本页主题: 【草蟲】 (殤書) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【草蟲】 (殤書)

哪,西柚、崎路、憂幽子,小步生出來了啦~

這篇是步懷真,下一次來寫宇宙神知~~(我是認真的哦^^)

【草蟲】

那是個風和日麗的好天。

遠遠的,他就看見那人緩步行來,孩子似的,天真爛漫。

「咦?好大隻的黑蟲!拿來做標本不錯、燉湯喝應該也很補……啊,別跑別跑,等等我啊!」溫雅、帶點稚氣的嗓音歡呼著,在林野中迴盪。

他搖搖頭,笑了。
沒想到好友對捕蟲有了興趣。

漆黑油亮的大甲蟲直往這裡飛,聽那振翅詵詵,他想起一首古老的曲調。

喓喓草蟲,趯趯阜螽。
未見君子,憂心忡忡。
亦既見止,我心則降。

陟彼南山,言采其蛻。
未見君子,憂心惙惙。
亦既覯止,我心則說。

紫衣書生拿著一支捕蟲網,左兜右轉的,來到不遠處的蓊鬱密林,望著參天大樹直犯愁。

「哎呀呀,飛這麼高,看不清黑蟲跑哪裡去了?」書生皺著眉頭,不甘心,噘著唇在林口徘徊,「討厭,難得看見這麼大隻的說……」

「這位兄臺,」他抿唇一笑,朝那書生攤開手掌:「汝可是在找這個?」

「啊,對對!這就是我要找的大甲蟲!」連聲稱謝,書生清潤的臉蛋漾起一抹光采,朝那黑蟲數落幾句:「哈哈,你以為跑遠了我就追不到嗎,你呀你,終究逃不出我的五指山!」

海藍青年沉吟著,暫坐樹下乘涼,悠悠嘆息。
當真是逃不出嗎?
不不,若能像那隻黑蟲被汝捧在手中,吾定是不躲不逃,飛的奇慢無比。

許是逗弄甲蟲玩累了,紫衣書生一蹦一跳來到他身邊:「好友,挪個位子吧。」

他忍住笑,一臉正經:「這位兄台,吾以為吾倆是素昧平生。」

「我叫從心所欲步懷真,你是滅境蟻天海殤君,現在姓名報過,已是熟識,坐過去坐過去。」居然揮手趕人。

青年沒說什麼,很認份地挪出最涼爽的位置,孰料書生卻還有意見。

「好友。」

「嗯?」他微微側首,不意看見書生因東奔西跑而過份瀲豔的臉蛋,一分神,連對方說什麼都聽的糢糊。

「我說,你借我靠著躺躺可好?」
聽著像是問句,才講完,書生就已經枕著青年盤坐的大腿倒臥,瞇著眼,懶洋洋的愜意。

海藍青年愣住。

梵天平日總是一絲不苟、挺嚴肅的,就是清閒時刻,也很少這麼、這麼……

想不出個確切形容,淺麥色的俊朗容貌顏色深深,避也不是、不避也不是,身子下意識縮了縮,垂在胸前的一縷藍絲卻被書生的手指勾纏住,扯了幾扯,還傳來一聲咕噥:

「別亂動,借我躺躺嘛,還是好友不願意?」

「沒。只是……」他笑了,卻怎地也捨不得將腿上的負荷挪開,「相識八百年,不曾見汝這般要求過。」

「這個嘛……」

雙肩擔著一整個武林,有許多事,就連想想都成了奢侈。
也許是在曠野中追逐豆娘蝴蝶螟蛉子,也許是一任五湖四海悠遊山水,又或者哪兒也不去……

沉默了許久,將頭埋在柔軟光滑的海藍布料間,逐漸放鬆身軀的紫衣書生輕輕回答:

「因為步懷真是一頁書,一頁書卻非是步懷真呀。」

海藍青年不再言語,待書生進入夢鄉,一雙赤眸也緩緩闔上,任午後的微風吹起片片落英,灑了兩人一頭一臉。

步懷真是一頁書,一頁書卻非是步懷真。

是的,吾知道,吾都知道。

所以,能不能就這樣,汝陪著吾、吾伴著汝,從心所欲閒散江湖;能不能就這樣過一日、只要一日就好。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-04-05 14:31 | [楼 主]
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

瞎毀?宇宙神知.....(思考)
瑾璃果然對出家人別有偏好啊(笑)

這篇的對話就像為小步量身訂作,口氣神態都像得很
為海老大感到萬分幸福,幸福萬分,難得書書這麼主動投懷送抱(真的,不要阻止我想......太多)

可惜書書怎樣也不會像阿素,變個靈嘯月之流的女裝
咳~如果真有這時候,海老大,您可要把握千載難逢的良機,一口吃掉吧

呃,扯遠了,回來回來--

不管世事有多紛擾,就算天涯兩端,心繫的那人也永遠牽著,絆著
那人,就是唯一的方向
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2007-04-05 23:40 | 1 楼
君書劍
级别: 江湖小白兔

发帖: 12
腹黑: 60 点
珍珠: 17589 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

草蟲.....
我第一眼看到會想到孔明...
草船借箭...囧

呼呼~~
36那邊還沒去,先來這留個言,反正大大已經知道我是誰了@_@
呃...
步仔,你確定那隻不是邪帝的黑蟲嗎?
海哥,你幹麻裝不熟呀~我想唷~海哥該不會書的每一隻分身,都是他最早知道身分的人呀?!覬覦...=_=呃...是愛慕情人的身影不會認錯....
是說步仔呀~你這樣如果害海哥直接把你給....的話,後果就嚴重了勒!大梵聖掌接起來也會痛的耶~~

......
瑾璃呀~(這樣叫OK吧?)
你要寫宇宙神知呀~
雖然我很高興,可是...總感覺宇宙神知怪怪的@@
顶端 Posted: 2007-04-07 19:00 | 2 楼
十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊啦啦啦啦啦~~~小步篇终于出来了,为~~~虾米这么短啊……飚泪中!

是吼,虽然步怀真的确看起来有些三八,可疯言痴语见真知,好难得的化身。

是说,小瑾对小步不够疼爱啦!继续飚泪……

其实,我很喜欢这次两人的相处方式,书书那么主动可爱很自然哦,而海殇君也是默默关心他,始终不离不弃却也不主动表达的那样。

只是……只是太短啦,呜呜呜呜呜呜呜……大把抹泪、意尤未尽委屈地跑开……
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2007-04-07 23:41 | 3 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

憂幽子 ^^

宇宙神知的行情也是很高的好不好~XDDD
人家他在血池泡澡的時候,可是有很多人想要去看的呀~~
所以海殤君十萬火急的闖進魔域,只是為了……咳嗯=//////=
那一段是我對宇宙神知的萌點~(樂)

如果是步懷真的話,好像他撒嬌啦、耍賴啦,都很合適的感覺(點頭)
不過這種舉止對步懷真來說也許是理所當然,對梵天一頁書來說則是根本不可能的事!
所以雖然是小步投懷送抱沒錯啦,但是我們的海老大顯然是有驚到~XDDD

要是書書變女裝,我想他大概會是個比靈嘯月更恰的大姊頭吧!!
當然就算變成了女生,我想書書的感情神經還是和以前一樣、不會有什麼改變的~XD

PS 你看你看,就說了憂幽子有詩意,你還老是否認~///////

君書劍 ^^

草蟲?草船??!!
可能是音有像到吧~XDDD

步仔就是知道那是邪帝黑蟲,所以才要抓啊~~))))
步仔的眼光這麼特別,怎麼會看上普通的黑蟲呢~
海殤君裝不熟噢……=..=
面對書書的新身分,當然要小心一點呀,
不然步仔出場沒幾集就被拆穿是一頁書,多沒意思~!
那座森林什麼都有、有虎人、有瓜人、有雲濤夢筆、還有百朝臣……
雖然我沒寫出來啦,但是很多人在偷窺的咧!
要是海老大不小心喚出一聲『梵天』,那步仔不就前功盡棄了嗎~~XD
還有你大可放心啦,這兩人要真睡出什麼問題來,下場淒慘的人應該會是我們的海老大~(拍拍)

>>瑾璃呀~(這樣叫OK吧?)

OK呀,不然你還想怎麼叫……(驚)XDDD

宇宙神知只是頭大一點,其實也是很可愛的~~

西柚 ><

人家在趕論文啊,禮拜一要交作業了啊啊啊>口<
好啦,我也知道這篇比較短,
但是小步的爆點好像沒辦法讓我寫很長……

我覺得海殤君他平常很努力也很主動表達啊,
只是在這方面,書書的神經好像斷掉了一樣,
所以這兩只一直很難接的起來~~ =..=

好了好了,西柚你就麥再哭了,
為了證明我對小步也是夠疼愛,改日我再發一篇步懷真的吧~
就叫【粉絲】吧~應該是挺歡樂的,不過長度我不保證哦……=//////=

顶端 Posted: 2007-04-08 19:23 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-14 13:32, Gzip enabled