本页主题: 【粉絲】 (殤書) 07.04.10 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【粉絲】 (殤書) 07.04.10

啊啊,本來要寫宇宙神知的,
但是有人說上一篇步懷真的【草蟲】太短,所以這次還是步懷真……

是說,要是這次又太短,我就沒有辦法了Q口Q
小步給我的爆點就只有這一些些而已啦~

【粉絲】

抬眼看看時辰,佇立園中的藍髮青年嘆了口氣。

明明知道僧者很忙的,但他就是忍不住想見面。
眼看時近春暖,百花居萬蕾含苞、諸英待放,抱著姑且一試的心情,他讓信鴿捎了封短箋上雲山邀人賞花。

要是梵天因為江湖事忙而婉拒,也本在自己意料之中,尚不致太過失望,沒想到梵天居然應允了;眼看著約期約來越近,青年反而患得患失,擔心雲山主人不知幾時會捎來一封表明不克前往的致歉信函。

一顆心就這麼懸著掛著,終究也是等到了今天。

僅管離約好的時辰只差一刻,海殤君依舊不敢掉以輕心;因為,在梵天出現之前,任何事都說不得準。

畢竟,會突然來找碴的人實在是太多了。
也許是某只成了精的蓮花妖、也許是某個英姿煥發、人窮志不窮的年少劍客、又或者是住在黑湖畔的布袋師……

僧者到底是心繫眾生的。
然而,明知獨佔對方是永遠無法實現的想望,青年總有著一絲執著在。

「明知不可為,卻……希望梵天眼中僅吾一人,希望梵天…做吾的粉絲……」

這樣隱晦的心情,青年也只有在四下無人時才敢稍稍表露,哪裡知道,在午後清風的吹拂下,最後一句無心的低喃,就這樣斷斷續續飄進來人耳裡。

希望梵天…做吾的粉絲……

聽聞寥寥數字,僧者暖黃的身形先是頓了頓,然後舉止如常地踏入百花居。

那天,兩人照舊舉杯行棋、引經論道,直到筵席終散,都沒發生什麼特別的事。

不知過了幾度楓紅,又是再見面的時刻。

同樣是在西丘相會,今日卻多了點不同。

「好友,」望著桌上一砵熱氣氤氳的吃食,海殤君愣了愣,很難得地張口結舌:「這、這是……」

「汝不是說過嗎?希望吾煮一道粉絲……」想起那天無意聽見海殤君的低語,僧者的嗓音在空中悠悠緩緩盪開。

也許是出身異域的緣故,海殤君用的語法有些古怪,但是那句話……應該是好友希望吾為他煮粉絲的意思罷?

不太確定地看了看一語不發的藍髮青年,一頁書也忐忑起來:「怎麼?難道是……汝沒胃口?」

自己不食煙火久矣,粉絲還是他差業途靈下山買來的,雲山能烹煮的食材也不多,挽了幾樣嫩綠山蔬湊合著,成了清湯粉絲,也不知合不合海殤君的口味……

「不,吾、吾只是……」脹紅著臉,海殤君唇瓣掀了幾掀,躊躇半晌,末了,綻出一抹清淺無痕的微笑:「粉絲要涼了,吾們一起吃吧?」

「嗯!」點點頭,僧者化出兩副碗筷,沒注意到青年的大掌暗暗握緊了扇柄復又鬆開。

直到他終於明白海殤君的話是什麼意思,已是很久以後的事了。

「百朝兄!想不到真的是你!」熙來攘往的市集裡,白白淨淨的紫衣書生歡呼著,圓圓的雙眸幾欲落淚:「你……你就是傳說中的神人百朝臣!我、我出來闖蕩了這麼久,終於、終於……」

紫衣書生閃動的淚光雖然誇張,卻不乏真心。
不負吾建立捕蟲子、數花瓣的形象,好汝個四無君,終於被吾引出來了!

「呃,」百朝臣瘦削的身子頓了頓,有些不敢置信:「我、我有這麼偉大嗎?」

「那是當然了!你的名字在江湖上,誰人不知、哪個不曉?」他深吸口氣,開始天花亂墜的歌頌,「想你周旋逍遙子、智鬥素還真、刺殺天地門道主、三進三出邪能境……種種事蹟都驚動萬教啊!」

「真、真的嗎?哈哈、哈……沒想到我在江湖上這麼出名!」綠衣書生哈哈一笑,背後好像多了條高高翹起的尾巴。

「是啊是啊,百朝兄可說是我的偶像!」大眼晶光閃閃,臉上泛起興奮的紅暈,他揪住對方的衣袍,帶點赧然:「是說,講了這麼多你的豐功偉業,我口很乾、肚子也餓了……哪,百朝兄,你請我這個粉絲去吃一頓好不好?」

「嘎?」眨了眨眼,百朝臣滿臉疑惑:「步兄,『粉絲』是什麼意思啊?」

「啊,那是外來語啦,意思就是你的崇拜者。」帶著真誠的笑容解釋,他想起當初淨琉璃也是這樣為他說明……

『聽說佛劍繼承了佛牒之後,前往西域修行,在那兒多了不少粉絲呢!』在定禪天坐不住、喜好四處串門子的菩薩,笑吟吟地說著。

『粉絲?』他蹙了蹙眉,覺得這種語法十分耳熟。

『哎呀,粉絲就是崇拜者的意思,西域的說法啦!』

那廂,菩薩說的雲淡風輕,他卻憶起海藍青年脹紅著臉、欲言又止的英挺臉龐。

衝著一句『粉絲』,百朝臣當真豪爽地掏了腰包,滿桌的山果素齋,吃的他氣都透不過來。

「啊,百朝兄,讓你破費,真不好意思!」他滿臉歉然,暗地卻估量著天嶽的資產應該夠讓徒兒業途靈坐吃三年仍是屹立不搖。

「哪裡!誰叫你是我的粉絲嘛!」瞥了瞥滿桌的菜餚,綠衣書生語帶試探,「是說,你怎麼都只點青菜水果呢?」

「耶~吃清淡一點才不會有負擔,對身體比較好啊!」他笑的天真無邪,拍了拍胸口順氣,心裡卻隱隱覺得奇怪。

哎呀呀,明明為了惡整對方,所以點了好幾道菜,也全都吃下肚裡,怎麼心中卻依舊空蕩蕩的、好像少了什麼東西呢?

望著滿桌碗碟、回想方才用過的菜色,在眼不及瞬的霎那間,他做了個矢志不移、風雨不改的決定。

待步懷真的身分被揭穿之後,第一件事情,就是要上西丘去找海殤君——

百花居想必仍是奼紫嫣紅,青年會立在園中笑吟吟地等待;石桌上,主人方沏好的香茗輕煙裊裊,而客人攜來的碗盅裡,有熱騰騰的粉絲閃閃剔透。

好了,反正就是海老大告白還是沒有成功~(喂)

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(珊瑚海) 殇君加油…………
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-10 20:01 | [楼 主]
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

嘿~意思是素還真,劍君,崎路人會跟海老大搶人就是了
    說的好,劍君就是要跟窮沾上邊(小小聲)

(拍桌狂笑)梵天真是一根腸子通到底,真的端來可以吃的"粉絲"
    其實海老大很幸福了!那人是梵天!一頁書!正道領袖耶!
    親自為他下廚,想必做夢也會偷笑

這文很可愛啊,連淨琉璃都變得平易近人
    (愛串門子的形象通常會跟娘親這類人物劃上等號)

小步和小百那幕確實有趣,幸好是小百,不用擔心馬屁拍到馬後腿
    (偷偷問一下,誰在嫌【草蟲】短吶,好感謝他喔~咯咯咯)

好吧,告白尚未成功,海老大仍需努力
    最好是告白之路永無止境,這樣我們就有看不完的文吶,哈哈哈
    (這是幫大家謀福利,就委曲你了,海老大)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的腐窩 http://www.blstory.com/
    顶端 Posted: 2007-04-11 00:15 | 1 楼
    吞赦日月
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 142
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17968 颗
    华丽: 68 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

海老大真可怜TAT~~~~
    青涩的初恋都是米结果的么~~呵呵
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-11 10:38 | 2 楼
    十四
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17620 颗

啊啊啊啊啊啊……我又来晚一步,滑倒!

这篇粉丝大好~~~握拳!尽管海老大当年告白没有成功,但书书最终还是明白了嘛,这就好这就好!

小百啊,超可爱的!知道是四无君在里面搞鬼,我当时看剧的时候也滑倒了……四无君也有那么三八的一面哦~~和小步在一起,真是好花轰!ORZ

小瑾,我太爱你了。果然你对小步够疼爱,抹泪!(这次是欣喜的眼泪!XDDD)

PS,憂幽子,是俺讨来的福利哦~~扭动!
    <冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
    小六:……啊!!!
    顶端 Posted: 2007-04-11 23:43 | 3 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

憂幽子 ^^

書書可是很搶手的,不只中原正道,
    就連邪魔歪道的野心家也有很多人把目標相準一頁書啊~XD
    珠光寶氣的可就不像劍君了,窮歸窮,有特色最重要~

書書一開始的確是以為海殤君想吃粉絲,所以才會下廚的;
    不過,等到他終於明白『粉絲』的涵義,也一樣是端粉絲過去給海殤君~XDD
    要一頁書天外飛來一句『好友、吾仰慕汝久矣,吾是汝的粉絲』,
    怎麼想都不可能吧~XDDDD
    含蓄的書書只好依舊為海殤君煮粉絲,委婉表達自己的對海殤君好友的情誼啦~

在我筆下,只要是古代的話,海老大應該永遠不會告白成功吧~XDD

吞赦日月 ^^

初戀是初戀沒錯,
    但是對海殤君而言,
    這段歷時八百年的初戀可是早已從青色轉為成熟、熟到骨子裡去的感情呀~
    無奈有人就是對感情遲鈍……
    愛上這款暴力和尚,
    真是不任命也不行啊~XDDD

謝謝鮮花^/////////^~

十四 ^^

雖然書書的確明白粉絲的意思,不過……
    『做粉絲』跟『做情人』兩者之間的差異還是很大的啊~XD
    起碼當情人可以這樣那樣那樣這樣,可是當粉絲就不行耶~
    所以,海殤君恐怕下回自言自語、還是說的更直接一點吧!!
    (當然,前提是海殤君要不怕被又羞又惱的書書打飛~~)

書書我這麼愛,當然也愛小步囉,你歡喜那是最好了~^^

謝謝諸君觀文回覆~^////////^

顶端 Posted: 2007-05-22 23:31 | 4 楼
    路西法
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17173 颗

抽搐~好单纯的书前辈啊~~~~~~
    粉丝这个还算好了……
    吾记得有篇文是写吃豆腐的。。。
    没想到这样写不但不显得傻气反而更加显得小书书的晶莹剔透~
    话扯远了
    可是……吾终究不太懂为什么小海子希望被小书书崇拜?!
    爱慕不是刚好么~嘎嘎
    你的生命快了!
    顶端 Posted: 2008-12-30 09:46 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-04 16:49, Gzip enabled