« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F

不知道从什么时候开始,时间,对那三人而言,已不再具有意义。
因为他们已成为了先天,不惧衰老。
是不是一旦成为先天就会超脱时空,不在轮回?
答案是否定的。
于是那严肃的佛者背起佛牒,斩业世间;于是那白衣的道者四处交友,游剑天下;于是那华丽的儒者翻云覆雨,权倾人间……
绵延十里的宫灯,是否就是儒门龙首的风采?
华丽的疏楼是三人最常聚首之处,而也是三人决裂之处!
曾经的曾经,他们是言笑的晏晏;
那消散的过往随着珠散,何时能再见?
剑中真相破,无奈啊!
那四散了的又岂只是珠?
三教先天,三教历史上最绚丽的一笔,也是最令人心碎的一笔……

第一章   犹记当时年华少

龙宿七岁,还不是儒门龙首,还不是疏楼龙宿,但他已是儒门人人称赞的天才儿童。
在同龄人当中,他是样貌第一,才智第一,心机第一,华丽第一,完全符合儒门择主的要求,是他师傅儒尊的骄傲!
因此,在儒门里,没有人敢对龙宿无礼,没有人敢对龙宿说不。
直到那一天,是的,直到那一天……

那一天的风很清,云很淡,阳光和煦而不刺眼。
那一天,儒尊寿诞,宴请了天下名士,气派非凡。
那一天,儒门的庭院里,桃李树下,一身白和一身素的两个少年走进了龙宿的生命,从此脱不了生死的纠缠!
可那个时候,刚从大厅出来透气的龙宿还不知道,这两个鬼鬼祟祟的少年会和自己有那么深的羁绊,他那时候只觉得看两个人对话很有趣!

素衣少年长身立于树下,看着在树上欲行盗窃之事的损友,皱眉道:“剑子,下来,擅自采摘别人之物,不对!”
“佛剑你真是……他们儒门如此气派,我摘两枝花又不会怎么样。”白衣少年犹自狡辩着,不肯就范,盯着伸出了墙外的两枝李花,眼睛一闪一闪。
“分说,不分说,不由分说!”素衣少年转身往里走,竟是决绝之态。
“好好好!我错了行不?我马上下来,佛剑你麦走!”一身白衣的少年从树上一跃而下,姿态翩然,仙风道骨,如果没有右手上握着的两枝开满李花的树枝,龙宿想自己肯定会把他当成一名谪仙!
“剑子你……”素衣少年看着“罪证”,眉头皱的更深。
“哈哈~~”白衣少年掩饰地笑笑,将花藏于身后,误人子弟地道:“佛剑所谓‘花开堪折直须折,莫待无花空折枝’。我这是在做好事。”
“可是你擅自摘了别人的花……”
“哎呀,麦那样说啦,我摘这花还不是为了送给今天的主角?你也知道我们道门两袖清风,此番师傅没有准备礼物,这才叫我摘两朵花作为礼物的啊!”
“可是……”
“这叫借花献佛,还是你们佛门里面说的。”剑子无视佛剑。
“那不是这样解的……”
“再说了,你看这两枝花已经伸出墙外了。既然已经伸出墙外,就不是他人之物,我怎么算取他人之物呢?”剑子继续无视佛剑,诡辩道。
“……”佛剑低头看地,不再言语,因为他再次亲身体验到剑子的狡辩功力!

“哼,强词夺理!”眼见小偷偷走了自家的东西,还在诡辩妄图脱罪,龙宿终于忍不住开了口。笑话,说到博闻强辩,哪个比的上他们儒门?那个衣服白白,眉毛白白,宛如谪仙,其实骨子里黑的要命的“毽子”算什么?根本就是鲁班门前弄大斧头,关公门口耍大刀!
“谁!”白衣的剑子回首,盯着龙宿的藏身地,目光犀利!
“吾?吾乃儒尊座下弟子——龙宿是也!”儒音清扬,龙宿以自己认为的最为华丽的姿态出场。紫服绚烂,银紫色的发丝飞舞,华扇微摇,满衣珍珠响动。
白衣的剑子在看到那珠光宝气的人后,眼睛一亮:“哇~~佛剑你看!拿着把宝石扇子,穿缀满珍珠的紫衣,真是要多招摇有多招摇,就像……对了就像孔雀一样!真是笑死人了!有人那么穿的么?他们儒门就是这样,华而不实!不过他那件珍珠衣服倒是不错!你说要不要扒下来当成礼物动给里面那只老孔雀?”
“剑子,你扒人家徒弟的衣服去送礼,人家肯定知道。搞不好你和你师傅都会被人家扫地出门!”佛剑认真道,绝对不是为了和剑子一唱一和!但是听在龙宿的耳里,就是这两个人在故意、特意戏弄他嘲笑他!
龙宿原本白净可爱的小脸在两个人的谈话过程中慢慢变成了酱紫色!
“哎呀,佛剑,你怎么可以这么说?都是因为他们儒门人不好,穿个衣服都这样的珠光宝气,让我失了分寸。我就说他们儒门一个两个招摇过市,金玉其外!”
“汝……够了!吾的耐性是有限的!”龙宿额上青经暴跳!
“哟,脾气挺坏的嘛!不是说他们儒门人人守礼吗,佛剑?”白衣剑子故意道。
佛剑只顾念经,根本不与理会!
“礼?那是对朋友和客人,对小偷之辈,吾不认为有守礼的必要!”龙宿冷笑。
“……小偷?谁?我吗?你哪只眼睛看到我偷啦?我是正大光明拿的,就不算偷!”剑子理直气壮道!
“汝!!!”龙宿气极。
“剑子!”佛剑皱眉。
“好了好了,我知道了,佛剑。恩,龙宿是吧?我只是借用一下,待会就会物归原主,所以,你不要那样看我。”
“物归原主?把别人家的东西当礼物再送回主人身边是吧?这是吾今年听到最大的笑话!”
“耶~~既然是笑话,就请龙宿笑过就算吧!”
“汝!!!还真是会转移话题!”龙宿自己也不知道为什么竟然笑了出来。
“呵呵~~佛剑,大典开始了,我们进去吧。龙宿,就此别过!”剑子淡笑着,拉了佛剑就走!
“等等!汝的……汝等的名字?”龙宿追了两步问道。
剑子心里咯噔一下,以为他要报复他们,正犹豫是要出卖自己的哪位师兄的名却不想佛剑不经思索地就道出了他俩的名字:
“佛剑分说!他是剑子仙迹!”
佛剑啊~~剑子内心在哭泣,表面上还得装出一副请多指教的样子。
可是他没想到,当时的龙宿只是想知道他的名字,并没有他内心那样阴暗的想法。毕竟当时的龙宿涉世不深,比起跑惯江湖的他还满纯洁的。
“剑子么?好有趣的人!未来的三教不会无聊了!”看着剑子死拉佛剑离去的样子,龙宿嘴角笑了笑。

大典过后,各方名士送的礼物堆满了儒门。
儒尊在清点时发现有那么两枝自家的李花,笑得前仰后扑。
龙宿看着那两枝李花,虽没他师傅那么夸张,却也是笑容满面。
佛剑分说、剑子仙迹,佛、道两派未来的领导人。
龙宿想,从此,他的一生都会和这两个名字,纠缠不清……

第一次写他们的同人文,不好请各位不要介意

[ 此帖被corn在2009-08-29 23:38重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2007-04-20 21:31 | [楼 主]
苍泪
级别: 江湖小白兔

发帖: 35
腹黑: 68 点
珍珠: 17627 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

难道我是第一个看的????

恩``恩```不错```期待下面```不过话说剑子也确实脸皮厚到家去了```汗``总是欺负龙美人``这是他对龙美人爱的表现么```姑且让我这么认为吧````偷拿别人东西都那么理直气壮的``果然是复黑的典型啊``

大大加油哦``
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
攻德无量,万受无疆,耽美乃王道也~
顶端 Posted: 2007-04-21 12:09 | 1 楼
莲川月
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17748 颗

怎么都没人看吗?写得很精彩的嘛!我顶!~~楼主加油啊!
话说咻咻打小就被剑子75!剑子真是坏透了!感觉佛剑是三先天里担当着调解的作用!
但是此处的佛剑跟剑子是一伙的,就知道75咻咻(某龙:吾是遭谁惹谁了!
是很有意思的作品!加油吧楼主!
[ 此贴被莲川月在2007-05-05 16:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的配合,腹黑已加回!
  • 腹黑:-2 (By 狡童jun) | 理由: 回覆請回與文章相關內容之感言!修正後會捕回腹黑!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-21 15:43 | 2 楼
    suodandi

发帖: 38
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17641 颗

期待下文啊,
    楼主加油写啊,我狂顶
    如此见面真够特别的
    一开始剑子就是连拿带吃,也难怪到后来会让龙宝宝倒贴啊
    哭,龙宿啊,你真是折了"夫人"又陪钱啊
    [ 此贴被suodandi在2007-05-05 23:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(By 狡童jun)
  • 腹黑:1 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的配合,腹黑已加回!
  • 腹黑:-2 (By 狡童jun) | 理由: 回覆請回與文章相關內容之感言!修正後會捕回腹黑!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-21 17:22 | 3 楼
    corn
    紫宸疏楼

第二章 相逢或恐是梦中

一晃眼,又是一个七年。

七年间,龙宿仍居于儒门深处,像个养在深闺的“大家闺秀”。可是他的心思却离开了那些个琴棋书画,而放到了血雨腥风的江湖。
    尤其是,放到了那年遇到的白衣少年身上……

儒尊对此,先是试图干涉,后是无可奈何,唯有任龙宿执着。
    拿儒尊的话来说,或许,有一样可执着的,对近乎完美无情的你来说,不是件坏事。
    龙宿反驳说那只是好奇,不是执着,他才不会对一个寒酸小气的人执着!
    然而,随着时间的流逝,随着对那个人认识的不断加深,龙宿的热情却依然不减,那时候他才发现,或许师傅说的对,他对那个人不是好奇,而是执着。
    但究竟他执着的是什么,连他自己都不明白。

照他所知,剑子寒酸,小气,就喜欢拖人下地狱,座右铭死道友不死贫道。尤其是这几年他特意派人在江湖上注意那个一出世就搞的天翻地覆的人,更明白他的秉性。
    这样的人照理说绝对入不了龙宿的眼,但偏偏,他就是入了。
    不止是眼,还有心……

一个人走在回廊上,龙宿苦恼地想着怎么样才能把那个白白的人影从自己脑子里赶走,可不知不觉间,他却走到了他与那人初识的地点,苦笑自嘲,然后一惊。
    同样的地点,同样的装扮,那立于树下白衣飘飘的剑者身影吸引住了儒门龙宿全部的目光!
    “剑子仙迹?”龙宿不确定地轻呼,紫色的眼眸里透出的是惊是喜!
    是他么?那久违的人影?
    那一身白的人影转身,和龙宿遥遥想相望,淡然一笑,一如当年:
    “龙宿,久见了!”

儒门天下。西风亭。
    龙宿以茶代酒,款待他久见了的“好友”剑子仙迹。
    “剑子,汝一走七年,真真叫龙宿挂念啊!”龙宿华扇微摇,半真半假道。
    “呵~能得龙宿挂念乃剑子之幸。”
    “耶~剑子何必自谦?剑子好友天下皆是,多龙宿一人挂念,少龙宿一人挂念,又有何妨?”龙宿说完,别有深意地看了一眼剑子,语气中带了股醋味,可惜他自己不知道。
    “非也!龙宿!你与佛剑皆是剑子挚友,任何人都无法替代!”剑子正色道。
    “哈~真是严肃的欲盖弥彰!”龙宿掩扇一笑,目光闪烁不定。
    “好说了!”剑子捧茶而饮,眼淡无波。
    那无所谓的态度惹恼了龙宿,他仍不能释怀剑子交游如此之广的事实。
    在龙宿心里,他将剑子视为“最重要的人”,他也希望剑子能同等的对他。
    可是剑子仙迹似乎做不到。他左一个好友,右一个好友。江湖中只要是有名心正的剑者,似乎都是他好友,那么他龙宿算什么?和那群俗人一样么?
    呵~~他可还没那么好的雅量!
    顿时西风亭陷入一阵沉默。

后来。终究是龙宿先受不得这股子异样的气氛,开了口,算认输了:
    “说起佛剑,吾倒是很久没有他的消息了,不知他近况如何?”
    “我此来正是为了佛剑之事!”剑子也放下茶盏进入正事。
    “哦?”龙宿抬眼,盯着剑子,“汝是为佛剑而来?”
    “是!”剑子老实道,“佛剑三日后会在神渊佛镜正式落发出家,你我是他仅有的好友,所以我前来找你一起去送他一程!”
    “原来如此……”龙宿想了想,应允道。“待吾秉明师傅,明日收拾后同汝一起去!今日汝就暂时留在儒门让吾一尽地主之谊吧!”
    “那就打扰了!”
    “耶~汝与吾,何需如此客套?”
    “呵呵~~”

是夜,风清月白,昙华盛放!
    龙宿一夜无眠。
    而剑子,高床暖枕,自是睡得无比舒服,第二日临去前还在考虑着要不要使计让龙宿把那蓬松软棉的被子枕头送给自己!

[ 此贴被corn在2007-05-16 10:14重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-04-27 21:47 | 4 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-04-28 11:42 | 5 楼
    suodandi

发帖: 38
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17641 颗

为什么每次都是龙宝宝先动心呢?
    剑子依旧是没心没肺呢?
    [ 此贴被suodandi在2007-05-05 23:08重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的配合,腹黑已加回!
  • 腹黑:-2 (By 狡童jun) | 理由: 請補充回覆內容!修正後會加回珍珠!
    顶端 Posted: 2007-04-29 17:44 | 6 楼
    corn
    紫宸疏楼

第三章 坠入无间吾不悔上(又加了点内容进去)

第三章 坠入无间吾不悔 上
    往日清净少人的神渊佛境,今日却是热闹非凡。
    三千僧众梵唱不止,巨钟敲打不停,一声一声,回荡在天际云间!
    看着佛门盛事,龙宿眼里闪过一丝惊叹:“吾还道佛门与道门一般,清净无为,如今一见,其华丽程度不下儒门啊!”
    “那是因为今日剃度之人乃是佛剑!”
    “哦?”龙宿紫眸中露出不解与迷惑。
    “佛剑是佛门近百年来难得一见的奇才,对中原佛门来说,佛剑正式出家是他们佛门百年难得一见的盛事,相信此后百年,佛门也不会有此盛事,自然得隆重了!”剑子笑着解释,并在心里悄悄道:这与你们儒门一点鸡毛蒜皮的小事也要搞得那么华丽的作风是不同的!
    “照汝所言,吾等岂不是应该以能睹如此盛况而感到荣幸?”
    “耶~对龙宿来说,此等场面还不是家常便饭?不过,龙宿,”明了龙宿心里对这次观礼的不以为然,剑子话锋一转,循循善诱某人地道,“我们的确该为能来此观礼感到荣幸!不是因为这是佛门盛典,而是因为这表示在佛剑心里,你与我,都是他重要的挚友!”
    “……”闻言,龙宿陷入沉思。
    来之前,他并不是那么看重这次观礼的,在他眼里,这次的观礼不过是和剑子一起的一个旅程而已,压根没把佛剑放心上!
    然而听得剑子的话,让龙宿这样一个骄傲卓绝的人心里也对佛剑生出了歉意。
    他知道佛剑是真心与他相交,而他不过是把佛剑当作可利用的工具。在这一刻,龙宿心里涌起了无限的愧意!

只是他不知道,自己在不知不觉间陷入了剑子的陷阱!
    剑子看龙宿陷入了对佛剑的悔恨中,明了自己目的已达到,转身一阵偷笑。
    他知道佛剑这个人在龙宿心里没什么重要分量,如果不是自己亲自前去邀请,对方不好拒绝,估计就算收到请贴也不会迈出儒门半步。
    虽然从以前到现在,自己一直都不是很喜欢这个朋友,可是佛剑很重视。自己离去时,佛剑还要求自己一定要把龙宿带来。
    把人带来是没什么大的问题。但是难就难在如何使那个眼高于顶的儒门之人真正是怀着参加朋友的重大仪式,而不是像例行公事般,这点着实让剑子伤了点脑筋!
    不过还好,总算是解决了!
    剑子笑够了,换回了严肃的脸,转身,正对上了龙宿迷离的紫眸!

天~~
    那华丽逼人的装束!那仿如女子的身材!那绝世无双的容颜!
    天~~
    幸好他是男的!不然一定是个“祸水”!
    可是,照目前的状况看,即使他是男的,也免不了成为“祸水”的命了!剑子在心里大发感叹!
    瞧瞧在他恍惚自己偷笑的时候,这小小的长廊四周聚集了多少的好“色”之徒?
    那些个根基尚浅的小沙弥就算了,剑子眼光一转可是看见了一位佛门的得道高僧也是看傻在了当地!
    这个真是……剑子嘴角抽搐,猛地拉了还陷在歉意旋涡中的龙宿就走!
    “剑子……”
    这个该死的孔雀!
    “剑子……”
    专门就给自己找麻烦!
    “剑子……”
    为什么我要管他是不是被占便宜啊?他被那群色浪活剥了关我什么事?
    (脑海中,儒尊儒音微扬:“哦?如果吾徒儿被色狼活剥了,汝也就别想活了!”)
    想到儒门的护短与小气,剑子在心里咒骂!
    妈的!为什么我就这么倒霉摊上了这么个麻烦鬼?
    老实说,龙宿的确是长了一张惹人喜爱的脸,但剑子保证,如果知道龙宿是男子并且出身儒门高层,心机深,手段辣,估计就没人敢招惹了,包括自己,也是绝对不想惹这个麻烦的!
    唉,说起来都怪佛剑,当初硬是把龙宿拉进了他们的行列,不然今天自己也就不会被这等麻烦缠身了!
    护花使者?
    听来就好笑的身份!
    都是那个死孔雀的错!
    佛剑当初怎么会拉他作为好友?
    莫非是为了未来三教?
    不对!佛剑绝对不是那样的人!
    那么,难道是……

仿佛想到了什么,剑子握龙宿的手一紧,力道大得让龙宿也忍不住提高了声音!
    “剑子!!!”一声高扬的儒音成功换回了那个一直拉着他走的人的注意!
    “怎么了,龙宿?”剑子一脸茫然。
    “汝的手!”好笑地指了指他被握的发紫的手臂,提醒着那人用力过猛了!
    “啊!”反应过来的剑子一脸尴尬地放开了紧握住的手,“对不起,我没注意……”
    “没事!”龙宿摇摇头,活动了一下手。

“龙宿,仪式快开始了吧?我们进去吧?”剑子岔开话题,避免继续尴尬下去,那样今天他也不用参加佛剑的落发仪式了!
    “恩!”出乎意料地,龙宿非常顺从地答应了,嘴边还噙着一抹可疑的笑!
    谁来告诉他现在是什么状况?
    为什么本来已经分开的手会再次拉在一起?
    唯一不同的是上次他是把龙宿弄伤了,而龙宿这次拉他却是非常的温柔……
    温柔到让他背脊发凉!
    佛剑~我再次觉得你把我坑进了一个大麻烦里~~~~~~~

这次的章节比较长,所以分成了上下两章,但从内容上来说还是一章!
    我写的呢是关于他们三教先天的故事,从少年到后面的
    但是呢剑子和龙宿戏分大点,所以还是算成剑龙同人吧

关于霹雳,我小时候,很小的时候看过,那时候秦假仙还在苦追花非花,素续缘还是个小屁孩,更别提三大流氓了,不知道在哪里逍遥!
    最近偶然搜索视频的时候看到了一些关于剑子龙宿的片段,从此一发不可收拾地再次迷恋上霹雳!
    老实说,我以前从不支持什么官方王道配的,但是看了霹雳,我觉得剑子和龙宿是绝配!
    除了剑子,我想不出有谁配的上龙宿的华丽,除了龙宿,我也想不出有谁配的上剑子的天下无双!
    于是就写了这篇同人,初次写霹雳的同人,写的不好还请各位看官多多包涵!
    [ 此贴被corn在2007-05-31 10:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(lavender)
    顶端 Posted: 2007-05-29 18:39 | 7 楼
    夜玄昊

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

顶端 Posted: 2007-05-31 00:00 | 8 楼
    sherrylinbo

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:8 (By 風宇狼) | 理由: 鼓勵作者,發表感言,謝謝您的認真回覆>/////< 請繼續加油唷!
    顶端 Posted: 2007-05-31 08:58 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 17:15, Gzip enabled