« 1 2345» Pages: ( 1/17 total )
本页主题: 《歸居》 -_- 入定,而後,放空,善哉 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

《歸居》 -_- 入定,而後,放空,善哉

@@a唔...
猶豫許久總算決定來開個腐記///
(原想等到有自己的網路後再考慮...)
卻又被標題名稱給擾住囧

想取優美標題 也不是
想驚悚些標題 也不妥

結論是-----

劍龍快跑////

一//////一還是比較有衝勁些v

那麼~咱家就在此住了一間了(搔頭)
應該不需要付 房租費吧(撓頭////)
[ 此贴被歸綠在2007-12-22 23:42重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
顶端 Posted: 2007-03-25 23:08 | [楼 主]
歸根

劍龍快跑- 言歆誌

某年的四月第一天,陽光大得炙眼,但相當舒服。

落葉不多,輕鬆得揮個三兩下,結束今日掃除工作。

忽然,一條白影旋過身旁,若是以前剛進儒門的我,恐怕擺出"毆賊"戰鬥姿勢。

不以為意地打算走進花圃,修剪枝葉,混些肥料等等時,那條白光乍然擋住我的去路......

「人呢?」

很簡扼提問,換作當年傻小子的我,恐怕皺眉不解其意說:「找誰?」

若是仙鳳或許會說:「人?我不是人嗎?」(由此不難發現,仙鳳跟他很熟捻。)

「不在。」

「怎不在?」還是很重點的問話。

「不能說。」

「啊?」他錯愕中帶著不悅。

想了想還是歉然道:「劍子先生,主人交代即使是你,更不能說,不過主人有留話給你......」

「唷?」我看見那雙白眉咬緊著我的最後那句,等著。

「劍子先生,主人要我問你,今天是特地來找他?」

「當然。」

「請問是何事?」

「這-」語頓,他煩惱得牽動整張臉變形,最後嘆然妥協道:

「勞請幫我轉告他說-我要離開豁然之境。」

「劍子先生,主人有料到此句;對此,主人也有話要給你:『慢走,不送。』」

「啊?」茫然不解為何他會知道,明明是今早才定的。

「劍子先生,很抱歉,我不多陪你了,一路小心,保重。」

當我離開時,劍子先生還在那愣了片刻,有些悵然,然後頹步緩緩踏出疏樓西風。

........................................

劍子先生,很抱歉,我騙了你-

其實-

主人是在家,正站在仙鳳房間觀察你的神情。

我搞不清楚所謂的真真假假,也很奇妙,你今天竟會選擇這天來訪。

一個眾所皆知的日子-愚人節。

後記:

數日後,主人尋遍豁然之境,震撼發現-你真的岀遠門!!!

這事實後,他很怨也很悶。

沒想到,還是被愚人節給愚弄了。

(遠方的劍子先生:喂,請稍微想下我啊!)

--------------------------------------------------
唷呼呼,線上當場猛動腦讓////劍龍快跑////增添一點新東西XD
果然,速飆的結果是---好傷腦囧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-03-26 00:19 | 1 楼
歸根

劍龍快跑- 飄邈手札

某年四月中旬後-

當被挑上,是非常訝異,頭次出公差,而且歸期竟是-「未知數」。

無妨,骨頭久了沒活動,也會鬆散。

自個也不習慣學言歆那傢伙拼命掃地當作練功的方式,還不如實戰訓練的好。

說到言歆,不得不想到離開前-我們難得的對談。

他說:「別看掃地這工作,不是一般人都可以做得很成功!」

(我納悶-不就只是把灰塵枯葉掃除便好了?有何奇異之處?)

「告訴你-『掃地』蘊含了人生哲理。」

「怎麼說?」(這倒勾起我些微好奇心……)

「原本-你是不是對掃地的看法只有『把地掃乾淨就好』的概念?」

「不然呢?」(這不是基本常識嗎?)

「當然不只是這樣。」言歆嚴肅地對我說。

「『打擊壞人,保護龍首』這條?」(不過至今我沒見過啥壞人,倒常看到隔壁交叉口住戶常被掃地出門,原因不便明說了……)

「耶-也是啦!」言歆有些不好意思搔搔頭,大概也是想到了。

「那還有什麼?」

「我跟你說-掃地是要用心去體會,用心掃淨一切塵埃。」

「就這樣?」我不自覺語氣轉冷調。

「這很重要!」言歆相當重視這體會。

「……不打擾你掃地,告辭。」揖手,快步離開。

當發現自個不適合領悟太過哲理的世界,卻沒想到出差的任務是-

「問俠峰,聽俠道。」

(能否指派能鍛鍊筋骨的任務給我…….)

其實,表面任務是到問俠峰沒錯-

但,最主要任務是-『盯、緊、劍、子、仙、跡。』

---------------------------------------------
唷唷一////一很高興寫到 流川兄了XD////
一直以來都想寫週邊人的事件說////
唔 有考慮要借此參與曉問活動,但莫名囧很大....
(因為想認真寫怕又寫過頭變成坑囧rz)
唔 先天也是平凡人 掛了很久XD||||
所以...這樣就好了(泣)
[ 此贴被歸綠在2007-03-26 02:05重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-03-26 00:56 | 2 楼
歸根

劍龍快跑- 遙想某人

拌拌嘴,說些天下事,或是風花雪月,吟詩作對。
汝撐傘,吾撫琴靜候,紫蕭輕柔和鳴,忘塵悠然。

枕在汝懷,能感受吾倆的未來。
或許汝並不知道-在汝包覆下等待天明的曙光,是吾最寶貴的光陰。

仙風道骨,總讓吾不安,彷彿總有消散時。
吾的華麗,究竟能佔有多久汝目光,只看得見吾-疏樓龍宿。

---------------------------------------------
有時想得濃厚,有時想得輕淡,
總是想要更靜靜的守候與探望,他們之間.
卻又忍不住渲染,因為-不只是怨念罷了XD

顶端 Posted: 2007-03-26 01:57 | 3 楼
G弦月
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 84 点
珍珠: 17738 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两篇短文好逗~(满地翻滚~)
我觉得大人可以去参加周年活动的说 ( ̄▽ ̄)ノ彡☆
1P书发动必杀:霹雳无敌诗号尾音震碎玻璃不赔钱最高最高攻击!!
顶端 Posted: 2007-03-26 10:41 | 4 楼
歸根

TO G弦月

一///w///一歡迎來俺家XD////

很高興 你的喜歡一///Q///一

唔////感謝汝的鼓勵,多讓俺算算日子多掙扎一下吧TT_TT

顶端 Posted: 2007-03-26 12:17 | 5 楼
歸根

劍龍快跑-仙鳳隨筆(上)

某年三月,春暖花開之際。

十五芳齡,初露女子之驕態,竟穿著破舊布衣,灰頭土臉卻未掩蓋那眸晶翠。

誰能看得出-

她出自書香世家,因父親遭人構陷,父愧而上吊,母棄家出走,只剩她-
孤獨背負輿論,直到淪為丐乞。

世間上,有什麼是永恆不變?

一夕之間,不得不學會冷眼觀世,深刻記下弱肉強食的真實。

三年身在他鄉,甚至忘名,身邊的人喚她-穆丫頭。

然而,姓未拋,為了好好記住這痛,繼續麻痺靈魂。

--------------------------------------------------------------------

三年走過多少城鎮,翻山越嶺也不是不曾過。

她硬咬找尋維生之路,依舊漫長,有一餐沒一餐吃去。

髒破不堪,倒是替她免去不必要的麻煩事。

直到那日被人一腳踩上後-

「唔……」眉糾得不舒暢,訴說痛的強烈度。

「阿呀~劍子,汝殺人了。」儒腔很重,那聲說來顯得平淡,彷彿雲淡風清。

「哪裡有人?」被稱劍子之人,左右張望。

「在汝腳底下。」

「怎不早跟說,我以為只是隆起的土塊罷了。」劍子”緩緩”移開腳。

「劍子,汝的笑話有夠冷。」

穆丫頭艱苦地慢慢爬起,全身酸疼。

遇到這兩人,她有苦難言,不趕緊讓她脫離窘境,還一搭沒一搭閒聊,只能嘆往後選地方選要選妥當些。

(待中)

--------------------------------------------------
Q////Q好感動 也能寫到仙鳳的情節了(喜泣)
擱置許久,一直想安插在各斷坑中選其一說XD||||
想想還是獨立成短篇小文就好,希望一口氣打完貼上的….
無奈,情節交代處還有不少,省不得囧rz
仙鳳妹妹,等我!先讓我呼嚕~(夜深了)

這是昨夜跟前兩篇一氣喝成寫下來的@@a
只是要貼時------囧上不了曉問(啜)

顶端 Posted: 2007-03-26 12:19 | 6 楼
歸根

劍龍快跑-仙鳳隨筆(下)

穆丫頭穩定身軀,看也不看地他倆,想悄悄離開那二人身旁時,路前瞬黑,猛然抬頭一觀,愣住。

好刺眼-

掩扇者,笑如暖陽般柔和,主要震撼他那身裝扮-

極富貴之相,把富家功子哥經隨發揮極致。

滿身珍珠點綴,珠光寶氣,卻不俗氣,完完整整襯托岀他的高雅大方。

另一人,道者翩翩,若跟另一位相較,服飾簡潔得很樸素。

「劍子,汝要對人家負責。」用扇拍拍劍子胸膛,纖指比著眼前的穆丫頭。

劍子聳眉道:「別亂說,會嚇到這小夥子。」

小夥子?穆丫頭擰眉,心下打定趕緊離開為妙。

舉步轉身,又是眼前一黑,熟悉語調在頭頂響徹。

「劍子,沒想到汝如此惹人嫌,讓人想默默躲開汝呢。」

「是嗎?」劍子挑濃眉,注視穆丫頭道:「你沒事吧?」

撇下頭,不想應聲,停頓一會,穆丫頭搖了搖頭,也放棄偷溜的念頭。

莫名地意識到一個事實-

假使沒讓他們滿意,彷彿走不出他們的視線之外。

果然她沒料想錯-

整整被絆住快一鐘頭,絕大部分都是他們在逗嘴,三不五時拉扯她來評評理。
即使她忍不住明示暗示他們,她真的沒事,請放她離開-
他們依舊東繞西扯,絆著她一同耗時間。

最後-

她乾脆坐在地上,靜觀他倆吵吵鬧鬧與天候變化。

話語中,穆丫頭知道-這兩人分別是道教先天劍子仙跡與儒門先天疏樓龍宿。

「劍子,不然這般,吾問問她好不?」

啊?什麼跟什麼,發愣許久的穆丫頭,忽然警覺不懷好意的算計。

「小丫頭,請問汝的芳名?」龍宿笑瞇瞇和善詢問。

「沒有名字。」聲音偏冷,試圖遮蔽某種情緒。

「唷?那如何稱呼?」劍子跟著出聲問。

「穆丫頭。」

龍宿水眸晶轉,瞬時有了個主意,「取劍子『仙』字,吾名中有『龍』,身旁少了個『鳳』,若是能相合『仙鳳』,此名如何,穆仙鳳?」

龍宿很興奮也很得意詢問,能拒絕嗎?似乎,也不忍心婉拒。

若是同意,是否就能放我走?

遲慢點點頭,默認這名-

穆仙鳳。

------------------------------------------------------------
唔....囧腦殘ing...還有兩點要交代啊~~~
只好放入另一章了m(_)m仙鳳妹,委屈了XD|||

這周腐記一口氣騰完了一口一|||還是即時線上猛打....
下回再來TT_TT///
[ 此贴被歸綠在2007-03-26 15:33重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-03-26 15:23 | 7 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
级别: 考古工作者

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

喔呵呵 歸根這樓好棒啊=//////////=++

我喜歡仙鳳這篇><+
可憐的小鳳兒就這樣被迫聽人拌嘴這麼久真是難為他了 XDDDDD
是說教育要從小開始
這樣也好(毆)
顶端 Posted: 2007-03-26 20:04 | 8 楼
歸根

╯︿╰ 教主

TO 殘雲~
晚點回覆汝,等咱家繼續[劍龍快跑]時便回XD

-----------------------------------------------------

這周主題 < ╯︿╰ 教主>

殷老大不斷地傷痕累累開始,便是時候了...

終須一別,即使有多麼不捨,正如 "熄滅"(他人)者---阿來仔所言~塵埃落定.

眼望之處,種種懷念,無語嘆息....

路,只能到此...

之後,交給你們了,閉目.

風蕭蕭兮,雨澀澀兮,朦朧世界.

塵歸塵,土歸土.

天南筆,殷末簫.

峰巒如聚,波濤如怒,山河表裡潼關路。

望西都,意踟躕,傷心秦漢經行處,宮闕萬間都做了土。

興,百姓苦;亡,百姓苦。

-------------------------------------------

<幕後小劇場>

魔 法 大 戰 後....

教主: @@a蠟燭來(誰|||),這場戲你打得特別憤愾...

阿來:一一|||誰是蠟燭來,武戲不都打到把房子拆才叫武戲,看看書書&修羅還不是邊打邊拆掉一排房....

教主:@︿@在我不停忙著使招加猛按噴血袋之虞,有注意到你嘴巴偷偷碎碎念....

阿來:一一|||那是台詞....

教主:@︿@好吧,不管怎樣,昨晚打牌你輸13檯錢要記得給我......

阿來:一一|||唷,我會叫吞佛拿給你....

重現魔法大戰時,放大觀察阿來仔的口語--------

阿來仔: 打死你打死你~~~碰啥碰~~~啊~~~~不知女后還肯不肯贊助資金啊~~~

站在阿來仔身後的魔兵傻眼.......

吞佛:咳,眾將士,往前殺敵~~~

(完)
---------------------------------

抓點小時間來打打XD|||||

殷老大/////
聽到汝即將告結皇龍紀,不勝噓唏....
心疼黯然接受,望汝得其所冏rz........
[ 此贴被歸綠在2007-04-09 21:08重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-04-05 21:29 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/17 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 00:16, Gzip enabled