本页主题: 【不錯】 (天屈)(【仙草】番外之一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【不錯】 (天屈)(【仙草】番外之一)

這和暗香盈袖的【仙草】有相關,
可是配對是天屈、不是劍龍,所以不好發在暗香盈袖。

喔喔~~終於可以寫這一對啦>////////<~~

【不錯】

十一月,天氣轉涼了,這樣的夜晚,最適合和屈世途裹著毯子縮在沙發上,喝清酒配燒烤串、看電視首播的CSI犯罪現場。

CSI每播十五分鐘就會進廣告,眼看又是在推銷燒仙草,天策隨手翻翻桌上的報章雜誌打發時間,屈世途卻目不轉睛盯著電視螢幕,口中喃喃有聲,望向一紫一白兩道身影的目光帶著無比欣羨:

「嗯嗯,這個不錯!」

聽見屈世途稱讚別人,天策翻雜誌的動作稍有停頓:「你說誰?」

「噫~這還用說?當然是很漂亮的龍宿啦!」屈世途傾身向前,興奮的對著龍宿那身戲服指啊指,眼睛都不眨一下,「你看看他那身衣服,可真是會重死人的!雖然我以前也有幫素還真做過很華麗的乞丐裝,現在和龍宿一比,可真是差遠了……」

「哦,這樣啊。」想來,屈世途那句讚美,純粹是職業病發作,而不是對龍宿有私人偏好……天策應了聲,繼續放心翻報紙,然而,屈世途的下一句話卻讓他擰起眉頭:

「是說、站在龍宿身邊,劍子看起來也不錯……」望著電視,屈世途揪著鬍子,不知在想什麼。

「嗯哼,」這下,天策可有些不是滋味了,「我出資金讓他們拍的,當然不錯!」一邊說,濃眉揚的老高,攤開報紙時還很挑釁的抖了兩下。

「唉呀,」屈世途擺了擺手,「我說廣告不錯,不是指錢的多寡啦。」

「不然勒?」沒有資金,劍子還能拍出什麼鬼?

「欸……」這一問,可把屈世途問倒了。

該怎麼說呢?

他口中的『不錯』,就是一種感覺、一種feel啊!
就是……就是劍子跟龍宿兩個人站在一起的感覺很美好啊!

啊啊!對啦!
就是這個景象!

電視裡,拉車的窮苦力和儀表優雅的富少爺,坐在同一張板凳上分食燒仙草、相視而笑……

一開始看,只覺得很溫馨很動人;再多看幾次,卻又不只溫馨,好像……除了兩個人一起吃燒仙草之外、還出現了別的畫面。

那些個微笑啊、眼神啊、表情啊,還有爭相搶食最後一點燒仙草的肢體語言,彷彿帶點理所當然,又有些暗潮洶湧……

看著廣告播出,屈世途心裡卻開始有一點癢癢、怪怪的,嘴角有一點抽搐,想笑又不太敢笑,隱約還有一點衝動,想指著電視螢幕拍桌拍大腿嘶吼吶喊——

「……屈世途,」看情人盯著電視無聲扭動,天策放下報紙、瞇起眼,嗓音如雷:「你還沒回答我,他們到底是哪裡不錯?」

「呃,算、算了啦……」被天策一嚇,屈世途猛地從詭異的幻境中清醒,為自己的胡思亂想乾咳了幾聲,支支吾吾的扯鬍子:「嗯、這個……這種感覺很複雜,我、我也說不清楚……」

這種微妙的情緒……他、他很難解釋啊!

無聲嘀咕著,屈世途老臉微紅,身旁天策的臉色卻黑了幾分。

「屈世途。」

「嗯?」

「你是不是覺得……我老了?」
鼓起勇氣問出口,天策覺得整個時空都靜了下來。

屈世途沉默著,湊近了他,隔了不到十公分的距離端詳半晌,然後,深吸口氣,連珠砲也似的:

「嘸你大白天在說什麼夢話?你這樣叫老?那我咧?我比你大五歲都沒在哀了,你哀什麼?你厚!每次看了廣告就整天想東想西……」頓了頓,『啪嘰』一聲關掉電視,叨唸功夫一流的屈世途今天居然有些結巴:「那個……你宵夜趕快吃一吃,該、該去睡覺了啦!」

事實上,現在不過晚上十點半,距離就寢還有好長一段時間,聽出屈世途隱藏的邀請,識相的天策決定迅速解決掉桌上剩餘的清酒和烤雞肉串,不再詢問有關仙草的任何事情。

經過昨晚幾番糾纏,摟著情人光裸身軀的天策睡的很沉,直到窗帘再也擋不住接近晌午的強烈光線,他才悠悠轉醒。

帶有屈世途氣息的被窩讓人不想離開,天策瞇起眼,心安理得繼續賴床,大手慣性往旁邊一摸,想拉回睡到一半會自動側躺縮成蝦米狀的屈世途,卻只摸到涼涼的空氣。

天策皺了皺眉,隱約想起昨晚入睡時,屈世途似乎跟他交代了什麼……匆匆翻坐起身,果然在床邊桌上發現屈世途留下的簡短字條。

屈世途說他有事要去找劍子,早餐已準備好了放在餐桌上,要天策自己熱來吃,沒交代幾點回來、也沒說找劍子要幹什麼。

桌上的餐點有屈世途做的菜肉包子、親手打磨的五穀漿和切好的水果,還有外頭買回來的酥脆油條,看上去很精緻,天策卻沒什麼胃口。

平常兩人都是邊吃邊聊,今天屈世途不在,天策只好隨便拿了兩個包子,坐到客廳去,邊吃邊看電視,自己打發時間。

說是在看節目,其實只是看一台轉一台,然而,不管轉到哪裡,頻頻出現的燒仙草廣告,都讓他灰熊想砸電視。

隨著頻道快速切換,天策的思緒也轉啊轉的。

屈世途找上劍子,究竟幹什麼去了?
已經下午兩點鐘,屈世途為什麼還沒回來?

老實說,他一直都很在意屈世途說劍子『不錯』……

劍子雖然年輕,個性卻是老成持重,應該很得屈世途的眼緣吧?
況且劍子還有自己所欠缺的幽默感,和劍子在一起,屈世途比較放得開也不一定……

廣告中,在雪地裡吃燒仙草的景象如斯歡樂,天策的內心卻是淒風苦雨,全身籠罩著黑暗氣息,連屈世途提著大包小包上樓的聲音都沒聽見。

「……天策?」雙手在對方眼前擺動,卻發現天策早已進入恍神狀態,屈世途拉長了臉:「天策!」

「啊、喔!」過分陷入幻想世界、無視太座呼喚的下場,就是換來屈世途一記巴頭,天策摀著後腦,臉上卻激動莫名:「屈、屈世途,你回來了?」

「你是爹供啥?我不回來,是還能去哪裡?」看天策想拉住他、又想搶著幫忙拿東西的忙碌樣兒,屈世途傻笑起來,再一轉頭,瞥見桌上剩下大半的早餐,又變成了晚娘臉孔:「喂!你早餐怎麼只吃一點點?」

「我、我想等你回來吃啊。」心虛辯解著,不敢老實說自己在胡思亂想,天策迅速轉移話題:「你去找劍子幹嘛?」

「噯呦,就是冬天要到了,我想買燉點藥膳,啊剛好劍子他認識一家叫做『養生館』的中藥店,跟劍子去那邊買有特惠價,所以我就……」很興奮的說著,完全是撿到便宜的欣喜神情:「你看你看,明目的枸杞茶、當歸、人參、天山雪蓮花……我還殺去市場買了羊肉、全雞和排骨,看你要吃羊肉爐、燒酒雞還是山藥排骨,我通通會做喔!」

「這、這樣啊……」一邊幫情人把食材分類放進冰箱,天策臉上的笑容像是海盜頭子搶到傳說中的世界級寶藏,「其實我吃東西不挑的,你不用煮的那麼辛苦……」

「哼~你還敢說?」一邊燒水切肉,又偷偷瞟了天策一眼,立在瓦斯爐前的屈世途臉龐瞬間爆紅:「……我我、我就是要趕快給你補一補,你才不會一天到晚說自己很老啦!」

當天晚上,兩人端出了電磁爐,坐在電視前觀賞CSI影集,一邊吃著熱騰騰的燒酒雞,天策真龍對這種日子真是感到滿意極了。

哎呀,其實他這個人也是非常寬宏大量的!
看在劍子懂得敬老尊賢、介紹便宜店家,讓屈世途這麼開心的份上,這個小伙子纏住屈世途大半天的事情,他可以暫時不去計較,可是……

「喂,」眼看AXN頻道再度進入廣告時段,望著興致勃勃盯住燒仙草廣告的屈世途,天策一把將人拉回懷裡:「你心裡偷偷欣賞他,我沒意見,但是在我面前,不准說劍子『不錯』!」

「……三八!」輕輕給了天策一拐子,屈世途終究沒有奔向播著燒仙草廣告的電視螢幕。

切,天策這個笨蛋啊……

對『屈世途』而言,『天策真龍』所代表的意義,又豈是區區『不錯』二字可以形容……

就算我們不夠俊美、就算我們不再年輕,在我的心中眼中,依舊唯有你、一枝獨秀。

好吧,我承認,屈杯你已經漸漸腐化了~~(攤手)

[ 此贴被瑾璃在2007-03-18 20:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(G弦月)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-18 12:58 | [楼 主]
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

突然有給他震驚到○口○!!!
    =..=b沒想到天策和老屈會做那擋事啊~
    =v=一直以為他們真的只是"純純"的愛說~
    (因為以前似乎沒看過這種場景......)
    是說老屈的感覺真是靈敏~
    =v=+一看就看得出劍子和龍宿的關係~
    是說天策阿杯也不用這麼吃醋嘛~
    等你看久了仙草的廣告你就會知道老屈是在興奮啥了XD~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2007-03-18 18:13 | 1 楼
    晓寒深处
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17544 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

“就算我們不夠俊美、就算我們不再年輕,在我的心中眼中,依舊唯有你、一枝獨秀。”

看完文章的最后一句,我彻底拜倒在仙草之下。这句话给我的感觉无法用言语形容

衷心希望瑾璃大让仙草系列继续发芽开花,结出更多的番外来:)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-19 16:37 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

喔喔>////<~天策跟阿屈正過著悠閒自在同居生活啊!天策大人還吃起劍子的乾醋耶XDDDD~真是好可愛喔!(人家劍子已經死會了啦=////=)
    阿屈果然很細心的咧,從小地方就觀察出劍子跟龍宿的關係非比尋常!(太登對了,想不懷疑都難XD)
    是說很好奇為啥阿屈會那麼興奮°- °?難道他也想成為劍龍粉絲XD?不過這下子害天策開始胡思亂想了....
    真的覺得這樣的大人好像很哀怨,(小媳婦臉2號XD)可是人家阿屈可都是為了大人才去找劍子的啊!一點也不明白阿屈的用心良苦捏!是說..............這樣補下去.........阿屈不會太累嗎=////=?(被踹)
    就算你們不夠俊美、就算你們不再年輕,在我的心中眼中,你們永遠都是最帥的大叔啊>//3//<!!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-03-20 23:34 | 3 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

小狗望 ^^

>>=..=b沒想到天策和老屈會做那擋事啊~
    >>=v=一直以為他們真的只是"純純"的愛說~

這個阿……還好啦!畢竟都在一起這麼久了,會有什麼也不奇怪,
    而且兩位大叔都才四十出頭,這方面(?)應該也沒什麼問題的啦~~

屈仔常常跟在素還真身邊,恐怕不知不覺已經被訓練成很靈敏的那種雷達了!
    很容易偵測到人與人之間微妙的氣氛~~XDDD
    天策對這種事情是比較遲鈍啦,他眼中應該只有屈仔!

不過,天策阿北應該看到劍子龍宿還是會有點小生氣吧~
    畢竟龍宿可是為了劍子,像天策打劫了三千萬哦!
    仙草是兩位大叔開的頭,所以番外第一篇也是寫他們啦~~!

曉寒深處 ^^

不用拜仙草啦,應該拜屈仔!
    因為要不是屈世途的好手藝,也不會有仙草這個長篇了~
    雖然這樣講對劍龍有些過意不去,但是我果然還是喜歡大叔多一些啊>////////<

狡童 ^^

其實從此時未黃昏之後,這兩隻就已經算是半同居狀態了,屈仔不在素還真家的時候,就是在天工坊、或是龍主家……
    而且【結局】這一篇裡面,屈仔已經答應天策一起去荷蘭了,天策會想宣示主權的心態也是可以理解的啦!
    天策只是危機意識比較強,畢竟不管劍子有沒有死會,危險性都很高的啊!老劍一看就是那種疑似會爬牆的類型……為了自己的幸福,龍主當然要把屈仔看緊一點囉!

屈仔只是突然開竅,逐漸陷入開滿小花的世界啦!就像我們看到適合的大叔會忍不住亂想一樣……=////////=
    屈仔也是因為知道天策會亂想,所以才會給天策表現(?)的機會!!

>>這樣補下去.........阿屈不會太累嗎=////=?(被踹)

關於這個,我想天策一整個晚上應該都吃(?)的很高興吧~~XDDDD

謝謝狡童和G弦月的鮮花~~>/////////<~~

顶端 Posted: 2007-03-23 15:12 | 4 楼
    treeheart
    升级了,哦耶。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 92
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17089 颗

楼主大人的剑龙、天屈和殇书写的实在太有爱了,幸福就空气一样充次在周围,看得我周围都开始开小花了。
    吼~~~~,真想给楼主献花,无奈级别太低,所以楼主请你等一等,我一定送上迟到的敬意。
    喜新不厌旧,最爱完结文
                  ——绕坑而行XD
    顶端 Posted: 2008-08-09 21:58 | 5 楼
    方多病
    我是这个天下唯一的主人.谁敢阻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 9
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17097 颗

屈杯杯这是个好妻子啊.....天策真龙吃醋发呆那段很有爱啊= =+
    顶端 Posted: 2008-10-12 20:36 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-15 13:21, Gzip enabled