«567 8 9101112» Pages: ( 8/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第66楼空劫2007-06-27 14:23发表的“”:
其实花和人有相当大的差别。花的价值太小。所以衡量很难。但是人是有那种一眼看到就知道好过他的实在太少的人。
花由人采摘。人却不能。
我来RP。。。飞羽不要怪我啊。

人也是可以摘的....................(害羞的跑走)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-29 22:56 | 70 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第67楼瞑鏡2007-06-27 14:30发表的“”:

此处是被引用的隐藏贴

聲韻是一門讓人無言的學科.............一一|||
因為根本毫無規則,多數只能硬背...........

而且老實說,一點也感覺不出它的實用
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-29 22:59 | 71 楼
飞羽冷月
修心,静心。

作者 Gisia (強者貴在心堅。)                     站內 Feeling
標題 今天的小說是柴魚
時間 2007/06/28 Thu 12:22:31
───────────────────────────────────────

聽好喔!坐好喔!今天的小說是柴魚。

對,你沒有聽錯,不是今天的「午餐」是柴魚(也不會有人拿著柴魚當午餐吧?怎麼啃?
跟法國麵包一樣啃嗎???),而是今天的「小說」是柴魚。

可是兩千字裡我怎麼會只看到柴魚呢?

假設一:肚子太餓。(人們總是只看到自己想看的東西,就像你在人群中只會注視一個美
女─不要反駁說不只一個,人類的眼睛還沒有辦法兩個分開行動─其實你只是想看而已,
幹麼一定要說成是一見鍾情呢???)

假設二:這隻被描述成黑黑的、硬硬的、躲在旁邊不說話的柴魚(差點接成『確實觸動了
你一部分寂寞的心靈』,駱胖,你知道的,我們總不是要盜版,只是書讀多了,碰到期末
考的極大期─就跟地球上就是有那麼多的水然後遇到月球引力大形成潮汐─難免就會像這
樣接錯線,接錯線從來就不是一種錯誤,只要地線有接著,不要導電就好了),那個拙重
(濁重?)的形象不知道為什麼就讓你記住了它(事實上人不要太大眾臉嘛!人就是要有
自己的特色嘛!所以我一直都以自己像小叮噹的體型為榮!)

假設三:只是因為柴魚有笑點。

但是柴魚完全不是這篇文章的中心,等一下,作者說,這篇文章其實也沒有中心。那好吧
,既然沒有中心,我們就只好用圓規有尖尖的針的那一腳自己戳一個。(你說太冷?這也
是特色啊!冰山社萬歲!)

至於既然是肚子餓了,等一下還有考試而冷氣舒服到讓人想睡,我幹麼還在這裡因為柴魚
而佔用已經因為氣化宇宙論人性論才性論才性四品天人感應陰陽五行越名教而任自然爆掉
一次的腦袋硬碟還有刻鋼板刻到廢掉的手咧?(句子太長?k老師出題也沒有句讀啊!師
曰:自己點。)

其實當答案真正揭曉的時候我們很容易發現,所有選項都不是答案,你可以告老師唬爛你
,但是你沒有辦法告命運唬爛你。就像現在桌上擺著後現代主義的講義,陽具中心和兩片
陰唇在打架,周公在旁邊掠陣,腦袋全變成焦土,你也永遠算不出投資報酬率。

就像你永遠不知道文章為什麼有柴魚、蘋果為什麼要打到牛頓(然後讓他發現萬有引力接
著讓你算到死)、愛因斯坦怎麼推出質能公式、畢卡索為什麼畫風多變、梵谷幹麼割掉耳
朵、三島由紀夫怎麼不選別的方式自殺,還有,等一下現代小說要考什麼??

哈姆雷特(有沒有記錯?)裡面有一句名言:to be or not to be, it's the question.
同理,知道或不知道,誰知道呢?(God knows?)

所以即使等一下要考試了,你也不知道要考什麼?就像你永遠不知道為什麼出現在文章的
是柴魚不是鯊魚,打到牛頓的不是梨子而是蘋果。至於考完之後你會哭還是會笑(再繼續
寫下去,哭的大約是老師吧),母親到底要跑去哪裡(唉,放個追蹤器豈不好?)還有蠶到
底要吃掉多少岩石,甚至於春麗是哪個星座而火柴跟柴魚是不是遠親,其實只要你言之成
理,還不是把分數給殖民了?
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-29 23:07 | 72 楼
瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第71楼飞羽冷月2007-06-29 22:59发表的“”:

聲韻是一門讓人無言的學科.............一一|||
因為根本毫無規則,多數只能硬背...........

.......

學會聲韻在大4的訓詁很有幫助= =
因為很多古籍都是使用一堆假借字啥的= =...
這學期上史記我們老師就額外講了很多聲韻的東西...
這大概就是聲韻的用途吧= =...
思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
顶端 Posted: 2007-06-29 23:55 | 73 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第73楼瞑鏡2007-06-29 23:55发表的“”:

學會聲韻在大4的訓詁很有幫助= =
因為很多古籍都是使用一堆假借字啥的= =...
這學期上史記我們老師就額外講了很多聲韻的東西...
這大概就是聲韻的用途吧= =...

大囧
我越來越覺得自己或許不是讀中文的料了........(一整個沮喪)

聲韻會跟訓詁有相關喔Q口Q|||
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-30 00:02 | 74 楼
瞑鏡

Quote:
引用第74楼飞羽冷月2007-06-30 00:02发表的“”:

大囧
我越來越覺得自己或許不是讀中文的料了........(一整個沮喪)

.......

中文這種東西...就是...
站在外面看很爽= =...在裡面沉浮很不爽!!!=A=...

聽說是有關係@@
通常是國音=>聲韻=>訓詁...
文字學的關係我目前還沒聽說過就是了= =...

我的史記課本幾乎老師上的每一課都有講到聲韻...因為老師是聲韻老師= =...
所以應該有關係啦0.0(應該不會被唬吧...囧)

顶端 Posted: 2007-06-30 00:07 | 75 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第75楼瞑鏡2007-06-30 00:07发表的“”:

中文這種東西...就是...
站在外面看很爽= =...在裡面沉浮很不爽!!!=A=...

聽說是有關係@@
.......

不不,進來到不見得會很不爽,只是會慢慢理解「中文」兩個字終究不如自己想像的那麼美好,
中文系不會把你養成李白至多養成杜甫(怨)
不見得會寫東西,但至少很會找資料(怒)

然後夢想幻滅,就跟男朋友一樣...你一直都以為男朋友就是邁向快樂的所在,問題是他可能是帶給你最多煩惱兼破壞你對愛情想像的那一個,就跟中文一樣。

用過的才知道箇中辛酸啊~~

不過雖然說聲韻讓人生不如死死了就算,下學年還是會考慮去聽(自毆)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-30 00:23 | 76 楼
瞑鏡

Quote:
引用第76楼飞羽冷月2007-06-30 00:23发表的“”:

不不,進來到不見得會很不爽,只是會慢慢理解「中文」兩個字終究不如自己想像的那麼美好,
中文系不會把你養成李白至多養成杜甫(怨)
不見得會寫東西,但至少很會找資料(怒)
.......

嗯...大部分都不會不爽啦...只是說...
每次要探討一大堆什麼後設後現代現代我就很想死...orz
我大概還沒被染黑...目前還是李白的狀態XD(<=心情態度上...)
A豆...我不喜歡男人所以我不太懂男人有啥好的= =...<被巴>

真的不見得會寫東西!!!<激動>其實實作方面的訓練真的很有限@@

話說,俺布研社有個學姊,當年聲韻以95以上高分HIGH趴...<囧>

顶端 Posted: 2007-06-30 00:27 | 77 楼
飞羽冷月
修心,静心。

>>每次要探討一大堆什麼後設後現代現代我就很想死...orz
後現代小說,我等下貼上來大家後現代一下,
話說後現代真的讓人很暈................

跟「後現代」較真,笑a喔= =”

>>我大概還沒被染黑...目前還是李白的狀態XD(<=心情態度上...)
真好,我才兩年就玩完了........

>>A豆...我不喜歡男人所以我不太懂男人有啥好的= =...<被巴>
       ^^^^^^^
我有小小的抖一下.............

所以同理,我不喜歡聲韻所以不太懂聲韻有什麼好(被巴)

>>真的不見得會寫東西!!!<激動>其實實作方面的訓練真的很有限@@
應該說,中文系,不是把「寫作」當作「實做」吧...............= =

>>話說,俺布研社有個學姊,當年聲韻以95以上高分HIGH趴...<囧>
我也聽說一個恐怖的學妹..........配分80他就拿80.............
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-30 01:03 | 78 楼
飞羽冷月
修心,静心。

作者 Gisia (強者貴在心堅。)                     站內 Feeling
標題 要以自己是旁門左道為榮
時間 2007/06/30 Sat 00:58:23
───────────────────────────────────────

要以自己是旁門左道為榮。

寫不了一本正經的東西,但你平常閒暇也不會去翻那些東西,非不得已看正經八百的東西
也會加速呵欠的速率,足證了正經不是你的本性。

所以不要勉強了,沒救了。

愛自己想要的,不想要的就不必在乎了。

沒有投資就妄想得到,天下沒有這麼便宜,而人生總是掠龜走鱉,既然是不入流的東西反
而比較能取悅自己,至少不是盯著大家所謂「正道」的東西在流血流汗外加流淚。

學術思想很正經,但你就是正經不了。你坐下來就想踹掉讓腳悶悶的鞋子、發語詞常常是
「靠」、坐的姿勢永遠歪七扭八脊椎節節與椅背貼齊、想哭就哭想笑就笑、不順心就擺臭
臉、思考總是不合常規看到天空好美也想笑、喜歡的就拼了命去作不喜歡就敷衍了事、見
了人不會說人話見了鬼甚至只會尖叫、腦子永遠一堆耽美又沒營養但很自得其樂的東西。

朝服很硬,老子穿不慣,老子喜歡抓癢不喜歡站得直直躬得曲曲,不知道根據你的臉色講
話。

老子啥?老子都不老子。

老子都不老子,玩自己喜歡的事然後喜歡玩這件事的自己。反正愛有等差所以喜歡的事儘
管不入流你還是那麼喜歡,就像喜歡的人未必很優,你還是傻傻的。反正你從來就偏心且
自我。愛自己的第一步要愛自己愛的,肯定自己為此付出的努力。

一流二流三流,不曉得哪個說過什麼刀法一流人下流(記錯了?),總之不管上流下流風
不風流順流逆流砥柱中流符合潮流政商名流還是意識流,愛自己的手段是取悅自己嘛!就
像熱狗說的:像我這種咖小都能得獎。做人不要怕嘛!(hey, you, let's sing '我愛台
妹,台妹愛我,xxx算什麼~')

老師說:老師在講你沒有在聽嘛!

老師教你國文英文數學物理化學歷史地理生物,教你答題技巧,沒有教你「什麼是快樂」
對不?(有書為證:「學校沒教的事」)

所以呢,關於「你」是什麼而甚至「你」算什麼,反正世界上有那麼多不可思議,如果說
這個世界的所有規矩就是你翅膀的極限,那莊子的大鵬鳥也不用飛了,然後阿姆斯壯會宣
稱:我沒有看到李白。

引述:「越是被人嘲笑的夢想,越是有實現的價值」至於要談「價值」,如果仍是「啊,
你哪一天終於成為了主流而聲名大噪」而你「終於覺得自己苦盡甘來」那麼你還是有待
咩!

至於漫隨天外雲捲雲舒諒尚不是你能達到的境界,儘管你弄了一張椅子爬上樓頂,雲很多
太陽很大,大朵的雲帶著小朵的雲一家子攜家帶眷,呼呼的往北邊趕路,而你睡得天塌不
驚。

還是上演著你的旁門左道,然後興沖沖的打著耽美的小說。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-30 01:09 | 79 楼
«567 8 9101112» Pages: ( 8/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-19 09:00, Gzip enabled