本页主题: 【劫】上&下 完 (殤書) 07.03.26 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【劫】上&下 完 (殤書) 07.03.26

【問天】是問天敵

【空相】是創世狂人

那這篇【劫】,當然就是紫錦囊啦~XD
(重嬰、崎路,我知道你們想這隻想很久了=/////////=)

至於西柚指名的步懷真,還要再等一等呦~

【劫】上

本來是在品茗的,孰料,端坐對面的藍裳青年就這麼定定的望著他,良久良久,久到僧者以為天地中只剩下了青年與自己,然後,他聽見青年嚴肅的說:

『好友天靈晦暗,近日慎防災劫臨身。』

既要在江湖打滾,又如何不染塵?他本想一笑置之,卻被青年拉住了雙手,在那雙赤色眼眸殷殷切切的注視下,他聽進了青年的慎重叮囑:

『若是有難,記得吸塵保元!』

僧者點點頭表示知道,卻有些分神。

因為在手掌被拉住的那一霎那,他突然覺得笑情山鄉的流螢成了點點星火,竄燒在兩人之間,如斯溫熱。

是以,當八口山無形火朝他襲來的時候,僧者無畏無懼,反而認為周身的灼熱感,叫人說不出的眷戀熟悉。

那天,在魔域細作雙目睽睽之下,八口山飛出一團火球,穩穩落在山口一叢樹林,熊熊燒了起來。

隨著火勢一發不可收拾,雙面刀鬼開始毫無顧忌的嚷嚷。

「哈哈哈~死定啦死定啦,一頁書準是九死無一生!」只要守在山口,啥也不用做,魔域的勁敵一頁書就這樣掛掉,撈到這份涼缺的雙面刀鬼高興的連聲音都變了,另一個人格也冒出,嗓音尖尖細細:「呵呵呵……是被無形火燒到了吧,瞧他真氣全散了,呵呵呵……」

聽雙面刀鬼語調變呀變的,紫錦囊只覺得耳朵生疼,這下再也忍不住,終於踱了出來,輕拍對方的肩膀:「朋友,笑的很開心嘛?」

「嚇!」倏地被這麼一嚇,對方又是個皮薄肉嫩的少年書生,也不知是臉上掛不住,還是不好意思了,向來可以一人唱雙簧的雙面刀鬼居然紅著臉結巴:「你你你、你是誰?」

紫衣少年清了清嗓子,「我叫天劫、紫錦囊。」

「天俠?」雖然體內有兩個人格,但是雙面刀鬼的聽力並沒有比較靈光,加上不想在美少年面前屈居下風,雙面刀鬼表情很不屑:「哼!好大的口氣!」

「不是俠客的俠,而是災劫的劫,因為只要我討厭的人都會災劫臨身,所以、我叫天劫紫錦囊。」彬彬有禮的為對方上一堂速成國文課,少年書生仍是笑著,額角卻青筋浮現。

看到火燒樹林不去救災,反而哈哈大笑?
公民與道德,重修!

人格分裂不是你的錯,但是聲音變來變去刮傷我的耳朵,就是你不對!
心理衛生,再教育!

這都沒關係,你居然把我重新出場的名字唸錯?
社交禮儀,零分!

最重要的是,古往今來,敢跟我嗆聲的,下場都只有一個!

多說無益,俊秀少年揮揮衣袖,只留下一個錦囊。
囊中紙條上只寫了靈秀猷勁的四個大字:天火焚身。

——幾個科目評下來,雙面刀鬼,死當。

(待續)
[ 此贴被瑾璃在2007-03-26 01:03重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-25 01:51 | [楼 主]
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

對不起~我、我笑了XD~(毆)
    ((這隻狗的腦袋總是這麼不正常......))
    =..=海殤兄真是有情~
    只因為梵天的一句"我喜歡你"(重點是這句還不是真正的那句),
    海殤兄已經決定為他赴湯蹈火了XD~
    =v=看樣子只要一頁書再多說幾句,
    就算是天上的月海殤也會想辦法摘給他吧^///^b~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2007-04-01 00:37 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-15 03:07, Gzip enabled