«456 7 891011» Pages: ( 7/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

作者 Gisia (強者貴在心堅。)                     站內 Feeling
標題 kizu no hanabira
時間 2007/06/12 Tue 21:26:49
───────────────────────────────────────

廣韻也終於寫完了。
學妹傳來後現代小說。
突然一陣傷心。

應該是「傷心」。

反正逐漸分不清楚詞彙的定義,大約是解構完莊子的後遺症。
(白蘭地大約是沒攪勻,虎皮卷的味道真詭異啊!)

命相說已然有目標,其實你跟本不需要聽別人講。
你覺得呢?

就像你現在的傷心。

太多情緒紛沓而來,修習道家的人不應該是這樣。
然而敏銳天線是握筆之人需具備的苦難,不然這個世代太平安,文字恐怕不夠波瀾壯闊。

只是那一陣傷心沒有來由,就在此下過雨的黑夜掩襲而來。
或許是濃稠的黑夜遮掩了他的行跡也說不定。

開門的時候被下緣刮傷,腳跟還有血痕未曾痊癒,泡了太久的雨的關係。
泡了太久的雨?

雨幕那麼大,騎著盲車不等同於泡在雨裡嘛!
(白蘭地的味道好濃啊!)

泡了太久的雨,角質軟化的關係。
就像泡在那一片飄著夢想破碎浮冰的海洋,死前還額外有冰冷的恐懼。
因為角質軟化所以更容易碰破了。
(終於放棄了虎皮卷。)

呀呀,結果到現在離題好遠啊。
就在傷心的當下,給了一個花瓣的題目。
傷心像花瓣?恐怕是一時恍惚的臆想。

傷心像花瓣,讓人想唱「想起」。
(但此時播的是花雨夜呢?)
傷心像花瓣,應該像是櫻花雨,就像你未完成的故事中,櫻花之愛,決裂、壯烈。

明明是傷心卻是粉紅色的?
太弔詭。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-15 23:03 | 60 楼
飞羽冷月
修心,静心。

標題 Re: JUST WANNA RUN AWAY
時間 2007/06/18 Mon 22:57:51
───────────────────────────────────────

> 影影綽綽 忽然失措 數不清花瓣有幾朵
 影影綽綽 忽然失措 數不清韻部有幾個

> 靜靜坐著 書卷翻過 落定的塵埃有幾顆
  靜靜坐著 書卷翻過 中古的擬音跨隴謀

> 誰料一陣風吹過 吹亂紅的綠的 許多年後才發現竟是一種顏色
  誰知課本那麼厚 厚得能當枕頭 睡醒之後才發現考試不容易過

> 好多人一笑而過 悠悠然無人來賀 莫非也是一種宿命的選擇
  前輩每低空飛過 都去放鞭炮祝賀 現只後悔平時高香燒不多

> 我是自己的 不聽別人說 冥冥中 如此難把握
  我是誠懇的 老師別當我 段玉裁 如此難把握

> 我是別人的 自己從不說 在沉默中 守住了沉默
  同學拍拍我 無命人難救 看開一點 明年再重修

> 我是自己的 不聽別人說 冥冥中 如此難把握
  我是誠懇的 老師別當我 章太炎 如此難把握

> 我是別人的 自己從不說 在沉默中 守住了沉默
  老師拍拍我 明年say hello 我TAT 眼淚如江流

> 影影綽綽 忽然失措 數不清花瓣有幾朵
  影影綽綽 忽然失措 記不清哪本有幾攝

> 靜靜坐著 書卷翻過 落定的塵埃有幾顆
靜靜坐著 時針繞過 早晨的陽光又來了

> 誰料一陣風吹過 吹亂紅的綠的 許多年後才發現竟是一種顏色
  誰知課本那麼厚 一頁就摸好久 幾小時後才發現結果雅喜跨謀

> 好多人一笑而過 悠悠然無人來賀 莫非也是一種宿命的選擇
  這學期會不會過 淚紛紛黯然回首 莫非重修也是宿命的選擇

> 莫非也是一種宿命的 選擇
  遇上聲韻是種宿命的 悲歌...
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-18 23:04 | 61 楼
飞羽冷月
修心,静心。

IQ.EQ變AQ

IQ已經老掉了牙,EQ又要退流行了, 現在則是 AQ當紅,但何謂AQ, 大部分人是莫宰羊 ,看本文可以 宰羊 了.

甚麼是 AQ?

選擇今天我要找到美好的事,還是要專注於煩惱的事 ? 我們要選擇感恩、寬容,抑或是要讓抱怨、憤怒來折磨我 ? 我們甚至可以在今天選擇關心他人,對他人感興趣的機會,而不要讓冷漠習慣性的在心頭。

30 年前,我對當時的工作非常不滿,時常抱怨,也多次口頭叫嚷要辭職。
有一天一位其他部門的年長主管跟我說:「永遠不要因為這個工作不好而辭職,一定要因為另一個工作更好而辭職。」這二句話對我很重要,影響也很大。

30 年後的今天,回想起來,他說的真的很有道理。現在的公司制度不好,下一個工作機構的體制多半也有缺陷。現在的公司不公平,誰能保證新的公司一切都很合理公道。現在的公司有派系,天知道多少公司有同樣的權力鬥爭問題。跟現在的主管處不好,新工作的主管就一定處得好嗎?

AQ (逆境商數 )

近來在企業管理領域出現了個新名詞 AQ( Adversity Quotient)明確地描繪出一個人的挫折忍受力,或是面對逆境時的處理能力。

根據AQ 專家保羅 . 史托茲 博士的研究,一個人 AQ 愈高,愈能以彈性面對逆境,積極樂觀,接受困難的挑戰,發揮創意找出解決方案,因此能不屈不撓,愈挫愈勇,而終究表現卓越。

相反的, AQ低的人,則會感到沮喪、迷失,處處抱怨,逃避挑戰,缺乏創意,而往往半途而廢、自暴自棄,終究一事無成。

AQ不但與我們的工作表現息息相關,更是一個人是否快樂的重要關鍵。尤其在大環境不景氣的當下,不論是在職或待業,突發狀況的發生機率都會提高,因此練就一身回應逆境的好本領,就愈顯重要了。

到底該怎麼做,才能提昇自己的 AQ呢?  

1、 凡事不抱怨,只解決問題:

碰到不如意的情況,AQ 低的人會怪東怪西,都是別人的錯,害自己不能如願,抱怨過後,心情往往更加沮喪,而問題依舊無解。
AQ 高的人通常沒時間抱怨,因為他們正忙著解決問題。所以請減少抱怨的時間,因為少一分時間抱怨,就多一分時間進步。

2 、 先看優點,再看缺點 :

當挫折發生時,如果第一個念頭是:「完了,這下沒救了。」那就很難逃脫悲觀的詛咒。
AQ 高手的做法是,遇到狀況,先問自己:「現在有什麼是可珍惜的?」換句話說,在挫折中找優勢,並把它轉化成進步的助力。

例如,突然失業當然錯愕,但想一想,現在多了時間自己可支配,還有資遣費,於是再進修培養第二專長,似乎會是不錯的想法,也許就此開創出另一番格局。
畢竟,自怨自哀解決不了問題,懂得在逆境中找機會,才是高 AQ的精彩表現。

3、 將當下的不幸,變成日後的「幸虧」 :

看待挫敗, AQ 高手清楚知道,一時的成敗並不能定一生。
就像李安,大學沒考上,卻因此找到了自己真正的舞台,現在想想,還真「幸虧」當時沒考上大學,要不現在就不是這番光景了。因此只要保持樂觀,塞翁失馬焉知非福, AQ高手就能將當下的不幸,變成日後的幸虧....
[ 此贴被飞羽冷月在2007-06-21 22:50重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-21 22:41 | 62 楼
飞羽冷月
修心,静心。

赤裸

http://2222.lzwu.com/zhan/souyy1/1740/9.Wma

作詞:崔惟楷 作曲:Marcnelkin/Tobias Erik Karlsson/Jim Dyke
編曲:蔡科俊 演唱:周蕙

你的愛我無法逃脫 你是道溫柔的鎖
你讓我愛 給的太多
你的眼我不能閃躲 藏不了我的脆弱
你面前是最真實的我
我從沒這樣瘋狂愛過 愛過

*我讓心赤裸 有你就不怕犯錯
 是你給我 所有勇氣去做
 心只為你赤裸 我只讓你擁有我
 藏在面具之後的我 心只為你赤裸

你的愛是我的線索 你是我溫曖的窩
解除我所有 疑惑
你的心我好想觸摸 為了你我會執著
我們的默契不用多說
我沒從這樣瘋狂愛過 愛過

Repeat *

放手去愛 放心去愛
我明白你對我的愛
用力去愛 用心去愛
我們之間沒有傷害

Repeat *,*

為你赤裸YA~YA~
藏在面具之後的我 心只為你赤裸

===

熊熊想到,霹靂月刊上那張雙面龍宿.......................
[ 此贴被飞羽冷月在2007-06-26 13:36重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-22 02:30 | 63 楼
飞羽冷月
修心,静心。

柏拉圖有一天問老師蘇格拉底~~什麼是愛情?

蘇格拉底叫他到麥田走一次,要不回頭地走,在途中要摘一棵最大最好的麥穗,但只可以摘一次。

柏拉圖覺得很容易,充滿信心地出去,誰知過了半天他仍沒有回去,最後,他垂頭喪氣出在老師跟前訴說空手而回的原因:"很難得看見一株看似不錯的,卻不知是不是最好,不得已,因為只可以摘一次,只好放棄,再看看有沒有更好的,到發現已經走到盡頭時,才發覺手上一棵麥穗也沒有。"

這時,蘇格拉底告訴他:" 那 就 是 愛 情 ! "

柏拉圖有一天又問老師蘇格拉底~~ 什麼是婚姻?

蘇格拉底叫他到彬樹林走一次,要不回頭地走,在途中要取一棵最好、最適合用來當聖誕樹用的樹材,但只可以取一次。

柏拉圖有了上回的教訓,充滿信心地出去,半天之後,他一身疲憊地拖了一棵看起來直挺、翠綠,卻有點稀疏的杉樹。

蘇格拉底問他:"這就是最好的樹材嗎?"

柏拉圖回答老師:"因為只可以取一棵,好不容易看見一棵看似不錯的又發現時間、體力已經快不夠用了,也不管是不是最好的,所以就拿回來了。"

這時,蘇格拉底告訴他:" 那 就 是 婚 姻 ! "

柏拉圖又有一天又問老師蘇格拉底~~什麼是外遇?

蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花。

柏拉圖又充滿信心地出去,兩個小時之後,他精神抖擻地帶回了一支顏色豔麗,但稍稍焉掉的花。

蘇格拉底問他:"這就是最好的花嗎?"

柏拉圖回答老師:"我找了兩小時,發覺這是最盛開最美麗的花,但我采下帶回來的路上,它就逐漸枯萎下來"

這時,蘇格拉底告訴他:" 那 就 是 外 遇 ! "

又有一天又問老師蘇格拉底~~什麼是生活?

蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花。

柏拉圖有了以前的教訓,又充滿信心地出去,過了三天三夜,他也沒有回來。

蘇格拉底只好走進樹林再去找他,最後發現柏拉圖已在樹林裡露營紮寨。

蘇格拉底問他:"你找著最好看的花麼?"

柏拉圖指著邊上的一朵花說:"這就是最好看的花。"

蘇格拉底問:"為什麼不把它帶出去呢?"

柏拉圖回答老師:"我如果把它摘下來,它馬上就枯萎。即使我不摘它,它也遲早會枯。所以我趁它還盛開的時候,住在它邊上。等它凋謝的時候,再找下一朵。這已 經是我找著的第二朵最好看的花。"

這時,蘇格拉底告訴他:" 你 已 經 懂 得 生 活 的 真 諦 了 ! "
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-26 13:36 | 64 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

两个有闲的人.....
我觉得苏格拉底面对死亡的淡定比较迷人的.
名为公平的审判下饮下群众的毒,也是自己的毒吧.
他的死,很大程度上他自己要负责.
我不爱他,但是觉得他是个有魅力的人.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-06-26 19:27 | 65 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

其实花和人有相当大的差别。花的价值太小。所以衡量很难。但是人是有那种一眼看到就知道好过他的实在太少的人。
花由人采摘。人却不能。
我来RP。。。飞羽不要怪我啊。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-06-27 14:23 | 66 楼
瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第61楼飞羽冷月2007-06-18 23:04发表的“”:
標題 Re: JUST WANNA RUN AWAY
時間 2007/06/18 Mon 22:57:51

.......

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
顶端 Posted: 2007-06-27 14:30 | 67 楼
飞羽冷月
修心,静心。

愛情

bau:愛情很容易得手啊,只要你閉上眼睛。

====

樓上兩位請見諒,且待考試後回貼,感恩。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-28 11:34 | 68 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Gisia拿手菜:炸螽斯。 有別於炸蟋蟀的口感,醃漬24小時、大火快炸、火速過油、正宗嘉大螽斯,一流料理,一流享受,來電請撥0800-000-466,恁爸閒閒,閒閒閒,死透透。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-28 19:38 | 69 楼
«456 7 891011» Pages: ( 7/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-18 15:59, Gzip enabled