«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
本页主题: 08.17 [轮回]序章~第七篇  唤 48F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

楓憶柳
說不出口的悲哀。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 102 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊唷。。美人啊。。。
不要毀了琴嘎Q口Q~~~那是你依託了五千年的思念啊!!
別哭別哭。。劍子最後還是回來陪你了~他不會忍心丟下你的!!
你的願望最終一定都會實現~把他咬下去就對了!!(喂)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
追逐你的目光無法停止,正如我的愛戀沒有盡頭;   蔓延在心靈深處的悲鳴,只因無法觸及你的溫柔。
顶端 Posted: 2007-04-27 10:15 | 40 楼
儒僕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 128 点
珍珠: 18141 颗

其實有那麼一瞬間我倒希望龍宿毀了那座牽絆的琴,
怎麼說呢, 總覺得這個陳老師真的已經不是劍子了, 即使他對龍宿的琴音有反應,即使他日後可能會記起龍宿, 他都不是當初的那一個劍子了 T_T

當看到那位宣雯小姐對著陳老師說天天一起出去散步很好的時候, 再對照著數千年前一心只想跟著劍子悠然共度一生一世的龍宿, 突然發現, 他們兩個人的願望不是很像嗎?就都只是想跟著心愛的人幸福的生活下去罷了. 於是乎, 雖然不想龍宿再這樣寂寞的等待,但卻也不忍心看那位宣雯小姐因此而喪失了原有的幸福.....哎呀.....都不知道該怎麼辦才好了~~~ ><(天:這妳就讓作者去想吧妳!!毆)

雖然能夠體諒當時劍子不想變成永生的嗜血者的選擇,但還是忍不住看一回怨一回,怎麼劍子就是不能夠想到即使他死了,龍宿還是會生生世世的執著等待呢? 怎麼劍子就忍心讓龍宿這樣寂寞呢?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 真切的回覆!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-28 00:59 | 41 楼
    流浪中的蚊子
    龙贵妃驾到~~~~(喊)
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17683 颗

轮回7 唤

培贤国中导师室

“恩…….陈老师,你可不可以先告诉我,你想知道这段曲子是要做什么?”

赖老师歪着头听世成哼了数次他在梦中听见的曲调后,还是一脸疑惑,

“这…这没什么,只是突然很想知道这首歌的来源,怎么样,赖老师?”
    “我不知道欸…..是说!你怎么会跑来问我阿?”

“我想说你是历史老师,说不定听的出来这是哪个年代的曲子。”
    世成一脸理所当然。

“说你呆….还真的挺呆….”喃喃自语。

“阿?”

“我说,你这不是应该去找音乐专科的苏老师吗?”

“阿!”恍然大悟。

音乐教室

清脆断续的钢琴单音,回绕在空荡的音乐教室,优雅的三角钢琴,苏雅全老师正试着把陈老师哼出的曲调,用钢琴重组弹奏。

“你听,是像这样子吗?”停下游移琴键上修长长指,苏老师抬头微笑。
    “是了!就是像这样,跟我听见的一样!”世成难掩兴奋。

“可是..陈老师,我的确没有听过像这样的曲调,不对,应该说,你所听见的不是完整的曲调。”

“什么?”

苏老师微微敛眼,十指游移在黑白交错的琴键上,弹出了世成梦中的曲调,时而急促,时而低吟,曲中多次看似停顿的段落,断断续续。
    “你听,陈老师,这曲子很多地方很奇怪,走走停停的,所以我在猜,这应该只是曲子的一部分,要不然,就是这曲子其实是合奏的。”

“合奏…….”世成想起了放在办公室里,那把紫金箫。

“陈老师,你听见的曲子,是用什么乐器演奏的?”

“应该是…古筝…”
    世成低头思索了一会,突然想起,“苏老师,你会不会演奏”箫”这种乐器?”

“会,那…..”

“苏老师,可以请你教我吗?教我用箫吹出这个曲调!”

小巷子,三两树丛旁的停车格。

陈世成,手中握着一把金光熠熠的紫金箫。

路人偶而经过,不免被这样有些怪异的景象吸引。

衬衫西装裤的男子,手中握着一把漂亮的箫,直直望着空汤汤的停车格。

还一边喃喃自语。

“我也只能想到这样了…不然也不知道还有什么办法…”

路过阿婆摇头心想“甘会是肖欸?可怜喔,无采生做缘投缘投……”

无视于身后阿婆传来的关心评论,世成一咬牙,猛的举起了箫!

路过阿婆被他的举动吓了一跳,急忙离开,“阿呦!肖欸要打人……..”

“不管了!先试了再说!”

举箫就口,鼓起了勇气!深吸一口气!

缓缓的,将记忆中的曲调吹奏,生涩的技巧,中气不足偶尔出现的破音,还有几个音不受控制的跑掉,不过世成仍紧闭着眼,一遍又一遍的吹奏着,原本运动僵硬的手指慢慢熟悉,断续的曲调渐渐流畅,世成心中不免微微得意,自己还是有点天份的。

就在这个时候,似乎有一道暖流流过心房,开启了某种情愫。

那到感受来的突然却莫名的怀念,霎那间,脑海中好像闪过什么画面。

有两条人影,一紫一白,谈笑相对……

重组重组,影像时而模糊时而清晰,就像陈旧的录影带。

渐渐的世成开始不只听见自己吹奏的箫声,也仿佛听见了,极其微弱的琴声。

箫声,琴声。

如天造般契合,相互交缠追逐。

像一泓秋水岸旁点点垂柳,轻扰涟漪阵阵。

当所有感受像被抽干的离开世成的脑袋时,睁眼一瞧。

他身在那古宅的大门前。

两盏精致的绣花灯笼摇摇晃晃。

这个时候世成才发现自己满身大汗,整个脑袋像被人搅过一般浑沌混乱。

又好像是开启了什么一样流窜着电流。

“这是…..怎么一回事…..?”

紧紧按着紫金箫的手指僵硬到无法动弹。

古宅的大门像是有意识的一般缓缓开启。

双脚自然的动作,世城走进了古宅中。

古宅中,仍是一片黑暗,只有圆桌上的油灯畏颤颤的燃着。

再走入,绕过门帘后,行过长廊,越过庭院,流水假山。

毫无迟疑的脚步,像是被什么吸引着。

就是知道,该往哪处。

后院的三角亭子里,一袭黑衣深紫发的人儿,出神的凝望眼前的白玉琴,恍若不觉来人。

白玉琴,在黑暗中散发出温润的光芒,就像明月一般,围绕那人。

低头看看自己手中的紫金箫,互相呼应一般,发出耀眼的紫金光。

正迟疑着该不该开口唤他,却听见那轻轻柔柔的低沉嗓音。

“你……终于来了。”

“终于………?”

那人缓缓抬起头,用一双深邃的琥珀色双眼望着他。

眼中,还有水光。

“你……在等我?”

为什么?

“是你出现在我梦中?......你到底…?”

是谁?

越是看进那人的双眼,脑袋中的电流越转越快。

“阿!”

终忍不住,闭上了眼,逃离那双珀眼的凝视。

看在龙宿眼里,心中,哪里又崩落了一些。

嘴边扬起一抹自嘲的笑。

也闭上了眼。

吾…在期待些什么?

都五千年过去……..

“龙宿…….?”

震动。

“龙宿……。”

迟疑却坚定。

唤着。

张开眼,龙宿也望向世成,那双漆黑的双眼。

霎那间和千年前那张,俊逸的脸庞重叠。

那白衣飘逸的身影。

“剑……….子…….”

艰难的开口,浑身不住的颤抖,动弹不得。

会……

会是你吗?

“龙…呃。”

没有前兆的,世成眼睛一闭。

倒下。

“剑子!!!”

---------------------
    我的天阿~我多久没贴文了 我自抽
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    很久很久以前 有一个叫龙宿的公主

遇见了一个叫剑子的王子

从此便过着幸福快乐的生活 (众:中间的故事勒??)
    顶端 Posted: 2007-08-19 00:19 | 42 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

我也很久没有画了(吃了豹子胆爬上来。。。剑龙专用楼努力建设中。。。)
    陈老师。。。现在忽然觉得他是一个对老婆不好的男人?
    那个(小声地说。。。),古筝和古琴还是有区别的把?
    现在的感觉很象魔幻悬疑片。。。(继续看霸王帖。。。图图会有的,结婚证也会有的。。。明天是充满希望的。。。》-《。。。。)

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2007-08-19 04:03 | 43 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

= =,今天看到了狗血插图....跑过来看这个文.哦哦哦,原来又有新的我竟没注意.
    不过呢,剑子还是剑子么?
    这个老师身上会保留多少剑子的成分呢?
    感觉上,龙宿很亏啊.等了这么多年,等到的是物是人非.
    楼主,对东宫好点点吧.人家可是个善良的女人.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-09-10 20:48 | 44 楼
    天穹
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17531 颗

用5000年來賭一個結果,就算喚醒了劍子又如何,
    今世....劍子他有他今世該盡的義務,今世無法負的人,一時的喚回,龍娘娘真能得到,她的一世悠然??

還是再一次等劍子的下一個輪回?

可憐的龍咻,希望..大大若不給他個原滿......便,給他個痛快唄
    顶端 Posted: 2007-09-22 03:10 | 45 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

Re:[轮回]序章~第七篇 唤 [8/17,48F]

"轉眼五千年"!!!
    啊!那个……时间过得好快!(你笨啊,这样才能显示宿宿的一往情深嘛!)
    可是,是不是,嗯,啊,怎么说,太残忍了?五千年的寂寞啊!!!(这个嘛,确实有点)
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-06-03 16:58 | 46 楼
    mama19640825
    想平平凡凡生活,安安心心到老
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17178 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我晕,五千年耶,不是五年,五十年,五百年,而是五千年耶!!!还是孤独地守望一个不知道会不会出现的人的五千年,等到的也许已经物是人非,这样的执着真的有意义吗?非常之心痛啊,为龙宿等待了的五千年。
    顶端 Posted: 2008-09-25 22:14 | 47 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好心疼,看到等了剑子五千年的龙宿……
    不明白,剑子为什么要选择死亡?不明白,剑子为什么要选择忘记?
    留下龙宿一人的剑子太狠心了!
    龙宿等了那么久,那些独自一人的朝朝暮暮他是如何熬过?仅靠着着心中的一点回忆,仅靠着心中的那一丝执念,他如何撑得下去?再见剑子,却已往事如烟,叫他情何以堪?看着忘却前尘的剑子,他那一腔深情一世相思向谁诉?无解。
    只盼剑子能早日忆起往日的一切
    顶端 Posted: 2009-04-07 23:34 | 48 楼
    若雪柠檬
    思君使人老 岁月忽已晚
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17111 颗

Re:08.17 [轮回]序章~第七篇 唤 48F

五千年的等待啊、五千年的寻找。
    不是五百年,而是五千年啊!
    五千年,物是人非。
    再多的热情,再多的期望,也都差不多都麻木了吧!
    五千年,剑子也不停地轮回了很多回吧!
    那碗孟婆汤也在一次一次不停地喝。
    前世今生的也在不停地遗忘吧!
    五千年,龙宿多么得孤独多么的寂寞。
    若不是为了剑子,为了剑子的那一句话,那个答案。
    五千年的漫长时间,怎能轻易地熬过来来呢!
    心疼龙宿啊!
    剑子应该是记起龙宿了吧!
    一定要想起啊!
    要不然龙宿将会多么的绝望。情何以堪啊!`````TAT`````

期待大大的更新~加油哦!~~
    凤兮归来栖何处?
    黄泉碧落皆不见!
    顶端 Posted: 2009-04-11 10:51 | 49 楼
    «234 5 » Pages: ( 5/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 01:06, Gzip enabled