«1 2 3456» Pages: ( 2/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

染灩~~
這時候又還沒開始談戀愛~沒關係啦~XDDDD
而且~會乖乖自己打掃的劍子~~就不是劍子了吧~XDDDD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-04-28 23:12 | 10 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

主子被剑子吃定了,腹黑这种事果然是天生的,闷骚这种事也不是一天两天能练成的……
剑:到底是想说什么?
龙:吾才没被吃定!
熊:是啊~谁知道您为什么中了毒偏找上他,谁知道您干吗真跟他去挑水,谁知道……
龙:汝可以闭嘴了!
剑:所以还是我比较高明
熊:主子他绝对不是省油的灯,大仙您就等着吧,虽然这三章看上去你赢了……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-04-29 01:47 | 11 楼
風鳴
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 67 点
珍珠: 17610 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呵~~~原來這個劍子是「刀子口,豆腐心」,
幾次說人無禮,卻還是出手相助,
那個挑水,其實是為了讓龍宿氣色好一點,對嗎?
嗯!就算是腹黑,只要是出於愛意(?),
就原諒你嘍!
謝謝更新!!
顶端 Posted: 2007-04-29 03:14 | 12 楼
初行雲

Maryanna安安~~
這變相地表示了龍咻很可愛啊~XDDD(被紫龍捅
劍子會這樣做也是別有用意的嘛~XDDDD(被毆
至於之後...就之後再說吧~XDDDD

風鳴~~
這是一定要的啊~至少對龍咻要嘛~不然怎麼談戀愛~(被打
是呀~我家劍子也是用心良苦~XDDD
噗~原來只要是出於愛意的腹黑就無所謂了嗎~XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-04-29 21:17 | 13 楼
滾桶親王
级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
腹黑: 101 点
珍珠: 18018 颗
华丽: 50 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哈哈哈哈........
這兩人好可愛喔~

在這世界,會真麼真心無心機,且對他龍宿毫不客氣毫無距離的,
大概只有一個劍子仙跡了~
不在乎龍宿是什麼儒門下任龍首的身分,
只知道他就是疏樓龍宿「而已」.. ...
在充滿鬥爭詭詐的世界,
真誠的劍子仙跡對龍宿而言確實具有絕強的吸引力~

而一方面待以真誠,一方面又毫不客氣還以顏色的道士,
劍子就是這樣子,所以龍宿才愛吧!XDDDD
(龍宿...其實你很自虐地.. ....)
顶端 Posted: 2007-05-01 11:33 | 14 楼
初行雲

刀親王~~
噗~看到你那"滾桶親王"的封號~害我笑了~XDDD
這兩隻本來就很可愛呀~
你忘了我寫的那兩隻本來就是這樣的嗎~XDDD

既然是要在一起相處的人~~還需要耍什麼心機呢
偶爾玩點腹黑當生活情趣就好~XDDDDD
對龍咻來說~劍子是第一個坦然面對他的人~也許就是因為這樣~感情滋生的才更快吧~

噗哈哈哈~~~~好個龍咻是很自虐的啊~XDDD
話說~有個小片段要給你看~下次上線敲我唷~^^
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 謝謝你的回覆!文也很好看喔!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-05-01 19:36 | 15 楼
    初行雲

【千年‧凝眸】四

終於從可怕的期中地獄爬回來了
    浴血的第四集...(並沒有= =+++)

TO刀親王~
    最後一段~要知道我在講哪篇小說哪個情節哦~不然all pass秀會難過的~XDD

-----------------------------------

【四】
    天方亮,劍子仙跡已整裝跪在抱樸宮大廳。

道尊收到門徒稟報,差人去請了儒尊一同到大廳裡去。

「劍子仙跡,為何跪於此處?」

「晚輩向師尊與儒尊請罪。」劍子仙跡雖然跪著,仍是不卑不亢地說道:「昨夜夜裡,劍子仙跡與儒尊首徒疏樓龍宿比試一場,未先稟報已犯錯在先,又佔地利之便,偷了便宜,不慎傷到疏樓龍宿,請師尊與儒尊責罰。」

儒尊一聽疏樓龍宿輸了比試,面露不豫之色。

「晚輩與疏樓龍宿以快打快,因比試地點在晚輩陋居後院,擺有許多平時練習的木樁石頭,晚輩疏失,未提醒疏樓龍宿,使其踩著石頭踉蹌了下,這才被晚輩打傷。」講個話也要這麼咬文嚼字,真夠累的,趕快罰一罰讓他走人吧。

聽到劍子仙跡的解釋,儒尊的臉色才稍微緩了些。

以快打快時最忌分心,一個不慎甚至連全部修為都可能失去,再加上劍子仙跡又是佔了地利之便,儒尊想想便也覺得沒什麼好氣的,趕緊開口請道尊讓劍子仙跡起身。

雖說儒尊說了不介意,但為了服眾,道尊仍是處罰了劍子仙跡,受了三杖法杖後,再罰他去後院石室思過一個月。

在入石室前,劍子仙跡先領了兩個儒生到後山居所。

「兩位請暫等。」只將兩位儒生帶到竹籬外,劍子仙跡迴身一揖,請人在此等候後,這才入院進屋。

幾次深呼吸,確定內息紊亂不會被看出之後,劍子仙跡掀開簾幕,走到床邊,伸手搖醒沉睡中的疏樓龍宿。

「疏樓龍宿,儒門天下的人來接你了。」

被搖了幾下之後忽地驚醒,疏樓龍宿第一個反應就是扣上劍子仙跡搖著他肩膀的左手命門。

「一大清早就獸性大發?」劍子仙跡挑挑眉,暗暗催力,使得疏樓龍宿無法察覺到他不夠平穩的真氣。

「劍子仙跡?」還不夠清醒的深紫瞳眸帶著迷惘,疏樓龍宿眨了眨眼,待得清明,這才鬆手。「原來是汝……」

昨夜幾乎是一沾枕就睡著了,疏樓龍宿自有記憶以來,還從未睡得這麼沉這麼安心過。

收回手,劍子仙跡起身去將窗子關上。

「起來吧,儒門天下的人在外等你,後院還有昨天的清泉可以漱洗。」劍子仙跡轉過身,看見疏樓龍宿還賴在床上不肯起來。「動作快點,都幾歲了還賴床,吾等等還有事,可不能等你。」

「汝有事?」疏樓龍宿慢吞吞地起身,將外衣抖去折痕穿上,以指順了順髮,挽上一個儒髻。「汝要出門?」見劍子仙跡收拾了幾件衣物,疏樓龍宿問道。

「算吧,至少有一陣子不會回來。」劍子仙跡見床還沒整理,疏樓龍宿就要去後院漱洗,又將人拉回來。「被子沒摺。你的習慣怎麼這麼差?」

「儒門天下有人會替吾整理。」疏樓龍宿講得可理直了,因他是儒門天下的接掌人,身邊有一兩個僕役是很正常的事,平常這些小事都是由那些人來做的。

「這裡是儒門天下嗎?」劍子仙跡一句話就堵得疏樓龍宿啞口無言。

「……」悶不吭聲好一會,疏樓龍宿折返床邊,動手摺被子。

第一次摺被子,疏樓龍宿雖不知訣竅在哪,仍是將被子摺得方正。

「先抖一抖再摺起來啦。」

「幹嘛抖?」

「空氣流通啊。」

「真麻煩,這樣滿意了吧?」

「馬馬虎虎啦,放在床角吧。」

鬥嘴間,劍子仙跡已收拾好衣物,將窗戶都關上鎖上之後,和疏樓龍宿先後走出屋子。疏樓龍宿轉往後院漱洗,劍子仙跡將門鎖好後,便先走出院落。

「疏樓龍宿到後院漱洗,很快便來。」

劍子仙跡話剛說完沒多久,疏樓龍宿便也走了出來。

「龍首,您沒事吧?」兩個儒生迅速迎了上去,一左一右攙住疏樓龍宿。

「吾沒事。」疏樓龍宿抽出自己被兩個儒生扶住的手,退了一步。「誰讓汝等來的?」

「是劍子仙跡來報您受了傷,儒尊讓我們來接你回去。」

聽了,疏樓龍宿瞪向劍子仙跡。

居然去告訴了儒尊他中毒的事,是想挑起兩教紛爭嗎?

從疏樓龍宿怒火狂燃的眼裡便清楚了自己被誤會了,劍子仙跡卻沒多說,抬手做了個請的手勢。

「兩位,儒道的人都在等吾們,請先行吧。」

「是啊,儒尊還在等我們接您回去好啟程回儒門天下,龍首我們走吧。」

「哼!」對著劍子仙跡哼了一聲,疏樓龍宿率先邁步,走在最前頭。

劍子仙跡也沒多說什麼,待兩個儒生也跟上疏樓龍宿的腳步後,按下竹籬上一個小小的淡褐色花紋。

瞬間,陣法啟動,那方被劍子仙跡按下的花紋,轉成了一個八卦。

笑容微微揚起,劍子仙跡慢慢地走回了抱樸宮,直接往後院石室去思過了。

───***───   ───***───   ───***───

回到抱樸宮,和儒尊虛應了幾句,疏樓龍宿雖覺儒尊未細問他被刺殺的事情有些奇怪,但也不會笨到再去把事情攤開來講,聽話地和道尊往來了幾句,便和儒尊一同回轉儒門天下。

坐在馬車中,疏樓龍宿掀開窗簾,手靠在窗櫺上支著下顎看著窗外逐漸往後的風景。

他在思考著回去該怎麼處理鳳芫秋的事情。

鳳芫秋此次並沒有隨著儒尊一同到抱樸宮來,他的屍體大概早已被他的同夥處理掉,
    回去儒尊要怎麼處理那是儒尊的事,而他,所要做的便是把剩下的人揪出來。

拜劍子仙跡所賜,疏樓龍宿此刻的心情糟糕透頂,那些人的未來大概不會好過了。

正自思索著,一個儒生忽然策馬靠近了疏樓龍宿的馬車。

「龍首,您無礙了嗎?」靠近的人叫唐清,是方才去接疏樓龍宿的兩名儒生之一。

「無事。」疏樓龍宿應了聲,隨即收回了手,放下簾子。

「也對,憑劍子仙跡怎麼可能重創龍首?」

只是唐清諂媚的話從簾子縫隙中竄入車內,重重地敲上了疏樓龍宿的胸口。

「汝說什麼!?」劍子仙跡何時傷了他來著?

「呃……」唐清有些錯愕地看著那張又出現眼中的麗容,半晌才吞吞吐吐地答道:「劍子仙跡只是佔了地利才傷到了您,條件公平的話,您是不可能被他傷到的。」

講什麼沒有一句聽得懂!

疏樓龍宿有些惱火,心中隱隱約約覺得不太對勁。

「劍子仙跡是怎麼跟師尊說的?」

唐清當時也在大廳上,自然是將劍子仙跡的說詞都聽了進去,將意思大概地轉述了給疏樓龍宿知道。

疏樓龍宿聽完之後,簾子又被甩上。

唐清有些摸不著邊際,但也不敢再開口,乖乖地閃到一邊去。

車內的光線有些暗,讓人有些看不清疏樓龍宿的表情。

為什麼就任著他誤會?為什麼不跟他解釋清楚,其實他什麼都沒說,還替他把所有責任都攬了下來,前一晚他才費了力替自己療傷,今晨卻被道尊責罰,他早該察覺的,在劍子仙跡喚醒他時,被他握住了手的那時就該察覺到。

這般粗心大意的他怎會是疏樓龍宿?

疏樓龍宿懊惱地想著,這兩天的他,為什麼這麼失常?還是該說,他一遇上劍子仙跡,就失了冷靜了。

車聲轆轆,疏樓龍宿心中一角,遺落在回時路上。

───***───   ───***───   ───***───

再怎麼老套的台詞,也還是有它存在的必然性。

比如時光荏苒,光陰似箭,劍子仙跡,已不再是個少年。

抱樸宮的後山,劍子仙跡的居所,有了那麼一點改變。

就算無心,天生的資質,與抱持著能做到哪裡就做到哪裡的原則,論文,劍子仙跡比現任道尊要高上那麼一點,至於武功方面……嗯咳,這就別說出來讓現任道尊再一次丟人現眼了。

也因如此,劍子仙跡有時也得幫著處理一些教務,好在現任道尊不喜歡權力外放,也還有那麼兩下子,所以雖然教裡有些人頗依賴劍子仙跡,但在沒有威脅到自己地位的前提下,他也就睜一隻眼閉一隻眼。

雖然在抱樸宮裡地位不低,劍子仙跡仍是沒有搬回去住,於是後山居所便三不五時有人來吵,劍子仙跡可不是一個懂得忍耐的人,當下便又把居所更往山裡移,還排了林陣在外頭,通過蔥鬱山林,便可看到一塊劍子仙跡親題的石碑──豁然之境。

長大後的劍子仙跡,年少時那份輕狂已內斂成一種淡然,方正的臉部輪廓,讓幾綹垂落額前的瀏海掩去了銳利,還有畫龍點睛的效果,添了幾分俊逸,還是喜歡穿著白衣的他,總是不慍不火天塌不管的態度,每每讓人以為看到的是天上謫仙。

只有劍子仙跡自己知道,他要的不是權,而是看到天下安定後可以得到的那一份滿足。

嘖,真是不想則已,一想就是個他到死都不可能完成的目標。

笨蛋才會想要天下安定,那明知是笨蛋行為但還是要去做的自己,真是笨蛋中的笨蛋。

於是便在生活中加入更多可以讓自己悠閒的事物,心被困住就算了,萬一連身也被困住……他是知道那目標到死都不可能,不過不代表這樣想的他也就想早死還是過勞死。

上任道尊,即劍子仙跡的師傅臨終前,給了他一封信,劍子仙跡在服喪完之後,按著道尊信中指示,去一個叫鉅鋒里的地方,找了一個叫令狐神逸的男人,打造了一把劍,取名古塵。

後來有一日,劍子仙跡練武時,意外地發現拂塵很好用,於是自己做了一把順手的來用。

「哈哈,真是標準的道教人打扮。」從清澈泉水裡看見自己的模樣,劍子仙跡忍不住哈哈大笑。

除了標準的道服與道冠,一個道徒該有的東西他全齊了。

在水邊盤腿坐下,劍子仙跡將拂塵插入後領,將一張五弦琴擱在腳上。

「可惜吾沒有焚香,沒有童子,沒有城牆,沒有敵人,有的只有一份真正的悠閒呵。」

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(见心)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-05-09 22:56 | 16 楼
    滾桶親王
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
    腹黑: 101 点
    珍珠: 18018 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

劍子仙跡,你真是個好人~>//////<(卡片一張,有龍宿簽名的)
    是說,劍子你也真是的,就讓龍宿多睡一下會怎樣,
    你明知道他睡得那麼好,做什麼一大早就去"謊報災情",
    讓他早早被儒們天下的人領走,你就讓他睡到飽咩~
    是說,龍宿也真夠可憐的了,
    被人搖醒的第一個反應就是扣人家命門,
    他到底被人暗算過多少次了?
    再抱怨一次,龍宿在你家睡得那麼好,別那麼早把他挖起來啦~~==
    劍子那句「一大清早就獸性大發?」還真是好笑...XDDD
    想我們龍宿養尊處優,你從昨晚就一直叫他做事,壞人!(指)
    算了,看在龍宿讓你救了一命的份上,不跟你計較~
    (劍:喂...)

最後那段,我想到的是空城計耶... ...
    我對不起all pass秀了嗎?XDD
    我只上過紅樓的說... ...(我的三國啊啊啊啊啊啊)

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 針對內文回應心得>///<,要繼續加油唷! 還有...很想說,您的名字取的很可愛!!XD
    顶端 Posted: 2007-05-10 13:13 | 17 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗

是啊~~但正是這份悠然~~讓龍宿是可望而不可及阿~~~~
    就因爲如此~龍宿最開始才會這麽關注劍子啊~~
    所以才說~這兩人是命中注定要糾纏不清了~!= =+
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2007-05-11 00:08 | 18 楼
    風鳴
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17610 颗

開頭一段即使人感動莫名...
    或許年少輕狂是有,
    可是像這樣編個故事,好對龍宿的傷有所交代,
    卻顯出劍子的機智成熟,
    真的,越來越喜歡這時期的兩人!
    少年郎,多美好的歲月~~
    顶端 Posted: 2007-05-11 07:37 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 16:03, Gzip enabled