笑,

眼睛瞄到世成手中一樣發亮的東西。

「世成,你手上這個東西是你的新同事送你的嗎?好漂亮阿!」

世成不明所以「我哪有拿什麼……」往手上一看,讓世成張大了嘴巴。

「這個是……紫金簫?」

為什麼?會在我手中?

這是龍龍的小手段啦~~~~

大家心知肚明就不要明講拉 龍龍臉皮很薄的~~

龍龍就是不要直接告訴世成

”你丟是劍子!!!” 他要讓劍子自己記起他

所以龍龍會説是賭注 所以大家可以開始下注啦

來來來!下好離手~~~~哈哈哈
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(空劫)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-20 03:43 | 22 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

哎呀呀~~~看来大人是要开始长跑了不是??
    那位现在的东宫的性格很有师太几分相似之处那。。。
    不过那位陈老师倒是艺高人胆大(?),遇到如此诡异的事情却一点都不希奇的样子。(神经有够粗。。。?)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2007-03-20 04:07 | 23 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

看來龍宿已經知道自己找到劍子了, 不知道龍宿對現在這個劍子的轉生有什麼想法?
    是說陳老師現在的老婆好像個性還蠻可愛的,
    糟糕, 這樣陳老師抗拒不了龍宿的魅力的時候(搞外遇!!????),
    我會忍不住把"陳世成"想成"陳世美"(毆)

唉唉, 果然等待就是一種無法預知的未來,
    劍子現在已經是普通人, 不在是先天的修道人, 當然結婚是很有可能的,
    可是已經等了這麼久的龍宿怎麼辦呢?
    自尊心這麼高傲的龍宿會讓自己變成轉生後的劍子這段婚姻的第三者嗎?這樣好像不太華麗說...
    可是默默的在旁邊看劍子過完這普通(?)的一生, 似乎也不是龍宿的風格啊...
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 是啊~這該怎麼辦呢?希望龍大能過的幸福啊QAQ........
    顶端 Posted: 2007-03-21 00:24 | 24 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

看到夫人的出现我原本设想的可能性有一点剥离~~~不过一个普通人结婚没什么不可能啦,不过就是苦了小龙了,等了五千年再见面竟然面临当不当第三者的抉择(?????)
    吾不要啦,坚定的等大人的解释,吾不相信龙龙会要用那么不华丽的名词啦~~~婚外恋诶!!!老实的陈老师没那么激烈冒险的神经的样子,不过他都开始心疼了的说……
    话说那个老婆真的是没有特殊的原因吗???依旧垂死挣扎中~~~~~
    顶端 Posted: 2007-03-30 10:53 | 25 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第26楼觉非飞飞2007-03-20 04:07发表的“”:
    哎呀呀~~~看来大人是要开始长跑了不是??
    那位现在的东宫的性格很有师太几分相似之处那。。。
    不过那位陈老师倒是艺高人胆大(?),遇到如此诡异的事情却一点都不希奇的样子。(神经有够粗。。。?)

神经大条神经大条纯粹神经大条是也~~哈哈

如果是我遇到这样的事大概会先拔腿跑出门吧!

师太~~(看看)还真有点像....这我真不是故意的阿~哈哈

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-31 01:25 | 26 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第27楼儒僕2007-03-21 00:24发表的“”:
    看來龍宿已經知道自己找到劍子了, 不知道龍宿對現在這個劍子的轉生有什麼想法?
    是說陳老師現在的老婆好像個性還蠻可愛的,
    糟糕, 這樣陳老師抗拒不了龍宿的魅力的時候(搞外遇!!????),
    我會忍不住把"陳世成"想成"陳世美"(毆)

.......

剣子這個人不管是前世今生反正都是會遇上桃花劫的

(只是這次的劫貌似前世今生正宮對決嗎? 某蚊現在也很頭痛的說...)

而龍龍 其實他這樣義無反顧的等了五千年 就是為了剣子的答案和承諾

再來 其實有一點點賭氣

他在氣為什麼要他放棄永生 誰知道這一氣下去就是五千年

龍龍的魅力是無人可檔的 而華麗的本性也不是曾被抹滅

所以她一定會用相當華麗的方法來處理(?) 這位剣子的~~剣伯伯你要保重...

感謝回文拉~

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-31 01:34 | 27 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第28楼夜玄昊2007-03-30 06:51发表的“”:
    这个...夫人的设定太..揪心啊
    咻咻麦是又要空等么?那尾心高气傲的紫龙啊...

让龙宝贝空等 我会很舍不得 可是毕竟剑子已经不是以前的剑子

他们俩的结局到底会是怎样......皆大欢喜是大家都喜欢的结局 可是世事不是能皆如人意的......

可是我能保证 龙龙不会成为第三者!!!!!(龙: 汝敢汝就完了!)

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-31 01:38 | 28 楼
    流浪中的蚊子

Quote:
    引用第29楼Maryanna2007-03-30 10:53发表的“”:
    看到夫人的出现我原本设想的可能性有一点剥离~~~不过一个普通人结婚没什么不可能啦,不过就是苦了小龙了,等了五千年再见面竟然面临当不当第三者的抉择(?????)
    吾不要啦,坚定的等大人的解释,吾不相信龙龙会要用那么不华丽的名词啦~~~婚外恋诶!!!老实的陈老师没那么激烈冒险的神经的样子,不过他都开始心疼了的说……
    话说那个老婆真的是没有特殊的原因吗???依旧垂死挣扎中~~~~~

對不起讓您剝離了(?)

不過劍子既然走進輪迴 其實就等於劍子已經歸回虛無了

而為什麼這為陳先生看到龍宿還是會有熟悉的感覺

是劍子動了什麼手腳嗎~~~(目前是秘密)

老婆有沒有特殊用意願 如果我告訴大大老婆是很普通的npc會不會被抽?(眾: 會!)

婚外情!!!(其實不是我在說 龍龍還真的有著個本錢的說.....)

大大放心  就算龍寶貝願意我也不答應的~~!

感謝回文啦!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝妳認真的回覆!

遇见了一个叫剑子的王子

顶端 Posted: 2007-03-31 01:47 | 29 楼
    «12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-22 04:18, Gzip enabled