初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

微雨(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
【微雨】

夜色,如潑墨般浸染了整個宮燈幃。

微雨,隨著風絲絲細細綿綿,輕緩撒落,織出一片薄霧。

薄霧中,幾煚微弱的燈火閃在夜中,亭中的泥爐已沒了火光,爐上的陶壺只餘殘香。

儒門龍首,今日又遣走本有跟來的兩個侍從,自己一人在宮燈幃賞月、賞夜……及賞雨。

擺在桌上的,有兩個杯子,一個是已裝了半杯冷去的茶,另一個則是乾淨的;疏樓龍宿不離身的紫絹扇與還有微溫的水煙管,及孤伶伶的白玉琴。

而宮燈幃的主人,此刻在亭中一角的湘妃竹榻上,好眠。

一抹飄逸的雪色身影,踏著夜色、踏著微雨,一步一步走進宮燈幃。

眼瞳映入的景象讓來者透出淡淡笑意,轉身往另一邊走去,再回到亭中時,手中已多了一張軟毛長毯和一本書。

將紫色的毯子蓋上沉睡中的疏樓龍宿,劍子仙跡來到桌邊坐下,靜靜看起書來。

「好友……」劍子仙跡一頁都還沒看完,身後湘妃竹榻上就傳來一聲呼喚。

不動如山,劍子仙跡恍若未聞,依舊維持著原來的姿勢,看完了一頁,紙張翻動的聲音便響在雨裡,然後,又只剩雨聲。

「汝的溫柔就不能給多一點麼?」似無奈似惋惜的輕嘆逸出那抹了銀紫色胭脂的薄唇,疏樓龍宿坐了起來,手一抓握,紫絹扇便飛入手中。

「是龍首太貪心了。」

說罷,劍子仙跡放下了書,袍袖一揮,泥爐燃起新火,連掛在簷下那將熄未熄的燈也因劍子仙跡此舉而火光忽起,原本微暗的宮燈幃,再顯明亮。

「吾沒本錢嗎?」輕笑,疏樓龍宿起身,晃晃悠悠地走到劍子仙跡對面坐下。

「要的太多,很快就沒有了。」劍子道,淡笑泛在嘴邊。

是默契,所以才讓情況膠著,說與不說,其實並無差別,他們的心情不會因為挑明情況而有所改變。

俊容笑開,龍宿看向亭外雨景。

「微雨紛紛籠宮燈……」拉長了尾音,龍宿看向了劍子。

「淡風細細舞夜雨。」回了一句,又將詩中意境拉回雨景。

「哈哈……」龍宿朗笑,將那冷去的半杯茶倒掉,執起陶壺倒了兩杯熱茶。

「好個劍子仙跡!」

「儒門龍首也不遜色。」

笑聲響起,兩人各拿起一杯茶,相敬。

微雨紛紛,淡風細細,今夜的宮燈幃,因貴客來臨,再度熱鬧起來。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-03-29 00:33 | [楼 主]
龙帝御月
傳說中的白龍神,龍帝氏也!
级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
腹黑: 85 点
珍珠: 17680 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

写的好有意境啊……喜欢……
带着些许的暧昧,然暧昧却不带半点情色,好……高……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
紫鱗原非池中龍,宸扉重重鎖英雄;
禦筆難書豪杰怨,月落方又盼晨鐘。
顶端 Posted: 2007-03-29 15:10 | 1 楼
杜拜
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 98 点
珍珠: 17670 颗

小龍宿你當然是有本錢啦
不過劍子某某出名小氣哦
所以呢..........就是寒酸了
說真的在文中兩人很有老
夫婦的感覺,滿甜蜜呢
瘋便同瘋
狂便齊狂
與兄同喪
傻又何況?
顶端 Posted: 2007-08-21 19:06 | 2 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

龙帝御月安~
感謝喜歡~^^
劍龍之間一直都很曖昧
就是因為這樣才給人更多遐想空間呀~^^

杜拜安~
噗噗~~劍龍不鬥嘴一下~就不像劍龍了呀~^^
也許就是這樣才像老夫老妻吧(毆

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-08-23 00:16 | 3 楼
嵐緋羽
级别: 江湖小白兔

发帖: 15
腹黑: 62 点
珍珠: 17595 颗

我也想跟龍宿一起睡ˇ=///=(巴飛)
咻咻不用擔心沒本錢~你本錢多的是呀~XDDD
腹黑的人滿肚子都是墨水...所以~= =+(?)
劍子一定是在計畫怎樣慢慢吃掉咻咻!!(?!!)
所以才說要的太多,很快就沒有了!!(指)(遭古塵砍飛)
左批:窮酸劍變態腹黑攻(?) 右批:龍貴妃華麗萬年受(?)
橫批:劍龍萬年王道!XD
(月:娘ˇ春聯寫這樣吧ˇXD)(娘:妳想得美= =)

†零度空間。奈落之閣†
http://blog.yam.com/redmoom
顶端 Posted: 2007-08-23 09:57 | 4 楼
凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

劍子是怕一下給太多,龍大說不定很快就膩了!不是都說得不到的最好!這也是腹黑啊!
顶端 Posted: 2014-09-25 09:07 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 17:08, Gzip enabled