本页主题: 訣別詩 ~蝶月~(cos) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

定子辰
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 61 点
珍珠: 17692 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

訣別詩 ~蝶月~(cos)

感受到從照片裡頭蘊含的幸福
所以我想讓圖片變成一首有感覺的MV
像一個故事一樣~那樣生動感人

我選擇了訣別詩這首聽起來略帶哀傷的曲子
但我覺得就是因為哀傷才更突顯幸福
蝶與月的幸福也是得來不易的..

看著自己作好的蝶月MV真的好感動..@///@
因為覺得圖片好像變成了影片..
不是一張一張的那種死板生冷的圖
而是像在拍戲那樣靈活的一舉一動
那是一個故事
像夢一樣悠遠又緩慢的訴說屬於他們的故事..

雖然我不敢奢望所有看這影片的人都能跟我一樣感受到
也許只是我身為作者自我陶醉的單方面這樣認為
但我也由衷的希望這影片可以帶給人幸福感~~^///^

讓我唯一覺得不足的地方是有照片重複了多次..
因為符合我要的照片不足..同一句詞他重覆了多次
但我卻沒有能多幾張符合這詞的照片以致重複使用~
這是我覺得缺點所在...^^

這是FF載點
http://files.filefront.com/12wmv/;7066864;/fileinfo.html

這是線上觀看
http://mymedia.yam.com/m/1121619
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • 珍珠:5 (By 夢雨涵) | 理由: 感谢 ^_____^
  • 鲜花:1(琉璃草)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    風一吹 世間的傳說轉眼就破碎
    顶端 Posted: 2007-03-29 22:22 | [楼 主]
    琉璃草
    面白き こともなき世を面白く
    级别: 至尊暴龙

发帖: 639
    腹黑: 211 点
    珍珠: 18975 颗
    华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

COS的很好~
    看得出來樓主的製作很用心^^
    訣別詩不但歌曲好聽,連搭配的照片都有特地選過
    間奏中的對話感覺就像是蝶月親自說的:)
    是完成度不錯的作品~~^^
    小小問一下問題,請別太在意
    那就是...『寫在三月春雨的路上』這一句詞
    為什麼樓主大多都是找秋楓紅葉的畫面來表現?
    是反襯法嗎?^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-03-30 15:33 | 1 楼
    定子辰
    级别: 江湖小白兔

发帖: 6
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17692 颗
    华丽: 45 点

to琉璃草

啊啊...
    這算是一時疏忽了~~
    當時製作時只想著搭配怎樣的景可以看起來唯美~~
    (個人愛好華麗+唯美風格...///)
    另一點就是..
    秋楓紅葉的畫面較為""淒美""
    而訣別詩的歌詞給我的感覺就是""上窮碧落下黃泉"..""至死不渝""
    再加上照片都是紅色屬性
    在視覺上有種""哀愁""

再加上蝶月兩人的對話突顯出雙方的感情
    並以公孫月調侃的口語反問蝴蝶君"你說呢?"作結尾
    (相信蝴蝶君知道這答案會是什麼)
    反映出蝶月兩人的默契..心照不宣
    這一份不需要太多言語就能夠明白的愛情
    輕鬆的語氣也避免掉圖片加曲子會"太哀傷"哀過頭~~

最後一張照片是蝶月的手交疊
    代表"執子之手,與子協老"
    兩個人將一直在這條路"同心"走下去
    然後故事結束後是另一個開始~~
    我以這張照片作結束..也是成為另一個開始
    而以後的故事就給各位看MV的人去想像囉~~^^
    [ 此贴被定子辰在2007-04-02 20:55重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(段日)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    風一吹 世間的傳說轉眼就破碎
    顶端 Posted: 2007-04-02 20:50 | 2 楼
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 166 点
    珍珠: 17608 颗
    华丽: 55 点

畫面很唯美~感覺人物好像要從照片中
    鮮活走下來的感覺~雖然只是照片~但是
    對角色的熱愛可以感受的出來~很棒的作品喔
    ^__________^~定子辰殿加油
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-23 21:09 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □仙山琼阁□

Time now is:03-19 17:17, Gzip enabled