« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.12 信 1~3 (完) 11F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夢浮橋
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 93 点
珍珠: 17841 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

04.12 信 1~3 (完) 11F

【壹、三月春爛漫】

夢浮橋

當收到信件的時候,季節是百花撩亂的春天,這封信由過路往人托運轉了三次手,最後花了三個月時間讓人找上轉交出,守門的一看信上署名者,驚慌的連忙接下信,給了送信的來人一筆厚重謝禮,又以禮邀入屋內歇腳喝茶歇息一番,讓那位普通的鄉下庒家青年,著實吃了一驚,訝異這信來頭是何等大人物,讓這般大戶人家緊張。

土黃的信封外沾了深重的路遙塵土,被慎而重之的放上黑檀木鑲金雲托盤上,由穩重的玄服生雙手奉供,後邊跟著兩位同樣神色謹恭的學子,穿過前廳到了中堂,越過後院錦繡萬花天,桃花、李花、梅花、杏花、梨花、楊花、突如其來的濃郁香潮,似妖魅舞孃的移步獨舞。

路的盡頭處、兩個武者把守著另一道院門,運信者把托盤呈上,對兩個武者說了些話,一名青衣武者接上來物,玄衣的三個學生就退下了,接下物的武者一人走入院中,碎石小路旁綠葉枝芽茵茵翠翠,開花的樹在頂頭盛茂簇擁,風一招搖、無數顏色的粉嫩花瓣如漫雨般飄散,天空不同鳥聲交響成天然的音調,仔細一聽、中竟交錯漫步旋律的古琴律引導。

最後武者到了處雅麗的閣樓外,紫藤花棚層層疊疊攀延出牆,如爆開來燦爛無聲煙花,又疏離又親蜜的香氣飄忽不定,樓下正有個小童握著竹把埽著乾淨的地面,武者連同托盤上的信一塊交給童子後離去,收到東西的小童,把竹掃丟下,緊張的轉身往樓閣走去,推開一樓門、安靜無語的青年就豎立在那,年輕人接下東西、不理後面用尊敬目光注視的童子,上了二樓、紅衣的美麗姑娘一看到來人手上的來物,拭起衣袖摀者嘴淑女的笑,但青年可沒漏見紅衣女孩的眼眶有著黯淡淚影,嚴謹的青年不問不提,默默的把黑色鑲金托盤遞出,上面斑駁色彩的一封信孤單躺著,這次換紅衣姑娘雙手高舉平供著物,任地上拖著長長的艷麗袍帶,不發出聲響行走的巨禮儀態,越過五彩珠石瑪瑙串起的門廉、越過飄朦幔紗絲緞籠罩的幕帳,來到廳中仍然素手撥琴人面前,純凈、幽雅的音色悠揚,如人聲在耳旁低聲細語。

少女露出最溫柔婉約的微笑,刻意打擾。

「主人、劍子先生的信來了」

『翩』

琴聲一個走手音飄上,琴弦卻終究已無法忍耐似的斷裂。

『嘣』

一根絲弦由承受徵調音的中間斷起,弦線崩裂如利刃快速割開,不偏不移劃過彈琴人左右手腕間白玉的肌膚,艷紅細線立時浮出。

「主人!!」

彈琴人姿勢不變,少了一根弦琴也無大礙繼續撥動琴律,堅持把整個曲目彈奏結束,音色婉轉悠揚,如訴如求著那最後一段,無限湧動激情壓抑壓抑壓抑。

【使我淪亡‧使我淪亡】

『嫋』

曲一完、停下手,手腕的血線已凝乾,紅衣少女拿著手巾藥膏連忙急撲上,疏樓龍宿感到有趣的看著少女,在自個手腕又是擦又是抹的纖細動作。

「仙鳳汝、、」

龍宿的小酒窩浮起,比春天任何一朵花朵又嬌豔又燦爛語笑。

「汝哭什麼?」

仙鳳的淚珠一滴一滴的冒出,有點怨又怒的答。

「我哭我跟了一個,不會保重自己的主人」

「好仙鳳、別哭了、、、」

不想在回應這件事,龍宿瞄了一瞄地上的信,仙鳳剛急去找藥膏時,早就不管一切的把信跟盤子往地上丟,仙鳳有點愧意的揀起信,雙手恭敬呈上,原本就不是紙質優良的舊信封,剛毅的字形就只寫著收信處﹝儒門天下﹞,收信人﹝疏樓龍宿﹞,後面落楷﹝劍子仙跡﹞,龍宿沉默的收下了信,沒有立刻把信展開,紛飛的花瓣雨起伏吹入樓閣內,擋住了仙鳳退下房內時的憂心凝視,沒有人猜測得出此刻儒門天下,他們最高貴無比、最華麗驕傲的龍首大人,是用什麼般的心思、、什麼樣的表情,讀著這封書信、、

正值三月晴空初春爛漫。

※※※

【待續】

【鳳求凰】琴歌 佚名

有美人兮,見之不忘,一日不見兮,思之如狂。
鳳飛遨翔兮,四海求凰,無奈佳人兮,不在東牆。
將琴代語兮,聊寫衷腸,願言配德兮,攜手相將。
何時見許兮,慰我徬徨,不得于飛兮,使我淪亡,使我淪亡。

這篇是劍龍文!
雖然是龍宿彈著【鳳求凰】,但這篇絕對是劍龍文
[ 此帖被think在2009-08-07 18:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By 狡童jun) | 理由: 謝謝你認真的回覆^^!好文需要大家多支持!
  • 鲜花:1(小狗望)
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-07 02:00 | [楼 主]
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

是的,我完全可以理解!!!
    龍宿彈著鳳求凰,是要劍子趕快來追求他!!!(點頭)(紫龍毆)

虧的龍宿好定性,能夠忍了看信的衝動將鳳求凰的曲子彈完呀~
    不過光看龍宿那心神一岔,斷了弦走了音,也就知道龍首大人有多激動了!

龍:好汝個劍子,多少個日子不見人,等著等著卻是一封家書……(請注意:是家書,因為這兩只已是一家人~)

這下可好,傷到手了,這信,該拆呢?還是不拆?

龍:是……是情書?是武林求救信?或是……

是的,我很怕那是一封巨額帳單。
    沒辦法,老道就是兩袖清風嘛(聳肩)
    當然,帳單並不可怕,我更怕那是一封師太逼老劍寫下的證書……(默)

希望老劍能及時出現安慰一下龍大和眾讀者的心呀~
    龍首大人都因為他受了傷呢……
    夢浮橋大人不要賣關子,
    要快快寫哦^^

[ 此贴被瑾璃在2007-04-07 02:51重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By 狡童jun) | 理由: 回覆真切,謝謝你!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-07 02:46 | 1 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

=V=這篇當然是劍龍文啊~
    就和瑾璃講的一樣~
    =..=b龍宿是希望劍子趕快來追求他~
    是說那隻腹黑劍又跑到哪了= =?
    又把咱們龍妃丟在家裡啦>"<!!!
    而且送個信竟然要花三個月!!!
    = =+劍子果然是很窮酸......
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2007-04-07 09:49 | 2 楼
    夢浮橋

瑾璃

為什麼被你這麼一說(情書?是武林求救信?或是一封巨額帳單)
    我覺得這篇文就跑到另外一個境界去了(但這篇不是搞笑文啦)

明明我是寫龍娘娘等信等的很久很久心情不好,難道說一點都沒有人讓人感到很傷悲的感覺嗎?
    我想要重寫了啦~~~果然這篇寫的很差勁><

我要先講明、這雖有下篇,但狠心良人劍子跟大家閨秀龍宿兩人是不會見面的,他們還在好友以上、情人未滿的階段。

(我只是想寫和式風而已‧‧‧)

**

小狗望

小狗望有興趣可以接寫喔~我想看劍子被跪算盤。
    我寫的文很悶,不會歡樂只會掙扎(爆)
    劍子他、現在正在問俠峰,這是以很前面的劇情去設定的
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:4 (By 狡童jun) | 理由: 什麼?!不會見面?我用珍珠賄絡你如何O3O?再寫個甜蜜相聚番外吧!!
    顶端 Posted: 2007-04-07 13:42 | 3 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

啊啊>口<
    我不是故意的啦~

夢浮橋大大的文筆的確很情境式、好像看文字就看到電影拍攝的鏡頭一樣,
    植物落葉飄花的景象、還有龍大彈琴的韻致描寫也都很迷人,
    只是我最近需要一點歡樂氣氛,所以才會自己那邊想些有的沒的自high~
    絕對不是夢浮橋大人的文筆差勁啦>////口////<~
    絕對不是~~!!!
    不要因為這樣就停筆了啊啊~Q/////Q

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-07 15:01 | 4 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-04-07 15:23 | 5 楼
    夢浮橋

瑾璃
    請不要再叫我大大了,這樣我也要叫你大大了啦^^|||
    叫我浮橋就好了,放心啦,我現在學乖了,除非文文打完了,不然絕不po文了,不然最後都會無疾而終,現在只剩下修稿而已了^\\\\^
    非常謝謝你的用心觀看,我下次會寫劍龍搞笑文的,到時一起來high吧~~^0^

夜玄昊安~
    跪珍珠呀、小心劍子會偷幾顆拿去賣喔~(笑)
    顶端 Posted: 2007-04-08 22:28 | 6 楼
    夢浮橋

信[2]

【貳、紅葉末上】

夢浮橋

「不知道這山上到了秋天會如何。」

有人問就有人答,一位俠客回頭微笑:「到了秋末、全部的樹葉都會渲染成一片紅海,壯麗非常、值得一看」

所以、我住下來、等到秋末、、、

當秋末時分、配合群魔亂舞的血色夕陽一出、滿山遍野的樹林全都漆繪上豔紅色彩,紅的如此決然、紅的如此驚心動魄,遠遠的看上一眼,彷彿就要付出一部分的靈魂作為你窺看的代價,可是你不能不看,你轉移不開你的視線,山林焚燒紅葉末的壯麗烈濤中,卻讓我一次一次不小心憶想你的容顏,不能不看、怕是最後一眼。

『太深了、深的見不到底,深的太過於絕望』

有人突然這樣說著。

※※※※※

行到問俠峰第二道山腰處,有個供人講道的廣場平台,原本是天然形成,而後人也漸漸擴展開發,現在這平台形成可同時佔據幾百人的規模。

一旅百人儀隊正由山下行進上山,旅隊中有五台大型牛車為前導、五台馬車居後,各車裝飾典雅富麗,七彩儀旗飛揚,行走人馬整齊的排列兩隊,穿著合宜潔淨的半正式儒裝,目不斜視的拘禮行步,速度不急不緩的前進,惹了不少來往行人的注目,到了第一道山門口,隊伍停下,本站在第一輛牛車旁,身分較高的年輕冠衣紅色儒者,獨自走到山門入口處,也不見人出來代表迎接,儒者仍持帖揖拜,態度不卑不驕,行禮如儀。

「吾為儒門天下代表,為送書信而來,如有冒犯之處,請予見諒」

一拜退下、怕囂焰惹嫌,旅隊也退下大半人留在山門口處,剩三台牛車二十多人,繼續往山腰行去,隊伍中人拿出絲竹弦器,空鳴三聲以示尊重後,平穩合奏出【仙洞府遊】,就這樣吹著樂曲、牛步的步伐一路上山。

山腰處上、平台眾多俠客隱士正在談論謂俠謂道,但也有人先一步上山說出山下景象,暗地一聽、果真有絲竹悅耳破空聲,一時間、眾人興致都不在俠道之上,開始興致勃勃、嘖嘖稱奇儒門天下的行徑所為何事。

等了好久一會、眾人興致都快要退去,才見三台牛車山路緩慢現影,再要上山腰平台是一層三十多階的階梯,牛車不易繼續行走,頓時音樂乍停、人車安頓,第一台牛車上,山吹襲色織錦緞被拉開,車裡走出一位黑髮儒服的俊秀年輕人,雖著儒服、可臉上丰姿卓逸、內斂謙和,到也有俠士劍客的明朗氣質,他雙手供拿著一個雕琢常夏之華的花雕扁盒,後頭跟著高位色階的紫服儒生六人,帶頭走上階梯,步伐一步一拜、五步一揖、莊敬肅嚴、不威而重,讓本來沸沸揚揚的人物交談聲都停了,一到平台處、眾客游士們還自動讓出一條直路,讓儒者可以直接對上,坐在大石上本正在說俠論道的俠者。

走了一段不長但很久的路,青年儒者對著蜀道行長揖,拜帖獻禮。

「吾為儒門天下座前、桐文劍儒,這次臨時上山叨擾山主靜修,桐文深感歉意,如有失敬之處,請山主人包含見諒,小小薄禮、請山主笑納」

蜀道行淡然處之:「我非山主,也只是山中一遊客,在此來者皆主皆客」

桐文也不爭辯,微微一笑:「先生既非主亦客,亦可代主接客,山中幾百遊士皆主皆客,只有先生一人可稱山主」

說完後方另一個儒生,就將原本桐文手上禮物呈上獻出,蜀道行也不是愚腐之人,到也一笑接了禮物。

「不知儒門天下之人遠道而到,所為何事?」

桐文恭敬一揖:「吾為儒門天下龍首派遣,特來送信物給龍首道門好友、劍子仙跡先生」

「唉、桐文是你呀」

伴隨聲音出現的是,姍姍來遲的劍子仙跡,早聽到風聲,卻故意不想出面,看著桐文一起帶來的壯烈聲勢,表情露出一種叫苦笑的東西。

不理後方出現的拜訪人物,桐文在向蜀道行行禮如儀:「桐文另有任務先行退下,如有時間、請先生為桐文高談解惑俠道之說」

桐文先退後幾步,才轉身望著劍子仙跡方向,而眾人一聽這隊人馬只送來私人書信,也不敢太過探人隱私,廣場中心大家立時自動解散,三三兩兩的靠在邊緣處聊天觀望。

桐文劍儒對著劍子就是一揖:「拜見劍子先生,許久不見,不知身體可安好否,龍首大人甚為掛念先生」

「桐文、你在搞什麼,怎麼這麼客套呀,龍宿也是、怎麼派這麼多人來送個信呀」

不是沒見過眼前人平常時候,劍子只覺這番陣仗好笑至極,而桐文的眼神冷冰冰的回視,話風一轉,語氣肅重自持。

「吾等奉主、儒門天下龍首之重責委託,定要以最高禮儀、最上禮節,慎重‧正式‧的把信物轉交給、道教先天劍子仙跡──」

「隨便你們了啦,信給我吧」

劍子右手掌伸出翻開,等著拿信走人,只見桐文雙目杏眼圓瞪,如果不是因為怕過於失於禮數,那眼神就要像殺人般銳利。

「吾說了、要用最高禮儀最上禮節慎重正式的交出去!!」

「啊?」

桐文退了十步,跟劍子中間隔了一段距離,像是暗號早就打好般,在階梯下的儒生們馬上行動,把第二、第三輛牛車裡的擺飾用品物拿出,風風火火的上了階梯、佔了廣場,還好平台上的其餘不相關人都退了乾淨,廣場中有一塊不小的空地,只見青衣儒生們,快手快腳的地上擺好薄木板,再五、六塊黑綿布縫繡邊厚疊紫草席拼裝,周圍在拉上、淡籃朝顏錦圍步障蓋住三方出口,主人方位後、立上垂櫻花鳥嬉戲圖三面屏風,只留一面開口,正對著劍子仙跡處,三、五人再抓一大塊錦繡緞布一翻飛,遮蓋天空的紫深色帳幕蓋於天頂、用備好的竹夾棍棒扎地固定,立時、出現在眾人眼前的是,典雅柔華的唐式造景空間,草蓆上、檜木原色無多修飾的長炕桌放在正中、右方矮凳上是圓身細頸古樸彩釉陶瓷花瓶、上面斜插著白色風蘭,左方地上是漢代龜瑁三頂香爐輕煙裊裊,燒著的是芥子去邪香。

斜左方五步距離用同樣方式,又再做出另一小規模唐室,紫草蓆上擺了琴箏,輕漫櫻色儒服學生跪座其上撥弄琴弦,三兩下彈出曲樂【高山流水】,中正平和、溫柔敦厚,儀態莊重萬千

圍在周圍的人,都被這等局勢驚的目瞪口呆,膛目結舌連連驚嘆「好慎重」、、「好正式呀」、、「儒門到底是‧‧」連本來在後方,被帳幕遮蓋看不到人物動向的蜀道行,也裝著不關我事的臉孔,跑來前面清楚的觀看局勢發展,廣場中心人物的劍子卻也不羞不急發愣的等著。

【待續】

※※※※※

後記
    一開始這篇我寫得很快樂,都是為了想寫龍宿寄信給劍子的情景,內心想要走高貴的唐式(和式)風格,然後內容越想越大、才會出現不成材的第一篇作品(第一篇寫到後面痛苦死了=_=)
    第二篇這也是,越寫越覺得自己是自找苦吃,因為太長了,硬生生的斬成兩半,沒想到砍成兩半後,很多東西都自動刪不見了。

【山吹襲色】疊色、外面枯黃,裏子淡黃色。

【常夏之華】石竹花
    顶端 Posted: 2007-04-08 22:48 | 7 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

剑子这次是想寒酸小气也没可能了……这个排场好啊!剑子你的信上到底写什么来着让龙宿给你来这么一出啊!
    桐文的表现真是生动可爱,莫不是儒门天下上下都对剑子心有不满了,你那封信到底惹起什么风波了~
    不过,真是“最高禮儀最上禮節慎重正式的交出去”,剑子你就慢慢磨哦
    顶端 Posted: 2007-04-09 00:14 | 8 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

從一開始劍子的信如何一重一重的交到龍宿的手中,
    到桐文帶著儒門子弟依著莊重華繁的禮節將信交給劍子,
    看著這一切的描述, 讓我樂在其中, 生動的描寫彷彿讓我看見儒門天下那莊嚴美麗的景致, 還有送信過程當中儒門子弟的行禮如儀, 讀來真的是一大享受.
    當然, 被這樣的儒門崇敬著的龍宿, 更令我嚮往啊~~////////
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 我也嚮往這樣的場景啊!!
    顶端 Posted: 2007-04-09 01:12 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 23:04, Gzip enabled