本页主题: 咒,回1~5,8F[03,30] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

文心
鍾愛殿下的扇子
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 111 点
珍珠: 17942 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咒,回1~5,8F[03,30]

言語一出口,便形成了咒。
咒多半皆可收回,唯有兩種咒施了再難追回。
一是殺咒,二是情咒。
中了情咒與施了情咒的人,都被情箍住,無法掙脫。

回1

「劍子。」

龍宿抽了口煙,閉著眼,緩緩釋放出迷濛煙霧。

「嗯?」

劍子自書卷上抬起頭,望見滿室煙霧,眉間的皺折更深。

「龍宿,豁然之境禁煙。」

站起身,劍子奪去他手上煙斗,將之捻熄置於衣櫃上。

「喔。」

龍宿揮扇笑道:「何時多了這項規矩?」

「自今日起,專為疏樓龍宿而設。」

「吾可提議廢去麼?」

劍子亦微笑,握起龍宿的手,另一手攬上腰際。

「不可。煙草對身體有害,此事沒得商量。」

金眸斜瞟一眼。「汝管得著麼?」

執扇拍開在他腰上撫摸的手掌,龍宿退後一步,伸手拿回自家煙斗,擱至唇前又要吞雲吐霧。

劍子一步未挪,僅輕揚拂塵,連煙斗帶人皆重回他懷裡。

揚袖,煙斗立時無影無蹤。

「汝的拂塵倒是方便。」失了煙斗,龍宿恨恨地回道。

「哪裡。好友讚謬了。」得意地笑道。比起煙斗,劍子更愛懷中的戰利品。

夜已深沉,軟玉溫香抱滿懷,此時正是拆戰利品的好時機。

只可惜今日是清修之日,不適宜將戰利品拆吃入腹。

只得遵守『忍』字訣。

劍子輕嘆一聲,懷中人卻全然不理會他的無奈。

「汝把煙斗藏哪去了?」

龍宿在劍子懷中扭來扭去,在他衣袖中翻找自家煙斗。

扯開道袍衣襟,手掌伸入道袍裡東摸西摸,就是遍尋不著。

「夠了。」捉住他四處亂摸的手,劍子的聲音瘖啞。

「再摸下去你可得負責後果。」

手掌感受到道者胸口的炙熱,銀紫薄唇勾起調皮的彎。

「喔,吾倒想知道吾是否負責得起,呵。」唇瓣貼上道者胸口,輕輕啃咬,輔上舌尖不知死活地舔舐,不留齒痕地讓他慾望升溫。

「龍宿......你誠心想挑戰劍子的耐性麼?」

沉聲,制住龍宿的雙手握得指節泛白。

「哎。劍子汝將吾弄疼了。」龍宿吃疼地皺眉,劍子不忍他受疼便放開他的雙手。

「知道疼就安份去旁邊坐著,別來挑逗我。」

又復執起書卷,劍子背過身去,專心研讀他的道經。

龍宿起身走到劍子面前,擋住他的燭光不讓他讀經。

「汝將吾之煙斗還吾,吾就不煩汝。」

劍眉一挑。「嗯?不給又如何?」

「汝不給吾,吾會讓汝讀不了經。汝知道,煙癮上來時吾可控制不了。」

以扇半掩面,龍宿語帶威脅。

「耶,華麗無雙的龍首竟也會用威脅這般小人步數乎?」

放下手中道經書卷,劍子單手支額,另一手自腰間暗袋內取出煙斗,在他眼前晃了兩晃。

「煙斗在我手上,我不給你又如何?」

自信的語氣十足欠打。

「呵,吾自會取來。」

輕笑,扇面後的眼神傲氣滿分。

疏樓龍宿從不言敗,不論是國事抑或是家事,不論爭天下抑或爭區區一煙斗,他皆有取勝之自信。

彈指,手中華扇躍入空中,扇面竟似有靈性般高速迴旋,直向劍子襲來。

劍子未及抵擋出乎意料的攻擊,手中煙斗已被打落在地。

「劍子汝輸了。」接下華扇,拾起煙斗,龍宿搖扇得意笑道。

「那倒未必。看你手上究竟是搶到什麼吧!哈哈哈。」

咧嘴,劍子仙跡笑得開懷。

龍宿狐疑地看著手中剛奪回的煙斗,卻見到一塊桂花糕,沒有煙斗蹤影。

「吾的煙斗哪去了?」

有些惱怒,龍宿將桂花糕丟回給劍子。

「就在這。」

接下桂花糕,道者手掌撫過,桂花糕又變回儒者所擁有的煙斗。

----------------------------------------
不確定該選輔導還是限制..... (苦惱中)
&如果有違版規,煩請版主PM. m( _ _ )m 麻煩了.
[ 此贴被文心在2007-03-30 11:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    潛水員.^_^
    顶端 Posted: 2007-03-28 15:49 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

QAQ感謝樓主大人能把文貼在這(萬分感激!)只要文章動人,是不是限制根本就不重要U.U!我想能讓作者盡情發揮才是本版的宗旨!請樓主大人不必擔心!
    看到劍子可以把腹黑用的這麼深情,真是讓人好感動喔Q.Q(果然是劍子獨門密技進階版)........
    撲吧!既然是龍大美人自動送上門的,不吃就太對不起自己和大家(?)了=/////=!(一切仰仗樓主大人成全啊 !)
    希望這樣的情,這樣的咒能緊緊的鎖住這對有情人直到永生永世!!再也不許分開啦>/////<~~
    最後我想說:腹黑萬歲>O</!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-03-30 03:49 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 14:26, Gzip enabled