« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 03.12 【妳!罪無可赦!】 (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

淡櫻
级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
腹黑: 141 点
珍珠: 17527 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

03.12 【妳!罪無可赦!】 (完)

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-15)

劍子有一麻煩,名喚滅定師太。
龍宿有一麻煩,名喚傲笑紅塵。

# # # # #

某天,劍子用著極快的速度,飆著古塵來到疏樓西風--

「龍宿!龍宿你在哪裡?」劍子急忙尋找著龍宿的身影。
「劍子,汝是要拆了吾的疏樓西風嗎?」從書房走出的龍宿,白了劍子一眼。
「龍宿,你聽我說,我方才想到了一件事情,非常重要的事情!」

一看見龍宿,劍子馬上衝過去拉住他,之後往龍宿的書房走進,並且關上門。

「汝說就說,別拉吾。」
「是這樣的,龍宿你也知曉我被某師太糾纏的很煩,而你不也被傲笑紅塵的問題困擾的很累嗎?」
「所以呢?」龍宿拿起煙斗就口,緩緩吐出一屢絲煙。
「耶~一男一女的麻煩,龍宿你以為呢?」

看著劍子那奸詐的笑臉,龍宿明白了。好汝個劍子,這種方法也只有汝想的出來……
從那天起,劍子跟龍宿就開始在計畫著這件事情。

# # # # #

「龍宿,你那邊準備好了嗎?」
「嗯,吾已經派人去取回了,這幾天應該就會送回,劍子汝呢?」
「我這邊也可以了,只等你那邊而已。」

# # # # #

幾天後,正由走於武林欲找尋劍子仙跡的師太接獲一封飛書--

『若想尋得劍子仙跡,往西三十里,靜候一日,必有佳音。』

師太看到以後,抓著書信就往西方疾馳而去。

隔日,嵩棘居也收到了一封飛書--

『今日,東方五十里處,一決生死,不見不散。』

傲笑看到以後就將飛書放進衣袖,並直往東方而去。

# # # # #

昨夜就抵達了信中所寫之地的師太,看見有一棟草屋,想說天色已晚,乾脆先住進去,明日一早在來外頭靜候”佳音”。

一覺醒來,發現口渴的緊,見桌上有壺茶水,且非常乾淨清澈,師太不疑有他,就倒了一杯茶水喝下,茶水入喉甘美香甜,讓師太忍不住多喝了幾杯。

喝完以後師太開始發現自己的身體慢慢的熱了起來,人也開始不住的喘氣,意識逐漸迷濛……

這時,屋外傲笑來到,聽見屋內有聲音,便進入一觀……

看見屋內正倒在桌邊的師太,傲笑立刻前往攙扶。

「姑娘妳無恙否?」

師太朦朦朧朧之中,錯把傲笑看成劍子,就直接趴到了傲笑的身上。

「我等你等很久了,你這個負心漢,以後不要在亂跑了!」
「姑娘妳!?」

之後師太就硬壓著傲笑紅塵……那是一個充滿著春光的早晨。

# # # # #

遠處,劍子跟龍宿躲在暗處之中觀看情況,一開始他們聽見了傲笑的聲音,那聲調聽起來怪可怕的,傳出去武林道上,我想那也不會有人相信那是從傲笑口中所發出來的聲音。

『姑娘!住、住手啊!啊啊啊~~~~~~!!!!!!』

過約一個時辰那聲音才慢慢的減緩,之後就再也沒有聽到任何的聲音了。
劍子示意龍宿先離開這個地方,之後就將龍宿抱起,飛回疏樓西風了。

那天晚上,劍子跟龍宿兩人坐在宮燈幃品茗,兩人未發一語,且視線望向遠方,乍看之下好似吵架,但注意觀看之下會發現兩人的身體皆微微的抖動著,而嘴唇不自然的緊閉著。

是的,那天晚上,他們兩個憋笑的很辛苦。

# # # # #

幾天過後,傲笑前來豁然之境尋找劍子,看見傲笑面色凝重的樣子,劍子又想要笑了。

「傲笑紅塵,你今天怎麼有空?」
「劍子,吾想要找你商討一件事情。」
「何事呢?」雖然劍子已經知道傲笑要說的話,但不免要做做樣子啊。
「說來話長……請劍子一聽。」

傲笑沉重的說出他遇到的事情,並且跟劍子商討他的決定。

「就是這樣。」
「那好友你是準備?」
「吾傲笑紅塵絕不是風流不負責任之人,所以吾決定要對她負責。」

傲笑雖然很不願意,但是體內的正義基因作祟,讓他不能拋棄啊!恨啊!

「是啊,既然已成事實,那理當負責,劍子在此先恭喜好友了。」
「唉……多謝。」
「好友飲茶吧,別想太多了。」

# # # # #

沒過多久,就由素還真等人為這對佳人公證了。

喜宴中,可以見到傲笑紅塵舉起了雙手全身抖動,似乎對方不是他的娘子,而是他最痛恨的小人宵匪一般,不知會不會再下一刻喊出招牌話語:『妳!罪無可赦!』

喜宴中,可見新娘百般不願的進入了洞房,這讓在場的人士是看的心驚膽跳的,不知道下一刻新娘是不是會自己掀起頭巾,之後翻光喜宴的桌子,跟傲笑幹架起來。

是說還好……大夥有驚無險的吃完的這一頓飯,之後移駕琉璃仙境泡茶聊天,把時間留給了這對新人……

# # # # #

在琉璃仙境的時候,素還真跟劍子私底下詢問了一些事情。

「劍子前輩,素某有事請教,可否借一步商討?」
「請。」
「素某一直無法了解,今天傲笑紅塵怎會跟滅定師太結為連理?是否內有隱情,畢竟,早先師太鍾情的人非是傲笑紅塵啊。」
「這嘛……」
「前輩是否有事相瞞?」

不虧是素還真,武林領導者不是當假的,光靠一些蛛絲馬跡依舊可以猜出犯人是誰。

「唉,素賢人,那就請你保密了。事情是這樣這樣……」
「啊~!真有此事,你與龍宿前輩……」
「噓,望請素賢人保密了。」
「但是他們兩人的未來……這嘛……」
「放心吧,我與龍宿相信傲笑紅塵一定能夠感化師太的。況且他們兩人的個性也很相配。」
「嗯~也是,那素某也就跟著兩位前輩祝福這對新人囉。」

就這樣,兩人睜眼說瞎話的達成了共識,就是往後要等著看好戲了。

# # # # #

婚後沒多久,經常可聽見嵩棘居傳來傲笑與師太的吼聲。

「妳!罪無可赦!」
「我?我怎樣!你這個石頭人傲笑紅塵,你每天只會說這句話而已,你還會做什麼!」說完之後一手叉著腰,一手戳上傲笑的胸膛。
「吾是妳的夫君,吾說什麼妳也不能抵抗!」
「我聽你在放屁,當初要不是你把我給吃了,今天我也不會在這裡跟你大吼小叫的。」
「妳還敢說,當初是妳……是妳……!」傲笑邊說邊擺起戰鬥架式,好像要開打了一樣。

師太看到傲笑這模樣,一個不開心,翻了桌子,兩人又繼續對罵了起來……。

經過此地的江湖人士都知道,傲笑紅塵娶了一個老婆,個性跟他很像,兩人經常用著他們的方式在培養著感情,所以大家也不會去勸架,反正打是情、罵是愛,別人家的家務事,有時候不要太去插手會比較好。且傲笑紅塵的正義感,一定會讓老天爺幫他消災解厄的,善哉善哉。

過了一陣子,聽說傲笑的夫人有了身孕,就說嘛,別人家的家務事真的不用太管的,現在不是很性福了嗎?

其實外人都不知道,這是那天……草屋下的紀念品啦!

不虧是傲笑,一發就中,果真是男人中的男人,難怪會被黃大寄予厚望……。

# # # # #

某晚,劍子跟龍宿窩在宮燈幃品著香茗,聊過幾句之後,劍子忽然想到著什麼,問著龍宿。

「龍宿,當初你在草屋的茶水中,加了什麼東西,為何成效為這麼的好?」
「哦~那藥材可珍貴的了,是吾派人找尋多時才尋獲的失傳藥方啊。」
「那到底是……?」
「道姑之中,必有相傳,見到此藥物,必定要避而遠之,它是讓道姑破功的唯一藥方。」

聽到這邊,劍子緩緩的拿起了茶杯,就口飲下一口之際,龍宿接著說了下去。

「那藥物的名稱就是--吾愛一條柴。」
「噗--」
[ 此帖被think在2009-01-09 23:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝供獻
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    欢迎点图参观淡樱的剑龙BLOG ^_^ 本LOGO感谢素小雨友情制作。
    顶端 Posted: 2006-03-12 00:33 | [楼 主]
    璽珍
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 127 点
    珍珠: 17922 颗
    华丽: 50 点

噗~~~~~~~~~~~~~~(口中的茶水個3呎遠)
    哇哈哈哈哈哈!!!<<<被一旁溼透的阿弟瞪XXD''

櫻娘娘妳寫出來了>///口///<
    噗~哇哈哈哈哈!!!
    龍宿真有你的!~
    師太~噗...我...我愛一條柴啊XD~~(笑翻)
    傲傲傲傲笑為難你了(喂)
    噗噗噗~罪無可恕U/////U

是說...劍子是主謀啊=//////=
    龍宿是幫兇(喂)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-12 00:43 | 1 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哈~~~~~~~~~~~~~~
    笑到肚子痛,笑到我家喵喵用鄙視的眼神看我一眼,然後甩頭就走。
    劍子,全世界你最腹黑。
    龍宿,你真狠,我愛一條柴,請問配方式什麼?
    素還真,傲笑一定跟你有仇,要不然你怎麼見死不救?!
    傲笑,雖然我不喜歡你的死腦筋,但是今天我真同情你,唉!!!!!
    淡櫻,妳為的劍龍,真是不擇手段,幹的好!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-12 10:54 | 2 楼
    貓奴
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17787 颗

哈哈~~真不愧是龍宿
    失傳已久的秘藥也找的到~
    傲笑...娶到仙姬作伴
    想必妳往後的數百年都不會無聊
    殺敵的時候一定威力更大(發洩平日的怨氣)
    顶端 Posted: 2006-03-12 14:41 | 3 楼
    小魔
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 264
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17663 颗

滿久以前我就萌過傲x滅這一對....
    其實也不是萌,
    是真心想做媒undefined啦^^....

沒想到真的有人寫出來了,
    真是大感謝,
    一舉把兩個粘在身邊的人給解決,
    真是對武林貢獻良多,
    大功大德不可沒......

應該頒發霹靂和平獎給淡櫻......
    收到祭拜我的鮮花,
    怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
    中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
    我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
    顶端 Posted: 2006-03-13 08:25 | 4 楼
    ycyskiki
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

傲笑你真是活该啊~~谁叫你天天追着龙宿跑.剑子这么腹黑你都敢惹,傲笑配灭定真是绝配啊.
    这个点子真是太绝了,剑子和龙宿联手傲笑你当然要倒大霉了.
    楼主你历害,这种配对也能想得到.我佩服你.
    顶端 Posted: 2006-03-13 09:31 | 云南省昆明市电信ADSL 5 楼
    莲川月

发帖: 68
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17748 颗

不行了,不能憋了,再憋就内伤了.哈哈!~~~~~~~~太好笑了啦!
    不愧是腹黑剑真缺德!咻咻也被剑子教坏了!
    傲笑和灭定,这组合真是太有意思了!
    顶端 Posted: 2007-04-14 08:24 | 6 楼
    龙帝御月
    傳說中的白龍神,龍帝氏也!

发帖: 67
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17680 颗

很想憋着的,但是憋不住了啊,哈哈哈哈!
    笑死了啊,剑子啊,你个无良的主谋啊,干坏事还不忘拉龙宿下水做帮凶(喂!说谁呢?!)龙宿完全被你带坏了……唉……
    师太啊,同情你把,被整的一世英名不保啊!
    那药的名字……吾愛一條柴。我噗……
    紫鱗原非池中龍,宸扉重重鎖英雄;
    禦筆難書豪杰怨,月落方又盼晨鐘。
    顶端 Posted: 2007-04-14 11:41 | 7 楼
    淡櫻

发帖: 77
    腹黑: 141 点
    珍珠: 17527 颗

Re:【你!罪无可赦!】红粉&剑龙

首先,先谢谢各位对这篇的支持。
    没想到一时恶搞的作品,可以获得各位的喜爱^^"

由于个人私欲,便将师太推给了傲笑,这乃是个人私心的作法,
    倘若霹雳有知,还真希望就照这样的剧本走向,帮剑龙两人省省麻烦吧(笑)

无法一一回覆各位的支持,深感抱歉,也谢谢楼上大大的留言,
    您的留言,是对我最好的支持与鼓励,再次感谢。
    欢迎点图参观淡樱的剑龙BLOG ^_^ 本LOGO感谢素小雨友情制作。
    顶端 Posted: 2007-04-14 14:06 | 8 楼
    叉叉叉

发帖: 59
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17679 颗

=0=惊~~~~~~~~!原来还可以这样呀~
    不过也好,这2对甜蜜甜蜜地很好呀
    省得老麻烦剑龙2口子~
    顶端 Posted: 2007-04-14 15:37 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 11:14, Gzip enabled