本页主题: 【花占】 (殤書) 07.04.17 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【花占】 (殤書) 07.04.17

呃,結果這次還是步阿花……
嗯,應該沒有人在等宇宙神知吧?(摸下巴)
那我就慢慢寫嘿~

【花占】

那日,他一時興起,前去造訪獨居情鄉的好友。

甫踏入前庭,就見海藍青年立身花叢,手裏捻著一朵小花,口中喃喃有詞,不知低聲念著什麼;再一細看,青年竟是在扯花瓣,一次一重、一瓣一落,扯的十分專心,幾乎到了虔誠的地步,連他的腳步聲也沒察覺。

他忍不住清咳一聲,「海殤君,吾不知道汝有辣手摧花的習慣。」

「咦?梵、梵天……」青年見到他,並不怎麼驚訝,卻是有些尷尬心虛,匆匆將手上的殘花掩到身後,吶吶解釋著,苦笑中有幾分困窘:「吾不是辣手摧花,而是……呃、是花占……」

「花占?」瞥向青年裾邊,發現一地落花屍骸,向來愛惜一草一木的僧者忍不住揚高了嗓音,卻又有些疑惑:「什麼是花占?」

「一種異邦流傳來的占卜法,就是……以數花瓣的方式推測事情的發展,比方說……」望了望手中的殘蕊,青年微微嘆了口氣,認命地示範到底:「梵天相信吾、不相信吾、相信吾、不相信吾、相信吾……」

眼看剩下最後一蕊代表『不相信』的意思,他眼明手快抽去青年掌中的花莖,一雙鳳目瞪視著青年,極其正色:「……吾相信汝。」

青年低眼垂眸地笑了,羽扇一揚,落花被捲入風中,化作春泥。

而僧者也只是揚唇歛眉,並未想過自己會有使用花占的一天。

「有人在嗎嗎嗎嗎嗎嗎~~」

貌似洞裡無人,溫厚的嗓音在深幽的樹洞中飄蕩撞擊、復又傳出,無形音波震的紫衣書生心癢癢。

幾乎不用思考,就踏上前再來一次。

「有人在嗎嗎嗎嗎嗎嗎~~」

梳了髮髻、簪上一串紫流蘇的腦袋稍偏,正在享受空谷回聲帶來的小小娛樂,驀地,不見五指的樹洞深處驟起涼風,風勁一撲,書生便借力使力穩穩平退。

喔喔!涼涼的,而且身體騰空了、好像在飛——

「哇,好好玩喏!再來再來!」看景物不斷掠過身邊,書生更是眉開眼笑,樂的直鼓掌,唇邊掩不住的歡愉。

待穩住腳步,書生立刻興沖沖再度上前,「嗯嗯,不知道樹洞裡什麼東西這麼有趣……」

這一次,涼風不再讓人感覺騰雲駕霧,反而像只厚實的大掌,將少年書生朝洞外狠狠推出。

「咦?怎麼會——」完全不及反應,跌落塵土中的少年皺著臉,按著腰惻發出咕噥:「啊啊、扭到了扭到了……」

哀嚎完畢,轉轉頸子動動手腳,確定關節舒展的恰到好處,抱著再接再厲的精神,繼續進攻突圍。

這回,稱不上壯碩矯健的軀體在空中翻了幾翻,隱約還看得出花式,最後雙足優雅落地,「哈,滿分!」

哼哼,樹洞裡到底是什麼東西一直阻撓我呢?

你越是百般禁止、我越要打破規矩,這是一般孩童的心性。
看似未及弱冠的書生實已見過千百回楓紅雪落,偏偏那分未泯的童心不增反減,彷彿隨著年歲增加了千百倍的強度。

就這樣和樹洞裡的神祕氣勁你來我往,從午後玩到傍晚時分,少年終究無法如願,只能噘著唇,有些沮喪地來到附近一處綠野。

在如茵碧草上來回翻滾稍做發洩,嗅聞淡淡的青草香氣,少年書生的鬱悶緩和不少,這才留意到有什麼細緻柔軟的東西輕輕拂過頰畔。

……是花。

一抬眸,重重蕊瓣的花朵形象就這樣映入眼簾,清淡雅致的芳郁暗暗浮動,伴隨一樁塵封已久的記憶,幽幽襲人。

想起某個簡便的占卜方法,紫衣書生挑了挑眉,隨手折了一枝芳華,開始煞有介事地低喃。

彷彿算好時間似的,就在最後一瓣花蕊落地的同時,遠遠的,他看見一抹熟悉的瀟灑身影。

來人羽扇一搧一搖,盪盪藍裳、鬱鬱血瞳,幾乎盛不住滿滿笑意:「步兄,汝可是在辣手摧花?」

「花占,這是花占!」紫衣書生義正詞嚴,雙眸的銳利程度和雲山的某高僧相差彷彿。

「是、是。」收起了玩笑心態,青年好意探問:「那麼,占卜的結果還順利嗎?」

「嗯,多虧你敎我花占的方法!」少年書生點頭稱謝,眨了眨一雙水亮眸子,不經意問起:「那你呢?上回你的花占被我打斷……」

「沒關係,那些……不重要了。」想起以往諸般奢望,青年抿著唇,臉色微深,心頭泛起晚風驅不走的熱度。

多少個百年過去,吾已不求汝的目光只望著吾,只盼天地乾坤裡,山長水遠年年花開、吾與汝歲歲同在。

本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-17 20:39 | [楼 主]
    君書劍
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17589 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呼呼~~~
    其實有人在等呀!
    應該說噢~瑾璃寫的殤書我都在等~~︿_︿

是說海哥你怎麼還在用這麼古老的方法呀!
    數花瓣‧‧‧‧數玫瑰之類的搞不得數半天=_=

耶?!梵天是有多重人格是吧!每個分身的個性都不太一樣‧‧‧‧步仔還有點天真的感覺~
    海哥,我教你,想要有好的占卜結果,你依數數,喜歡我、很喜歡我、非常喜歡我‧‧‧‧以此類推,一定會是好結果的啦!!!!!
    哈哈哈~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-17 22:44 | 1 楼
    十四
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17620 颗

世事如棋,乾坤莫测啊……当时对短短一篇小步的哀怨,竟然带出三篇小步文,我圆满了……合掌ING

在36雨没回复,但第一时间给小瑾献了小花,这里似乎资格不够不能献!Q Q

阿,海殇君花占的样子一定很谜啊……想象中,口水……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    <冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
    小六:……啊!!!
    顶端 Posted: 2007-04-28 14:53 | 2 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

君書劍 ^^

聽說花占就是要選那種花瓣很多、不能一眼看出花瓣數目的花,這樣占卜才會準啦~
    為什麼用這麼古老的方法……因為海哥純情啊~XDD
    你看有哪個人物像他一樣,守著書書八百年都還是好友、依舊甘之如飴(?)~
    要是每個化身分身都一樣,不是明擺著告訴別人這就是一頁書嗎~XD
    既然這樣,又何必多此一舉換造型,要扮化身分身,也是要敬業的~~

不像某賢人,分身化身開不完、開到最後居然連掩飾都不掩飾,
    大剌剌就頂著粉嫩的餅臉和漩渦眉出來亮相~XDDD

是說,海殤君這麼一個傲骨盪盪、正氣凜然的先天,
    當然不會幹出數花瓣作弊的事啦~
    要是讓書書知道,別說海殤君苦苦盼望的戀情沒有著落,還很有可能被拍飛的呀!

十四 ^^

在哪回覆、有沒有回覆、有沒有贈花都不打緊啦,
    橫豎這是因為你才會生出來的文章,你的怨念有滿足到就好~XDDDD
    海殤君這麼一個大個兒,拈著花朵數花瓣的樣子是有點滑稽,
    但是海殤君臉上的憂鬱和花占時忐忑不安的情緒很搭啊~XDDDD

謝謝兩位觀文回覆,也謝謝吞赦日月的鮮花,感恩^///////^~

顶端 Posted: 2007-05-23 00:21 | 3 楼
    路西法
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17173 颗

还是觉得看殇书是一种精神的寄托
    这个CP麽太多华丽的辞藻、跌宕起伏的剧情
    但是总给人人性最本质的安宁
    你的生命快了!
    顶端 Posted: 2008-12-30 10:05 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-04 20:15, Gzip enabled