«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 4.05 煙鎖重樓 1-13 第13章 46F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

pilistai
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 82 点
珍珠: 17645 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

to邪道

其實吾私下也很想看劍子穿嫁衣的樣子呀
嗯嗯嗯~那一定是非常有看頭
劍子說實話~其實吾認為劍子完全是在狀況外
才會這了這句欠k的話

to 夜玄昊

三教頂瘋(?)這可不是虛名來的
龍首的氣勢...只要劍子在旁
龍首的氣勢就弱了
我只能說龍大你要振作呀
千萬不能被劍子給比了下去
拿出你做人家妻子的氣勢來
(龍....妻子?...紫龍辟商赫然出現)
(作...逃命去....)
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By 狡童jun) | 理由: 回覆辛苦了~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-17 17:42 | 30 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-17 23:59 | 31 楼
    pilistai

第九章

二天後佛劍與劍子兩人分都離開了儒門天下,因為龍宿要出巡儒門天下旗下幾個據點,兩個人也只好告辭龍宿。
    這次桐文也跟著去了,不過去儒門天下據點的人不是龍宿,而是桐文。
    另一邊龍宿則是來到了北嵎王城,因為太子滿週歲,北嵎王城上下全國舉國歡慶。
    「龍首駕臨,真讓太子的大宴蓬蓽生輝,讓這喜宴增添不少光采。」
    「三王爺客氣了,若不是王爺邀請,龍宿又何能而來,況且王爺大恩未報,龍宿這趟更是非來不何。」
    「好說,先休息吧!太子的大宴下午才正式開始,你遠道而來想必累了,我命人帶準備好了房間,你要先行休息嗎?」
    「那龍宿就打擾了。」
    大宴從下午開始,王公大臣一個一入座後,便是受邀而來的賓客,龍宿雖然是受邀而來,但座位卻安排在三王爺的旁邊,這是北辰胤命人安排的。
    眾人寒喧過後,在皇上抱著太子出現後,更是熱鬧非凡。
    由大王爺著眾人,一起行禮,並獻上賀詞與賀禮。
    大王爺送的是一對如意、二王爺則送了鐲子、三王爺則是送上了上好的古玊,北嵎太子的大宴果然不同一般,只有在殿前擺著擺顯的雖然為數不多,但個個名貴,剩下的賀禮全都被侍官收下列冊保管。
    至於龍首則是送上了自己佩帶許久的翠華古墜。
    眾人寒喧過後,接著便是舉行抓周的儀式了,儀官將物品一一擺好,金石玉器,弓戟戰矛就等太子的青睞。
    至於最後北嵎太子在抓周儀式時抓了什麼,這件事則被皇朝下了封口令,只能說這一切都是謎啊!

事實証明劍子這個人本身就是一個麻煩的聚集體,龍宿挑眉直視劍子後,眼眸又轉向一旁正躺在疏樓西風客房中,渾身是傷的傷患。
    「請問劍子大仙,人是你救的,現在汝將人帶來吾疏樓西風又是何意。」
    「耶!知我莫若龍宿。」
    「那借問,劍子汝這次要拿什麼抵押,吾可不想做白工,還有莫忘了汝豁然之境的地契,早就抵押在吾這了。」龍宿好心出言提醒。
    「何出此言,這代價自然是被救之人要付。」
    「是啊!但他可開口相求?沒吧!那自然是相求者要付出代價。」
    「這嗎?」劍子摸了摸自己身上所有可以放東西的暗袋後,終於在胸前的暗袋中摸出之前龍宿拒絕收下的靈玉「有了,龍宿汝看。」
    「汝不會想用這玉抵押吧!」
    「正是。」
    「好啦!反正這玉本來就是我取來要給你的,你就收下了,不然這下真的要換當我了。」
    「當汝?吾儒門天下可不缺打手,若是汝想簽下疏樓西風長一契,為吾顧門,吾倒是會考慮考慮。」頂頂大名道教先天在吾疏樓西風做長工,定是叫人大吃一驚。
    「呃!龍宿汝當真這麼忍心。」龍宿不會是當真的吧!劍子想到這忍不住冷汗直流。
    龍宿看著劍子苦思,一下皺起眉頭、一下又閉上眼,神色變換自如,這可教龍宿起了玩心。
    「既然劍子汝都這樣說了,吾怎好意思拒絕。」說完,龍宿便不在開口。
    閉上眼的劍子卻因遲遲沒有聽到下文,心頭一驚,龍宿當真要吾留在疏樓西風做長工?上蒼有眼千萬不要是啊!
    正當劍子萬分緊張的睜開單眼想看怎麼回事,龍宿彿是故意的接著說道:「應汝之要求收下這塊玉了。」
    還順手的劫走了上一秒還是劍子的,卻又在下一秒變成龍宿的玉。
    不說劍子也知道龍宿是有意的。
    「龍宿這樣,嚇好友我,真不是意思。」
    「耶!好友吾,只不過讓汝一報欠吾之人情啊!」
    「這樣說是我的錯了。」
    「好友這樣說了,自然便是。」
    「算我服你,可以動手醫治了嗎?」

龍宿動手醫治完傷患己經是半夜,其實真正傷及要害的傷口只有兩處,其他的只不過是皮肉傷,還不至於構成生命威脅,只是危及生命的傷口在胸口及腹部,醫治起來就費了點功夫,所以龍宿邊醫治嘴邊還不忘抱怨著。
    華麗儒門龍首何事學藝不精呢?就算龍宿的醫術排不上醫者的前十名但二十名以內是一定有的,相信區區這小傷是難不倒龍宿的,這也是劍子為什麼能放心將人丟給龍宿,而自己卻在旁邊啃瓜子偷閒的原因,只是當瓜子啃完劍子便不知何謂客氣的便安心的在隔壁補眠去。
    當龍宿走出房門沒見到劍子的身影,想都沒想便往隔壁客房的房間走去,果不然人正在床上酣然大睡,不客氣的龍宿將熟睡中的劍子給叫醒。
    沒道理,他把人治好了,還要將人丟給他吧!
    「龍宿是你,治好了?」
    「嗯!人吾醫好了,但一時之間還不會清醒,今晚是關鍵人就交汝了,如果傷患發燒了,便將桐文等等送上的燙藥讓他服下吧!吾累了,先回房了。」
    晚上果然龍宿所言發起了高燒,所下桐文端上的燙藥後,沒多久燒便退了。
    劍子便伏在一旁的客桌上打盹睡著了,果真是一個好不負責任的大仙啊!
    一早子起來見著龍宿的第一件事,便是控訴龍宿的不良素行。
    居然真的將人就這樣丟給他顧,連來問侯一聲都沒有。
    「劍子吾這是好意,提醒汝,下次別自找麻煩。」
    「還真是多謝好友的提醒了。」
    「該然。」
    不過龍宿也不是真的就這樣丟下傷患給劍子,只是晚上堅決不顧。
    只好白天時和睡眠品質不佳而有熊貓眼的劍子閒聊順道看傷,但人基本上還是劍子在顧。
    接連的三天都是如此,這可叫劍子深刻體會到禍端自招,下次劍子在也不敢在隨便救人了,簡直就是個麻煩。
    清晨龍宿特地早起親 做了早饍,甫進門便看到劍子已然累壞的攤睡一旁臨時撘做的木床上,噙著笑意,龍宿偷偷的抓起一把劍子的白髮,放在劍子的鼻間來回搔養,劍子的手來回的阻擋想驅趕擾人好眠的舉動,真正叫龍宿很難忍住笑意,自此由龍宿忍不住顫抖的雙肩可知,真是忍非常難過啊!
    當君楓白自昏迷中轉醒,第一眼見著的便是這一幕。
    清晨的日光照在臉上充滿笑意,氣質無暇的仙子身上,而這名仙子還很調皮的作弄人間的凡人。
    是錯覺嗎?
    不,就算是錯覺,自己也要傾盡一身所有將這名仙子留在自己身邊,就這一眼,君楓白知道自己已經陷入仙子的風采之中。
    可後來他發現仙子獨對那凡人青眼相看,之於他更是不裡不采,可以說是若不是那人救了自己,仙子怕是連自己都看不上一眼。
    這叫君楓白怎麼嚥的下這口氣。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-05 14:20 | 32 楼
    pilistai

to夜玄昊
    劍子是妻子....
    龍宿是夫
    那這麼就變龍劍了.....(\*.*/)
    劍子分明是吃软饭的!(一口一"這是事實很早以前大伙就知道了)
    是說劍子你要加油呀
    不然到是你的聘禮怎麼辦
    小心龍大跟別人走....
    很多可等著
    夜重生....魔龍祭天...北辰胤...君楓白....
    呼呼
    咱家龍大可很多人要呢
    顶端 Posted: 2007-09-05 14:26 | 33 楼
    妃茵
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 65
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17594 颗

劍子還真黑阿....
    自己救人還丟到龍宿那去....

叫劍子顧門阿...<不知道會不會兼差掃地XD>

>>而這名仙子還很調皮的作弄人間的〝凡人〞。
        ↑這...劍子大人您是凡人耶~

不知是龍宿大人太美了....

還是劍子的熊貓眼有影響咧~XD

顶端 Posted: 2007-09-05 15:37 | 34 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

君枫白~~~~原来这个大麻烦,大祸害是老道招来的~~~
    汝,罪无可恕啊~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-09-07 20:21 | 35 楼
    caidouayato

发帖: 15
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17555 颗

哦哦~有人要开始使坏了~支持咻咻借此给老道一些教训,让老道紧张紧张~哈哈表PAI我~
    顶端 Posted: 2007-09-12 20:04 | 36 楼
    pilistai

第十章

龍宿覺得很頭痛。
    全因為劍子前些天救回的君楓白,那人似乎對自己有莫名的好感。
    君楓白在交談中總想自己和劍子的對談中,引起自己的注意,暗自打量自己的眼光真叫龍宿全身不舒服。
    他理智似乎跟身體叫囂著想要動手想將眼前這個放肆無禮的人好好教訓一翻。
    劍子又因為道教的事忙,不得分身,天知道他劍子何時關心過了道教的事了,難得關心為了什麼自已還會不清楚嗎?想到這龍宿是怒火狂升,卻又礙於禮節,不能有所動作。
    而君楓白似乎看出龍宿的不耐煩,也頗識相的傷癒之後便告辭,只不過偶爾還是打著劍藝來打擾疏樓西風的清靜罷了,這可讓龍宿恨的牙養養,更是下了決心日後定要給君楓白一個教訓。

所以後來才有龍宿教嗦君楓白奪取紅塵劍譜,夕月村慘案一事。
    其實龍宿的本意,是要藉由傲笑紅塵之手,給君楓白下馬威,卻沒想到君楓白這人頗具心機,竟然真的還讓他給得手,這事大乎出於龍宿的意料之外,在搶奪劍譜中兩人各得一半,君楓白也被他一掌打落斷崖,這事之後也就不了了之,不過這些都是後話。
    就在龍宿被纏的怒火橫生,正想化出紫龍永除後患,君楓白卻莫大的消失了好一段時間,倒是還了龍宿清悠的日子。
    因為被君楓白纏著這些時間,龍宿沒少被劍子揶揄,惱的龍宿手中的華扇都不知道毀了多少,不過劍子也沒少得好受,看這些劍子眉間的皺紋都可以多夾死三隻肥美(?)的蒼蠅和深到可以媲美他的腹黑(?)的熊貓眼,可見劍子這邊也受創頗深(?)。
    反正日子又回了以前的模式,劍子三不五時上門串門子,雖然總少不了一陣你來我往唇舌之戰(?),變的只有劍子在跟龍宿的面前,發愣的次變多了,常常看著龍宿就不知不覺的走神,通常都要龍宿喚了幾聲才回神,有幾次龍宿更是直接給劍子一記扇子省事。
    君楓白的事情就像是個插曲,什麼也沒有變,至少在後來遇到君楓白之前是如此。
    佛劍也來到了疏樓西風,畢竟龍宿前不久才出事,佛劍難免擔心,免不了君楓白一事又被拿來閒暇之餘拿來揶揄一番,就在一陣你來我往之,默然的『鏘』的一聲,金光閃亮亮的佛牒正義凜然(?)的出鞘了。
    肅然的一片寂靜無聲,龍宿、劍子不約而同的同時看向佛劍身後的佛牒。
    龍宿拿著華扇手,不停的顫抖著,冷靜的用另一手壓下抖著的手。
    劍子睜大著雙眼,汗止不住的流,忙不迭的抺去額上的涔涔汗水。
    「冷靜啊!佛劍,這都是腹黑到家劍子他的錯。」
    「沉住氣!佛劍,這都是閃到發亮龍宿他的錯。」
    「汝說什麼?」「你說什麼?」異口同聲,果然是鶼鰈情深,很有默契的對望一眼後,又轉頭過去。
    只見佛牒冷冷的劍光一閃,便插在龍宿跟劍子的身後。
    真是的,每次來都非鬧上一鬧,不厭嗎?
    擔心龍宿就說一聲,需要這樣拐彎抹角的將自己扯進去嗎?還有龍宿明知道劍子之所以擔心,你又何必跟劍子賭氣呢?
    徐緩的佛劍喝下最後一口杯中香茗,無巧不巧桐文正好端著盤子上頭還擺著一塊油布,端放在佛劍的面前。
    「大師,汝交待的油布。」
    「嗯!」
    桐文神色自若的將東西放好之後,便下去了,好像方才沉重的氣氛都是錯覺。
    好你個佛劍份說,佛牒出鞘不會就因為『保養』那麼簡單的原因吧!
    龍宿、劍子雙雙有種想捶心肝的想法,正當兩人陷入自己的懊悔中,只聞佛劍輕道:「很久沒用了,是該保養了。」
    只見佛劍若無其事的招回佛牒,很自然的為佛牒上油保養。
    佛劍!那你之前用佛牒追殺劍子(我)是假的嗎?
    還有桐文你果然學壞了,居然幫起佛劍了。
    以上是龍宿和劍子心中的吶喊。
    桐文這一邊則是無比崇拜著佛劍「佛劍大師果然就是不一様,有先見之明。」

------------------------------------------------------------
    作者碎碎唸時間
    好久的更新啊!遠目!
    希望不會變成坑!
    咳!
    還有佛劍大師請您不要脫序演出好嗎?
    ><”
    龍宿還有劍子你們也是拉!
    顶端 Posted: 2008-01-09 15:58 | 37 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-01-09 16:24 | 38 楼
    caidouayato

发帖: 15
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17555 颗

我说,原来佛碟是用油布擦来保养的,怎么让我想起机车来
    作者大人,你这章可真是等了好久好久,远目
    顶端 Posted: 2008-01-19 22:02 | 39 楼
    «123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 03:58, Gzip enabled