本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

[日记]适北游,370F

memory on imagination

我愛你。

我愛你是個很俗爛的詞,至少放在你我中間是。

然而如果不是我愛你,在我貧乏的內裡開不出一朵花。

花已經謝了,愁謝。

現在只有一片重新演替的草原,更行更遠還生。

是的,更行更遠。

如同你的離別,我的告別,反方向前進。

我們終不相屬,所有的片段遺落於我的想像。
[ 此帖被飞羽冷月在2010-12-21 16:00重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-03-17 16:56 | [楼 主]
瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第61楼飞羽冷月2007-06-18 23:04发表的“”:
標題 Re: JUST WANNA RUN AWAY
時間 2007/06/18 Mon 22:57:51
───────────────────────────────────────

.......

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
顶端 Posted: 2007-06-27 14:30 | 1 楼
瞑鏡

Quote:
引用第71楼飞羽冷月2007-06-29 22:59发表的“”:

聲韻是一門讓人無言的學科.............一一|||
因為根本毫無規則,多數只能硬背...........

.......

學會聲韻在大4的訓詁很有幫助= =
因為很多古籍都是使用一堆假借字啥的= =...
這學期上史記我們老師就額外講了很多聲韻的東西...
這大概就是聲韻的用途吧= =...

顶端 Posted: 2007-06-29 23:55 | 2 楼
瞑鏡

Quote:
引用第74楼飞羽冷月2007-06-30 00:02发表的“”:

大囧
我越來越覺得自己或許不是讀中文的料了........(一整個沮喪)

.......

中文這種東西...就是...
站在外面看很爽= =...在裡面沉浮很不爽!!!=A=...

聽說是有關係@@
通常是國音=>聲韻=>訓詁...
文字學的關係我目前還沒聽說過就是了= =...

我的史記課本幾乎老師上的每一課都有講到聲韻...因為老師是聲韻老師= =...
所以應該有關係啦0.0(應該不會被唬吧...囧)

顶端 Posted: 2007-06-30 00:07 | 3 楼
瞑鏡

Quote:
引用第76楼飞羽冷月2007-06-30 00:23发表的“”:

不不,進來到不見得會很不爽,只是會慢慢理解「中文」兩個字終究不如自己想像的那麼美好,
中文系不會把你養成李白至多養成杜甫(怨)
不見得會寫東西,但至少很會找資料(怒)
.......

嗯...大部分都不會不爽啦...只是說...
每次要探討一大堆什麼後設後現代現代我就很想死...orz
我大概還沒被染黑...目前還是李白的狀態XD(<=心情態度上...)
A豆...我不喜歡男人所以我不太懂男人有啥好的= =...<被巴>

真的不見得會寫東西!!!<激動>其實實作方面的訓練真的很有限@@

話說,俺布研社有個學姊,當年聲韻以95以上高分HIGH趴...<囧>

顶端 Posted: 2007-06-30 00:27 | 4 楼
瞑鏡

後現代小說,我等下貼上來大家後現代一下,
話說後現代真的讓人很暈................

跟「後現代」較真,笑a喔= =”

=>這是個讓人發囧的東西...
  講到後現代或現代什麼只要有現代的(<=明明差很多...)...俺就會想到蘋果和變形蟲orz

真好,我才兩年就玩完了........
=>我才玩了一年而已...還久呢="=

我有小小的抖一下.............

所以同理,我不喜歡聲韻所以不太懂聲韻有什麼好(被巴)

=>嗯咳...以上那句不代表任何"性向問題"...<毆>

其實,性向是指能力方面的用詞,而不是那個性向XD
  附註一下= =...以免被人挑用詞...(<=平常上課研討研怕了..orz)

應該說,中文系,不是把「寫作」當作「實做」吧...............= =
=>想為創作而步上這條道路的莘莘學子們請三思~<燒香ING><被巴>
  PS:俺讀的其實不是中文系~是國文系XD<毆>

我也聽說一個恐怖的學妹..........配分80他就拿80.............
=>吾心不貪,但求有啪而已= =...orz
[ 此贴被瞑鏡在2007-06-30 02:24重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-06-30 02:13 | 5 楼
瞑鏡

蘋果跟變形蟲........?
聯想不起來~"~

=>其實上完課我也忘得一乾二淨了= =...
  只是同學拍的片很經典,他們拍了一堆蘋果掉下來,還有一個人從人變成變形蟲= =...
  剪片能力強悍阿...orz

不禁讓我想到,「才」「性」論............orz
「有沒有能力去作」,跟「有沒有作」(大暈)

=>我現在大概還停留在有沒有作...orz

早在我到中文系之前,老師就警告過:中文不是教你寫東西,你要接受想像幻滅
說真的我越來越不明白..........難道中文系隻是將我們培養成會背書的教書匠嗎??
(想到「匠氣」跟「才氣」的問題)

=>通常大一進去老師就會這樣對你說= =但是其實說實在的~有些文筆真的是天生...強求不來- -
  國文系主要作的就是奠定你寫文章所能夠知道的專業知識或者能引用更多的文本(也就是博覽)
  另外還有加強文章內容思考的深度吧...
  或者不能說培養我們背書,而是要我們有所謂專業科目的知識~
  寫文大家都會寫~既然如此國文系專業要從何看出,大概主要會是國文系的探討重點@@
  說實話有些文章還是只有對國文有深入研究的才寫的出來~最近看一些文選真的比較能看出作者是本系或外系生0.0

顶端 Posted: 2007-07-01 00:04 | 6 楼
瞑鏡

不僅想到........是卡繆的異鄉人還是哪的人寫的.............
從人變成昆蟲,然後開始感受孤獨.......
記得好像是老師講「異化」的時候提到的

=>好像是這樣噢~阿哈哈~
  俺也記不得了。。。因為那堂俺蹺課。。。(喂)
  嗯咳咳。。。這不是重點。。。
  不過。。。是異鄉人嗎@@??我印象中看過的異鄉人有這段嗎。。。囧

那不錯啊,能力還在就好
不要像我,都快被磨光了................(怨念)

=>阿。。。我從來就沒有過那個能力啊= =。。。<默>

強者............一看到這種學術正統的官方語言我都想暈了(昏死)
=>學術嗎。。。<白臉>大概期末考申論寫太多。。。<被巴>

顶端 Posted: 2007-07-03 00:16 | 7 楼
瞑鏡

Re:謝幕

Quote:
引用第87楼飞羽冷月2007-07-01 23:06发表的“謝幕”:
此处是被引用的隐藏贴

基本上俺也不喜歡寫現代文= =。。。好吧,幾乎是沒寫過啦= =。。。
但是各種文都有好壞~
現代文因為自己太熟悉,寫起來就是比較容易上手(對俺來說)
古代文嘛。。。光是想個情節,想個專有名詞,俺可能就得翻書上網查ㄧ整個晚上。。。

好,以上不是我要講的重點~<被巴>看來這篇表達了很多關於對愛情的觀感是唄0。0~
說到愛情文。。。其實我很不喜歡看。。。<白臉>劍龍除外啦= =呼呼~
那一整個就不是俺關心的議題。。。也不太想透徹了解~噗哈哈!!! <=此人愛情學分明顯被當
但是我個人覺得它只是選修啦= =。。。
其實你說的很有道理~本來嘛~俺這世上除了俺老爸老媽,俺就沒見識過啥了不起的愛情= =
但是我不覺得愛情一定要經過大風大浪那種又險又阻的道路才叫真愛~柴米油鹽醬醋茶有時也不錯啊~<笑>
只是我自己辦不到啦0。0~<毆>所以其實很沒資格講後~=。=
以上站在老爸老媽的立場講0。0<被踹飛>

總之我好像偏離主題了= =。。。
所以俺想說的只是,俺個人也不太相信有啥永久的愛情啦。。。小說還是看看就好= =。。。<轉身>

顶端 Posted: 2007-07-03 00:30 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-01 11:40, Gzip enabled