«123 4 5678» Pages: ( 4/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

收敛了嘴巴不再出风头,冷淡的脸和始终抿紧的唇角,我不知道连下巴的角度,是否也会被解读成一种高傲?

偶尔会想起那句描述昊的话,去掉那惊人的气势,确是天下第一的美人,但是气势会去掉吗?

我的内里装载一个塞满感情长满霉菌腐烂发臭的罐头,外面看来就像只冰冷冷的铁罐。最近词选习作,偶然得到了一个很有感觉的句,‘照影回首梦太长’,我从人文馆眺望,天清但不天晴,远山葱茏,却不见哪条路上会找到当初的我,冷漠?

从没有想过跟谁比较,是因为清楚自己就站在这里,有什么残缺,有多少能力,不属于我,未曾想过去追求。那天老师说,心里不由自主去跟那个人比较,就是在意,那么从未想过比较,是心胸宽阔,还是目下无尘?

尘,既是尘,装满了是迷了自己的眼还是这样比较像红尘中人?

我不知道。

我在哪里我要去哪里,生命中哪一个人不是过客?我们掇拾星星的光絮,谋求‘我’这艘船的舵向,都说苦海无边,但我们该用怎样的面目去承受这个世界?

冷漠?我爱爱我的,不懂为什么对于旁人,还要嘻笑?目下无尘或许只是一颗容纳不禁太多的心,眼神交会眼神,连视线的角度都伤人。厘清了现实拥抱残缺,是不是也是一种用刀割心的感受?

这个时候我格外想念龙宿。我没有那样个风光,丑,而且满脑妄想,但是对于美好的东西,谁不会心生向往?在行走的路上,每个成为过客的人,是不是都像那片苦海中的岛屿?只是岛屿,侯鸟或许会驻足,但终究只是过站。

既然只是过站,嘻笑?

或许,真的目下无尘。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-01 13:37 | 30 楼
飞羽冷月
修心,静心。

作者 Gisia (強者貴在心堅。)                     站內 Feeling
標題 無一物
時間 2007/05/03 Thu 22:14:05
───────────────────────────────────────

分別。

我不去預想那種東西的。

就像習慣茫然一樣。

就算遠山蔥籠,不見來時路。

預演的時候,坐在台下,黑暗、打燈,人生如戲,感覺遲滯的心跳。

心跳,那麼便是活著。

非死。

非死,又拒絕盲目,那麼便看吧。就算在一片迷霧中,張開那麼大的眼睛。

看見、看不見,迷霧,視野飛逝,視也非視,是也非是。

我仍覺得,那是看
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-03 22:19 | 31 楼
飞羽冷月
修心,静心。

煩請刪除此貼

天氣陰霾,大朵大朵的雲氣像是匯聚了世間的水分,卻不乾脆的下,似消耗戰的兵法,一天到晚沒完的雨,簡直能把人逼瘋。

剛剛走進室內好不容易轉乾的外套,隨著我再次走出室外又濕了,當然我手邊有傘,只是...就突然想淋雨了。

這幾年我盡力的不讓自己傷春悲秋,雖說是小有斬獲,但是物色之變,心亦搖焉,這樣不成春天的春天,這樣綿綿不絕的小雨,這樣晦澀的天光,褲腳總是沒法乾著的苦悶,實在讓人的心情難免低壓。
[ 此贴被飞羽冷月在2007-05-05 22:51重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-05 20:47 | 32 楼
飞羽冷月
修心,静心。

上联:九重云霄龙麟现
下联:千里西风吹羽衣
横幅:却尘外华丽无双

上联:冰风乍歇鹊仙唱
下联:小雪初晴共卧香
横幅:飞梅处笑看轮回
[ 此贴被飞羽冷月在2007-05-06 23:58重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-05 21:31 | 33 楼
飞羽冷月
修心,静心。

月舞

让我在你心上轻轻的跳舞
用歌唱洒落的桂花香气
在月光流转的杯里酿满醇酒

让我在捣声的曲子上轻轻的跳舞
梦是十八年华停在云宫里的精灵
在曼珠莎华的彼岸摆渡扁舟

让我在群星的府第间轻轻的跳舞
烧尽二颗仙丹千颗眼泪一路含笑的能量
在宁静海畔堆满彩霞的衣袖

让我在你的心上轻轻的跳舞
于心尖的键盘踩成一阕宫词
听谁说 碧海情天 夜夜的海潮
听谁说 金风玉露 朝暮鬓也成雪
而你轻轻的摇落的如絮的心
是震怒 是惋惜 还是不舍的离愁?
[ 此贴被飞羽冷月在2007-05-06 23:59重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-05 22:05 | 34 楼
飞羽冷月
修心,静心。

我 我是哪个我?是杀戮之前 抑业火过后?
梦 哪个才是梦?是人寰的假寐 或永世的心魔?

握你的手 谁的手 附在影子上 阻止我?
离去的片段 恋恋不舍 谁的眼眸?
纵使相逢 冰与火 不尽的梅雪 怎回首?
梦幻的背影 箫声忽断 是谁曾经来过?

冥叶成烬 拓印在 生死相随的血迹 谁轻轻踩走
冰风不息 低吟着 莲花一度绽放时 不灭的传说…
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-07 00:00 | 35 楼
飞羽冷月
修心,静心。

作者 Gisia (強者貴在心堅。)                     站內 Feeling
標題 揀影
時間 2007/05/11 Fri 21:37:10
───────────────────────────────────────

或許不該這樣說,但我確實是個容易被感動的人。

這麼開頭或許很突兀,不過先聲奪人,前情提要也是一種開脫。

應該這麼說吧,我應該是...被她感動。

愛一個人,能有多大的能量,我尚且不知,但她的能量,或者說,胸襟,確實是令人驚嘆
的。

聽她說,她喜歡的人,叫齊。

聽到這個名字的時候,我有點恍惚。

聽她敘說愛戀的過去,一杯咖啡很快就見底,不要緊的,室內有冷氣,外面有太陽,就算
是一個並不美麗也不可愛的女孩子,敘說瓊瑤般的回憶,那有什麼關係呢?

「如果,戀愛不以成敗論,那我的愛情學分,也算是修過了吧。」

但很多事情,還是已成敗論的。不然,不會有些人,只能仰賴記憶維生。

「很難對一個人那麼好的...」抿了一下,「會讓我想起小說裡的一句話,其實對他好,
是對自己好。」

「因為妳喜歡他吧。」

「嗯。」

「可是為什麼要讓他傷害妳?」

「無心之過,或者故意...現在追究這些都無意義了,」,「妳愛他,他才傷害得了妳。
就某種層面來講,算咎由自取吧。」

「...」

「名字的禁忌、跨越的禁忌,現在感覺,真是幸好呢。」

咖啡店也打烊了。

鐵門拉下,謝幕。

「妳...」

路燈把影子拉得很長,卻稀微。

「他的名字叫齊,我想這一生,或許再也碰不到一個人,能給我這樣的回憶。」

天空卻是亮的,星座卻已沉沒。

「在此之後,我發現,每個我喜歡親近的人,其實都有著他的影子。」,「這算不算蒐集
呢?」她笑了一下,「愛情十日談裡面說,『有情是可貴的,好朋友不該互相利用。愛情
卻是虛偽的,往往只是各取所需。』」

「...」

「你會把我的故事紀錄下來的,對吧?」

我擰熄手上的煙。

「是。」

我只是一個浪漫的販售者,不是愛神派來救贖迷途羔羊。

然而此時,我卻陷入一種恍惚。

河堤上,那個既不美麗也不可愛的女孩子已經消失了。

水面上映著模糊的臉孔。

一瞬間有被揭穿的心虛。

她,並不知道,我的名字,其實也叫齊。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-11 21:42 | 36 楼
飞羽冷月
修心,静心。

一 水調歌頭

江浪送波去,霜清落蘆寒,
舟中一片歌響,剪影倚欄干。
雲裡參商掩去,朔氣翻飛雁唳,望斷月已殘。
只有水不斷,流夢過鄉關。
扣鯊鞘,和怒濤,過千山,
萍跡千轉,輕劍踏遍地天間,
幾度當歌對酒,數次花間偎香,醉中乜瞳看,
塵世幾多愁,樽裡作一歎。

二 卜算子

杏雨洗晴湖,巧囀佇春景,花遍江南絮滿城,放轡登青嶺。
露濕絳紅袖,草漫河邊影,縱有鬢華燕啣飛,不覺東風冷。

三 鵲橋仙

桑田滄海,逍遙心淨,素袖纖塵不染,
三千俗世等閒觀,意未動,百年淡澹。
春秋如夢,琴簫曾和,樓闕風煙苒苒,
爭知談笑是黃粱,此去向,咫尺天塹!

四 臨江仙

秋波紅塵慵展眼,須臾滄海桑田,
七情捐棄始登仙,忽察記憶裡,誓願未曾圓。
夢裡依稀迷津渡,莎華彼岸蹁躚,
相思精魄已千年。當時別淚處,雲水俱成煙。

五 破陣子

半生愁心憂鬱,兩絡霜鬢吹涼。
夜醒孤鐙芯已燼,照影回首夢太長。殘光拂冷床。
憶及當時意氣,闕中顧盼疏狂。
哪會風雲須變換,舊時華第還疏荒。泥燕掠迴廊。

六 滿江紅

萬紫千豔,風流過,輕拈豆蔻。
酒闌處,畫眉漸亂,臥依紅袖。
殿堂俗世薄浪子,青樓柳巷黃金冑,
待說評,又是斗星沉,百年就。
三千世,只翻手,天地長,誰與壽?
古佛方一笑,陌阡殘朽。
幾度青春能駐景?忘情才悔春離後。
久思量,我輩重情人,寧消瘦!

==========

是說最近寫的東西,一整個沒質感到..........沮喪飄走..............

今天在課堂上遭遇了一群不是人的東西,白日撞邪,套句有鬼系列裡的話,「人間、地獄有什麼分別?」
只是有時候會懷疑,地球上怎麼外星生物(抑或是異界生物???)越來越多了咧?
南極不是快融光了嗎?地球總不會是移民的好地方吧?
還是說..........這些就是專門演進來適應未來地球的生活的?????

引言說:常言道:「會叫的狗不會咬人」,今天才知道,會咬人的從來就不是狗,根本不是東西。

這個看起來有黃秋生到
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-17 22:33 | 37 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

论意思,满江红不错.不过单是文字,我还是喜欢破阵子.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-05-17 22:49 | 38 楼
飞羽冷月
修心,静心。

蝶舞

揚琴才女黃雅詩2001年《蝶舞》專輯打破揚琴賦予人傳統國樂器的刻板印象,由金曲製作人、鋼琴才子林海為她量身打造,創作12首曲子,曲風上注入一股現代時尚感,讓樂迷耳目一新。<蝶舞>一輯獲得2002年入圍第十三屆金曲獎「最佳流行音樂演奏專輯獎」,專輯中<七拍子>、<追逐>兩首曲子也由女子十二樂坊改編演奏。

黃雅詩-弦上漫步
http://www.wind-records.com.tw/shop/person/elsa/

蝶舞專輯網頁
http://www.wind-records.com.tw/shop/person/elsa/album(2001).htm

KKBOX試聽
http://www.kkbox.com.tw/funky/web_info/HjMznwMh228lMJY0005L708J.html
[ 此贴被飞羽冷月在2007-05-18 23:47重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-18 23:02 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 09:29, Gzip enabled